У нас лежит такой в большой комнате!
Ооочень довольны. Все гости после посещения хотят себе такой..
Приятно ходить по нему, сидеть, лежать, играть с дитем
И, кстати, дитю намного мягче падать
Добрый день, соседи! У кого есть опыт покупки и укладки массивной доски. Хочу положить ипе от Parketoff. Если есть места, где подешевле продают - поделитесь. А кроме того, как ее укладывали, какой клей использовали? Короче интересно все.
ламинат - это хорошо...
но когда нас затопили соседи, мы поняли, что плитка+теплый пол все же лучше
сейчас весь этот
Игорь MAD , цитата:
дизайн ламината под «плитку»
похож на отдельные досочки с поднятыми краями
и менять не хочется, т.к. надо все просушивать, а ходить то надо, летать ведь не умеем
и так оставлять нельзя
а у нас на кухне и в коридоре ламинат, 33 класс, нам нравится, и тепло, и убирать легко
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Решили с мужем постелить на кухне пробковый пол. Когда искали информацию, встречали только положительные отзывы. Но на днях поделились идеей с подругой и та стала отговаривать, аргументируя тем, что у нее была поклеена пробка на стене кухни и в ней завелись муравьи. Люди, если кто-то уже стелил пробку – поделитесь опытом плиzzzz!
Вопрос у меня не пронатуральный, но про ленолиум.
В садике в выходные потек унитаз, залило сильно группу, какое-то время вода там просто стояла. После этого пошел волной линолеум. Мне это совсем непонятно, т.к. он обычный синтетический, совсем тонкий, без утеплителя и т.п. Волна еще оказалась на самом неудачном месте - на входе в группу, детки теперь забегают и постоянно спотыкаются.
Что можно сделать с этой волной? Как вариант, снять плинтус и попробовать подтянуть. Но не факт, что он ляжет, т.к. волна похоже неравномерная.
Можно ли его разрезать, выровнить и приклеить? Каким клеем лучше клеить, чтоб стык не отклеился, и дети потом за него не цеплялись?
Возможно еще есть варианты
Когда искали информацию, встречали только положительные отзывы.
Пробковый пол - насколько я знаю, это непрактично и дорого, зато "круто". Соответственно, "отзывы" можно, думаю, встретить от жен министров (или других чиновников с шестью дачами и официальной закрплатой в 40 тыс. руб.). В стиле "для экономии уменьшили отопление в гостевом домике... конечно, на 800 кв. метрах много не наэкономишь". Стойкость к истиранию у него очень низкая, в рекламных проспектах обычно указывают срок службы 3-5 лет, и рекомендуют для спален (т.е. помещений с низкой нагрузкой на напольное покрытие). Как отреагирует пробковый пол на уроненную кастрюлю (или тарелку) с борщом - придумайте сами.
А с другой стороны, красиво жить не запретишь Такая тарелка может стать поводом обновить кухню.
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
У нас в детской пробковый пол очень приятное покрытие. правда я его лаком еще покрыла чтобы в стыки вода не попадала, так как дите маленькое. обычно такую лакированную пробку советуют класть в ванной, она влагостойка и очень теплая
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
у нас на кухне пробка. Уже год.
Тепло, уютно, красиво, и не очень дорого. В остальных комнатах ламинат.
Просто муж был против линолеума, а я против керамической плитки на кухне. Сошлись на пробке.
Дети весь вечер на полу кухни проводят, когда я там готовлю. Очень приятный материал.
что у нее была поклеена пробка на стене кухни и в ней завелись муравьи
это уже от хозяйки зависит, у нас пробка в коридоре и в ванной на стенах, проблем нет, у родителей пробка в ванной выдержала, когда в стену била струя с кипятком в течение 2-х часов, она просто от стены отстала ну и перестала блестеть, когда просохла - обратно приклеили.
На полу не пробовали, как жир с нее отмывать, если вдруг попадет, ну и если брызгать со сковородки будет?
А можно продолжить тему про пробку... Очень интересует все-таки насколько целесообразно ее положить на кухне... Подскажите пожалуйста!!! Ни ламинат, ни плитку на кухне класть не хотим, линолеум тоже не желательно!
__________________________________ Смысла жить дальше нет
Если знать как устроен мир. (с) Кипелов
Очень интересует все-таки насколько целесообразно ее положить на кухне...
мы буквально только что разделались с этими "половыми" вопросами)))))))))))) Вообще проблема выбора - это тааакая головная боль оказываеца..)) Мы в итоге выбрали ламинат в комнаты, в коридор и кухню плитку.
Пробку я очень хотела и много про нее узнавала, проводила опрос всех знакомых - у кого есть, как впечатления. Народ доволен. У подруги пробка на кухне уже 5 лет. Отзыв - только положительный - тепло, не маркая, посуду на нее роняли, воду проливали - все ок, выдерживает даже шпильки. Прожечь смогли только уроненным на пол паяльником))) Но тут и ламинату и паркету не поздоровилось бы) Единственный минус - под тяжелой мебелью продавливаются места от ножек. Хотя в магазине меня заверяли, что у пробки есть способность восстанавливаться на 80 %.
Испортили одну паркетную доску свечкой. Очень хочется ее заменить. На замену доска имеется в наличии.
Вопросы:
- возможна ли замена только одной паркетной доски?
- если да, сколько это может стоить?
- готов ли кто-либо взяться за это?
Возможно, стоить будет копейки и никто из рабочих не возьмется. Дел на 10 минут реально. Если доски не посажены на клей. если на клей- то будет не просто очень. Попросите мужчин с руками из знакомых.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!