Сразу хочу сказать не надо путать людей, которые воевали за царя и Русь и которые продались Европе.
Во! А чем занимались большевики в 20-е годы? И кто спонсировал большевистский переворот?
А брестский мир по которому:
«Всего вывезено для всех государств, заключивших договор:
(Германия, Австро-Венгрия,— Болгария, Турция)
113 421 тонна
Из них для Австро-Венгрии —
57 382 тонны
Из них круп и муки —
46 225 тонн
Всего
Из них Австро-Венгрии
Масло, жир, шпик
3 329 403 кг
2 170 437 кг
Растительное масло
1 802 847 кг
977 105 кг
Сыр, творог
420 818 кг
325 103 кг
Рыба, мясные консервы, селедки
1 213 961 кг
473 561 кг
Рогатый скот
105542 шт. (46834834 кг)
55461 шт.
(19505760 кг)
Лошади
95 976 шт. (31625175 кг)
40 027 шт.
(13165725 кг)
Солонина
2 927 439 кг
1 571 569 кг
Яйца
75200 шт.
32433 шт.
Сахар
66 809 969 кг
24 973 443 кг
Разные продукты
27385095 кг
7836287 кг
ВСЕГО:
172349556 кг
61528220 кг
Яиц
75 200 ящ.
32 433 ящ.
ИТОГО:
30 757 ваг.
13 037 ваг.»
Вторая строчка с цифрами это для Австро-Венгрии
Судя по приведенной ниже телеграмме, материальная помощь Германии большевистскому правительству стала поступать в крупных суммах регулярно.
«Москва, 3 июня 1918...
Посланник — Министерству иностранных дел
Расшифровка
№ 233 на телеграмму № 161[78]
При сильной конкуренции со стороны Антанты ежемесячно требуется 3 000 000 марок. В случае возможного в скором времени неизбежного изменения нашей политической линии следует считаться с увеличением потребности
Мирбах».
Берлин удовлетворил просьбу Мирбаха телеграммой от 10 июня.
По дополнительному финансовому соглашению Советская Россия обязывалась уплатить Германии 6 млрд. марок в шесть приемов. Причем первый взнос в 1,5 миллиарда (из них — 245564 килограмма золота и 545 миллионов кредитными билетами) — немедленно. Второй взнос — к 10 сентября, примерно в той же пропорции, четыре взноса (30 сентября, 31 октября, 30 ноября и 31 декабря 1918 г.), каждый — по 50676 килограммов золота и по 113 с лишним миллионов рублей кредитными билетами. Один миллиард марок погашался доставкой русских товаров в период между 15 ноября 1918 года и 31 марта 1920 года. Два с половиной миллиарда погашались билетами особого 6-процентного займа, который обеспечивался государственными доходами, особенно арендной платой за концессии, данные немцам. Погашение последнего миллиарда марок должно было определяться особым соглашением623. http://libereya.ru/biblus/arutnv.html#_Toc491869131
Всё это делалось в то время, когда люди пухли с голода, Россию продали краснопузые мерзавцы!!!!!!
Русско-германский дополнительный договор стал исправно выполняться. Так, в Отчете по золотому фонду за 1918 год указано, что «платеж Советской России Германии по Брестскому мирному договору составил 124835549 рублей 50 копеек золотом624.
А с какого перепугу Ленин в пломбированном вагоне по Европе катался?
kozhanov , цитата:
а вы за что любите белых, за то, что они нашу страну иностранцам на откуп отдать хотели?
У меня прадеды за белых воевали, а про откуп сведения подмоченные, большевистская брехня. эапад с удовольствием одевал и обувал красноармейцев - за какие шишы. А вот от белых отделывались обещаниями, немного очухались, когда один Крым остался, да поздно...А Колчака элементарно кинули...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
В числе относительно близких родственников Ленина швейцарский ученый называет известного гитлеровского генерал-фельдмаршала В.Моделя (1891-1945)30, воевавшего против нашей страны в 1941-1945 годах.
Во время моего нахождения в Германии немецкие коллеги говорили мне, что в годы Великой Отечественной войны против СССР воевали многие родственники Ленина. Называли и некоторые имена: генерал-фельдмаршал Вальтер Модель, генерал Хаас Мантейфель, бывший президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер, капитан Ганц Спайдель и другие. http://libereya.ru/biblus/arutnv.html
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
irissan
Тут на самом деле ситуёвина запутанная. С одной стороны запад спонсировал большевиков, а с другой стороны белых. Хотели разорвать страну. Еслибы Царь был не таким мягкотелым, то революции не было. Можно соглашаться, а можно и спорить, в конечном итоге СССР был не так уж и плох, если его все боялись.
ЗЫ. Сорри за сумбурность высказывания, время уже позднее.
__________________________________ Если вы не знаете ответ на свой вопрос, то не стесняйтесь и задавайте его.
в конечном итоге СССР был не так уж и плох, если его все боялись
Нацистскую Германию боялись больше.
А вот, например, Швецию или, скажем, Австралию как-то не очень боятся, но по мне они гораздо лучше как СССР, так и нацистской Германии.
А вообще когда смотришь фильмы на эту тему, только одна мысль посящает: какую страну угробили! Сколько народу положили в угоду рвущихся к власти фанатиков.
Не касаясь исторической неправды, могу сказать, что фильм мне не понравился именно по тому, какими выставили там русских офицеров.
Во-первых, белых генералов показали недоумками. Сначала Капель кидает своих бойцов со штыками на пулеметы красных, потом он, видимо, из большого человеколюбия, отказывается взять чьи-то сухие сапоги, в итоге, получает обморожение и ампутацию ног. Где же соображалка, сам подвел и себя и страну и дружбана своего - Колчака. Ну, не туп ли он после этого ?
А в показе красных режиссеры получили от меня плюсек. Когда те увидели, что воюют с бабой, то перестали стрелять. Тут-то их бойцы доблестной белой армии и погнали штыками - отличный пример чести красноармейцев получился
Во-вторых, слово адмирала, которое Колчак дает своей жене, что "все будет хорошо, я твой муж и так будет всегда" на поверку оказывается блефом, а не Словом офицера. Слово офицера в те времена было как клятва, и получается в итоге ненадежный какой-то адмирал - считай предатель.
Покоробило и то, что целование на виду у всех чужой жены тут же должно было окончиться дуэлью. Если этого не было, то муж Анны Тимиревой в роли сутенера ниче так получился.
В-третьих, актриса, которую нашли на роль Анны - лицо в шрамах, низкий прокуренный голос - это идеал русской или пусть даже не русской дамы из высшего общества в те времена ? Сомневаюсь очень. Скорее наше общество докателось до того, что элиты не осталось даже среди актрис.
Да еще напару с Колчаком нашли-таки что же их объединяет - оказывается, крови турков, заметьте, не русские крови, а именно турецкие и у Анны и у Колчака.
Ну, прикол какой-то, а не русские офицеры.
SMS-ка , цитата:
Я пока не посмотрела фильм, но считаю все же лучше, что вообще СНИМАЮТ фильмы об истории нашей страны, а не закупают снятое про нас же кино из Америки, например. Или сами зачем-то ставят подобное "Гитлер капут.. "
Тут я тоже горячиться бы не стала. В фильме в двух эпизодах гордо реет американский флаг. Зачем он там ? Это заказчики потребовали пропиарить США ?
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
А вот, например, Швецию или, скажем, Австралию как-то не очень боятся, но по мне они гораздо лучше как СССР, так и нацистской Германии.
Невозможное количество плюсов
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Посмотрел вчера фильм на Выхино в Энтузиасте. Действительно исторически он не верен, я бы это кино понял, как художественную "задумку" режисера, но в одном из эпизодов отчетливо был виден американский флаг, зачем это я не понял.
SweN
А я, кстати, ничего не имею против американского синематографа
Более того, в 10 раз вероятнее ,что пойду РАЗВЛЕЧЬСЯ на американский фильм-блокбастер, чем на русский.
Они вне конкуренции, что неудивительно при таких деньгах и бюджетах...
у них лучшие специалисты со всего мира. Дело в том ,что развлекательность наших фильмов на низком уровне.
Боже, вспомнила"Самый лучший фильм", и затошнило"
Я просто считаю ,что опасно доверять писАние собств. истории иностранцам. Даже (или нет, тем более!!! ) в развлекательном жанре. А если учесть то,что тины мало читают, и много смотрят фильмов -это может быть в "плодородную" почву,
в подсознательное..
Сама с улыбкой смотрела выкидоны фантазии а-ля-рюс ,в "Вавилоне н.э".(Вы совершенно правы насчет фильма), но считаю также, что несформировавшийся человек, (подросток), эти кадры может воспринимать подсознанием..Ну ,я надеюсь, меня поймут..
А америкосы вообще не стесняются с другими странами, вспомните "Евротур" и образы итальянцев и французов .
Зы:фильму Адмирал так и не посмотрела пока..
Что-то останавливает , может, что покажется тяжелым, а сейчас и так Кризис...-и-все-такое... :wink:
SMS-ка
Вы знаете, писАние собственной истории, по-моему, опасно доверять кинематографу вообще. Никуда от него, понятно, не денешься, но историю надо, по-хорошему, просто ЗНАТЬ - из более достоверных источников. А кино может немного менять эмоциональное восприятие, добавлять оттенков, подробностей.
А с другой стороны, историкам писАние тоже, увы, доверять опасно. Потому как, например, в рекомендованном учебнике истории (который рекомендован как раз в этом году) снова, например, о Сталине пишут в стиле "великолепный менеджер, блестящий стратег, ну были, конечно, перегибы, но они были необходимы, не было других путей, потому давайте не будем заострять...". Вот этих бы "писАтелей" да в лагеря, пусть там рассуждают о необходимых перегибах. Холуйство в крови у людей, что ли?...
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
посмотрела фильм... прямо даже грустно стало. не знаю, что они там переосмысливали в этой истории о двух неверных супругах. жаль, что молодежь пичкают такими образцами для подражания, такими "героями". невероятно поверхностный фильм.создателям фильма можно посоветовать пересмотреть "унесенные ветром"
В Москве откроют мемориальную доску в честь адмирала Колчака
В пятницу 31 октября во дворе часовни Николая Чудотворца в Москве состоится открытие мемориальной доски в честь адмирала Александра Колчака, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в общественном движение "Наследие адмирала Колчака". Открытие мемориальной доски приурочено к дню рождения Колчака 4 ноября.
Адмирал Александр Васильевич Колчак (1873-1920) известен как один из организаторов белого движения в годы Гражданской войны. В 1918-1920 годах он установил военную диктатуру на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, провозгласил себя "верховным правителем российского государства". Его режим был ликвидирован войсками Красной Армии, сам адмирал был расстрелян. Также Колчак вошел в историю как исследователь Арктики.
Согласен и с НЕН и с Юлей С.
Сюжетная линия с женщинами Адмирала слишком притянута за уши. Это специально добавили, чтобы исторический акцент снизить, чтобы не было ещё большей шумихи в обществе по историческим фактам и деятельности адмирала.
На самом деле конечно что касаемо исторических публичных людей, что и как там оно было 100 лет назад .. никто уж не скажет и не прояснит.
П.С.
Ну будем надеяться, что в Иване Грозном Павла Лунгина не будет ничего лишнего кроме истории. До конца года надеюсь выйдет на широкий экран!
Antony
я вобще не поняла, что хотели сказать авторы фильма. о чем я должна задуматься после просмотра? или тупо пустить слезу при расстреле колчака и в откровенно слизанной с титаника концовке? почему то не почувствовала ни патриотизма, ни героизма, ни романтики. как то все натянуто
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
может быть фильм стал просто этапом нагибания народа и навязания ему чувства вины. чтоб больше нини, ниразу, как тогда в 1917.
Как и с расстрелом царя.
Цитата:
INTERFAX.RU - Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею называть московские улицы именами белых генералов. Интерфакс 27.10.08 16:06
Участники церковно-общественного проекта "Возвращение" предлагают увековечить в названиях московских улиц адмирала Александра Колчака и генерала Белой армии Владимира Каппеля. Сити-FM 26.10.08 09:13
Руководитель движения Юрий Бондаренко отметил: "Москва до сих пор украшена именами революционеров всех мастей, от террористов до глав социалистических государств, от теоретиков и практиков анархизма до совершенно ярых русофобов", - - передает информагентство "Русская линия" .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
Глава Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею называть московские улицы именами "белых" генералов.
"Я за эту идею всегда, но не знаю, как к этому народ отнесется. В Москве много улиц с нелепыми названиями, но для начала я бы вернул имена Чехова, Грановского", - сообщил депутат "Интерфаксу" в понедельник, 27 октября.
По мнению Москвина-Тарханова, называть улицы можно именами не всех белогвардейцев. "Считаю, нужны улицы Колчака, Деникина, Врангеля, Каппеля. "Я бы увековечил в названиях городских объектов не всех "белых" генералов, а лишь тех, которые были настоящими патриотами и выступали за неделимую Россию", - отметил Михаил Москвин-Тарханов. Тех, кто сотрудничал с фашистской Германией, кто был предателем, быть у нас не должно, пояснил депутат.
Напомним, с идеей переименовать улицу Марксистскую в Колчаковский проспект выступили участники общероссийского проекта "Возвращение".
Возможно, члены общества надеются на то, что после выхода на большой экран фильма "Адмиралъ", рассказывающего о сложной судьбе одиозной фигуры Колчака, общественность встанет на их сторону и власти наконец прислушаются к их мнению.
Напомним, "Возвращение" давно и безуспешно убеждает властей переименовать улицы и станции метро с советскими названиями: среди них "Войковская", "Библиотека им. Ленина", "ВДНХ", Ленинградский проспект и другие.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Посмотрел фильм. Спецэффекты, актёров привлекли известных, денег угробили уйму, рекламу раздули, а фильм никакой, пустышка. Ни в каком плане, ни в историческом, ни в художественном. Дребедень. А на счёт мемориальной доски Колчаку, я бы не стал так резко. Провисит она дай Бог, дня два-три, ну может неделю. Сорвут. Слишком уж одиозная фигура - Колчак. Да, адмирал, да, исследователь Арктики, но в тоже время жесточайший военачальник. Не показали в фильме, как жгли, расстреливали, вешали колчаковцы. Вся Сибирь их боялась как огня. Так что закономерно, что его расстреляли. Он бы кстати не расстрелял, повесил. Жестокость, естественно, присуща не только белым, у красных тоже были ребятки будь здоров! Но коль уж речь о Колчаке, то давайте будем объективны. Из белых генералов самыми жестокими можно назвать, пожалуй генерала Шкуро, Краснова, Врангеля и... Колчака. Почему-то Деникина, Маркова, да и Корнилова не считают, такими уж откровенными садистами. Так что моё мнение - фильм ни о чём, Колчака славить не за что и браться за создание таких фильмов не следует, если сказать нечего.
Провисит она дай Бог, дня два-три, ну может неделю. Сорвут.
Точно
Будет как с Горбачевым - его статую даже в музеях восковых фигур не могут выставить - посетители постоянно портят.
У америкосов пунктик насчет своего флага, он у них в каждом голливудском фильме должен хоть на секунду присутствовать. Вроде, это распоряжение правительства.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Колчаку даже восковым быть нельзя, он же настоящий садюга, недочеловек какой-то. Он же над пленными издевался изощеренно и смаковал все это. Например: отрежет ноги до середины икры и застовлял человека передвигаться на обрубках, да много еще такого, это не самое жуткое... Зато, какой он в фильме
__________________________________ Жизнь такова, какова она есть.
Я не копала так глубоко ни в историческом, ни в каком другом смыслах, как делали это некоторые уважаемые форумчане.
Напишу лишь свою коротенькую рецензию:
От фильма получила удовольствие. Потому что на большом экране классно смотрятся спецэффекты и потому что Хабенский хорош как в комических, так и в трагических ролях.
Оценила режисерский стёб по поводу узнаваемого выражения Безрукова. Это его "Братцы" удачно вписалось бы в сценарий, если бы пауза перед ним не была чуть больше.
Выйдя из кинозала находилась под таким сильным впечатлением сочувствия русским офицерам, что уж начали закрадываться мысли о 24 кадре и скрытой пропаганде ))
Боярская - чудо какая хорошенькая получилась - даже лучше, чем в жизни (хе-хе, вот такие мы девушки добрые по отношению друг к другу).
И бомбы такие классные! Ба-баах!
Твердая четверка в целом.
__________________________________ Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
Обратите внимание - все кому понравился фильм говорят о спецэффектах. И все...
Больше в подобных картинках смотреть нечего. Если взглянуть шире - все наши СМИ сейчас ориентированы на спецэффекты. Все эти журнальчики с рекламой "как живут звезды", бредятина типа "пусть говорят" и "ты не поверишь". Народ активно отучают думать - важна не суть вопроса, а "ба-бааах". Мозги в тесте.
Деланье быдла начинается с отрыва от исторической правды; с заинтересованности блестящими штучками (как у сороки), а не трагизмом ситуации.
Кто-нибудь видел в последнее время что-нибудь новое типа "Бег"? Тоже "белые". Но разница чудовищная.
Кстати - "красное быдло - пушистые белые". Психологически это направлено также и на выработку у нас нейтрального отношения к богатым бандитам. Вспомните "Олигарх", "Бригада" и т.п. Они типа тоже страдают, все поголовно романтики в белых перчатках. И в результате мы уже спокойно воспринимаем пропасть между основной массой населения страны и золотой верхушкой.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
лавр
Ну я с гораздо бОльшим удовольствием поразмышляю после прочтения книги.
А кино хожу СМОТРЕТЬ - поэтому и спецэффекты.
И, честное слово, давайте будем откровенными - художественное кино никогда не было и будет ни исторически точным, ни объективным. Это развлекательный жанр, имхо.
А СМИ не только "ваши", но и все всегда были ориентированы на выработку отпределенной реакции и мнения у аудитории.
лавр , цитата:
И в результате мы уже спокойно воспринимаем пропасть между основной массой населения страны и золотой верхушкой.
Почему же спокойно? Многие так и продолжают мечтать попасть в "верхушку ) Шутка.
__________________________________ Не давите людей вымышленным вами интеллектом.