Обои конечно сильно лишние.
Несколько советов по поводу портретов:
- если снимаешь дома, то старайся, чтобы модель была в естественной обстановке. посади в кресло, за стол и т.д. Пусть в кадр войдёт часть интерьера. Старайся, чтобы было естественно.
- лучший свет: естественный. Старайся снимать портреты днём. Используй свет от окна. Соответственно возможно придётся снимать около окна. Используй встроенную вспышку как основной источник света только в крайнем случае.
- при съёмке портретов фокусное расстояние как правило должно быть 80-150 мм. (с твоём случае ~50-100)
С голубями фотка динамичная. Только темновата, но в шопе можно немного поправить. Жаль только, что Маша смотрит в камеру, а не на голубей.
Постоянно ей говорю, чтобы не обращала на меня внимания, но.....
Antony , цитата:
Только темновата, но в шопе можно немного поправить.
Погдка была не очень. Но уже однозначно буду вспышку покупать, а то сейчас та что есть, только мешает (я ее часто вообще отключаю).
Antony , цитата:
Фото с церковью - хорошо, что колокольня не в центре кадра.
Удивлен. А я наоборот начитался про пейзажы и думал, что все по правилам снял. Ведь посередине как то бананально.
Antony , цитата:
Если, конечно, есть возможность отойти или геометрические искажения не являются художественным замыслом.
Ну мы уже говорили.....конечно именно так и задумал....не поняли художника
Pilgrim , цитата:
эта фота с Машей (из тех, что в закрытом помещении) - самая естественная.
Самому больше всего понравилось. Есть еще одна хорошая, но из - за сжатия не буду показывать (весь смысл теряется).
Pilgrim , цитата:
другое дело, что игра света пока что не наблюдается. а хотелось бы
Как я только не играл ...ну не выходит пока никак. А вспышку эту встроенную дурацкую, уже листом закрываю. Со светом прям беда. Я уж думаю может лучше лампа большая, а не вспышка?
Pilgrim , цитата:
очень не понравилась вот эта http://kozhuhovo.com/photo/displayimage.php?pos=-9819
во-первых, крайне неудачно упали тени. полагаю, от встроенной вспышки. во-вторых, видимо, снято с близкого расстояния. наверное, из-за этого присутствуют искажения.
ну и просто убивают обои в цветочек
Не могу не согласиться. Замысел не удался. А цветочки - фона то другого нету.
Спасибо всем за советы. Бум работать дальше.
Фокусное расстояние обратно пропорционально углу зрения объектива. Чем больше фокусное расстояние - тем уже угол, а соответственно и сильнее эффект приближения. И наоборот.
При съёмке на коротком фокусе (соответственно на широком углу) неизбежно возникают геометрические искажения. Объекты, расположенные близко к объективу становятся крупными, а расположенные дальше - несоразмерно маленькими.
Поэтому портреты не рекомендуют снимать широкоугольными объективами, т.к. какая-то часть лица (например нос) может получиться несоразмерно большой по сравнению с остальными.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 6 секунд:
Antony , цитата:
лучший свет: естественный.
aandrey, как пример:
Только естественный свет без дополнительных источников и отражателей.
А вспышку эту встроенную дурацкую, уже листом закрываю. Со светом прям беда.
а что, она не отключается?
Берешь штатив, выключаешь вспышку и снимаешь статичный кадр на достаточно длинной выдержке. Порядка 0,5-1 секунда. и цвета будут супер и теней от вспышки резких не будет. Но динамику так не снимешь. лучше воспользоваться еще и автоспуском, чтобы не трясти камеру нажатием на кнопку.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
а что, она не отключается?
Берешь штатив, выключаешь вспышку и снимаешь статичный кадр на достаточно длинной выдержке. Порядка 0,5-1 секунда. и цвета будут супер и теней от вспышки резких не будет. Но динамику так не снимешь. лучше воспользоваться еще и автоспуском, чтобы не трясти камеру нажатием на кнопку.
Отключается конечно. Я про те случаи, когда нужна. А закрываю, чтобы свет рассеивать (на встроенной то нет рассеивателя).
Приглядел тут пыху Metz mecablitz 58 AF-1
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90617&modelid=1571864
Но она не Олимпуса. А Олимпус не родное не любит (а за свои бабло большое просит). Вот и не знаю.
Знает кто про эту пыху и про совместимость с Олимпами?
aandrey
Metz очень серьёзная фирма, которая специализируется на вспыхах к различным фотосистемам. Знаю многих людей, которые юзают такие вспыхи на профессиональной аппаратуре без всяких последствий для последней. Не думаю, что Олимпус чем-то отличается в этом отношении от Никона или Кэнона.
Metz очень серьёзная фирма, которая специализируется на вспыхах к различным фотосистемам. Знаю многих людей, которые юзают такие вспыхи на профессиональной аппаратуре без всяких последствий для последней. Не думаю, что Олимпус чем-то отличается в этом отношении от Никона или Кэнона.
Бальзам на душу! Спасибо! А то сами Олимпусы дорогие заразы. А эта конечно тож дорогая, но хоть характеристики высокие.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 56 секунд:
Кстати, Антон, помнишь я тебя о фоте Машки просил? Ну портрет. Так вот буду пытаться сделать. Надеюсь когда нибудь смогу.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.