Сразу хочу сказать не надо путать людей, которые воевали за царя и Русь и которые продались Европе.
Во! А чем занимались большевики в 20-е годы? И кто спонсировал большевистский переворот?
А брестский мир по которому:
«Всего вывезено для всех государств, заключивших договор:
(Германия, Австро-Венгрия,— Болгария, Турция)
113 421 тонна
Из них для Австро-Венгрии —
57 382 тонны
Из них круп и муки —
46 225 тонн
Всего
Из них Австро-Венгрии
Масло, жир, шпик
3 329 403 кг
2 170 437 кг
Растительное масло
1 802 847 кг
977 105 кг
Сыр, творог
420 818 кг
325 103 кг
Рыба, мясные консервы, селедки
1 213 961 кг
473 561 кг
Рогатый скот
105542 шт. (46834834 кг)
55461 шт.
(19505760 кг)
Лошади
95 976 шт. (31625175 кг)
40 027 шт.
(13165725 кг)
Солонина
2 927 439 кг
1 571 569 кг
Яйца
75200 шт.
32433 шт.
Сахар
66 809 969 кг
24 973 443 кг
Разные продукты
27385095 кг
7836287 кг
ВСЕГО:
172349556 кг
61528220 кг
Яиц
75 200 ящ.
32 433 ящ.
ИТОГО:
30 757 ваг.
13 037 ваг.»
Вторая строчка с цифрами это для Австро-Венгрии
Судя по приведенной ниже телеграмме, материальная помощь Германии большевистскому правительству стала поступать в крупных суммах регулярно.
«Москва, 3 июня 1918...
Посланник — Министерству иностранных дел
Расшифровка
№ 233 на телеграмму № 161[78]
При сильной конкуренции со стороны Антанты ежемесячно требуется 3 000 000 марок. В случае возможного в скором времени неизбежного изменения нашей политической линии следует считаться с увеличением потребности
Мирбах».
Берлин удовлетворил просьбу Мирбаха телеграммой от 10 июня.
По дополнительному финансовому соглашению Советская Россия обязывалась уплатить Германии 6 млрд. марок в шесть приемов. Причем первый взнос в 1,5 миллиарда (из них — 245564 килограмма золота и 545 миллионов кредитными билетами) — немедленно. Второй взнос — к 10 сентября, примерно в той же пропорции, четыре взноса (30 сентября, 31 октября, 30 ноября и 31 декабря 1918 г.), каждый — по 50676 килограммов золота и по 113 с лишним миллионов рублей кредитными билетами. Один миллиард марок погашался доставкой русских товаров в период между 15 ноября 1918 года и 31 марта 1920 года. Два с половиной миллиарда погашались билетами особого 6-процентного займа, который обеспечивался государственными доходами, особенно арендной платой за концессии, данные немцам. Погашение последнего миллиарда марок должно было определяться особым соглашением623. http://libereya.ru/biblus/arutnv.html#_Toc491869131
Всё это делалось в то время, когда люди пухли с голода, Россию продали краснопузые мерзавцы!!!!!!
Русско-германский дополнительный договор стал исправно выполняться. Так, в Отчете по золотому фонду за 1918 год указано, что «платеж Советской России Германии по Брестскому мирному договору составил 124835549 рублей 50 копеек золотом624.
А с какого перепугу Ленин в пломбированном вагоне по Европе катался?
kozhanov , цитата:
а вы за что любите белых, за то, что они нашу страну иностранцам на откуп отдать хотели?
У меня прадеды за белых воевали, а про откуп сведения подмоченные, большевистская брехня. эапад с удовольствием одевал и обувал красноармейцев - за какие шишы. А вот от белых отделывались обещаниями, немного очухались, когда один Крым остался, да поздно...А Колчака элементарно кинули...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
В числе относительно близких родственников Ленина швейцарский ученый называет известного гитлеровского генерал-фельдмаршала В.Моделя (1891-1945)30, воевавшего против нашей страны в 1941-1945 годах.
Во время моего нахождения в Германии немецкие коллеги говорили мне, что в годы Великой Отечественной войны против СССР воевали многие родственники Ленина. Называли и некоторые имена: генерал-фельдмаршал Вальтер Модель, генерал Хаас Мантейфель, бывший президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер, капитан Ганц Спайдель и другие. http://libereya.ru/biblus/arutnv.html
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
irissan
Тут на самом деле ситуёвина запутанная. С одной стороны запад спонсировал большевиков, а с другой стороны белых. Хотели разорвать страну. Еслибы Царь был не таким мягкотелым, то революции не было. Можно соглашаться, а можно и спорить, в конечном итоге СССР был не так уж и плох, если его все боялись.
ЗЫ. Сорри за сумбурность высказывания, время уже позднее.
__________________________________ Если вы не знаете ответ на свой вопрос, то не стесняйтесь и задавайте его.
в конечном итоге СССР был не так уж и плох, если его все боялись
Нацистскую Германию боялись больше.
А вот, например, Швецию или, скажем, Австралию как-то не очень боятся, но по мне они гораздо лучше как СССР, так и нацистской Германии.
А вообще когда смотришь фильмы на эту тему, только одна мысль посящает: какую страну угробили! Сколько народу положили в угоду рвущихся к власти фанатиков.
Не касаясь исторической неправды, могу сказать, что фильм мне не понравился именно по тому, какими выставили там русских офицеров.
Во-первых, белых генералов показали недоумками. Сначала Капель кидает своих бойцов со штыками на пулеметы красных, потом он, видимо, из большого человеколюбия, отказывается взять чьи-то сухие сапоги, в итоге, получает обморожение и ампутацию ног. Где же соображалка, сам подвел и себя и страну и дружбана своего - Колчака. Ну, не туп ли он после этого ?
А в показе красных режиссеры получили от меня плюсек. Когда те увидели, что воюют с бабой, то перестали стрелять. Тут-то их бойцы доблестной белой армии и погнали штыками - отличный пример чести красноармейцев получился
Во-вторых, слово адмирала, которое Колчак дает своей жене, что "все будет хорошо, я твой муж и так будет всегда" на поверку оказывается блефом, а не Словом офицера. Слово офицера в те времена было как клятва, и получается в итоге ненадежный какой-то адмирал - считай предатель.
Покоробило и то, что целование на виду у всех чужой жены тут же должно было окончиться дуэлью. Если этого не было, то муж Анны Тимиревой в роли сутенера ниче так получился.
В-третьих, актриса, которую нашли на роль Анны - лицо в шрамах, низкий прокуренный голос - это идеал русской или пусть даже не русской дамы из высшего общества в те времена ? Сомневаюсь очень. Скорее наше общество докателось до того, что элиты не осталось даже среди актрис.
Да еще напару с Колчаком нашли-таки что же их объединяет - оказывается, крови турков, заметьте, не русские крови, а именно турецкие и у Анны и у Колчака.
Ну, прикол какой-то, а не русские офицеры.
SMS-ка , цитата:
Я пока не посмотрела фильм, но считаю все же лучше, что вообще СНИМАЮТ фильмы об истории нашей страны, а не закупают снятое про нас же кино из Америки, например. Или сами зачем-то ставят подобное "Гитлер капут.. "
Тут я тоже горячиться бы не стала. В фильме в двух эпизодах гордо реет американский флаг. Зачем он там ? Это заказчики потребовали пропиарить США ?
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
А вот, например, Швецию или, скажем, Австралию как-то не очень боятся, но по мне они гораздо лучше как СССР, так и нацистской Германии.
Невозможное количество плюсов
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Посмотрел вчера фильм на Выхино в Энтузиасте. Действительно исторически он не верен, я бы это кино понял, как художественную "задумку" режисера, но в одном из эпизодов отчетливо был виден американский флаг, зачем это я не понял.
SweN
А я, кстати, ничего не имею против американского синематографа
Более того, в 10 раз вероятнее ,что пойду РАЗВЛЕЧЬСЯ на американский фильм-блокбастер, чем на русский.
Они вне конкуренции, что неудивительно при таких деньгах и бюджетах...
у них лучшие специалисты со всего мира. Дело в том ,что развлекательность наших фильмов на низком уровне.
Боже, вспомнила"Самый лучший фильм", и затошнило"
Я просто считаю ,что опасно доверять писАние собств. истории иностранцам. Даже (или нет, тем более!!! ) в развлекательном жанре. А если учесть то,что тины мало читают, и много смотрят фильмов -это может быть в "плодородную" почву,
в подсознательное..
Сама с улыбкой смотрела выкидоны фантазии а-ля-рюс ,в "Вавилоне н.э".(Вы совершенно правы насчет фильма), но считаю также, что несформировавшийся человек, (подросток), эти кадры может воспринимать подсознанием..Ну ,я надеюсь, меня поймут..
А америкосы вообще не стесняются с другими странами, вспомните "Евротур" и образы итальянцев и французов .
Зы:фильму Адмирал так и не посмотрела пока..
Что-то останавливает , может, что покажется тяжелым, а сейчас и так Кризис...-и-все-такое... :wink:
SMS-ка
Вы знаете, писАние собственной истории, по-моему, опасно доверять кинематографу вообще. Никуда от него, понятно, не денешься, но историю надо, по-хорошему, просто ЗНАТЬ - из более достоверных источников. А кино может немного менять эмоциональное восприятие, добавлять оттенков, подробностей.
А с другой стороны, историкам писАние тоже, увы, доверять опасно. Потому как, например, в рекомендованном учебнике истории (который рекомендован как раз в этом году) снова, например, о Сталине пишут в стиле "великолепный менеджер, блестящий стратег, ну были, конечно, перегибы, но они были необходимы, не было других путей, потому давайте не будем заострять...". Вот этих бы "писАтелей" да в лагеря, пусть там рассуждают о необходимых перегибах. Холуйство в крови у людей, что ли?...
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
посмотрела фильм... прямо даже грустно стало. не знаю, что они там переосмысливали в этой истории о двух неверных супругах. жаль, что молодежь пичкают такими образцами для подражания, такими "героями". невероятно поверхностный фильм.создателям фильма можно посоветовать пересмотреть "унесенные ветром"
В Москве откроют мемориальную доску в честь адмирала Колчака
В пятницу 31 октября во дворе часовни Николая Чудотворца в Москве состоится открытие мемориальной доски в честь адмирала Александра Колчака, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в общественном движение "Наследие адмирала Колчака". Открытие мемориальной доски приурочено к дню рождения Колчака 4 ноября.
Адмирал Александр Васильевич Колчак (1873-1920) известен как один из организаторов белого движения в годы Гражданской войны. В 1918-1920 годах он установил военную диктатуру на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, провозгласил себя "верховным правителем российского государства". Его режим был ликвидирован войсками Красной Армии, сам адмирал был расстрелян. Также Колчак вошел в историю как исследователь Арктики.
Согласен и с НЕН и с Юлей С.
Сюжетная линия с женщинами Адмирала слишком притянута за уши. Это специально добавили, чтобы исторический акцент снизить, чтобы не было ещё большей шумихи в обществе по историческим фактам и деятельности адмирала.
На самом деле конечно что касаемо исторических публичных людей, что и как там оно было 100 лет назад .. никто уж не скажет и не прояснит.
П.С.
Ну будем надеяться, что в Иване Грозном Павла Лунгина не будет ничего лишнего кроме истории. До конца года надеюсь выйдет на широкий экран!
Antony
я вобще не поняла, что хотели сказать авторы фильма. о чем я должна задуматься после просмотра? или тупо пустить слезу при расстреле колчака и в откровенно слизанной с титаника концовке? почему то не почувствовала ни патриотизма, ни героизма, ни романтики. как то все натянуто
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
может быть фильм стал просто этапом нагибания народа и навязания ему чувства вины. чтоб больше нини, ниразу, как тогда в 1917.
Как и с расстрелом царя.
Цитата:
INTERFAX.RU - Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею называть московские улицы именами белых генералов. Интерфакс 27.10.08 16:06
Участники церковно-общественного проекта "Возвращение" предлагают увековечить в названиях московских улиц адмирала Александра Колчака и генерала Белой армии Владимира Каппеля. Сити-FM 26.10.08 09:13
Руководитель движения Юрий Бондаренко отметил: "Москва до сих пор украшена именами революционеров всех мастей, от террористов до глав социалистических государств, от теоретиков и практиков анархизма до совершенно ярых русофобов", - - передает информагентство "Русская линия" .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
Глава Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею называть московские улицы именами "белых" генералов.
"Я за эту идею всегда, но не знаю, как к этому народ отнесется. В Москве много улиц с нелепыми названиями, но для начала я бы вернул имена Чехова, Грановского", - сообщил депутат "Интерфаксу" в понедельник, 27 октября.
По мнению Москвина-Тарханова, называть улицы можно именами не всех белогвардейцев. "Считаю, нужны улицы Колчака, Деникина, Врангеля, Каппеля. "Я бы увековечил в названиях городских объектов не всех "белых" генералов, а лишь тех, которые были настоящими патриотами и выступали за неделимую Россию", - отметил Михаил Москвин-Тарханов. Тех, кто сотрудничал с фашистской Германией, кто был предателем, быть у нас не должно, пояснил депутат.
Напомним, с идеей переименовать улицу Марксистскую в Колчаковский проспект выступили участники общероссийского проекта "Возвращение".
Возможно, члены общества надеются на то, что после выхода на большой экран фильма "Адмиралъ", рассказывающего о сложной судьбе одиозной фигуры Колчака, общественность встанет на их сторону и власти наконец прислушаются к их мнению.
Напомним, "Возвращение" давно и безуспешно убеждает властей переименовать улицы и станции метро с советскими названиями: среди них "Войковская", "Библиотека им. Ленина", "ВДНХ", Ленинградский проспект и другие.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Посмотрел фильм. Спецэффекты, актёров привлекли известных, денег угробили уйму, рекламу раздули, а фильм никакой, пустышка. Ни в каком плане, ни в историческом, ни в художественном. Дребедень. А на счёт мемориальной доски Колчаку, я бы не стал так резко. Провисит она дай Бог, дня два-три, ну может неделю. Сорвут. Слишком уж одиозная фигура - Колчак. Да, адмирал, да, исследователь Арктики, но в тоже время жесточайший военачальник. Не показали в фильме, как жгли, расстреливали, вешали колчаковцы. Вся Сибирь их боялась как огня. Так что закономерно, что его расстреляли. Он бы кстати не расстрелял, повесил. Жестокость, естественно, присуща не только белым, у красных тоже были ребятки будь здоров! Но коль уж речь о Колчаке, то давайте будем объективны. Из белых генералов самыми жестокими можно назвать, пожалуй генерала Шкуро, Краснова, Врангеля и... Колчака. Почему-то Деникина, Маркова, да и Корнилова не считают, такими уж откровенными садистами. Так что моё мнение - фильм ни о чём, Колчака славить не за что и браться за создание таких фильмов не следует, если сказать нечего.
Провисит она дай Бог, дня два-три, ну может неделю. Сорвут.
Точно
Будет как с Горбачевым - его статую даже в музеях восковых фигур не могут выставить - посетители постоянно портят.
У америкосов пунктик насчет своего флага, он у них в каждом голливудском фильме должен хоть на секунду присутствовать. Вроде, это распоряжение правительства.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Колчаку даже восковым быть нельзя, он же настоящий садюга, недочеловек какой-то. Он же над пленными издевался изощеренно и смаковал все это. Например: отрежет ноги до середины икры и застовлял человека передвигаться на обрубках, да много еще такого, это не самое жуткое... Зато, какой он в фильме
__________________________________ Жизнь такова, какова она есть.
Я не копала так глубоко ни в историческом, ни в каком другом смыслах, как делали это некоторые уважаемые форумчане.
Напишу лишь свою коротенькую рецензию:
От фильма получила удовольствие. Потому что на большом экране классно смотрятся спецэффекты и потому что Хабенский хорош как в комических, так и в трагических ролях.
Оценила режисерский стёб по поводу узнаваемого выражения Безрукова. Это его "Братцы" удачно вписалось бы в сценарий, если бы пауза перед ним не была чуть больше.
Выйдя из кинозала находилась под таким сильным впечатлением сочувствия русским офицерам, что уж начали закрадываться мысли о 24 кадре и скрытой пропаганде ))
Боярская - чудо какая хорошенькая получилась - даже лучше, чем в жизни (хе-хе, вот такие мы девушки добрые по отношению друг к другу).
И бомбы такие классные! Ба-баах!
Твердая четверка в целом.
__________________________________ Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
Обратите внимание - все кому понравился фильм говорят о спецэффектах. И все...
Больше в подобных картинках смотреть нечего. Если взглянуть шире - все наши СМИ сейчас ориентированы на спецэффекты. Все эти журнальчики с рекламой "как живут звезды", бредятина типа "пусть говорят" и "ты не поверишь". Народ активно отучают думать - важна не суть вопроса, а "ба-бааах". Мозги в тесте.
Деланье быдла начинается с отрыва от исторической правды; с заинтересованности блестящими штучками (как у сороки), а не трагизмом ситуации.
Кто-нибудь видел в последнее время что-нибудь новое типа "Бег"? Тоже "белые". Но разница чудовищная.
Кстати - "красное быдло - пушистые белые". Психологически это направлено также и на выработку у нас нейтрального отношения к богатым бандитам. Вспомните "Олигарх", "Бригада" и т.п. Они типа тоже страдают, все поголовно романтики в белых перчатках. И в результате мы уже спокойно воспринимаем пропасть между основной массой населения страны и золотой верхушкой.
__________________________________ А все от того что мы
Любили ловить ветра
И разбрасывать камни.
лавр
Ну я с гораздо бОльшим удовольствием поразмышляю после прочтения книги.
А кино хожу СМОТРЕТЬ - поэтому и спецэффекты.
И, честное слово, давайте будем откровенными - художественное кино никогда не было и будет ни исторически точным, ни объективным. Это развлекательный жанр, имхо.
А СМИ не только "ваши", но и все всегда были ориентированы на выработку отпределенной реакции и мнения у аудитории.
лавр , цитата:
И в результате мы уже спокойно воспринимаем пропасть между основной массой населения страны и золотой верхушкой.
Почему же спокойно? Многие так и продолжают мечтать попасть в "верхушку ) Шутка.
__________________________________ Не давите людей вымышленным вами интеллектом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах