Всем мамам призывников советую обратиться в Комитет солдатских матерей.
имею очень сильные сомнения относительно этой организации, но документальных фактов нет, так что оставлю их при себе и приведу лишь в качестве информации свое мнение.
Вот так в стране делаются инвалидами и с категориями..... Не проще 1 год отслужить чем прятаться то????
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
А по теме, у меня лично никаких претензий к военкомату нет. Все очень прилично и военком мне понравился. У меня большие претензии к врачам некоторых гражданских больниц , которые проводят обследования по направлению от военкомата. Уроды и взяточники. А ведь клятву Гиппократа давали....
ну хорошо. пусть дедовщина - порок общества целиком. НО, почему никто, кроме самого деда, и то не всегда, не несет за это ответственности? в части есть начальник, есть дежурный офицер.. Вот когда их за каждый эпизод начнут сажать наравне с самим дедом - тогда что-то сдвинется с мёртвой точки.
а на тему загранпаспорта, интересно, на каком это основании вы справку формы 32 не дадите лицу, официально пользующемуся законной отсрочкой.
lizka , цитата:
Сын летом получил военный билет, кат. В
от души поздравляю. Рад, если чем-то действительно помог Вам.
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
Расскажу свой опыт с военкоматом. Прищла и мне иоже повесточка, прописан я в ЮАО, на адрес прописки, я идти не стал,у меня не было все тех документов, это мед карта,фотографии, справки с места учебы итд, пришел я к ним только через год, мне было 17 лет, и оказывается в деле меня вежде прописано "ЗДОРОВ", как оказалось,"вы молодой человек не пришли вовремя, а нам надо дело ваше закрыть,ну ладно щас идите на медкомиссию" хотя я и не понял зачем на нее идти, дают приписное там написано "Годен без ограничений" (категория годности А", я был не согласен, т.к у меня близорукость высокой степени, она дает категорию В, с ней в армию не берут, приехал уже к ним повторно,пошел к окулисту показал справку, пошед он меня смотреть, да молодой человек,но у вас еще хуже зрение, чем в справке, (Врач Пивоваров А. А) Щас я вам все это пропишу в вашем деле,я говорю, а почему вы только щас это делаете, ну у вас вот видите здоров было написано кем то,вы вовремя не пришли,но без моей подписи типа, это все жалкая бумажка, заводит значит акт,все говорит я асе исправляю, дал наконец правильную категорию, по след повестке приходил сам и точно в срок,все демократично и все по закону, медкомиссию опять прошел, дал мне акт для больницы и теперь жду военного билета. Какой из всего этого вывод? Уважаемая мамочка, не бойтесь военкомата, если по всем повесткам приходить, для спокойной жизни лучше поступать так, вижу тут есть неоторые товарищи умные, лучше не слушайте их советы, они вам не помогут,я говорю на основании своего опыта. Комиссия в военкомате сидит из гражданских врачей+можете сходить с сыном, никто не запретит, главное иметь при себе мед карту и всебудет ок. В больнице тоже все демократично, очень за меня переживали, что заберут в армию...когда все документы подписали, врач очень обрадовалась, так что идите смело...
И я расскажу свой
Ничего страшного в походах в военкомат - нет. Страшно прятаться по родственникам и ждать, когда же за тобой придут и так до 27 лет. Или хвалиться перед девченками, что ты такой больной, что даже в армию не взяли. Если уж косить, так делать это надо грамотно.
ну и ну, - предлагаю на выдавать права на вождение автомобиля тем, у кого категория В, глядишь, меньше смертей будет на дорогах.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
да вы что? Ну тогда надо запретить двум женщинам находится в одной машине, а лучше вообще перестать женскому полу выдавать права, ибо это опасно это продолжение вашей логики, так что не обижайтесь женщина за рулем это нечто ужасное опять же по вашей логике Лучше уж за рулем парень в очках, чем "блонди" за рулем
Dexter лучше, чтобы и не то и не другое.
А зло и так периодически на дорогах появляется в пьяном виде. Нет зрения - не подвергай опасности себя и других, прояви благоразумие и ответственность.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
пока закон предоставляет нам законные лазейки - да воспользуемся ими.
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
да вы что? Ну тогда надо запретить двум женщинам находится в одной машине, а лучше вообще перестать женскому полу выдавать права, ибо это опасно это продолжение вашей логики, так что не обижайтесь женщина за рулем это нечто ужасное опять же по вашей логике Лучше уж за рулем парень в очках, чем "блонди" за рулем
да, запретить ездить на насосанных тачках особям их себе насосавшим
Yulia_S
вообще то в обычной жизни зрение можно исправлять линзами. люди, имеющие проблемы со зрением, имеют обычно ограничения от врачей в физических нагрузках, таких как бег, прыжки. так как зрение от этого может испортиться еще больше.
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
очки, линзы, опервция, еслм Yulia_S не знает, что есть такие вещи, значит уж ей точно водить нельзя. нельзя знать сложного, не зная простого. Да и логики я смотрю у нее тоже нет, иначе такой бред бы и не предложила, на дороге без логики увы никак....
предлагаю на выдавать права на вождение автомобиля тем, у кого категория В, глядишь, меньше смертей будет на дорогах
бред. чем вам, например, язвенник навредил? или человек страдающий плоскостопием. или искривлением позвоночника.
или почему человек, зрение которого можно скорректировать линзами на -6,0 может водить, а на -6,25 - нет, если этими линзами зрение удается скорректировать до требуемых для водителя значений?
это все категория В.
а так, просто подумайте, разница между категориями годности Б (на призыв) и В (только на войну) порой настолько микроскопична...