Да перепады есть у многих, но некоторые просто кладут ламинат, без стяжки, без фанеры, прямо на цемент и особенно не жалуются на неудобства. Вообщем каждому свое.
__________________________________ Счастье - это путь, а не пункт назначения!
Нет ничего мудрее и сложнее человеческой любви...
Да перепады есть у многих, но некоторые просто кладут ламинат, без стяжки, без фанеры, прямо на цемент и особенно не жалуются на неудобства. Вообщем каждому свое.
У нас тоже перепад 8 см. А как у вас делали стяжку. Что-то засыпали (типа керамзит) или нет?
Стяжку делали только под плитку в коридоре и на кухне по уровню. Во всей остальной квартире перепад не больше 5 см, это мизер, сделали ровнителем Ветонит-3000 неровности и перепады, получилось отлично и всего 5 мешков на всю квартиру.
Стяжку делали только под плитку в коридоре и на кухне по уровню. Во всей остальной квартире перепад не больше 5 см, это мизер, сделали ровнителем Ветонит-3000 неровности и перепады, получилось отлично и всего 5 мешков на всю квартиру.
Николай, а как решили вот такие вопросы:
1) сопряжения по высоте тех мест, где стажка под плитку и где фанера под паркет?
2) вопрос звукоизоляции?
Могу предположить, Валерий
Удалось побывать в субботу у меня?
Высоты расчитывали, стяжка под плитку была немного выше. Правда, промахнулись немного, именно из-за толщины клея, фанеру пришлось класть аж 20мм, но я не жалею. Очень солидно выглядит.
Ошибся сам, я рабочим такое не доверяю и правильно, сам ошибся и винить не кого. А они ошиблись бы - вот бы мысли были, такие-растакие неумехи, подставили меня на 300 баксов с фанерой Кстати, прав был прораб от ЕленыК, он смотрел эту стяжку, сразу сказал - высоко сделали!
Про шумоизоляцию я уже говорил - мастика-фанера-подложка-ламинат (либо мастика-фанера-клей-паркет) что еще может быть шумоизоляционней?
Толщина стяжки под плитку+толщина клея под плитку+толщина плитки=толщина стяжки под паркет+тощина мастики+толщина фанеры+толщина клея под паркет (или подложки под ламинат)+толщина паркета. Мы промахнулись с толщиной клея под плитку, вероятно из-за смены бригады рабочих. Первые думали, что клей будет гораздо тоньше. Из-за этого вместо 12мм пришлось класть 20мм фанеру. ИМХО, не очень сложно и я так думаю что перепад до 3 мм несущественен и незаметен.
Толщина стяжки под плитку+толщина клея под плитку+толщина плитки=толщина стяжки под паркет+тощина мастики+толщина фанеры+толщина клея под паркет (или подложки под ламинат)+толщина паркета. Мы промахнулись с толщиной клея под плитку, вероятно из-за смены бригады рабочих. Первые думали, что клей будет гораздо тоньше. Из-за этого вместо 12мм пришлось класть 20мм фанеру. ИМХО, не очень сложно и я так думаю что перепад до 3 мм несущественен и незаметен.
- скажи, а под стяжку не стали класть "маты из штапельного стекловолокна для изоляции ударного шума", типа шумостоп, вибростек?
Да, подложку под ламинат оччень рекомендую сами знаете какую
Маты не стали класть. Как-то я себе это слабо представляю, как это все происходит. На мой взгляд, когда стяжка где-то не контачит с основанием - это брак. А здесь она везде не контачит
Какую подложку под ламинат рекомендуешь? Неужели Фомборд-5000? Что-то нигде ее нет в листах, а в рулонах я слышал отзыв, с трудом она прямло лежит, ламинат преподнимает. Сейчас в Леруа продается Izofloor+, польского производства, похоже на фомборд, только ячеистая, а не сплошная. Выглядит солидно. Может ее попробовать? Есть 2мм в рулонах и 3мм в листах. Склоняюсь к 3мм в листах, боюсь не будет ли пружинить? Я этого больше всего боюсь от ламината.
Маты не стали класть. Как-то я себе это слабо представляю, как это все происходит. На мой взгляд, когда стяжка где-то не контачит с основанием - это брак. А здесь она везде не контачит
ну если стяжка тонкая, то да нет смысла. А если 4-5 см - я бы проармировал сеткой и обязательно на мат 3 мм клал бы. В том что не контачит, как раз вся соль и есть.
Цитата:
Какую подложку под ламинат рекомендуешь? Неужели Фомборд-5000? Что-то нигде ее нет в листах, а в рулонах я слышал отзыв, с трудом она прямло лежит, ламинат преподнимает. Сейчас в Леруа продается Izofloor+, польского производства, похоже на фомборд, только ячеистая, а не сплошная. Выглядит солидно. Может ее попробовать? Есть 2мм в рулонах и 3мм в листах. Склоняюсь к 3мм в листах, боюсь не будет ли пружинить? Я этого больше всего боюсь от ламината.
IZO-FLOOR это и есть Фомборд, только назвали по другому . Материал один и тот же - экструдированный полистирол.
http://evroprofil.com/Sait/podl.htm
А то что она с рифленой поверхностью - наверное это и хорошо, но у меня первой мыслью было - сэкономили на материале.
Про то что она приподнимает ламинат - не очень в это верю. Можно назвать по крайней мере 2 причины выпирания ламината
- неровное основание - вот он и гремит в этой полости, а народ сваливает все на рулоны, якобы приподнимающие ламинат.
- по ошибке в каком либо месте закрепили ламинат к стене или трубе отопления или плинтусом зажали.
У меня по крайней мере так, около трубы отопления несмотря на эластичный герметик ламинат уперся в трубу и приподнялся в этом месте.
Полистирол, конечно, и то и другое, но все-таки они немного разные. Изофло более пружинистый и мягкий, Фомборд более плотный, как хлебный мякиш.
Купил сегодня Izofloor, буду пробовать (не раньше чем через 2 недели).
Ты не ответил на вопрос, действительно Фомборд рекомендуешь, я угадал? Можно услышать поподробней?
И вот еще вопрос в тему, хочу положить ламинат в трешку: коридор и три комнаты одним полотном. Никогда этого не делал сам, среди тех, кто делал, мнения разделились. Это возможно или нет? Откуда нужно начинать, какие тонкости?
И вот еще вопрос в тему, хочу положить ламинат в трешку: коридор и три комнаты одним полотном. Никогда этого не делал сам, среди тех, кто делал, мнения разделились. Это возможно или нет? Откуда нужно начинать, какие тонкости?
на эту тему можно почитать здесь в вопросах/ответах: http://www.laminatpol.ru/faq.php ... кстати, я у себя стяжку делал так, вначале фомборд, сверху наливной пол, все хорошо контачит даже при толщине наливного пола в 1-1.5 см, спокойно хожу и даже мешки со смесью складывал около 300 кг, ничего не потрескалось...
Приветик всем !!!!
У нас под линолеумом ничего нет, т.е бетонный пол .Хотим сделать стяжку, правда не знаем как . На ламинат денег нет , будем класть пока линолеум .Что за наливные полы ? Вообщем, посоветуйте что нам делать :2z: .
Чтобы линолеум клали на плиты перекрытия - это маловероятно. Скорее всего у вас стяжка есть, а вот как она сделана? Это другой вопрос. Если все таки стяжки нет, то я бы порекомендовал сделать ее, используя цементно-песчаную смесь 3000
Чтобы линолеум клали на плиты перекрытия - это маловероятно. Скорее всего у вас стяжка есть, а вот как она сделана? Это другой вопрос. Если все таки стяжки нет, то я бы порекомендовал сделать ее, используя цементно-песчаную смесь 3000
А это сложно ?????? .
да нет, что в этом сложного? Тонну смеси 3000 заносите в квартиру, бодяжите с водой и мажете не пол.
Ты не ответил на вопрос, действительно Фомборд рекомендуешь, я угадал? Можно услышать поподробней?
да а чего тут подробнее? Год назад из не пробки был доступен только он. Всякие пакролаги и пенополиэтилены даже не рассматривал. Izofloor недавно появился. Да и по этому форуму хотя бы поищи.
Цитата:
Ууу, сложный вопрос. Идеально выравнивай поверхность и оставляй между ламинатом и стеной зазор 1.5 см. Хотя специалисты рекомендуют какой-то норматив через который швы надо делать.
И очень рекомендую даже с замком ламинат сажать на какой-либо клей/герметик. Сам жалею теперь что так не сделал.
На мой взгляд - это не сложно. Для начала необходимо 2-х метровым уровнем определить есть ли перепады по высоте во всей квартире. Дальше необходимо установить маячки на одном уровне (в зависимости от высоты предполагаемой стяжки). Затем как следует убрать весь мусор и пыль (лучше всего пылесосом). Прогрунтовать пол хорошей грунтовкой 2 раза (ИМХО это делать лучше грунтовкой "Старатели"). После того как пол высохнет можно приступать непосредственно к укладке стяжки при этом постоянно ориентируясь на маячки и периодически проверяя уровнем горизонтальность уложенной стяжки. Где-то вот так