КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Оформление права собственности! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ »»» Правовые и юридические вопросы »»»» Оформление права собственности!
Автор
старейшина
На форуме:
18 лет 4 месяца 4 дня
Посты: 1313
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/03/2008, 17:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
скажите плиз, звонила в МВКС, у которого покупали квартиру по Т.Макаровой д.4 (корп.16). Мне юрист сказала, что юридический адрес на дом отрыт, теперь ждут какое-то доп.соглашение. Что это значит? Что нам скоро дадут собственность? Или еще не скоро?
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » Оформление права собственности!
Andrey97
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 20 дней
Посты: 286
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/03/2008, 17:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Если адрес открыт, то это сильный прогресс, почти победа Это означает, что в регпалате дом с таким адресом значится и принесенный на регистрацию договор купли-продажи там не завернут из-за отсутствия адреса. В принципе, месяца полтора-два и вы со свидетельством, если других проблем нет.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » Оформление права собственности!
Ириска
старейшина
На форуме:
18 лет 4 месяца 4 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/03/2008, 17:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
а можно ли самому оформить собственность? или обязательно через агенство, которое оформляло сделку? просто оформление не включено в цену, за него отдельно нужно заплатить 60 тыс
 Наверх        Вниз 
кристя
местный житель
На форуме:
17 лет 9 месяцев 23 дня
Посты: 87
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/03/2008, 17:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Romishkin
Живем с 01 Января 2007года.
Сегодня получила долгожданный ответ (кто не знает с горячей линии города) Написала мне его управа района Косино-Ухтомский. Смысл в том что без акта собственность оформить нельзя далее цитата:"...Акт о результатах реализации инвестиционного проектана строительство дома по вышеуказанному адресу находится на оформлении в Департаменте имущества города Москвы....."
и в заключении
"Одновременно сообщаю.....спорные вопросы возникшие между инвесторами и физическими лицами, связанные со сроками оформления прав собственности на приобретенные квартиры могут быть урегулированы в судебном порядке или по договоренности сторон."

Одним словом отписались. Послали меня в суд со своей проблемкой.
Если коллективное письмо не поможет на кого в суд подавать
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Игорь 2448
почти новосел
На форуме:
17 лет 11 месяцев 17 дней
Посты: 11
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/03/2008, 17:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Рудневка 9,Мосводоканалстрой через Азбуку жилья.На днях пригласили на оформление, подписал основной договор,оформил доверенность на их юристов для регистрации в Упр. Федер. регистрационной службе.
Стоимость услуги агенства ранее была учтена и оплачена.
 Наверх        Вниз 
Andrey97
старожил
На форуме:
19 лет 8 месяцев 20 дней
Посты: 286
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/03/2008, 20:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ириска , цитата:
а можно ли самому оформить собственность? или обязательно через агенство, которое оформляло сделку? просто оформление не включено в цену, за него отдельно нужно заплатить 60 тыс

Позвоните в любую приемную, занимающуюся жилым фондом
http://www.mkr.mos.ru/other/office/default.asp
Спросите их какие доки помимо ДКП надо предоставить для перерегистрации права с застройщика на Вас (если Вы по предварительному договору покупали). Только уточните, что застройщик сначало оформил собственность в новостройке на себя, а теперь продает Вам, т.е. это как бы вторичная продажа. Дальше звоните застройщику/продавцу и интересуйтесь, дадут ли они Вам эти доки для самостоятельной регистрации права. Если дадут - записывайтесь по телефону или идите в порядке живой очереди, платите 500 руб. и дней через 20 будет у Вас собственность. А вот если застройщик требуемые доки не даст, то ничего сами не сделаете.
 Наверх        Вниз 
:)Люда:)
ветеран
На форуме:
17 лет 8 месяцев 12 дней
Посты: 695
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 11/03/2008, 20:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ilya

Спасибо Вам,большущее,пребольшущее!!!Без Вас мы бы все сами бы не организовались,сидели бы и ждали у моря погоды.
 Наверх        Вниз 
Ириска
старейшина
На форуме:
18 лет 4 месяца 4 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 15:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Andrey97
спасибо
 Наверх        Вниз 
Danon
почти местный
На форуме:
18 лет 1 месяц 5 дней
Посты: 58
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 16:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Приехал только вчера...на день опоздал..жаль..я бы присоединился и семью все привел бы....держите в курсе событий,если что готов посодействовать.
Звонил сегодня в ДСК-1....разговаривал с начальником,раньше сроки даже на называл,сегодня сказал что апрель...потом ДСК-1 подает документы на юриков,это еще месяц,и еще месяц юрики подают документы на нас..итого...лето получается...
Для информации:
Вычет не дают без собственности или акта приема-передачи.Только с этими документами у Вас есть шанс получить вычет.
Святоозерская,14..в недавнем прошлом обслуживалась Жилфондом...три месяца назад написал письмо,что хочу сменить контору и нарыл документы,что Жилфонд неправомерно сидит на этой улице...вчера приехал обнаружил квитанции от Косинской конторы,куда и хотел перейти...это со всеми так произошло или только со мной?

vitas12
в гостях
На форуме:
19 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 4
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 16:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ликуська

Ликуська , цитата:
Соседи из С4, звонила намедни в Миель, выдают следующую инфу-собственность в ноябре, не раньше...Что, кому говорят? Первоначально в Миеле речь шла об августе

Я звонила в Трест-2002 и мне сказали, что подпишут акты летом +1 месяц на оформление квартир в собственность Треста + 1 месяц на оформление покупателям. Получается тоже ноябрь (я думаю, что это в лучшем случае).

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

кристя , цитата:
Сегодня получила долгожданный ответ (кто не знает с горячей линии города) Написала мне его управа района Косино-Ухтомский. Смысл в том что без акта собственность оформить нельзя далее цитата:"...Акт о результатах реализации инвестиционного проектана строительство дома по вышеуказанному адресу находится на оформлении в Департаменте имущества города Москвы....."
и в заключении
"Одновременно сообщаю.....спорные вопросы возникшие между инвесторами и физическими лицами, связанные со сроками оформления прав собственности на приобретенные квартиры могут быть урегулированы в судебном порядке или по договоренности сторон."

Аналогично. Я тоже отправляла письмо и мне Косино-Ухтомское ответило то же самое. Подозреваю, что у них эта отписка уже вбита в компьютер и всем рассылают не задумываясь
 Наверх        Вниз 
DROOPY
старожил
На форуме:
17 лет 5 месяцев 8 дней
Посты: 346
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 20:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Примерно месяц назад мне звонили из Столицы 21 век чтоб я перевёл деньги на паспортизацию квартиры, является ли это продвижением в оформлении права собственности?
 Наверх        Вниз 
ветеран
На форуме:
17 лет 8 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 21:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
DROOPY
Кто его знает.Мы в Столице-21век уже давно заплатили за оформление в собственность,сделали это зарание,а то потом к ним опять ехать за платёжкой и в банк бежать, и к нотариусу оформлять доверенности.
 Наверх        Вниз 
mich
ветеран
На форуме:
19 лет 6 месяцев 10 дней
Посты: 776
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/03/2008, 23:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  DROOPY , цитата:
чтоб я перевёл деньги на паспортизацию квартиры, является ли это продвижением в оформлении права собственности?

ага, является тем, что собственность, может быть, оформляется на столицу, и что за это платите Вы

Добавлено спустя 22 часа 59 минут 31 секунду:

Danon , цитата:
Звонил сегодня в ДСК-1....разговаривал с начальником,раньше сроки даже на называл,сегодня сказал что апрель...потом ДСК-1 подает документы на юриков,это еще месяц,и еще месяц юрики подают документы на нас..итого...лето получается...

промежуточные сроки действительно похожи
  Danon , цитата:
Вычет не дают без собственности или акта приема-передачи.Только с этими документами у Вас есть шанс получить вычет.

об этом уже писали выше/ниже
  Danon , цитата:
Святоозерская,14..в недавнем прошлом обслуживалась Жилфондом

до сих пор обслуживается Жилфондом
  Danon , цитата:
три месяца назад написал письмо,что хочу сменить контору и нарыл документы,что Жилфонд неправомерно сидит на этой улице...вчера приехал обнаружил квитанции от Косинской конторы,куда и хотел перейти.
Прикольно, только Вас, похоже, "Косинская котнтора" обслуживает.....Вы имеете ввиду, что Вашу долю в праве общей собственности передали в "Косинскую контору" для обслуживания?......Вы, бы так сами на пару минут представьте себе подобную ситуацию
  Danon , цитата:
нарыл документы,что Жилфонд неправомерно сидит на этой улице

особенно понравилось ......и продолжают сидеть
  Danon , цитата:
вчера приехал обнаружил квитанции от Косинской конторы,куда и хотел перейти...это со всеми так произошло или только со мной?

у всех получателем платежей является ООО "Жилфонд"
  Danon , цитата:
Приехал только вчера...на день опоздал..жаль
приезжайте чаще
 Наверх        Вниз 
ррр
ветеран
На форуме:
19 лет 4 месяца 13 дней
Посты: 617
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 14/03/2008, 13:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Вчера позвонил в СУ-155. Сказали, чтобы оформлял доверенность на представителей СУ на представление интересов в регистрационной палате. И на следующей неделе подпишут договор купли-продажи (вместо предварительного) и подадут докуменьты в регистрационную палату. Больше 2-х лет прошло, как получили ключи.
 Наверх        Вниз 
Лара
кожуховец
На форуме:
17 лет 9 месяцев 23 дня
Посты: 102
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 14/03/2008, 15:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Позвольте маленькое примечание. Мне приходилось пару раз писать письма во властные структуры, и я знаю и по опыту, и по советам бывалых людей, что 200 писем с одной подписью каждое производят бОльший эффект, чем одно письмо с двумястами подписей. Чиновники считают, что подписать готовое письмо можно и между делом, не особо вдумываясь в содержание. Так что давайте не поленимся, напишем каждый свое письмо или скопируем приведенный текст (кому он подходит).
 Наверх        Вниз 
айя
новосел
На форуме:
17 лет 4 месяца 13 дней
Посты: 28
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 14/03/2008, 15:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  vitas12 , цитата:
Я звонила в Трест-2002 и мне сказали, что подпишут акты летом +1 месяц на оформление квартир в собственность Треста + 1 месяц на оформление покупателям.

А причем здесь Трест? зачем им оформлять на себя, если они продавали по доверенности? У меня в договоре ничего не сказано про то, что они будут оформлять еще и на себя.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

ррр , цитата:
И на следующей неделе подпишут договор купли-продажи (вместо предварительного)

интересно, это со всеми так "быстро" заключают основной договор, или что-то зависит от фирмы?
 Наверх        Вниз 
ррр
ветеран
На форуме:
19 лет 4 месяца 13 дней
Посты: 617
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 14/03/2008, 19:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  айя , цитата:
интересно, это со всеми так "быстро" заключают основной договор, или что-то зависит от фирмы?

БЫЫЫЫСТРО????
УЖЕ 2,5 года заключают!
 Наверх        Вниз 
мармалашина
коренной кожуховец
На форуме:
17 лет 5 месяцев 19 дней
Посты: 169
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 17/03/2008, 12:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  кристя , цитата:
Если коллективное письмо не поможет на кого в суд подавать

смотрите свой договор. у меня написано что оформление собст. втечение 2-х лет, но если по какой-то причине этого не произойдет, то срок продливается еще на 2 года.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

vitas12 , цитата:
Я звонила в Трест-2002 и мне сказали, что подпишут акты летом +1 месяц на оформление квартир в собственность Треста + 1 месяц на оформление покупателям. Получается тоже ноябрь (я думаю, что это в лучшем случае).

а не говорят какого года? потомучто мне сказали, что вобще не могут назвать никаких сроков, ничего не знают, рабочая обстановка.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
DROOPY
старожил
На форуме:
17 лет 5 месяцев 8 дней
Посты: 346
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 17/03/2008, 13:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у меня в договоре вообще не упоминается ни про какие 2 года, только что после оформления права на застройщика они обязуются в течение 2 месяцев передать мне.
 Наверх        Вниз 
ветеран
На форуме:
17 лет 8 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 17/03/2008, 21:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
DROOPY
Вы случайно не "Столицы 21век"покупали квартиру.У нас тоже самое,гл.юрист Столицы обьяснила что компания застройщик обязуется переоформить на нас право собственности как только её получат сами,так что договор не имеет сроков,так что мы не чем не рискуем кроме того что не можем прописаться.
 Наверх        Вниз