А куда же делись врачи "от Бога"? Если бы они таковыми были, их бы не волновало за деньги женщина рожает или нет
Я здесь с вами очень даже соглашусь. Хотя этот случай был в 2002 году в 4:30 утра, я родила в 3:25, а привезли меня в роддом в 11:00 утра прошедшего дня. Моя врач все эти 16 часов была практически рядом со мной. Особенно последние 4 часа, а после родов, около 4:00 скорей всего она уехала домой, а я осталась отдыхать в холле на каталочке перед боксами - там лежишь после родов обычно часа полтора (следят, чтобы температура не поднялась). Думаю у той девушки должен был быть свой врач, наверное он дрых где-нибудь. Хотя , конечно это не оправдывает моего врача, ведь если бы я рожала 24 часа, то и она никуда бы не уехала пока я не родила, ведь я же за это заплатила. Там же ведущему врачу за контракт, я думаю, не мало перепадает.
Если бы они таковыми были, их бы не волновало за деньги женщина рожает или нет
Моя врач Шаманова М.Б. принимала и в бесплатном отделение и я видела её отношение к беременным , оно было такое же как и к платникам.Мне кажется это зависит от воспитания человека.
Этна , цитата:
Там же ведущему врачу за контракт, я думаю, не мало перепадает
Ошибаетесь, получают они не так много за контракт как мы платим, основную часть денег забирает страховая компания.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Этна , цитата:
когда после меня привели в родильный бокс бесплатную роженицу
На сколько я помню, бесплатные рожают не там ,где контрактницы.
Первого ребенка (дочку) я рожала 14 сентября в 2004 году в роддоме при ГКБ № 7. Мы территориально жили там в 5 минутах от роддома, поэтому выбор роддома меня не затруднил, я за ранее узнал, что на мой срок родов они будут работать, не закроются. Там есть детская реанимация, поэтому я была спокойна. Я рожала бесплатно, но отношение ко мне было отличное, все просто очень понравилось. Я родила доченьку ночью в 3:45. Возилдись со мной недолго, в 21 вечера начались схватки и я не долго мучалась в принципе, доченька не крупная родилась, поэтому я не порвалась и меня не резали, все просто отличненько.
Сейчас я беременная вторым ребенком, но самый ближайший роддом находится при ГКБ № 15 на Вешняковской. Я лежала там в патологии на сохранении с первой дочкой, поэтому наслышана о нем и хотела там рожать первого ребенка, но на мой срок родов они закрылись на мойку и мы как раз перехали к моим родителям м. Каширкая (рядом с роддомом при ГКБ № 7).
Наслышана о 29 роддоме, была там (проходила ЭЛИ - П - Тест) и очень наслышалась и впечатлило все с наружи, особенно икона при входе и вообще атмосфера, поэтому возможно я выберу не один роддом, вдруг какой - нибудь из них закроют на мойку.
Кто поделится еще своими впечатлениями от роддома?
Я свою дочу родила в 8 роддоме. Это метро Выхино. Дочурка родилась 7 ноября. В то время еще отмечали этот красный день календаря. Так вот я вам скажу, весь персонал был либо пьяный, либо подвыпивший. Трезвых не было вообще. Санитарки сначала померили мне давление, сняли параметры какие-то необходимые и ушли. А я в то время была простужена, не дышал нос. Так я попросила их помочь мне, капли дать или попить, что бы хотя бы горло в порядок привести, так на меня наорали, вышли из моей палаты и больше не подходили пока ребенок уже не начал выходить. Порвалась вся+разрезали дополнительно, на сами роды позвали каких-то своих друзей, которые пили вместе с ними - было что-то страшное. Слава богу, что все обошлось и малышка родилась здоровенькой.
Дочурка родилась 7 ноября. В то время еще отмечали этот красный день календаря. Так вот я вам скажу, весь персонал был либо пьяный, либо подвыпивший. Трезвых не было вообще
У меня с третьей был срок на 30-31 декабря. Я ходила и молилась, чтобы пораньше родить. Чтобы в новогоднюю ночь не попасть в роддом.
Я рожала двоих в 7 (на Каширке) родильным отделением довольна, послеродовым не очень, но так как не было мест в нормальном отделении, я лежала в отделении для кесаревых, при чем оба раза.
Ой, значит при 15 ГКБ роддом закрыт и похоже, что надолго. Тогда придется мне выбирать опять при 7 ГКБ, т.к. мне там понравилось или 29 роддом. Т.к. слышала... А вообще с Божией помощью родить можно где угодно, главное молиться и причаститься во время беременности.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда отошли воды дома или начались схватки, то можно ехать без направления от врача и не вызывать скорую, а ехать на машине с мужем в тот роддом, который я хочу со всеми документами и вещами?
Просто с первым ребенком я легла на день раньше своих родов из - за отеков и по направлению от врача в патологию, но к вечеру роды начались, а ночью я уже родила. Поэтому в патологии я была всего несколько часов, даже вещи не успела разобрать, в послеродовой палате мне очень понравилоль. Все было замечательно. И две мои соседки были очень хорошими, любезными и отзывчивыми.
главное молиться и причаститься во время беременности
Это хорошее дело, Но главное, думаю, это ваши мысли, они должны быть только о хорошем, ну и конечно же верить, что бог рядом с вами и вашим будущим малышом.
Цитата:
А вообще с Божией помощью родить можно где угодно
Ну лучше конечно выбрать роддом, чем ванну или сеновал.
Цитата:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда отошли воды дома или начались схватки, то можно ехать без направления от врача и не вызывать скорую, а ехать на машине с мужем в тот роддом, который я хочу со всеми документами и вещами?
Я бы так не рисковала, лучше ехать с мужем на машине и с вещами в тот роддом, где есть направление, а лучше договоренность. Кстати в том же ЦПСиР была свидетелем, когда в приемном покое не хотели оформлять беременную со схватками. Она была без направления и с каким-то сложным заболеванием почек, ее отправляли туда, где она должна была рожать по направлению, хотя не имели права. Если схватки начались на улице, вы должны рожать там, куда вас привезут.
Я поехала на машине с мужем. Роддом заранее выбрали. А скорая может увезти туда,куда не надо.
Кстати в том же ЦПСиР была свидетелем, когда в приемном покое не хотели оформлять беременную со схватками. Она была без направления и с каким-то сложным заболеванием почек, ее отправляли туда, где она должна была рожать по направлению, хотя не имели права. Если схватки начались на улице, вы должны рожать там, куда вас привезут.
Не знаю изменилось ли что-то принципиально с документами за последние два года, но если основным документом осталась обменка, то в ней есть определенные пометки. У меня не большая проблемка с сердцем, и я должна была при каждой беременности ездить в специализированный роддом (67 б-ца), что бы они поставили печать - "Разрешено рожать в роддоме общего типа". Видимо, у нее была противоположная ситуация.
Они не имеют права Вам отказать.Я когда ложилась в патологию со второй , то видела,как девушка приехала со схватками и её приняли без направления.Она просто объяснила ,что гуляли с мужем и у неё начались схватки.
Однозначно должны принять. Даже если закрыт на прием со скорой. Это у них называется "самоходом". Я так два раза делала, и не понимаю зачем отнимать у себя свободные деньки и добровольно идти "на заточение", если нет, конечно, показаний.
Когда я попала в роддом, в эту ночь приехало только за мной сразу 5 девушек, ругались конечно, но всех принимали, а если учесть, что в это время многие роддома закрыты были на мойку и они могли не принимать, а перенаправлять в другие, т.к. места катастрофически не хватало, но отказа никому не было.
Однозначно должны принять. Даже если закрыт на прием со скорой. Это у них называется "самоходом".
В 29 могут вызвать скорую и переправить в другой роддом, даже если приехали со схватками на такси. В нем физически может не оказаться места. Не в приемном же рожать.
:wink:
Шок , цитата:
А я в то время была простужена, не дышал нос. Так я попросила их помочь мне, капли дать или попить, что бы хотя бы горло в порядок привести,
И с простудными симптомами привезли рожать в обычный роддом в обычное отделение? Я в шоке! В 29 обнюхивали с ног до головы, чтобы никакой заразы не принесли.
Когда отошли воды дома или начались схватки, то можно ехать без направления от врача и не вызывать скорую, а ехать на машине с мужем в тот роддом, который я хочу со всеми документами и вещами?
Можно в любой! Если отошли воды, ни один роддом не может не принять!!! Исключение составляет патологии, например порок сердца. Вызывают на месте скорую, и она везет в специализированный роддом.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
jenny , цитата:
В 29 могут вызвать скорую и переправить в другой роддом, даже если приехали со схватками на такси
Меня так не приняли в 8 роддом, но перед тем как отправить проверили сердцебиение ребенка, померили мне давление, спросили вызвать ли мне скорую..
По идее могут отмазаться тем что у них нет мест, но существует закон о неоказании медицинской помощи, по нему обязаны принять даже вообще без документов если роды уже вовсю идут. А если еще есть время, значит сами вызывают скорую и перенаправляют в другой р\д. Кстати, отдавать сертификат сразу совсем не обязательно, можете его отдавать только при выписке если вам все понравилось. Сертификат совсем не обязательный документ, это просто дополнительные деньги р\д, но по вашему желанию.
__________________________________ и оптимизм и жажда жизни
и положительный настрой
меня попробуй только сука
расстрой