Не так давно облаяла собака, хорошо не покусала Выскочила она из бытовок на пустыре, напротив 7-го дома по Рудневке, было неприятно
Собака явно там живет. Думаю, надо копии, письма направить и руководителям строительных компаний, они несут ответственность за то, что творится у них на объектах.
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
Вот письма - подписи...-это хорошо,но толку?Собака покусала ребёнка!!!Да какая разница - что стерильная или нет!Не дай Бог бешенная!!!Неужели власти не понимают? Откуда такие тупые законы ?Просто бред,смысла нет.Только радикально - ловить и усыплять.Бешанный зверь - неадекватен,может мимо бежать рысцой и цапнуть,вот так просто! У нас на даче был такой случай.
а скоро весна, дети поедут на велосипедах, роликовых коньках, самокатах...И мой в том числе. а для псов велосипедист почему-то враг.. надо погнаться, обгавкать... удастся куснуть-укусить... скорее всего после такой атаки, достаточно просто обгавкивания, ребенок будет еще долго боятся садится на велосипед, самокат, коньки... А потому получается, что надо ребенку палку за спину вешать а в багажник пару-тройку камней положить?? или бежать за ним следом, так на всякий случай... острел это конечно несерьезно, тут другие методы нужны. Стерелизация вообще утопия...
Интересно, сумеют ли "Бездомнособакофобы" убедить родителей покусаного ребенка из первого поста, что малыш сам спровоцировал бобика на агрессию, и поплатился за это. а "безобидненький" песик просто хотел поиграться ?? хотел бы я на это посмотреть...
feron
хорошее предложение. было бы неплохо если бы родители рассказали как пострадал ребенок. потому что ситуации бывают разные.
только не надо в меня кидать сразу камни, я неговорю что ребенок сам виноват. просто судить о ситуации только по посту собака укусила ребенка в такое то время у такого то дома немного своевременно.
А есть какие нить балончики газовые которые на сабак действуют ? А то не все же такие крутые как Буги, чтоп чуть что за пистолет хвататься и отстреливаться от сабачек. Какие нить средства индивидуальной защиты для простого обывателя.
А есть какие нить балончики газовые которые на сабак действуют ?
Любой баллончик для самообороны. По крайней мере, "Черемуха" работает, проверено (лет 10 назад жена от собаки так защищалась, еще от пьяного хулигана один раз - тоже сработало )
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
просто судить о ситуации только по посту собака укусила ребенка
Нен, а как Вы думаете родители этого ребёнка ищут причину почему бездомная собачка укусила их ребёнка.Мне кажется здесь вообще не должны искать причину, Укусили ребёнка.
А то не все же такие крутые как Буги, чтоп чуть что за пистолет хвататься и отстреливаться от сабачек.
Да мы все крутые на словах , только когда собака бросаться ,она сначала валит с ног и потом пытается схватить за горло , поэтому стрелять он будет в эйфории куда попало !!!
Когда на моего мужа напала собака он сломал ей шею, так что надо хватать за холку и находиться над ней !!! Только так, а газ баллончики не помогают !!
Ну, наконец-то! Целую тему исписАли, чтобы к такому выводу прийти!
feron , цитата:
тут другие методы нужны
Об этом как раз и идет речь. Впрочем, и раньше она об этом шла, только стрелкИ этого почему-то не осоюо замечали
Первым делом - отправить письмо, подписи, как я понял, скоро начнут собирать. Пусть власти чешутся. Не будет результата - тогда бум думать, как поступать дальше.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
А нам стволы то продувать тоже нуно, да и вот к примеру поубавилось шайтаноф на улице то.....
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Да мы все крутые на словах , только когда собака бросаться ,она сначала валит с ног и потом пытается схватить за горло , поэтому стрелять он будет в эйфории куда попало !!!
Когда на моего мужа напала собака он сломал ей шею, так что надо хватать за холку и находиться над ней !!! Только так, а газ баллончики не помогают !!
Про баллончик я уже написАл.
Ну и еще случай расскажу - просто как пример того, что варианты возможны самые разные, просто всё от ситуации зависит.
Итак, 1989 год, мы с женой (тогда еще будущей) отдыхали в Мукачево (Закарпатье). Там есть старый замок, который был на реставрации. Был выходной день, работы не велись, территория закрыта. Мы поговорили со сторожем, он согласился нас пустить внутрь на час. Закрыл за нами ворота и сказал, что через час вернется и откроет. Час в нашем распоряжении - ходите, смотрите. Мы сначала ушли на галереи. Через какое-то время спустились вниз во внутренний дворик, и тут оно произошло... На нас из дальнего угла внутреннего двора мчится стая собак (штук 8-10, не меньше), впереди - вожак стаи, здоровенный пёс, помесь черного дога с кем-то еще. Мелких собак не было. Что странно, мчались без лая (или я просто не слышал - состояние то еще было!). В-общем, я машинально посмотрел по сторонам - никакого средства самообороны, только 5-метровые доски в штабелях. Я спрятал жену за себя, и почему-то машинально сунул руку в карман куртки. Там оказалась карамелька. Быстро развернул ее и бросил перед вожаком (писАть все это долго - на самом деле, все действие происходило в течение каких-то 20 секунд, врядли больше). Пёс сожрал конфету, завилял хвостом, вслед за ним хвостами завиляла вся стая. В-общем, все оставшееся время собаки сопровождали нас по замку, не проявляя признаков враждебности. Мой последующий разговор со сторожем по этическим соображениям здесь не привожу.
Ситуации бывают действительно разные. И собаки в каждом случае ведут себя по-разному. Иногда помогает баллончик, иногда - подкормка, иногда - камень или палка, иногда - только оружие или сила. Но в любом случае нельзя терять спокойствия и чувства превосходства над животным.
Жизнь заставила . В-принципе, не окажись в кармане конфеты - было бы тяжело. Наверное, стал бы пытаться как можно быстрее "завалить" вожака, не обращая внимания на укусы остальных собак (в этом случае хоть какие-то шансы есть). По-другому, я думаю, спастись бы не получилось. Стая есть стая.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
alez , цитата:
А нам стволы то продувать тоже нуно
Пылесос "Кирби" рулит
Там оказалась карамелька. Быстро развернул ее и бросил перед вожаком (писАть все это долго - на самом деле, все действие происходило в течение каких-то 20 секунд, врядли больше). Пёс сожрал конфету,
несколько развитий сюжета- 1 конфетки могло неоказаться 2-вожак мог проигнорировать подачку 3-пес сожрал неконфету....
По-другому, я думаю, спастись бы не получилось. Стая есть стая.
Вот в том-то идело!Я б в ступоре вообще ,наверное,стояла...Вообще-то странно,стая летела с одной целью -напугать,порвать,а тут конфетка ...
Даже не знаю