Метро в Швеции конечно оччччень красивое, но... вдруг там кому-то плохо станет? никто не заметит в темном углу валяющегося человека. Или кого-то в темноте убьют? в таком темном "подземелье" - легко. Нет, метро - это общественный транспорт, а не экскурсия по подземным пещерам, поэтому надобно чтобы было светло и не страшно. Насчет красоты - считается что московское метро если не самое красивое то уж насчет того, что красивое это точно. По-своему красивое. Ежедневно спеша на работу ничего не замечаю, но когда где-то в метро с кем-то встречаюсь кого-то жду стою, то всегда присматриваюсь к тому насколько сложные оформительские работы проведены.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Лили
насчет мусора и граффити на стенах: согласна с Амфибия ничего такого не видела что можно увидеть в кадрах фильмов где показано нью-йоркское или какое там метро. У нас поаккуратнее все-таки. ну бывает приклеивают всякие идиотские листовки с рекламой или агитацией, но это же все потом уборщики снимают отмывают вагоны. Мусор - ну бывает кто-то пьяный в метро забывает бутылку из-под пива, но это не настолько распространено.
Меня больше всего убивает бомжатский запах, на кольцевой особенно.
Спасибо за инфу.
Будучи студентами ходили в спелеопоходы, эти картинки мне их напомнили. Угнетает, по-моему.
Да, видно, решили съэкономить.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
И не в пятьсот и даже не в два раза. Был я в этом метро, даже название одной из изображённых станций помню - "Норрвикен" (Norrviken), это сама тёмная. Любопытно, интересно, но чтобы говорить страшно или суперкрасиво и лучше чем наше, я бы не сказал. И станции у них не все такие, есть очень простые. Вот чисто, это да, но у них везде чисто. Бомжей нет, толстых тёток у эскалаторов нет и толчеи нет. Нашему метро станций бы побольше штук на 70-80 и все будем в шоколаде. Машины бросим, потому что быстро и пробок нет.
.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Господин Лужков много треплется, про современные развязки, которые якобы не успевают строить из-за большого роста количества автомобилей в Москве... Вот как надо строить... , а то впихивают нам двухуровневые...
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.