КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Обустройство пола. ВСЕ вопросы Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! »»» Ремонт, строительство »»»» Обустройство пола. ВСЕ вопросы
Автор
почти новосел
На форуме:
19 лет 6 месяцев 4 дня
Посты: 13
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 23/01/2006, 15:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
у меня во всей квартире до 8см дошло.

Анжелика , цитата:
у нас перекос 5 см, мы делали стяжку
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Ремонт, строительство » Обустройство пола. ВСЕ вопросы
Анжелика
помощник шамана
На форуме:
19 лет 9 месяцев 5 дней
Посты: 1545
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 23/01/2006, 16:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да перепады есть у многих, но некоторые просто кладут ламинат, без стяжки, без фанеры, прямо на цемент и особенно не жалуются на неудобства. Вообщем каждому свое.

[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Ремонт, строительство » Обустройство пола. ВСЕ вопросы
Supervisor
почти сосед
На форуме:
19 лет 7 месяцев 29 дней
Посты: 31
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 30/01/2006, 12:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Анжелика , цитата:
Да перепады есть у многих, но некоторые просто кладут ламинат, без стяжки, без фанеры, прямо на цемент и особенно не жалуются на неудобства. Вообщем каждому свое.

У нас тоже перепад 8 см. А как у вас делали стяжку. Что-то засыпали (типа керамзит) или нет?
 Наверх        Вниз 
niksr
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Посты: 342
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/01/2006, 17:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Стяжку делали только под плитку в коридоре и на кухне по уровню. Во всей остальной квартире перепад не больше 5 см, это мизер, сделали ровнителем Ветонит-3000 неровности и перепады, получилось отлично и всего 5 мешков на всю квартиру.
 Наверх        Вниз 
Valoryn
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 4589
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/01/2006, 18:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  niksr , цитата:
Стяжку делали только под плитку в коридоре и на кухне по уровню. Во всей остальной квартире перепад не больше 5 см, это мизер, сделали ровнителем Ветонит-3000 неровности и перепады, получилось отлично и всего 5 мешков на всю квартиру.

Николай, а как решили вот такие вопросы:
1) сопряжения по высоте тех мест, где стажка под плитку и где фанера под паркет?
2) вопрос звукоизоляции?
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
niksr
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/01/2006, 18:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Могу предположить, Валерий
Удалось побывать в субботу у меня?
Высоты расчитывали, стяжка под плитку была немного выше. Правда, промахнулись немного, именно из-за толщины клея, фанеру пришлось класть аж 20мм, но я не жалею. Очень солидно выглядит.
Ошибся сам, я рабочим такое не доверяю и правильно, сам ошибся и винить не кого. А они ошиблись бы - вот бы мысли были, такие-растакие неумехи, подставили меня на 300 баксов с фанерой Кстати, прав был прораб от ЕленыК, он смотрел эту стяжку, сразу сказал - высоко сделали!
Про шумоизоляцию я уже говорил - мастика-фанера-подложка-ламинат (либо мастика-фанера-клей-паркет) что еще может быть шумоизоляционней?
 Наверх        Вниз 
Valoryn
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 4589
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/01/2006, 18:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
не угадали, но ерунда
Владимир (а я подписывался в ЛС )

побывать не удалось

Т.е. толщина стяжки прихожая = толщина мастики(?)+толщина подложки (?) +/- дельта от разницы толщин ламината/плитки (или паркета/плитки)

имхо, трудно

по шумоизоляции - а я и не знаю. Достаточно такого "пирога"?
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
niksr
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/01/2006, 18:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сорри, был невнимателен

Толщина стяжки под плитку+толщина клея под плитку+толщина плитки=толщина стяжки под паркет+тощина мастики+толщина фанеры+толщина клея под паркет (или подложки под ламинат)+толщина паркета. Мы промахнулись с толщиной клея под плитку, вероятно из-за смены бригады рабочих. Первые думали, что клей будет гораздо тоньше. Из-за этого вместо 12мм пришлось класть 20мм фанеру. ИМХО, не очень сложно и я так думаю что перепад до 3 мм несущественен и незаметен.
 Наверх        Вниз 
niksr
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/01/2006, 19:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Цитата:
по шумоизоляции - а я и не знаю. Достаточно такого "пирога"?

А вот заселися (надеюсь, что когда-нибудь это произойдет , спросим у ЕленыК, достаточно или нет Дети у меня зажигают - ой-ой-ой :::grin:
 Наверх        Вниз 
Oxidant
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Посты: 688
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/01/2006, 19:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  niksr , цитата:
Сорри, был невнимателен

Толщина стяжки под плитку+толщина клея под плитку+толщина плитки=толщина стяжки под паркет+тощина мастики+толщина фанеры+толщина клея под паркет (или подложки под ламинат)+толщина паркета. Мы промахнулись с толщиной клея под плитку, вероятно из-за смены бригады рабочих. Первые думали, что клей будет гораздо тоньше. Из-за этого вместо 12мм пришлось класть 20мм фанеру. ИМХО, не очень сложно и я так думаю что перепад до 3 мм несущественен и незаметен.

- скажи, а под стяжку не стали класть "маты из штапельного стекловолокна для изоляции ударного шума", типа шумостоп, вибростек?
Да, подложку под ламинат оччень рекомендую сами знаете какую
 Наверх        Вниз 
niksr
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/01/2006, 19:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Маты не стали класть. Как-то я себе это слабо представляю, как это все происходит. На мой взгляд, когда стяжка где-то не контачит с основанием - это брак. А здесь она везде не контачит

Какую подложку под ламинат рекомендуешь? Неужели Фомборд-5000? Что-то нигде ее нет в листах, а в рулонах я слышал отзыв, с трудом она прямло лежит, ламинат преподнимает. Сейчас в Леруа продается Izofloor+, польского производства, похоже на фомборд, только ячеистая, а не сплошная. Выглядит солидно. Может ее попробовать? Есть 2мм в рулонах и 3мм в листах. Склоняюсь к 3мм в листах, боюсь не будет ли пружинить? Я этого больше всего боюсь от ламината.
 Наверх        Вниз 
Oxidant
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/01/2006, 21:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  niksr , цитата:
Маты не стали класть. Как-то я себе это слабо представляю, как это все происходит. На мой взгляд, когда стяжка где-то не контачит с основанием - это брак. А здесь она везде не контачит

ну если стяжка тонкая, то да нет смысла. А если 4-5 см - я бы проармировал сеткой и обязательно на мат 3 мм клал бы. В том что не контачит, как раз вся соль и есть.

Цитата:

Какую подложку под ламинат рекомендуешь? Неужели Фомборд-5000? Что-то нигде ее нет в листах, а в рулонах я слышал отзыв, с трудом она прямло лежит, ламинат преподнимает. Сейчас в Леруа продается Izofloor+, польского производства, похоже на фомборд, только ячеистая, а не сплошная. Выглядит солидно. Может ее попробовать? Есть 2мм в рулонах и 3мм в листах. Склоняюсь к 3мм в листах, боюсь не будет ли пружинить? Я этого больше всего боюсь от ламината.

IZO-FLOOR это и есть Фомборд, только назвали по другому . Материал один и тот же - экструдированный полистирол.
http://evroprofil.com/Sait/podl.htm
А то что она с рифленой поверхностью - наверное это и хорошо, но у меня первой мыслью было - сэкономили на материале.
Про то что она приподнимает ламинат - не очень в это верю. Можно назвать по крайней мере 2 причины выпирания ламината
- неровное основание - вот он и гремит в этой полости, а народ сваливает все на рулоны, якобы приподнимающие ламинат.
- по ошибке в каком либо месте закрепили ламинат к стене или трубе отопления или плинтусом зажали.
У меня по крайней мере так, около трубы отопления несмотря на эластичный герметик ламинат уперся в трубу и приподнялся в этом месте.
 Наверх        Вниз 
niksr
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 01/02/2006, 21:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Полистирол, конечно, и то и другое, но все-таки они немного разные. Изофло более пружинистый и мягкий, Фомборд более плотный, как хлебный мякиш.
Купил сегодня Izofloor, буду пробовать (не раньше чем через 2 недели).

Ты не ответил на вопрос, действительно Фомборд рекомендуешь, я угадал? Можно услышать поподробней?

И вот еще вопрос в тему, хочу положить ламинат в трешку: коридор и три комнаты одним полотном. Никогда этого не делал сам, среди тех, кто делал, мнения разделились. Это возможно или нет? Откуда нужно начинать, какие тонкости?

Про рулонный Фомборд здечь читал:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3347&highlight=%F4%EE%EC%E1%EE%F0%E4
 Наверх        Вниз 
Карась
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 8 месяцев 6 дней
Посты: 155
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 02/02/2006, 00:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  niksr , цитата:
И вот еще вопрос в тему, хочу положить ламинат в трешку: коридор и три комнаты одним полотном. Никогда этого не делал сам, среди тех, кто делал, мнения разделились. Это возможно или нет? Откуда нужно начинать, какие тонкости?
на эту тему можно почитать здесь в вопросах/ответах: http://www.laminatpol.ru/faq.php ... кстати, я у себя стяжку делал так, вначале фомборд, сверху наливной пол, все хорошо контачит даже при толщине наливного пола в 1-1.5 см, спокойно хожу и даже мешки со смесью складывал около 300 кг, ничего не потрескалось...
 Наверх        Вниз 
Mistik жена.
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 474
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 02/02/2006, 09:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Приветик всем !!!!
У нас под линолеумом ничего нет, т.е бетонный пол .Хотим сделать стяжку, правда не знаем как . На ламинат денег нет , будем класть пока линолеум .Что за наливные полы ? Вообщем, посоветуйте что нам делать :2z: .

AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 1010
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 02/02/2006, 09:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mistik жена. , цитата:
У нас под линолеумом ничего нет, т.е бетонный пол

Чтобы линолеум клали на плиты перекрытия - это маловероятно. Скорее всего у вас стяжка есть, а вот как она сделана? Это другой вопрос. Если все таки стяжки нет, то я бы порекомендовал сделать ее, используя цементно-песчаную смесь 3000
 Наверх        Вниз 
Mistik жена.
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 474
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 02/02/2006, 09:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  AlexBr , цитата:
  Mistik жена. , цитата:

Чтобы линолеум клали на плиты перекрытия - это маловероятно. Скорее всего у вас стяжка есть, а вот как она сделана? Это другой вопрос. Если все таки стяжки нет, то я бы порекомендовал сделать ее, используя цементно-песчаную смесь 3000

А это сложно ?????? .

Oxidant
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 02/02/2006, 10:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mistik жена. , цитата:
  AlexBr , цитата:
  Mistik жена. , цитата:

А это сложно ?????? .

да нет, что в этом сложного? Тонну смеси 3000 заносите в квартиру, бодяжите с водой и мажете не пол.
 Наверх        Вниз 
Oxidant
ветеран
На форуме:
19 лет 9 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 02/02/2006, 10:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  niksr , цитата:

Ты не ответил на вопрос, действительно Фомборд рекомендуешь, я угадал? Можно услышать поподробней?

да а чего тут подробнее? Год назад из не пробки был доступен только он. Всякие пакролаги и пенополиэтилены даже не рассматривал. Izofloor недавно появился. Да и по этому форуму хотя бы поищи.

Цитата:

Ууу, сложный вопрос. Идеально выравнивай поверхность и оставляй между ламинатом и стеной зазор 1.5 см. Хотя специалисты рекомендуют какой-то норматив через который швы надо делать.

И очень рекомендую даже с замком ламинат сажать на какой-либо клей/герметик. Сам жалею теперь что так не сделал.

Цитата:

Про рулонный Фомборд здечь читал:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3347&highlight=%F4%EE%EC%E1%EE%F0%E4

да, ломкий, да скрученный. Но он не настолько упругий, чтобы держать эту форму - однозначно очень быстро отлеживается.
 Наверх        Вниз 
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 1010
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 02/02/2006, 10:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mistik жена. , цитата:
А это сложно ?????? .

На мой взгляд - это не сложно. Для начала необходимо 2-х метровым уровнем определить есть ли перепады по высоте во всей квартире. Дальше необходимо установить маячки на одном уровне (в зависимости от высоты предполагаемой стяжки). Затем как следует убрать весь мусор и пыль (лучше всего пылесосом). Прогрунтовать пол хорошей грунтовкой 2 раза (ИМХО это делать лучше грунтовкой "Старатели"). После того как пол высохнет можно приступать непосредственно к укладке стяжки при этом постоянно ориентируясь на маячки и периодически проверяя уровнем горизонтальность уложенной стяжки. Где-то вот так
 Наверх        Вниз