А на первом месте, если не ошибаюсь, находится Франция
Французы пусть сами разбираются. А Россия - в основном северная страна - нам в плане алкоголя гораздо тяжелее.
Antony , цитата:
проблема алкоголизма в нашей стране в крайне низком уровне жизни (когда человек спивается просто от нечего делать).
Читал я книгу "Народные заблуждения и научная правда об алкоголе", выпущенную издательством наркомздрава РСФСР в 1924 году. Так вот там тоже пишут о низком уровне жизни. Уровень жизни с 1924 года у нас я думаю значительно повысился, а проблема все на том же месте. То есть дело явно не в уровне жизни.
Уровень жизни с 1924 года у нас я думаю значительно повысился
В вымирающих деревнях?
Сергей159 , цитата:
То есть дело явно не в уровне жизни.
Вы действительно считаете, что уровень жизни ни при чём?
Посмотрите статистику алкоголизма в России. В каких слоях населения и в каких регионах эта проблема самая острая? Среди среднего класса? Среди высокообразованных и высокооплачиваемых специалистов? Или же среди тех, кто не видит вокруг себя никаких перспектив живя в глухой провинции и зарабатывая гроши?
Я не утверждаю, что это единственная причина. о одна из наиболее важных.
Сергей159 , цитата:
Французы пусть сами разбираются.
Так вот они и разобрались.
А нас всё из крайности в крайность бросает - то пьём беспрбудно, то виноградники вырубаем. Ну не бред ли?
Дамы и Господа если мы не можем справиться с алкоголизмом, в отдельно взятой стране и плохо понимаем, что это такое и как с этим бороться давайте найдём заменители; Пить будем безалкагольную водку, а травиться кока - колой, дальше больше: бездымные сигареты, а удар по лёгким можно получить на Тверской в любое время дня да и не только на Тверской, развивая мысль - переходим к резиновым женщинам и не менее резиновым мужчинам - и оооо!!! счастье все маньяки стоят в очередях в интим магазины, резкое снижение преступности, так как все бандиты, воры и грабители отрабатывают своё мастерство на чистом латексе, а автоугонщики угоняют машинки из парка атракционов, остаётся бытовуха, но там все давно потравились кока-колой! О ЧУДНЫЙ, НОВЫЙ МИР! Как идейка - отдам единоросам бесплатно на фоне ихних идей эта будет выглядеть гениально. извиняюсь немного выбился из темы.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Датские ученые, исследующие сердечно-сосудистые заболевания, пришли к выводу, что людям, которые занимаются спортом, полезно в умеренных количествах употреблять алкоголь. Совмещение активного образа жизни с выпивкой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний до 50 процентов, сообщает BBC News.
В исследовании, опубликованном в журнале European Heart Journal, приводятся результаты 20-летних наблюдений за 12 тысячами мужчин и женщин. За это время от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 1242 (из этих 12 тысяч) человека.
Ученые пришли к выводу, что в группу риска входят люди, которые не занимаются спортом. У тех, кто ведет активный образ жизни, риск болезней сердца снижается на 31-33 процента. Однако меньше всего шансов стать жертвами сердечно-сосудистых заболеваний имеют люди, которые занимаются спортом и выпивают от одной до 14 порций алкоголя в неделю. У этой группы людей риск заболеть снижается до 50 процентов.
В то же время ученые предупреждают, что чрезмерное употребление алкоголя значительно повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, и подчеркивают, что в выпивке необходимо соблюдать умеренность.
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Ученые пришли к выводу, что в группу риска входят люди, которые не занимаются спортом. У тех, кто ведет активный образ жизни, риск болезней сердца снижается на 31-33 процента. Однако меньше всего шансов стать жертвами сердечно-сосудистых заболеваний имеют люди, которые занимаются спортом и выпивают от одной до 14 порций алкоголя в неделю. У этой группы людей риск заболеть снижается до 50 процентов.
Я себе слабо представляю пьяного спортсмена. Или как это должно выглядить?