Бурмарина, не знаю где лучше, но я рожала 12.06.08 в 8 роддоме очень осталась довольна. Рожала бесплатно. Не смотря на праздничные дни все мылось, убиралось, кварцевалось. Акушеркой тоже довольна, есть координаты. Рожениц очень много, отделения переполнены. После родов правда пришлось полежать в коридоре подождать когда освободится послеродовая палата, но для меня главное, что сами роды прошли хорошо и отношение было хорошее. Акушерка подходила по первой просьбе, успокаивала, объясняла и все спокойно без нервов. Вобщем от роддома осталось хорошее впечатление.
я все же за контакты с родственниками после выписки
а после выписки уже можно заражать ?
мое железнобетонное мнение - все зависит только от женщины !!!
если ей удобно рожать одной - замечтательно !
комфортно с мужем - все только за !
хочет одна четыре дня полежать - да ради бога !
мечтает чтобы близкие и родные люди были рядышком - вперед и с песней !
мы, например, выбирали такой роддом, чтобы можно было вместе рожать и вместе потом быть в палате
жене было приятно когда мама была рядом и я
Бурмарина, не знаю где лучше, но я рожала 12.06.08 в 8 роддоме очень осталась довольна. Рожала бесплатно. Не смотря на праздничные дни все мылось, убиралось, кварцевалось. Акушеркой тоже довольна, есть координаты. Рожениц очень много, отделения переполнены. После родов правда пришлось полежать в коридоре подождать когда освободится послеродовая палата, но для меня главное, что сами роды прошли хорошо и отношение было хорошее. Акушерка подходила по первой просьбе, успокаивала, объясняла и все спокойно без нервов. Вобщем от роддома осталось хорошее впечатление.
Спасибо большое за отклик!! Проконсультируйте меня, пожалуйста, что можно брать в родовое отделение, с чем вообще приезжать.. дают ли напрокат молокоотсос после родов? и Вы лежали вместе с ребенком в отдельной комнате после родов или там общая палата?
Спасибо огромное!!
Мне рожать в конце октября. У меня на примете два роддома 29 (м.Авиамоторная) и рядом с ним 18 роддом (там я лежала на сохранении). НЕ знаю какой из 2 выбрать. Лежать вместе с ребенком или врозь. Хотелось бы после родов хоть как - то отдохнуть, но с другой стороны это помешает грудному вскармливанию. Начиталась в Интернете и положительных и отрицательных отзывов и о том и о другом роддоме. Так может быть, кто из Кожухово рожал там и поделится впечатлениями. Я жду второго ребенка, будут вторые роды. Говорят, что в 18 роддоме режут промежность и не важно какие роды и насколько растяжимы стенки влагалища у женщины, всем под одну гребенку режут. Я не порвалась при первых родах, что говорить о вторых. Я не хочу, чтобы мне уродовали и резали промежность. Можно как - то объяснить это врачам. И еще, в этих роддомах привязывают руки во время родов или нет? Я рожала дочку в 2004 году в роддоме при 7 ГКБ, там не резали мне промежность и не привязывали, но этот роддом далеко находится от сюда, папе нашему неудобно будет ездить навещать нас.
Если бы моего ребенка тогда заразил мой муж и его отец, это одно дело, сами в этом виноваты. А если бы чужой дядя, проходя мимо к своему ребенку в роддоме, чихнул бы, мне как-то не нужно.
Сестра рожала в Люберецком роддоме в платном отделении, посещения там разрешены и даже можно на ночь в палате оставаться в двухместной кровати, но мне боязно было в первые дни ехать навещать, чтобы ничем малышку не заразить.
AniteS
рожала в сентябре 2007 года в 18 роддоме! всё прошло на ура! не порвалась и никто меня резать не пытался!!! в палате было 2 человека, детишек приносили на кормление каждые 3 часа на 30-40 минут... душ не в палате, а на этаже! учитывая легкие роды и прекрасного врача я осталась довольна))) НО!!! в другие смены медсетры и врачи были не такие любезные!!! рожали буквально в соседней палате и можно было услышать крики из серии: "Что ты орёшь? Думаешь от этого тебе будет легче родить? Заткнись уже!"
я кстати тоже родилась в 18 роддоме
__________________________________ ЕсЛи ВаС гРыЗеТ сОвЕсТь, ВыБеЙтЕ еЙ зУбЫ и ПуСтЬ оНа ВаС нЕжНо ОбСаСыВаЕт=)))
15 спец роддом по недоношенным и сложным случаем на м Дубровка просто респект, отношение супер, и к платникам и бесплатникам. Правда дуда попадают если ранние роды угроза преждевременных или тяжелое состояние роженицы. Но врачи спасают практически всех деток, не отказываються и от тех кто уже в родах приехал со схватками. Во время всех дежурств есть профи реаниматолог и акушер. Это сто процентов
подруга там рожала, платила деньги конкретно врачу, а не по контракту!!! врач ей мило улыбался и был очень любезен... выдавливали ей ребёнка, у ребёнка проблемы до сих пор!!!
правда это было 5 лет назад!
__________________________________ ЕсЛи ВаС гРыЗеТ сОвЕсТь, ВыБеЙтЕ еЙ зУбЫ и ПуСтЬ оНа ВаС нЕжНо ОбСаСыВаЕт=)))
Третьего я рожала в 15 роддоме на Пролетарке ( рожала по контракту).Хотели лично договорится с врачом, но если мы хотели ,чтоб на родах присутствовал папа,то нужно было заключать контракт...
Приехала ложится за раннее,т.к. боялась,что не успею доехать ( пробки) или боялась пропустить схватки.Зашла в приёмное отделение,меня встретила медсестра и начала оформлять. Первые её слова были , Наталия ... можно вас так называть или по имени отчеству я была в шоке от этого,т.к. человек меня старше лет так на 20 и такой вежливости я давно не видела и не слышала....Положили меня в общую пред родовую палату, врач казал, что полежу здесь и если не заражаю,то отправят меня в патологию.Поставили мне монитор и оказалось ,что у меня уже схватки ,а я ничего не чувствую ,вот и пока я лежала с монитором,то видела как персонал относится к бесплатным роженицам.Они со всеми были очень вежливы,объясняли каждой что и как, ни разу ни на кого не крикнули... Потом меня перевели в отдельный предродовой бокс и там я находилась до самых потуг.Потом перевезли меня в родильный блок и у меня было две акушерки,врач с которым у меня контракт и детский врач. Так одна из акушерок стояла у меня возле головы и не шептала на ухо когда и как надо тужится и была очень вежлива.Мы родили здорового мальчика вес-3780, 54 см, всё прошло супер. После меня перевезли в палату , там было две кровати,стол,раковина,холодильник и телевизор и стояла детская мебель Palli ( шкаф ,комод с пеленальным столиком и кроватка), всё было чистенько и аккуратно.Еду приносили в палату ( корят как и везде) .По контракту разрешены посещения родственников и разрешалась своя одежда.Разрешено совместное прибывание с ребёнком.Хоть роддом очень старенький,но всё там очень чистенько и очень хороший персонал.
У меня на примете два роддома 29 (м.Авиамоторная) и рядом с ним 18 роддом (там я лежала на сохранении
О 18 роддоме одни негативные отзывы у моиз знакомых (одной девчонке несуществующий гепатит нарисовали и вытуриили из роддома с сохранения, другой ребенку какую-то инфекцию в пупок внесли, еще какие-то ужастики были). В свое время я его даже не рассматривала.
Рожала в 29м. Есть свои загагулины у этого роддома, но в целом я довольна.
Из этих двух роддомов, конечно, 29й.
А почему 8й не рассматриваете? Девочки его хвалят.
Бурмарина, в 8 роддоме в родовое отделение разрешили взять мобильный телефон, тапочки и воду, больше ничего. В приемном спросили паспорт, обменку и родовой сертификат. Молокоотсос дают, но неохотно. Надо очень просить медсестру, а может надо решительнее быть? Вобщем мне было отказано, соседке разрешили попользоваться с 3-го раза. Палаты разные: есть боксы на 4 человека (2+2), там без ребенка, есть боксы мать-ребенок + мать-ребенок.В первом случае туалет, душ на 4 человека, ну а во втором сооответственно на 2. После родов везут в ту палату где есть место (ну если не по договоренности). Я лежала без ребенка и не жалею, т. к. после родов мне было тяжело, очень болела спина.
ССС в 8 роддом приехала ночью после того как дома отошли воды. В приемном встретили нерадостно, но на это не надо обращать внимание. Со слов медсестры есть оказывается пустые роддома, а 8-ой переполнен отсюда и недовольство.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
'lisa'
Лиза полностью с вами согласна мой совет всем кто заключает договор в 15 роддом на Пролетарке или Дубровке кому как ближе все сказанное нами правда. Вот два мнения кто заключал контрак и кто нет. Правда ни кто не застрахован от несчастых случаев и не известно чем бы закончилаль ситуация с вашей подругой Bany в другом роддоме. Случаи с роженицами бывают разные и по этому оказания помощи тоже. Не думаю что если бы ребенка вытаскивали щипсами им было легче, по этому ищут более правильный способ и поверьте выдавливать не каждый возмется проще ну сами понимаете себя обезопасить , а не подумать о ребенке. Так что вам все-таки повезло хотя этого и не скажешь на первый взгляд.
Да действительно роддом старенький, но персонал супер. А в 8 роддоме работает главврачем бывший зам или главврач из15 спец роддома, по этому как говориться и отзывы о нем соответственные, т.е самые положительные, а 15 это спец и слава богу что с паталогией беременых гораздо меньше, чем здоровых.
Нет ни одного роддома,про который были бы ТОЛЬКО отрицательные или ТОЛЬКО положительные отзывы.Всегда найдутся и довольные и недовольные одним и тем же роддомом.И то же касается платного-бесплатного.И за деньги можно проблемы поиметь,и бесплатно можно родить замечательно.Так что настраивайтесь на благополучные роды в любом роддоме!Всем лёгких родов и здоровых малышей!
LiSS'a
Кто то здесь уже написал, что роды это лотрея... Очень многое зависит от того в какую ты смену попал. Я изначально выбираю не роддом , а ищу врача ... Мне повезло, я всех троих родила без проблем и патологий.
LiSS'a , цитата:
Так что вам все-таки повезло хотя этого и не скажешь на первый взгляд.