КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Беспредел в детском саду. Нужна помощь Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Детские сады »»»» Беспредел в детском саду. Нужна помощь
Автор
кожуховец
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Посты: 133
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 16:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мамочки, предлагаю не метать молнии, и не ссорится, выясняя кто каким образом попал в садик. Виноваты в данной ситуации прежде всего работники деп.образования\комиссии. Которые допустили такую неразбериху с путевками, повыдавали их такое количество и неизвестно еще сколько выпишут. На площадках мамочками активно обсуждается кто попал\не попал в сад. Вот тут то и выясняется, что ребенок с номером до 1000 не попал, а другой ребенок с номером больше 2000 попал безо всяких без всяких льгот, только потому что его мама приехала комиссию чуть раньше и ей просто повезло. Естественно, мама не попавшего малыша, едет в Департамент с конкретной ситуацией, и ей опасаясь скандала выдают путевку.И таких случаев очень много. Можно понять и маму малыша, стоявшего ранее на очереди - она защищает свое право. Но не отнимешь же путевку у ребенка с большим номером, который уже попал в сад, потому что, иначе, его мама тоже поедет в Деп. и будет ругаться. Вобщем какой-то замкнутый круг А в Департаменте, думаю, выдают путевки, потому что боятся, что будут жаловаться выше, и не дай бог нашлют какую проверку. Лужков же сказал, бороться с очередями, вот они типа борятся. Ничего, что по 30 человек в группе, зато очередь уменьшается.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские сады » Беспредел в детском саду. Нужна помощь
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 16 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 16:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
sofya
а вы предлагаете молчать? пусть жалостливая комиссия выдает путевки, а заведующие пусть кроватки в коридорах ставят?
  gela , цитата:
А не у всех есть извините от 40 до 60 тысяч за место в саду.

не у всех, конечно, но в комиссиях цены выше там человек больше работает...
только не подумайте, что мы деньги платили, мы честно отстояли в очереди с сентября 2006 года.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские сады » Беспредел в детском саду. Нужна помощь
Chocolate
кожуховец
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 16:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sofya , цитата:
В очереди они с 1,5 мес. Ребенку 2,2 года. Муж бюджетник, жить попросту не на что

Извините, но как меня должно касаться,то что у кого то муж бюджетник и не может обеспечить семью. Может еще деньжат им подкинуть.Я еще понимаю мать-одиночка, или разведенная женщина. Принудительного труда у нас вроде нет, не нравится уровень з\п ищи другое место. Другое дело, что они на очереди с 1,5мес., и не прошли по очереди, вот это странно.
 Наверх        Вниз 
sofya
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 21 день
Посты: 715
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 16:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Танючка
Почему вы считаете, что кроватки будут стоять в коридоре? Вы где то уже видели такую ситуацию? На что опирается данная паника? Просто на документ в котором указано как должнО быть? Почему не хотите слышать родителей детей, которые отходили уже в ясли и у которых не возникло такой проблемы?
Правильно, не надо быть жалостливыми. Надо быть жесткими в принятии решений, двигаться четко по заданному направлению и не сворачивать с пути...
Я не исключаю, что возможно некоторые места были получены каким-либо нечестным путем, но такие разбирательства приведут только к тому, что из сада будут отсеяны те, кто честно отстоял свою очередь...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Chocolate , цитата:
Принудительного труда у нас вроде нет, не нравится уровень з\п ищи другое место.

правильно! Нравится быть учителем? молодец! З.п. маленькая? Беги отсюда дорогой! Вместо тебя гастарбайтер поработает!
 Наверх        Вниз 
Chocolate
кожуховец
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 16:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sofya , цитата:
правильно! Нравится быть учителем? молодец! З.п. маленькая? Беги отсюда дорогой! Вместо тебя гастарбайтер поработает!

Это действительно так - это наша действительность. Не зря учителя в нашей школах в основном женщины, мужчинам такая роскошь не по карману - им семьи нужно обеспечивать. А дети работников образовательных учреждений системы Департамента образования, имеют льготу, кстати, как и многие другие бюджетники.
 Наверх        Вниз 
mariyna
кожуховец
На форуме:
17 лет 4 месяца 1 день
Посты: 144
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 16:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sofya , цитата:
Ваши предложения! Конкретные! Провести проверку комиссии? Тогда комиссия вместо того, чтобы обрабатывать новые заявки будет заниматься просто вычеркиванием из списков таких частных случаев, закроют глаза на слезы, на Всё! На всё плюнем и будем жить как написано! Не оглядываясь на проблемы других людей...

Провести проверку на самом деле хорошая идея. Потому что понять почему в комиссии такой бардак я, например не в состоянии. Если есть общая очередь, то принимайте в марте номера с 1 по 100 (к примеру), в апреле с 101 по 200 и т.д. Сроки приезда указываются в принятой заявке. Зачем вообще в марте принимать людей с номерами 350, 400? На самом деле схема ведь очень простая, зачем ее запутывать? (ну и плюс льготники у них своя очередь). Соответственно если человек с номером 50 не приехал в марте, то это уже его проблемы. схема то ведь как я понимаю очень простая, почему же тогда такой бардак? Мне кажется, что если комиссию сейчас не проверить на следующий год начнется действительно беспредел...
А по поводу слез, конечно, всех жалко, только я думаю люди у которых проблем нет в садик своего ребенка не отдают, или в состоянии оплатить ему частный садик. И устраивать в комиссии еще конкурс кто как плачет несерьезно.

sofya
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 21 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 16:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Chocolate
Т.е. ваше реальное предложение как члена комиссии-пусть муж увольняется! Прально! нечего плодить нищету! Даешь всех мужей в олигархи!
 Наверх        Вниз 
Яник
старожил
На форуме:
18 лет 24 дня
Посты: 289
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 16:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sofya , цитата:
В очереди они с 1,5 мес. Ребенку 2,2 года.

Странно. Моему ребенку 1год и 10мес., стоим в очереди с недельного возраста... И по очереди даже до 400 номера, значит тот ребенок еще раньше нашего на очереди стоит! Вот и надо разбираться, почему им путевку не выдали, а с номерами более 2000 - выдали. Об этом-то и речь!

sofya , цитата:
На что опирается данная паника? Просто на документ в котором указано как должнО быть?

Нас провели на экскурсию в ясельное помещение в нашем саду. Стоит 22 кровати и остаются узенькие проходики, чтобы детки боком протиснулись. И туалетик очень маленький (один унитаз и место, чтобы поставить вряд горшка 4). Вот откуда и паника. Я понимаю, что все 27 человек в один прекрасный день наврятли соберутся, но если сегодня придет одни 20, а завтра из 20 2 заболеют, а 3 придут после болезни, то получится так, что кому-то придется спать не в своей кровати, а в кровати заболевшего! Да и элементарно после прогулки всех раздеть-умыть (особенно руки помыть) в трех умывальниках!

sofya , цитата:
правильно! Нравится быть учителем? молодец! З.п. маленькая? Беги отсюда дорогой!

Так работники образования как и многие другие малооплачиваемые бюджетники так сказать "стратегического" назначения (врачи, военные) - льготники.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

mariyna , цитата:
Провести проверку на самом деле хорошая идея. Потому что понять почему в комиссии такой бардак я, например не в состоянии. Если есть общая очередь, то принимайте в марте номера с 1 по 100 (к примеру), в апреле с 101 по 200 и т.д. Сроки приезда указываются в принятой заявке. Зачем вообще в марте принимать людей с номерами 350, 400?

+100

sofya
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 21 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 16:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
На самом деле, вы подняли шумиху из того чего нет и вероятнее всего не будет... Никто никогда не поставит кровать с ребенком ясельного возраста в коридор.
Это конечно ваше дело, я больше ничего не буду говорить. Вы все правильно говорите и про слезы и про бюджетников. Надо всегда думать только о себе и всем будет хорошо!
 Наверх        Вниз 
Яник
старожил
На форуме:
18 лет 24 дня
Посты: 289
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 17:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мне еще интересно, почему такая ситуация наполнения садов возникла только у нас в районе. Брат живет с другой стороны Выхино. Там в садах не более 17 человек и не потому, что народу мало, (например только в его 100-квартирном доме 8 ясельников, а в нашем 200-квартирном - 4) и садов там на весь район 5. Просто им сказали, что по номеру они не проходят (они встали только в полтора года на очередь), кто встал сразу после рождения - пошли в сад. И разговоров, что кто-то с большим номером прошел на площадке нет. Все по-честному.

gela
помощник шамана
На форуме:
19 лет 1 месяц 1 день
Посты: 1945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 17:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
а вы предлагаете молчать? пусть жалостливая комиссия выдает путевки, а заведующие пусть кроватки в коридорах ставят?
gela , Вы написали ранее следующее:
А не у всех есть извините от 40 до 60 тысяч за место в саду.

не у всех, конечно, но в комиссиях цены выше там человек больше работает...
только не подумайте, что мы деньги платили, мы честно отстояли в очереди с сентября 2006 года.

Я предлагаю в данном конкретном случае, донести до комиссии (или тех кто за это отвечает), что именно в вашем саду физически можно разместить столько-то детей в связи с планировкой, отличной от других садов. Потому что ,я не думаю, что там кто-то разбирался сколько кроватей помещается в вашу конкретную группу. Они шуруют во ВСЕ сады по 27 человек. А доказывать это должна заведующая с планом помещения.
Я не знаю сколько берут (да и берут ли) денег в комиссии.Незная реальных примеров не могу утверждать. Мы вставали в очередь на второй день и по номеру прошли. (правда в сад который далековато от дома ну так не до жиру).
Вообще, конечно беспредел, как и везде у нас в государстве. Ведь должны же ВСЕМ предоставляться места в саду. А мы стоим в очередях и ругаемся из-за номеров. Как же все-таки государство "любит" мамочек. Просто плакать хочется.
 Наверх        Вниз 
Ксюх
почти новосел
На форуме:
17 лет 2 месяца 6 дней
Посты: 12
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 17:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мы раньше вас по очереди, плюс льготники ...

Дык тогда к вам и никаких претензий. А про то, кто должен решать, кто попал в д.с., а то не попал это тоже не я решаю. И согласно сложившемуся положению вещей и не заведующая. Пусть она, как должностное лицо разбирается с комиссией. Ну типа, путевок больше не давать! А если перед моими глазами лежит список в котором числится 18 детишек и моего записывают туда в МАЕ!!! 19 человеком, то позвольте вопрос Откуда в Группе УЖЕ 24? Они-то из какого списка потаенного ?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

О, пока писала gela, синхронно озвучила почти ту-же мысль . Значится не одна я такая вумная, а больше одного мнения - это уже общественность . В общем, чей лес - того и шишки...
 Наверх        Вниз 
Chocolate
кожуховец
На форуме:
18 лет 8 месяцев 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 18:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sofya , цитата:
Т.е. ваше реальное предложение как члена комиссии-пусть муж увольняется! Прально! нечего плодить нищету! Даешь всех мужей в олигархи!

Работник комиссии не обязан предлагать способы по улучшению материального положения кого бы то ни было. Это уже заботы самих родителей. Работник должен выдавать путевки согласно очереди: обычной или льготной. И лишь в "исключительных" случаях, когда например, подлец-муж бросил без средств к существованию, алименты не платит и сам скрывается, возможны отступления от правил. То, что муж бюджетник исключительным случаем, думаю, не является. Я вот тоже бюджетница, так нам надо было соревнование устроить, кто лучше выжмет слезу из комиссии?
А по поводу того, что, что детишек все равно ходит мало и кроватей всем достанется. может оно и так.Но у каждого ребенка должна быть своя кроватка. Вам понравилось бы если бы ваш ребенок сегодня спал на Ваниной кроватке, завтра на Петиной, послезавтра на Машиной, смотря кто не придет? Меня нет, тем более не думаю, что постельное белье меняется каждый день.
  Яник , цитата:
А мне еще интересно, почему такая ситуация наполнения садов возникла только у нас в районе.

Скорее всего, наш район "на контроле" и нужно показать, что очередь движется ударными темпами, и недовольных нет.
 Наверх        Вниз 
Galaktika
ветеран
На форуме:
19 лет 4 месяца 19 дней
Посты: 812
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 19:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ксюх , цитата:
А если перед моими глазами лежит список в котором числится 18 детишек и моего записывают туда в МАЕ!!! 19 человеком, то позвольте вопрос Откуда в Группе УЖЕ 24? Они-то из какого списка потаенного ?

Я уже писала, что когда прошлым летом ходили на собрание озвучивалась цифра поядка 30 человек в группе, а реально оказалось 23. Мы потом с мужем удивлялись по поводу этого. Может заведущие страхуются, а может кто послушает и передумает в этот сад идти?
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 16 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 19:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sofya , цитата:
На что опирается данная паника?

на родительское собрание, на котором ясно было сказано, что больше 21-го, ну с усилием 22, спального места разместить ну никак не удастся, а поэтому места будут чередовать, т.е. когда, например, мой ребенок будет болеть, на его месте будет спать другой. Я не считаю это нормальным. Может в других садах об этом родителям просто не говорили?
mariyna
+100
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
sofya
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 21 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 20:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Танючка
Именно так. Нам об этом даже и не говорили, чтобы не обострять ситуации и правильно. В итоге все обошлось и таких ситуаций на самом деле не возникло.
 Наверх        Вниз 
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 14 дней
Посты: 4900
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 20:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У льготников никакой отдельной очереди нет. Записывают в общий журнал с общим номером. Поэтому и получается, что 400-е идут раньше 200-х.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/05/2008, 20:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
У льготников никакой отдельной очереди нет.

Это точно. Просто есть пометка - льгота.
На самом деле, я думаю, все спутала именно показуха к президентским выборам, и, думаю, сады в комиссии комплектовались в спешке - в начале февраля еще даже и намеков не было, а в последную неделю февраля уже всех обзванивали, приглашали прийти с документами в сад, это учитывая нерабочий понедельник после 23 февраля. Я даже появившуюся льготу не успела донести, но она и не потребовалась, в принципе.
 Наверх        Вниз 
Galaktika
ветеран
На форуме:
19 лет 4 месяца 19 дней
Посты: 812
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 27/05/2008, 08:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Вот подумала я - сколько же льгот, простым нельготникам теперь попасть в сад наверно нереально? Льготы у военных, учителей, врачей, разведенных матерей (здесь я может ошибаюсь), всех у кого 3-е и больше детей, у кого старший ребенок в этот сад ходит и наверно еще есть льготы. Что-же делать простым не льготникам им ведь тоже в сад ребенка отдать надо, хотя бы и 27-м?
 Наверх        Вниз 
jenny
СтарожилКО
На форуме:
19 лет 7 месяцев 23 дня
Посты: 8065
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 27/05/2008, 09:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Galchonok
Квоты на льготников есть при формировании группы.
 Наверх        Вниз