Водитель начальника ГАИ России сбил женщину в центре Москвы
Во вторник в центре Москвы служебный автомобиль начальника ГАИ России Виктора Кирьянова сбил женщину. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, за рулем машины находился водитель Кирьянова, который не смог избежать столкновения.
Пресс-служба ДОБДД подчеркивает, что пострадавшая переходила проезжую часть в неположенном месте: "Женщина перебегала дорогу в неустановленном месте на улице Солянка. В этот момент ее сбил проезжавший мимо служебный автомобиль начальника ДОБДД", - говорится в официальном сообщении.
Сейчас женщине уже оказана помощь прибывшей на место ДТП бригадой скорой помощи.
Между тем, по словам очевидцев, машина главы ГАИ решила объехать пробку, пересекла двойную сплошную линию разметки и сбила молодую девушку. Об этом сообщается в "Живом журнале" пользователя imperator-wawa.
Сдается мне, опять горячая тема будет, опять будут копия ломать. Мое мнение: обоюдка, ибо девушка, насколько я понял, переходила в неположенном месте, а машина шла по встречке без мигалок. Но противно, что опять начнут врать и изворачиваться...
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
противно, что опять начнут врать и изворачиваться...
- вот это очень обидно, но согласен с Вами полностью, правды нам не узнать.
Но как водитель, ездящий по правилам, и не имеющий возможности с мигалкой рвануть по встречке где хочу.... могу сказать одно - пешеходов, которые переходят оживленные улицы "поверху" - ОЧЕНЬ много, причем на удивление, женщин среди них достаточно, но что самое страшное и странное, подземки зачастую в 10 метрах находяться.... здоровья своего не жалко, так хоть подумайте о водителе, ему ведь потом непреднамеренное могут влепить....
__________________________________ йа свой тачко на газоны не паркую.... уж извиняйте если что не так.
Сбитая машиной главы ГИБДД девушка признала свою вину в ДТП
Девушка, сбитая в центре Москвы служебным автомобилем начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Кирьянова, заявила, что не имеет претензий ни к генералу, ни к его водителю, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
В связи с тем, что пострадавшая - 30-летняя Елена Федотова - получила лишь легкую травму и не настаивает на судебном преследовании водителя служебной автомашины, степень его вины в ДТП будут определять не следователи, а дознаватели ГИБДД Центрального округа - подчиненные Кирьянова.
В интервью "Коммерсанту" Федотова, проходящая курс лечения в одной из московских больниц, заявила, что признает свою вину в случившемся лишь частично, поскольку "переходила улицу в неположенном месте". При этом интервью корреспондентам "КП", также посетившим ее в больнице, Федотова заявила, что плохо помнит обстоятельства аварии, уточнив, что "под машину не бросалась".
По мнению юристов, максимальное наказание, грозящее водителю Кирьянова за наезд на пешехода, повлекший травмы средней степени тяжести, - штраф в размере 2,4 тысячи рублей. Но, так, как в данном случае Федотова не отрицает, что сама нарушила правила перехода проезжей части, сумма штрафа может быть снижена.
При этом за пересечение двойной сплошной линии разметки и выезд на полосу встречного движения водитель Кирьянова - Виктор Гусев, вероятнее всего, не понесет никакой ответственности. Юристы предполагают, что дознаватели примут версию, выдвинутую ГИБДД сразу же после ДТП, согласно которой, служебный автомобиль Кирьянова ехал с включенными проблесковыми маячками. Очевидцы происшествия, напоминает издание, утверждали, что спецсигналы на машине Кирьянова в момент аварии были выключены.
Мне вот интересно, а каковы должны быть обстоятельства ДТП с участием кого-то из органов, чтоб не было сарказма и т.п.???
Наверное, даже если бы несчастная жертва предварительно записала видеообращение с "прошу никого не винить в моей смерти", демонстративно облила себя бензином, подожгла и бросилась под колеса - всё равно все говорили бы "да-да... конечно... охотно верим. в конец гаишники распоясались"
thaon
Хотя бы не по встречке. Я ж написал в начале. Мое мнение - обоюдка. А поворачивается как обычно.
До какой же степени надо не любить и бояться собственного народа, чтобы в подобных ситуациях трусливо изворачиваться?
Ну не могу я себя заставить спокойно смотреть на административный орган, призванный следить за соблюдением правил, отдельные представители которого сами же эти правила демонстративно попирают, вместо того чтобы подавать пример. При этом я уверен, что таких людей в органах даже вряд ли большинство. Но плохое оно всегда заметнее, к сожалению. И еще оговорюсь, в который уже раз, что ГАИ среди прочих подразделений органов внутренних я выделяю как одно их наименее вызывающех раздражение.
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Вы хоть раз машину с мигалками на встречке видели с выключенными мигалками???? они и без встречки-то не брезгают ею блеснуть.
...Мне на той же ленте очень понравилась другая статья. Типа обзора. Очень показательно. Там у каждого издания своя версия правды со своими подробностями (одни интереснее других). Короче - как обычно, лишь бы пообсасывать.
Мне вот интересно, а каковы должны быть обстоятельства ДТП с участием кого-то из органов, чтоб не было сарказма и т.п.???
Сотрудник ГАИ в 1989 сбил 11(!) сотрудников ППС, которые строем шли на развод по обочине дороги, двое насмерть у остальных травмы различной степени тяжести. Получил 11 лет колонии-поселения, отбывал наказание в г. Десногорск, освобождён в 1995г. по амнистии. Сарказма не было, но смеялись все от начальника колонии до последнего жителя Десногорска, сотрудник ГАИ был местный. Местные жители были очень довольны сокращением популяции ППСников.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Крупный чиновник сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
– Какие теперь последствия будут?
– Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 – ещё и попытка скрыться с места происшествия.
Девушка, сбитая в центре Москвы служебным автомобилем начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Кирьянова, заявила, что не имеет претензий ни к генералу, ни к его водителю
Последний раз сбитая студентка тоже не имела претензий. Хотя "тяжкие телесные" были - но, видимо, купили девочку. Худший вид проституции. Эх, рАссиянИ! (с) Ельцин Б.Н.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.