Да, делали, но не согласовывали и никаких документов не оформляли
15%
[ 23 ]
Пока нет, но думаю как это лучше сделать
47%
[ 71 ]
Нет, не делали и не собираемся
25%
[ 39 ]
Что, простите, Вы спросили? :)
2%
[ 4 ]
Всего проголосовало : 151
Автор
старший шаман
На форуме: 17 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 4399
НАГРАДЫ: Нет
pnm , цитата:
но усилишь проем, специальными конструкциями...
Никому не рекомендую сносить несущие стены, вы же не хотите, чтобы вам на голову упало перекрытие Прежде чем что-нибудь делать с несущими стенами в обязательном порядке сначала проект. Когда пошла к проектировщикам мне объяснили, что то что я хотела делать изначально, ни в коем случае делать нельзя. В итоге нашли компромисс
Там масса правил, которых мы, естественно, не знаем
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
перепланировка и-155 башня.
начал эпопею по перепланировке (соединение 2-х квартир , программа 15+15 чтоб им...).
Метраж общий за 100 м2, жилой чуть больше 50 м2.
Естественно платить за 50м2 балконов, коридоров и 2-х куцых санузлов итд. не горю желанием.
Задача: проем в несущей стене, закладка одной двери в квартиру, превращение одной кухни в жилую комнату -вынос плиты и раковины, объединение комнат с балконами.
Исполнитель проекта: СУ-155 (наметкина д.9), предварительное согласие через две недели, проект через месяц, полностью согласованные документы через-4- 6 месяцев.
Цена вопроса: более 100.000 р.
Любопытный момент основную сумму съедает проект дома более 50 тр (из ВНИИТП), получается что само СУ-155 его дать не может, расчет проема более 20.тр..
При этом все остальное уже "копейки"-вывод если платишь за проект дома, то включай в перепланировку все по максимуму с учетом утепленного балкона, замены стеклопакетов, замену ванны на душ итд
все это обойдется максиму в 10т.р
О получении докум. и итоге сообщу.
В целом народ умудряется делать все что угодно пример Святоз.14 магазин продукты 1 этаж (нельзя делать проем в нес. конструкциях на 1 этаже) Однако он сделан и согласован?!
начал эпопею по перепланировке (соединение 2-х квартир , программа 15+15 чтоб им...).
Метраж общий за 100 м2, жилой чуть больше 50 м2.
А я так мечтаю, чтоб две дали, это ж такое раздолье! ( да вообще, чтоб дали!) Там столько можно замутить, денег , правда, немеренно надо, зато результат какой можно получить!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, кто-нибудь делал следующую перепланировку 1-шки: кухню переводил в комнату ( на торцевую стенку с подводом воды и эл.энергии), а на месте кухни- спальню? Если да- то какова цена вопроса? И насколько сложно делать подводку воды? Буду благодарна за советы и отклики.
Перенесено в верный раздел. Из мебели =). Пожалуйста внимательнее в следующий раз. SMS-ка.
Вопрос в том МОЖНО ли делать мокрую зону (в вашей квартире) над сухой (у ваших соседей). Главным образом, как правильно это сделать, чтобы не было последствий, если что. Официально не разрешат.
Ясен пень ребятам хочется сделать студио или то что на западе называют уан бедрум, одна спальня. Но...спаться на месте нынешней кухни, рядом с прихожей и трубами сантехкабины будет, мягко говоря, не очень. Их то не перенесешь в любом случае. Их можно только закрыть, но и сохранить доступ к ним на случаи аварий или прорыва, что портит ВСЮ эстетику будущей спальни. Постоянно смывают унитазы, моют посуду, и поверьте осозавать, что рядом с вашей головой плывёт гавнo очень не приятно. Модный нынче фэн-шуй будет плохим.
Так что, лучше оставить все на своих местах.
Последний раз редактировалось: eugen (Четверг, 28/02/2008, 02:31), всего редактировалось 1 раз
Я в курсе того, что нельзя делать эту перепланировку. Конечно, спать рядом с ванной и туалетом некомфортно, но сейчас есть много качественных изолирующих шум,звуки т.д. материалов. Ну,тесно в 1-шке и хочется отдельную спальню! Но, видимо, никто в Кожухово подобную перепланировку не делал ...
Мы планируем (пока только планируем) перенести плиту и мойку к противоположной стене. Но загвоздка в том,что слив от мойки в основной трубе очень высоко располагается и чтобы сохранился необходимый наклон надо трубы вести по стене и закрывать их гипсокартоном. Съедает оч много жизненно необходимых см. Но муж сказал, что подумает когда время будет и обязательно придумает как сделать лучше. По поводу переноса кухни в комнату тоже думали... Но тут я даже навскидку прикинула сколько будет стоить весь этот функциональный передел... - получается как раз примерно двушка.
Linna
Наши знакомые делали похожую перепланировку. Только у них это происходило в линейной двушке, и живут они в Ю.Бутово. Живут с таким ремонтом более 5 лет и оч. довольны.
__________________________________ Выход есть всегДА! Только... он может вам не понравиться
[По поводу переноса кухни в комнату тоже думали... Но тут я даже навскидку прикинула сколько будет стоить весь этот функциональный передел... - получается как раз примерно двушка.[/quote]
Так дорого? А за счет чего? Настил 2-го слоя полов? Трубы? Кабели? Неужели это так дорого?!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
КлюКва , цитата:
Linna
Наши знакомые делали похожую перепланировку. Только у них это происходило в линейной двушке, и живут они в Ю.Бутово. Живут с таким ремонтом более 5 лет и оч. довольны.
Не могли бы вы у них спросить, как они делали отвод воды и сколько всего им это стоило? Плиззз...
Так дорого? А за счет чего? Настил 2-го слоя полов? Трубы? Кабели? Неужели это так дорого?!
Я считала с той точки зрения, что полностью придется переделывать весь ремонт в квартире. А если переносить воду и отводы соответственно в комнату (я хотела к дальней холодной стене), то (на мой совершенно непрофессиональный взгляд) надо покупать такое спец оборудование которое будет проталкивать воду в трубах, чтобы не получилось застоя. И потом очень хотелось разделить ванну и туалет . Вообщем все вместе будет 30000 (досконально не считала). И учитывая. что разница между однушкой и двушкой меньше 100000 все-таки лучше еще годик потерпеть, подкопить и взять кредит. Тяжело на первую квартиру накопить, а на побольше уже проще. И поэтому решили пойти по более простому пути . С переносами не выходить за рамки кухни. А когда диван (или откидную кровать) поставим в другую сторону, то уже даже когда дверь открытая не спишь "на витрине в магазине".
Linna
отвод воды под полом выполнить не удастся- необходим уклон трубы от раковины до слива хотя бы 2 градуса(рекомендовано 7 градусов). так что сразу продумывайте прокладку вдоль/сквозь стены
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Я знаю примеры переноса кухни в комнату в доме П-44т как минимум у 2х семей.Сам видел.Кухня распологается прямо напротив окна в комнате на всю стену с заходом за дверь.Подводка воды и слив идет в туалет.Наклон необходимый для слива делается только в комнате и равен высоете мойки,Дырка в стене делается внизу для прокладки слива и подводки воды.В корридоре все это убирается в короб и идет вдоль плинтуса,далее под входной дверью в квартиру,потом вдоль стены прямо в туалет.Единственное что выдает все-появляется порог чуть выше обычного на входе в квартиру.За 5 лет,что я там бываю никто и никогда не жаловался.В кухне,что стала у знакомых детской справа поставили диван=аккардеон,его ширина около 140см,слева у входа за дверью шкаф,далее компьютерный стол и стул.Подобрав обои и на пол ковролин получилась очень хорошая детская.Подводку воды и слива и уборка его в короб обошлась знакомым в 20000р.Такие планировки в Солнцево поставлены на поток,т.к человека,который зарабатывает этим я знаю.
__________________________________ Запрещена реклама в подписях и аватарах.