Автор |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
На форуме: 19 лет 8 месяцев 24 дня |
Посты: 1783 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| mich , цитата: | не умничайте! |
Сам не умничай... а прочитай что пишешь...
"увы, но это действительно так" кто писал? Я? |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » Оформление права собственности! |
|
mich |
ветеран |
|
На форуме: 19 лет 6 месяцев 8 дней |
Посты: 776 |
|
|
|
|
|
OFF
| Info , цитата: | | mich , цитата: | не умничайте! |
Сам не умничай... а прочитай что пишешь...
"увы, но это действительно так" кто писал? Я? |
и давно мы с Вами на ты? |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЙОНУ » Правовые и юридические вопросы » Оформление права собственности! |
|
Info |
помощник шамана |
|
|
|
|
|
С того момента как ты написал "не умничайте". Ферштейн? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Mama-Motilek |
кожуховец |
|
На форуме: 17 лет 11 месяцев 12 дней |
Посты: 115 |
|
|
|
|
Нам в Столице 21 век тоже сказали 2% от стоимости, на мой вопрос могу ли я оформлять сама, замялись, но сказали, что я потрачу те же деньги и замучаюсь бегать с Мосфундаментстрой каждую бумажку подписывать по 10 раз. Но я настроена решительно
Присоединяюсь ко всему вышесказанному и надеюсь, что вместе мы все сможем  __________________________________ ISQ 408-598-135
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
mich |
ветеран |
|
На форуме: 19 лет 6 месяцев 8 дней |
Посты: 776 |
|
|
|
|
|
| Info , цитата: | Это не так. Если вы считаете себя преступником то можете пойти и написать явку с повинной... |
Вот и отвечайте только за себя, а не за всех!
OFF | Info , цитата: | как ты написал |
я смотрю, Вам действительно доставляет удовольствие хамство  |
|
Наверх Вниз  |
|

|
ЧАТский |
Поглядывающий |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 20 дней |
Посты: 4174 |
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский, 4-й мкр. Кожухова, ул. Рудневка, д. 12 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Info
mich
Господа, не переходите на личности. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
SMS-ка |
Кожуховская Львица |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 16 дней |
Посты: 8894 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 8 (показать) |
|
|
Info
mich
не нуно ссорится, вы оба приятные люди, просто вчера говорили на разных языках полчаса..
Гуд?  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
|
|
|
|
Ну согласен может и перегнул немного  Но с этой собственностью нервным легко стать... уже преступниками называют...  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
jazzmenco |
коренной кожуховец |
 |
На форуме: 18 лет 7 месяцев 27 дней |
Посты: 211 |
|
|
|
|
| Mama-Motilek , цитата: | Нам в Столице 21 век тоже сказали 2% от стоимости, |
Тоже самое. У меня сложилось мнение, что 1% пойдёт нотариусу, а другой процент - столице21. А ещё меня возмущает факт: когда оформляли сделку они потребовали 2500$ якобы аванса, а на самом деле это замаскированная от налоговиков плата им за услуги. Так пусть отрабатывают эти немалые деньги - оформляют нам собственность. Тем более, что это их прямая обязанность - ведь мы у них покупали квартиру, а не всяческие бумажки типа "пред. договор" и пр.
| Mama-Motilek , цитата: | Но я настроена решительно |
Мы тоже хотим всё сделать самостоятельно. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Andrey97 |
старожил |
|
На форуме: 19 лет 8 месяцев 18 дней |
Посты: 286 |
|
|
|
|
|
Докладываю:
По информации из МСМ серьезные проблемы с 11, 13, 17, 18 корпусами. Дело тормозит ДЭПР. Вкратце проблема в том, что они требуют объединения в документах жилых и нежилых помещений и не хотят визировать по отдельности. А с нежилыми там всё гораздо более путано. В МСМ надеются подписать-таки акты в марте (но это не больее, чем просто надежды!). Это значит, что собственность застройщиков - апрель-май, собственность покупателей июнь-июль и далее.
Если кто сторонник решительных мер (жалобы, митинги, СМИ), то жаловаться надо, видимо на ДЭПР, или на МСМ-5, или и на тех, и на других. Но вроде как больше всего на ДЭПР
По поводу оформления через суд - я бы не пытался, если вы с предварительным договором. У вас прав вообще никаких. Его просто расторгнут и вернут исходно уплаченные деньги. Был бы договор соинвестирования - еще куда ни шло. Так что остаются СМИ и жалобы. Можно отписАть в пару газет - мож их заинтересует? Ну и жалобу на имя Лужкова, видимо...
А про соучастие в уклонении от налогов - так по таким правилам вся страна живёт. Это норма де-факто. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
|
|
|
|
Про нежилые помещения мне тоже самое говорили в ДСК1.
А это у вас номера корпусов 11, 13, 17, 18 строительные? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Andrey97 |
старожил |
|
|
|
|
|
|
| Info , цитата: | А это у вас номера корпусов 11, 13, 17, 18 строительные? |
Да, строительные. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Юлия |
кожуховец |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 15 дней |
Посты: 134 |
|
|
|
|
Вчера звонила в Трест2002 мне сказала что акт по 26 дому (4АБ корпус) подписан, переданы документы на оформление в сосбственность на застройщика. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
|
|
|
|
Хорошая новость  Надеюсь на лучшее... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
svetlana |
старожил |
 |
На форуме: 18 лет 4 месяца 9 дней |
Посты: 299 |
|
|
|
|
|
Если кто-то решится оформлять сам, не теряйтесь, пожалуйста, держите нас в курсе. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
kiv1979 |
ветеран |
 |
На форуме: 19 лет 7 месяцев 24 дня |
Посты: 888 |
|
|
|
|
| Andrey97 , цитата: | серьезные проблемы с 11, 13, 17, 18 корпусами |
А не узнали, почему другие корпуса не оформляются? Вижу у вас есть выходы на МСМ. Можно ли уточнить информацию по остальным? Многие будут вам благодарны. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Елена_Святоозерская 26 |
ветеран |
 |
На форуме: 18 лет 11 месяцев 3 дня |
Посты: 581 |
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯ МОЖЕТ КОМУ ПОНАДОБИТЬСЯ:
"Горячая линия" Проблемы в домах-новостройках
Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы (ПРИЕМНАЯ РЕСИНА В.И.)
(495) 650-50-55 |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Andrey97 |
старожил |
|
|
|
|
|
|
| kiv1979 , цитата: | А не узнали, почему другие корпуса не оформляются? Вижу у вас есть выходы на МСМ. Можно ли уточнить информацию по остальным? Многие будут вам благодарны |
Как я понял, по другим корпусам акты подписаны. Контакт с МСМ у меня не такой уж тесный, информацию приходится просто вытягивать. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
kiv1979 |
ветеран |
 |
На форуме: 19 лет 7 месяцев 24 дня |
Посты: 888 |
|
|
|
|
Информация от МСМ-5 по поводу оформления собственности. Она немного озвучиваласаь в этой теме ранее, но напишу еще раз.
Основная проблема в 2-3 микрорайонах - неподписанные акты реализации инвестиционных контрактов. А не подписываются они в ДЭПР (департаменте экономической политики и развития) Москвы по причине отсутствия акта по нежилым помещениям в домах, т.к. с недавних пор Лужков запретил оформлять жилые и нежилые помещения в одном доме отдельно. А данный акт по нежилым помещениям МСМ-5 не может предоставить, т.к. нет обмеров БТИ по этим помещениям, и, со слов сотрудника МСМ-5, до сих пор БТИ не может или не хочет их сделать.
Из-за этого весь сыр-бор. Думается такая ситуация по большинству домов, конкретно информация есть по следующим корпусам:
7 и 8 корпус - в БТИ по жилым помещениям есть ошибки (вероятно будут переделывать акт реализации)
корпус 9 и 10 - по ним акты реализации в ДЭПРе, но их не хотят подписывать по описанным выше причинам. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
utro1974 |
ветеран |
 |
На форуме: 19 лет 8 месяцев 23 дня |
Посты: 681 |
|
|
|
|
|
А вообще есть ли какие-нибудь сроки оформления в собственность жилых помещений. Ведь это не может продолжаться бесконечно. __________________________________ Невозможное - возможно!!!!!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|