Потому что, сейчас на "Выхино" народ ломится в пустые вагоны, а при конечной в Кожухово вагоны будут приходить на "Выхоно уже полными, а в "Кузьминки" переполнеными.
В "Новокомино" надо сначало станцию построить.
ВНИМАНИЕ!!! Выдержка из "АиФ"а №23 (от 6 июня 2007 г.). Ответы читателям (Ч), кот были заданы префекту ВАО Евтихееву Н.Н. (ПР):
1. (Ч): Читал, что в Кожухове хорошая экология, но, когда переехал, понял, что это не так. Вечером открываешь окно - тянет сероводородом. Что это? Неужели Капотня?
(ПР): Мы тоже сначала недоумевали, проверили все предприятия, находящиеся на территории округа, а оказалось, что это чадит завод "Эколог". Он находится на территории Моск. области и предназначен для уничтожения просроченных лекарств. Мы добились, чтобы на производстве поменяли технологию: поставили дополнительные фильтры и увеличили температуру сжигания до 1000 градусов С - только эта мера позволит снизить выбросы на 20%. Кроме того. в районе должна появиться новая экозона - поля между Салтыковским парком и деревней Кожухово и полоса между деревней и промзоной будут засажены деревьями. Всего же "зелёнвый пояс" растянется на 660 га. Для сравнения: парк "Сокольники" занимает всего 630 га.
2. (Ч):Правда ли, что на МСЗ увеличат мощности?
(ПР): Есть такое предложение. Понимаю, что жителям Кожухово этого не хочется, но завод необходим городу, иначе столица и Подмосковье через 3 года захлебнутся в отходах. В Европе МСЗ строят в центре столиц, и это никого не удивляет. В Вене, например, аналогичный завод находится в 3,5 км от "старого" города. Сейчас технологии позволяют утилизировать мусор без особого вреда для окружающей среды. У нас в округе, кстати, применяется более современная технология, чем в Австрии.
3. (Ч): Салтыковский лесопарк относится к области. Нельзя ли его взять "под крыло", пока он не погиб окончательно?
(ПР): Чтобы "лёгкие" Москвы не пошли под дачи, лесопояс на расстоянии 50 км от МКАД передан в федеральное подчинение. Теперь власти Подмосковья не могут самостоятельно распоряжаться этими территориями. Что же касается мусора, мы бы с удовольствием на паях с областью привели парк в порядок. Но никаких предложений пока не поступало...
4. (Ч): Да жители с удовольствием бы помогли, сейчас многие убирают мусор в парке по собственной инициативе, но его некуда выбросить - даже контейнеров нет...
(ПР): Мы можем сделать следующее: каждый год весной в округе проводится традиционный экологический субботник. Управа р-на Косино-Ухтомский может организовать установку контейнеров, обеспечить самосвалами, а от жителей потребуется главное - убрать мусор. Давайте так и сделаем...
5. (Ч): В департаменте природопользования рассказали, что Генплан предусматривает перенести 10 заводов из центра Москвы в Кожухово. Вы же всегда говорили, что в районе будут располагаться только сборочные предприятия. Кому верить?
(ПР): А никакого противоречия нет. В 9мкр откроется технопарк, никакой "грязи" не будет. Рядом отводится земля под сборку автоэлектроники - никаких выбросов. Из Перова предполагается перевести механич.завод, но это будет экологически чистое производство. Мы в округе сформировали собственные требования: в промзоне могут быть размещены только современные, экологически чистые предприятия с мах количеством рабочих мест. На предприятиях промзоны могут найти себе место, например, бывшие военные, которые составляют "костяк" жителей р-на.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
6. (Ч): У нас в Косино-Ухтомском нет ни отделения почты, ни Сбербанка. Когда же наконец их откроют?
(ПР): Проблема серъёзная, но решение мы нашли. В 4 мкр уже зарезервирован участок - 900 кв.м, на первое время хватит, к 1-ой половине 2008 года предполагается построить отделения почты и Сбербанка, а в начале 2009 года появится ещё один филиал - в 5-м или 6-м микрорайоне.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Сегодня в инете. метро от Авиамоторной через Кожухово в Некрасовку. Проектную документацию предлагают разработать к 2015 году. Предлагают ждать открытия метро в Новокосино в 2011 году, и «Пока есть резервы для разгрузки дорог локальными средствами, – говорит пресс-секретарь ВАО. – Помимо метро «Новокосино» есть план, чтобы скоростная электричка «Спутник» следовала через Новокосино, забирала там часть пассажиров и следовала далее к метро «Комсомольская».
"Кроме того, на 2009 год намечено начало строительства платной автотрассы Москва – Ногинск. Префект ВАО предлагает проложить один из ее участков от Кольцевой дороги до Четвертого транспортного кольца мимо станции метро «Выхино», причем этот участок будет бесплатным. Ориентировочно он будет пущен в 2012 году. "
В московском поселке Некрасовка решили построить химзавод по производству гипохлорита натрия - Юрий Лужков уже подписал постановление о выделении под него земли. Завод построят на территории Люберецкой станции аэрации, окруженной со всех сторон жилыми кварталами, где проживает более 10 тысяч москвичей-некрасовцев и около 160 тысяч жителей подмосковных Люберец. Уже через несколько лет завод должен выдавать "на гора" не менее 50 тысяч тонн химикатов в год.
Люберцы и столичный поселок Некрасовка, расположенный в 15 километрах от МКАД, - два, наверное, самых активно застраиваемых района ближнего Подмосковья. В Некрасовке в течение ближайших двух-трех лет обещают снести все хрущевки, а на их месте возвести до 500 тысяч кв. м. социального жилья, куда переселят около 25 тысяч москвичей. В Люберцах темпы строительства не меньше - квартиры в новостройках рядом с МКАД ежегодно покупают около 10 тысяч человек. Ситуацию в этом районе экологи даже сейчас характеризуют как "тревожную".
- В условном треугольнике "Кузьминки - Люберцы - Капотня" и так собраны самые вредные заводы и могильники города, - говорит президент "Союза за химическую безопасность" Лев Федоров. - Люберецкие поля аэрации - это отстойники канализации. В Капотне расположен нефтеперегонный завод. А в парке "Кузьминки" еще при СССР был заложен могильник химоружия - здесь до сих пор не рекомендуется гулять.
Новый химзавод будет выпускать для "Мосводоканала" гипохлорит натрия.
- Это химикат нового поколения, который служит для обеззараживания питьевой воды, - заявили "Известиям" в "Мосводоканале". - Сейчас для этих целей используется более примитивный химикат: хлор с добавлением аммиаксодержащего реагента. Мы его привозим из других областей. А гипохлорит натрия - жидкий и менее агрессивный реагент. На него сейчас переходят все водоочистительные системы ведущих мегаполисов мира.
Но даже в "Мосводоканале" не стали отрицать того, что любое химическое производство - это потенциально опасный объект.
- Мы пока не знаем, кто будет строить завод, - заявили в "Мосводоканале". - На аукцион, где будет выявлен победитель, претенденты должны будут прийти с готовыми проектами. И насколько нам известно, экологическая безопасность завода - один из главных критериев.
Но экологи уверены, что строительство даже самого "безопасного" химзавода в жилом районе опасно для горожан.
- Заводы, тем более химические, надо выводить из больших городов, - считает Лев Федоров. - Недавняя авария небольшого трубопровода с хлором на Микояновском мясокомбинате, где погиб один человек, может служить иллюстрацией, пусть и в миниатюре, возможных страшных последствий. Кроме того, любой химзавод - это источник выброса вредных веществ.
СПРАВКА:
Гиперопасность гипохлорита
Гипохлорит натрия - мощный окислитель и дезинфектант, близкий "родственник" всем известной хлорки (гипохлорита кальция), используемой для дезинфекции привокзальных туалетов. Гипохлорит натрия применяется в системах водоочистки для антимикробной обработки, для отбеливания тканей и бумаги. Со слабым раствором этого вещества встречались практически все домашние хозяйки, использующие "Ас", "Белизну" или "Комет-гель". Получают гипохлорит натрия либо электролизом поваренной соли, либо пропусканием газообразного хлора через раствор натриевой щелочи - оба этих производства относятся к категории опасных (впрочем, как и большинство других химических производств). Опасность состоит в возможном выбросе крайне ядовитого хлора в случае аварии - напомним, что хлор был первым боевым отравляющим веществом, применявшимся еще в Первую мировую войну.
Извините! Хотела бы чем нибудь порадовать но......
будем знакомы... (кидайте в личку сообщения, чтобы не портить темку,
интересует место культурного потребления пива семьями в Кожухово)
вот изучаю темы форума, изучаю район, выбирать не приходится, в опросе этой темы - не участвовал,
зато есть, чем поддержать тему, т.к. пол-года сюда никто не ходит...
Состоялось Распоряжение Правительства Москвы от 11 апреля 2008 г. N 735-РП
О строительстве комплекса оптовой торговли продовольствием в составе
распределительного центра со складским комплексом по адресу:
промзона Руднево (Кожухово), пересечение пр.пр.595 и 601 (участок N 1)
1. Разрешить проектирование и строительство комплекса оптовой
торговли продовольствием в составе распределительного центра со
складским комплексом на земельном участке (кадастровый номер
77:03:0010010:1000) площадью 10,8 га по адресу: промзона Руднево
(Кожухово), пересечение пр.пр.595 и 601 (участок N 1) суммарной
поэтажной площадью объекта в габаритах наружных стен 34 640 кв.м -
общая площадь объекта, в том числе: подземная часть 105 кв.м - со-
оружение гражданской обороны; 98 кв.м - очистные сооружения; пло-
щадь благоустройства (вне границ отводимого земельного участка) -
3,27 га; места хранения автотранспорта (113 машиномест - открытая
стоянка легковых автомобилей, 52 машиноместа - открытая стоянка
большегрузных автомобилей) в соответствии с актом разрешенного
использования участка территории градостроительного объекта (зе-
мельного участка) для осуществления строительства, реконструкции
от 11 декабря 2006 г. N А-2895/03.
...
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить
на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росля-
ка Ю.В., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
Ресина В.И. и префекта Восточного административного округа города
Москвы Евтихиева Н.Н.
П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужков
Приложения...
Участок граничит:
- с севера - на расстоянии 100 м участок, выделенный под раз-
мещение питающего центра для мкр.Кожухово;
- с запада - пр.пр. N 595;
- с юга - пр.пр. N 601;
- с востока - существующая дорога к мусоросжигательному заво-
ду.
Технико-экономические показатели объекта:
- площадь земельного участка - 10,8 га;
- максимальная общая площадь объекта (суммарная поэтажная
площадь объекта в габаритах наружных стен) 34 640 кв.м - общая
площадь объекта, в т.ч. подземная часть: 105 кв.м - сооружение
гражданской обороны, 98 кв.м - очистные сооружения;
- этажность (количество уровней) - 1-2 + 1 подземный.
- верхняя отметка (м) - определить проектом;
- площадь благоустройства (вне границ отводимого земельного
участка) - 3,27 га;
- показатели нормативного обеспечения местами хранения авто-
транспорта: 113 машиномест - открытая автостоянка легковых авто-
мобилей, 52 машиноместа - открытая автостоянка большегрузных авто-
мобилей.
Срок реализации инвестиционного проекта - 8 кварталов.
Стартовая цена проведения аукциона на право на заключение до-
говора аренды земельного участка, определенного на основании оцен-
ки о рыночной стоимости, составляет 348 682 000 руб.
з.ы.
я так думаю, спорьте не спорьте, тут решают за нас и без нас, а нам - жить с этим по соседству...
После 15 июля будет решаться наша дальнейшая судьба - какие предприятия будут в плане строительства в промзоне "Руднево".
О размещении объектов инновационной деятельности в промзоне "Руднево"
В целях развития инновационной системы, обеспечения роста научно-промышленного потенциала города Москвы и создания новых рабочих мест в районе Кожухово, а также во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 31 марта 2008 г. № 627-РП "Об организации отбора проектов размещения объектов инновационной деятельности в промышленной зоне "Руднево" (Восточный административный округ города Москвы)" префектурой Восточного административного округа города Москвы, совместно с Департаментом науки и промышленной политики г. Москвы и Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы осуществляется отбор проектов перспективного размещения объектов инновационной деятельности на территории формируемой промышленной зоны «Руднево».
Представленные проекты рассматриваются комиссией по отбору проектов, в состав которой входят представители префектуры Восточного административного округа города Москвы, Департамента науки и промышленной политики города Москвы, Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана города Москвы.
Прием проектов для рассмотрения комиссией осуществляется до 15 июля 2008 года.
Проекты направлять по адресу: 107076, Москва, Преображенская пл., д. 9 заместителю префекта Захарову Ю.Д.
Дополнительная информация по телефонам: 8-499-161-82-84; 8-499-161-95-13.
http://www.vao.mos.ru/Vaomos/NewsView.aspx?id=1337
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
обязаны провести собрание с жителями и выслушать наше мнение на этот счет
по Конституции РФ. Законы - они ниже по статусу. Ни один закон не может отменить статьи Конституции.
Так что, если разговора с жителями не будет - можно подавать в Конституционный суд.
Когда закроют их заводики по суду, это уже не оспоришь.
Представленные проекты рассматриваются комиссией по отбору проектов, в состав которой входят представители префектуры Восточного административного округа города Москвы, Департамента науки и промышленной политики города Москвы, Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана города Москвы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах