КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Стресс и борьба с ним Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА »»» Наше здоровье »»»» Стресс и борьба с ним
Автор
местный житель
На форуме:
17 лет 5 месяцев 6 дней
Посты: 82
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/03/2008, 22:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SweN , цитата:
Только аккуратно, чтобы на следующий день голова не болела

SweN , цитата:
Сходить в аквапарк (на приличной горке узнаете, что такое настоящий стресс )

Или еще в Парке Горького на устаревших Амер.горках рискните

ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » Стресс и борьба с ним
DAVA
почти новосел
На форуме:
17 лет 7 месяцев 27 дней
Посты: 12
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/03/2008, 23:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Leto , цитата:
  Iriska* , цитата:
"Отрицательный" стресс сопровождается потерей аппетита

Учитывая то, что я не худыжка, мне полезны сильные-сильнющие отрицательные стрессы: как конкретно так поругаюзь з мужем, то теряю три кило, когда здаю икзамины, тожи тиряю в весе воопще, когда сильно пережуваю, у мня болит живот, тошнит, ничего есть не могу - рвотная реакция

поосторожней с этим делом...закрепиццца эта связка"скандал-худею" и будешь провоцировать ссоры вместо диеты...и вообще лучше не худей...у меня с подругой в связи с этим одни проблемы...все эти похудания очень на психике отражаются,имхо.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » Стресс и борьба с ним
VAZA
Веющая ветром
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 1599
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 02:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
"Меня одна старуха научила. Ну, разденешься совсем как есть и бежишь через поляну стремглав, потом назад, потом налево, направо, куда глаза глядят. Поначалу замрёшь вся, сердце захолонет, к горлу подступает - роса-то холодная, много её, так и льёт с тебя. А потом разогреешься, тело горит пламенем, вся усталость отходит. Оденешься и идёшь домой, а на душе покойно, и вся ты насквозь чистая, как в небе побывала!"
(с) Иван Ефремов. Лезвие бритвы.

Розочка
младший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 13 дней
Посты: 2018
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 09:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lady-in-red , цитата:
Или еще в Парке Горького на устаревших Амер.горках рискните

Я, вот,рискнула Седых волос с десяток прибавилось
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
sacha_n
ветеран
На форуме:
19 лет 3 месяца 3 дня
Посты: 692
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 09:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  VAZA , цитата:
"Меня одна старуха научила. Ну, разденешься совсем как есть и бежишь через поляну стремглав, потом назад, потом налево, направо, куда глаза глядят. Поначалу замрёшь вся, сердце захолонет, к горлу подступает - роса-то холодная, много её, так и льёт с тебя. А потом разогреешься, тело горит пламенем, вся усталость отходит. Оденешься и идёшь домой, а на душе покойно, и вся ты насквозь чистая, как в небе побывала!"

Что-то в этом есть. Эдакая Русь Изначальная.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

ttlsd , цитата:
в стрессы не верю

Что ж, браво. Представляю, каково Вам было после летних баталий с Аандреем.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

SweN , цитата:
Только аккуратно, чтобы на следующий день голова не болела

Надо же! Оказывается, и такое бывает.

Жужутка
Игрунья
На форуме:
18 лет 1 месяц
Посты: 1627
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 09:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  VAZA , цитата:
(с) Иван Ефремов. Лезвие бритвы.

Красиво, черт возьми!

sacha_n
ветеран
На форуме:
19 лет 3 месяца 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 09:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  АСК79 , цитата:
Стресс, депрессия .. депрессии мимо в основном проходят, а вот стресс - я занимаюсь китайской гимнастикой Цигун, чаще всего именно она помогает - вернуть и хорошее настроение, и хорошее самочуствие.

Коллега, Вы абсолютно правы. Как бы ни складывалась жизнь, идёшь в додзё, а иной раз буквально чуть ли не за уши себя тащишь, как говорил мой учитель почти 18 лет назад, а выходишь из додзё совершенно другим человеком. Средневековые самураи тоже были наблюдательными людьми:

Под веткой дерева
От молодой листвы
Был воздух голубым.
Я сквозь него прошёл -
И стал весь мир иным.

Пока будет биться моё сердце, буду по мере сил пропагандировать каратэ и идеологию самурайства (могу без ложной гордыни сказать вслед за своим кумиром: "Кёкусин-э-но мити. Ватакуси-но каратэ тэцугаку". "В поисках абсолютной истины. Моя философия каратэ"(Масутацу Ояма)). Вот только как пройти достойно этот путь...Земной, в смысле.
Сомневались в людских способностях не только подобные мне дилетанты:

Осваивая устои,
Постигнешь нового суть.
Что старым слывёт, что новым -
Время не обмануть.
Незамутнённость духа
Чрез годы сумей пронести!
Кто пройдёт безупречно
До конца своего пути?..

/Гитин Фунакоси, начало ХХ века/

АСК79
коренной кожуховец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 11 дней
Посты: 249
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 10:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
sacha_n и вы правы. Единственно порой хочется додзё заменить на большое додзё - парк, лес
 Наверх        Вниз 
sacha_n
ветеран
На форуме:
19 лет 3 месяца 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 10:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Vanilla , цитата:
Единственно, что не спасает это от ханды после болезни, ну никак не выкарабкаюсь Может, это нормальное, всеобщее предновогоднее явление?

Возможно. Но я надеюсь, Вы всё же успешно справитесь с непростыми задачами в жизни. Во всяком случае, в настоящее время Вы производите весьма приятное впечатление.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

АСК79 , цитата:
Единственно порой хочется додзё заменить на большое додзё - парк, лес

Так он же совсем рядом. В 1991 году был период, занимались на так называемых Пионерских прудах, это на самом севере Москвы, сразу за МКАД, от "Медведково" ехали минут 20 на автобусе. Станции метро "Бибирево" тогда ещё не было. Улицы Корнейчука, Лескова, в общем, граница Медведково и Бибирево. Праздношатающиеся гуляки таращили глаза, старушки не знали, как реагировать, а некоторые проявляли неподдельный интерес. А мы бежим - язык на плечо, все в кимоно, задыхаемся, стыдно немного, но сэмпай неумолим - вперёд, "Ояма-но кондзё!"("Дух Оямы!"). Тогда Ояма был ещё жив. Потом на поляне отдышишься - вот оно, сатори (просветление).
Сейчас за автобусом пробежишь метров 50 - и вот она, одышка. Жизнь есть жизнь. Но стрессу мы просто так не дадимся. Вообще, после армии в организме остаётся некий заряд пофигизма, позволяющий не очень сильно реагировать на негатив. Ну то есть реагировать, но не шибко впечатляться при этом.

Добавлено спустя 51 минуту 59 секунд:

VAZA , цитата:
вот откуда так много энергетических вампиров

Да уж, всякое в жизни бывает. Чуть меньше 20 лет назад после второго курса направили нас, пятерых студентов МЭИ, на практику на космодром Плесецк. Там я познакомился с одним вакуумщиком (космодромный сленг - специалист по насосам). Так вот уж действительно, всамделишный вампир был. Он и сидел как-то по-особенному, руки скрестив, ноги вместе. Чтоб жизненная сила не уходила и чтоб никто её не откачал, как он сам потом рассказал. Взгляд такой характерный. Вроде и внимательный, а всё как-то вскользь смотрит. А бывает, искоса взглянет - и будто бы насквозь человека пронизал. Почти все пятеро после общения с ним чувствовали слабость, вялость что ли какую-то. Вроде и в лес надо сходить за черникой, а сил-то не особо много. Дело в июле было. Потом он уехал в Москву. В сентябре снова на месяц мы приехали, его не было. Намного лучше себя чувствовали. А вообще слабость после его "экспериментов" прошла где-то через полгода. В последующие визиты в Плесецк и на Байконур я его больше никогда не встречал. И слава Богу.

Прошлым летом случайно попалась в руки книга Пу Сунлина (литературный псевдоним, настоящее имя - Ляо Чжай, китаец, естественно) "Рассказы о людях необычайных". Хоть и не про Японию, но прочитал с интересом. Хотя шло тяжело порой. Так вот там описывались разные монахи, обладавшие в том числе и способностями энергетических вампиров. Люди-оборотни, лисы в основном. Я в китайском не силён, но кажется, "лиса" по-китайски будет звучать как "ху". И у Виктора Пелевина есть произведение "А Ху ли" про лису-оборотня из Битцевского лесопарка.
Так что аккуратнее с ними, с девчонками в смысле.

Vanilla
КОжуховка
На форуме:
18 лет 2 месяца 21 день
Посты: 3882
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 11:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
sacha_n
Польщена, спасибо! Хотя в настоящий момент вынуждена выбираться из очередного стресса
Наверное, лучший способ борьбы с ним даже не ванная с пенкой, а попытка взглянуть на ситуацию с другой стороны, увидеть в ней какие-то позитивные моменты и светлые перспективы Это сложно ... но можно
 Наверх        Вниз 
sacha_n
ветеран
На форуме:
19 лет 3 месяца 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 11:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Vanilla , цитата:
Хотя в настоящий момент вынуждена выбираться из очередного стресса

В этом, искренне верю, Вам поможет Ваш спутник.

К нам в Центр на 200-летие МВД России приходил священник. Очень приятный человек. В конце своей речи он сказал, чтобы мы верили, что зло будет наказано. И не отчаивались.

Когда наворачиваются слёзы, вспоминаю его слова. Старшему офицеру плакать-то не к лицу.

Всё у Вас получится.

Vanilla
КОжуховка
На форуме:
18 лет 2 месяца 21 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 11:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
sacha_n
Я как раз в процессе поиска этого самого спутника
Спасибо Вам за такие слова ... Я очень тронута, правда.
Вашими бы устами ... Да, всё получится, конечно!!
 Наверх        Вниз 
Pushistaya
чародейКО
На форуме:
17 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 1373
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 11:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Солнышка просто не хватает...

С утра настроение отвратительное, пытаюсь понять почему - не могу...Решила все "списать" на погоду...
 Наверх        Вниз 
АСК79
коренной кожуховец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 12:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
sacha_n
Саша, мы с вами еще и один институт заканчивали

Vanilla не надо его искать - :-) вы просто его желайте встретить
 Наверх        Вниз 
Vanilla
КОжуховка
На форуме:
18 лет 2 месяца 21 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 12:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
АСК79
Желаю!! Неуверенно как-то, правда (может, и так неплохо будет? ), но ... желаю, вообщем :wink:
 Наверх        Вниз 
sacha_n
ветеран
На форуме:
19 лет 3 месяца 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 12:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  АСК79 , цитата:
Саша, мы с вами еще и один институт заканчивали

Я окончил его в 1994 году. А Вы? (Поиск общих родственников обычно начинается с поиска общих знакомых).

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Pushistaya , цитата:
С утра настроение отвратительное, пытаюсь понять почему - не могу...Решила все "списать" на погоду...

А вот японская поэтесса Асида Токако по-своему истолковывает душевный дискомфорт:

Когда терзает душу беспокойство,
Я много ем. Сегодня у меня
С особой силой проявилось
Это свойство.

Вообще, смех служит у самурая средством восстановления нарушенного душевного равновесия. Но и без чисто меркантильной задачи смеяться никому не возбраняется.

АСК79
коренной кожуховец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 12:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
sacha_n
я окончил его 2002 году. Так что у нас могут быть только общими преподаватели

Улыбка, смех - так же как занятия назовем условно "физкультурой" - возвращает все что угодно, в том числе хорошее настроение!
 Наверх        Вниз 
sacha_n
ветеран
На форуме:
19 лет 3 месяца 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 12:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Vanilla , цитата:
Я как раз в процессе поиска этого самого спутника

Что ж, и на этом поприще желаю Вам встретить достойного покорителя Вашего сердца.

Мой жизненный путь, смею Вас уверить, отнюдь не был усеян лепестками роз. ("Эка невидаль!" - вероятно, подумаете Вы). Но ежели речь вести о браке, то любопытным можно считать тот факт, что до свадьбы я был знаком со своей избранницей более 12 лет. Непрост он, путь к причалу, ох не прост...

Pushistaya
чародейКО
На форуме:
17 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 1373
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 12:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  sacha_n , цитата:
Я много ем

Увы к еде равнодушна в принципе...
 Наверх        Вниз 
sacha_n
ветеран
На форуме:
19 лет 3 месяца 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/03/2008, 12:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  АСК79 , цитата:
я окончил его 2002 году. Так что у нас могут быть только общими преподаватели

Я учился на энергофизическом факультете. Эдакий типичный физик, ё-моё. После трёхмерных интегралов сразу же хватался за "Историю философской мысли Японии". Интегралы давно забыл (это было совсем нетрудно сделать, как Вы, наверное, догадываетесь). А почему, собственно?
А потому, что со стрессами бороться не помогали. Только мешали наслаждаться хокку.