Некуда поставить машину поздно вечером или ночью, при возможности всегда ставлю её где надо
43%
[ 21 ]
Мне так удобно, и на мнение других мне плевать.
4%
[ 2 ]
Я так не ставлю машину в 100% случаев. Бардюру предпочитаю "где повезло"
41%
[ 20 ]
Не могу объективно ответить
10%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 48
Автор
старожил
На форуме: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Посты: 471
НАГРАДЫ: Нет
Kariez , цитата:
Согласовывать нужно со старшими по подъезду и всего дома, а не с каждой квартирой. По деньгам по моему это вообще ничего не стоит, но должно быть обоснование,например инвалид, рынок рядом (заезжие мешают жителям парковатся)магазин,клуб и т.д.
Пиццерия…
__________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
За парковку и мытьё машин на газонах с начала года в столице был оштрафован 13371 автовладелец.
Если у вашего дома на газоне припаркована машина, звоните в Департамент природопользования - 205-8562.
Округа, №45. Восток (22-28 ноября 2007)
стр.3
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
За парковку и мытьё машин на газонах с начала года в столице был оштрафован 13371 автовладелец.
Если у вашего дома на газоне припаркована машина, звоните в Департамент природопользования - 205-8562.
Округа, №45. Восток (22-28 ноября 2007)
стр.3
А если около моего дома в парковочных карманах стоят ракушки рядами, то куда звониить?
боюсь что никуда... мы стобой братья по несчастью. Звони не звони, атолку - 0. FISH пробивал темы с ракушками (старательно, один и глубоко!!!!)/ Пытался бороться с произволом..... но ему одному мало что под силу..а в форуме только квакают как лягушки и в тину!!! Но в то же ремя я понимаю тех, кто заплатил за ракушки (представил себя на их месте). Они лишь жертвы ситуации. И я уже устал ждать, когда построят гаражи.... А на Медведева огромный пустырь пропадает - там бы гаражи построить!!!!!!!!!! И было бы народу счастье и не было бы машин на газонах...и мамашам счастье!!! Но разве этого у властей добьёшься... пока нет, увы. Кстати, вы думаете, что не будет машин будут чистые газоны... ГЫ-ГЫ -ГЫ. Будут те же газоны, только засранные... собаками - вот радость! и приведите мне аргумент, что таково не будет.
__________________________________ Да прибудет с вами сила!
А вы не в курсе, сколько примерно будет стоить всё это удовольствие?
Да не тратьте деньги на ветер. Согласовать это в новом районе невозможно, а одной жалобы будет достаточно, чтобы мгновенно унитожить столбик, при ДЭЗах такие службы существуют. Дело в том, что организуя столбик парковочное место в период Вашего отсутствия не используется. А оно не ваше, а общее, и у жителей и гостей дома прав на них ровно столько же, сколько и у вас.
При появлений столбиков в коммерческих мкрн. я мгновенно организую жалобы в управу и управляющую компанию с целью их ликвидации. А вот в 4 мкрн. вообще припарковаться негде, из за ракушек в гостевых карманах. Некоторые из них установленнв нелегально, и не имеют регистрационного знака. Уверен, такие будут снесены до 1 января.
Нет, ну вы такие все прямо праведные..... а машины-то у самих есть, А??? Сами-то сталкивались с проблемой парковки лицом к лицу. Я понимаю что ставить так нельзя машины как стоят (неположено) у нас во дворах и возле подъездов. Заехать в сквер - ну это реальное хамство или к лестнице возле подъезда. Но засыпанные снегом газоны между пешеходной и авто дорогой можно простить.... реально проблема вечером - ставить некуда. Вдоль дороги всё забито, во дворах - лучше вообще не соваться, остаётся газон. И ставят туда люди не от хамства или нахальности - реально некуда поставить машину. А здесь есть особо одарённые с овощной базы!!! овощи в трубу и это не предел. Ну-ну... ругаться не буду. Вычислю, ещё и за проколотое колесо ответите!
Ну есть в нашей семье машина (как без машины в спальном районе). Соответственно) сталкивались с проблемой, тем более, что приезжаем зачастую поздно вечером, а микрорайон вполне заселенный (6-й). Но! Ни на газон, ни даже на тратуар тем не машину не ставим.
А вот на счет простить - это уж, извините, зависит от того, к чему Ваше желание припарковаться таким образом приведет.
Не далее как вчерашняя история, чисто для размышления.
У нашего дома, недалеко от нашего подъезда любят парковать машины с заездом на тратуар почти до газона (на сам газон паркуются редко и, надеюсь, чаще не будут). В Вашем понимании поступки вполне невинные, так? Теперь про последствия. Вчера в очередной раз обходя машину такого "умника" я подскользнулась и упала (чего не случилось бы, если бы я спокойно шла по тратуару). Ну и что?! Спросите Вы. Ничего. Упала "мягко": инстинктивно (поскольку хоть сколько-то спортом занималась и падать умею) сгруппировалась в результате только чуть-чуть потянула ногу. Но если бы упала хуже, "жестче", то лучшим вариантом было бы срочно в больницу и госпитализация по "сохранению беременности". Вот тогда бы ни я, ни мой муж точно не простили бы.
Вот Вам и вполне невинное и "простительное" желание кого-то припарковаться.
З.Ы. Если свои детишки есть - спросите у жены, если нет - спросите у мамы, чем грозит беременной женщине неудачное падение на 6-7 месяце беременности. И можно ли простить такие последствия тому, кто пусть нечаянно, но был в этом виновен.
Уважаемые авто-любители и авто-нелюбители, ругаться можно до бесконечности. Но ведь всем понятно, что тротуары для людей, а не для машин; понятно, что трава прекрасна в своем первозданном виде, а не под колесами авто. Может быть мы должны сплачиваться для борьбы за увеличение парковочных мест возле домов? Если газоны (которые больше похожи на собачьи туалеты) станут чуть поменьше, а у каждой квартиры будет хоть одно парковочное место... Может тогда всем будет лучше?
__________________________________ Выход есть всегДА! Только... он может вам не понравиться
не поможет. мы пытались делать газон парковку во дворе. но те кто всегда против сказали что дополнительное количество машин отравит воздух во дворе в котором гуляют дети.
в результате имеем что имеем - и бывает машину паркую на замерзшем газоне - поскольку доближайшего свободного парковочного места просто не добивает сагнализация.
в общем то у нас теперь процентов 30% парковочных на газоне
зато во дворе воздух чистый
__________________________________ I'm so fuckin' special
Этот вопрос решать надо! Дальше будет только хуже. Машин будет только больше. Мы все это проходили в Ю.Бутово: там где авто ставили в один ряд - будут ставить в два Проезжать и проходить во дворах будет все сложнее! Особенно с детьми, колясками и беременным И заметьте, воздух и газон чище от этого не станут!
__________________________________ Выход есть всегДА! Только... он может вам не понравиться
Ну есть в нашей семье машина (как без машины в спальном районе). Соответственно) сталкивались с проблемой, тем более, что приезжаем зачастую поздно вечером, а микрорайон вполне заселенный (6-й). Но! Ни на газон, ни даже на тратуар тем не машину не ставим.
А вот на счет простить - это уж, извините, зависит от того, к чему Ваше желание припарковаться таким образом приведет.
Не далее как вчерашняя история, чисто для размышления.
У нашего дома, недалеко от нашего подъезда любят парковать машины с заездом на тратуар почти до газона (на сам газон паркуются редко и, надеюсь, чаще не будут). В Вашем понимании поступки вполне невинные, так? Теперь про последствия. Вчера в очередной раз обходя машину такого "умника" я подскользнулась и упала (чего не случилось бы, если бы я спокойно шла по тратуару). Ну и что?! Спросите Вы. Ничего. Упала "мягко"
Уважаемая!!! упасть вы можете в любом месте и у вас обязательно найдётся виноватый.. да хоть дворник, не почистивший до асфальта дорожку и не посыпавшый там гравий. Дети у нас есть! И с коляской в этом случае реально неудобуха полная, согласен на 100% и жена ругается на хозяев припаркованных машин.... а реально куда девать машины???? можете ответить на этот скромный вопрос???? В лифт да на балкон? Вот в вашем доме через год народ денег подкопит, понакупают машинок.... тогда и посмотрим как вы запоёте! я это пишу не от того, чтобы как-то оскорбить или наехать, а от безысходности ситуации. И тут вы считаете, что тот кто успел в карман поставить - праведник, а другой - негодяй. А завтра ситуация может поменяться наооборот. И я более не буду тут разводить демагогию - пустоплёт это всё, а реально ситуацию пока никто исправить не в силах. Верхи не дают добро.
__________________________________ Да прибудет с вами сила!
У нас тут одну машину припарковали похоже навечно двумя колесами на газон После сегодняшнего снега ее здорово занесло. Мы придумали, что с ней делать: нужно засыпать ее побольше и устроить горку для детей
В том году я делала на площадке для детей обычную снежную горку, так они в ней дыру прорыли саперной лопатой. Может и в этой пороют
боюсь что никуда... мы стобой братья по несчастью. Звони не звони, атолку - 0. FISH пробивал темы с ракушками (старательно, один и глубоко!!!!)/ Пытался бороться с произволом..... но ему одному мало что под силу..а в форуме только квакают как лягушки и в тину!!! Но в то же ремя я понимаю тех, кто заплатил за ракушки (представил себя на их месте). Они лишь жертвы ситуации. И я уже устал ждать, когда построят гаражи.... А на Медведева огромный пустырь пропадает - там бы гаражи построить!!!!!!!!!! И было бы народу счастье и не было бы машин на газонах...и мамашам счастье!!! Но разве этого у властей добьёшься... пока нет, увы. Кстати, вы думаете, что не будет машин будут чистые газоны... ГЫ-ГЫ -ГЫ. Будут те же газоны, только засранные... собаками - вот радость! и приведите мне аргумент, что таково не будет.
Не, надо-же.какой умный! А мне значит, да и не только мне, смотреть, слушать, нюхать как вы там машины заводите. Это ситуацию не изменит - много- ли там гаражей построишь или может быть Салтыковский лесопарк в асфальт закатаем, тогда точно места всем хватит. Только ведь всё равно будут и на тротуарах и на газонах ставить. Ведь у каждого из нас есть своя "объективная" причина почему он так делает. Господа, деньги надо брать за стоянку у дома, столько же сколько на платной стоянке- только там ещё и охрана, а кто не платит, на газоне ставит или на тротуаре, того на штафстоянку со всеми вытекающими плюс штраф тысяч 10. Вот тогда порядок будет! Сам я автовладелец с 1987 и порой до стоянки по полчаса добирался, но у дома никогда не ставил. А здесь воооще благодать 10 минут от квартиры до машины. Дороговато конечно 2600 в месяц, зато голова не болит и соседям в глаза спокойно смотрю-но это конечно от наличия совести зависит. А насчёт собачек, так ведь от них вреда-то меньше чем от машины.
PS. Вообще-то во всей Европе за стоянку у дома надо платить около 200 евро, от страны зависит и от города.
10 минут не вариант. Одному пройти нивапрос, но с сумками и детьми этот фокус не проходит.
Про нюхать и слушать - вы уж хотя бы не говорите что вы свою машину во дворе ни разу не заводили. Так что не обоснованных наездов не надо.
А денег за стоянку никто не отказывается платить. Было бы куда и за что.
__________________________________ I'm so fuckin' special
оппонентам автомобилистам оставляющих авто на газоне.
То что водители оставляют машины где попало не является корнем причины, а лишь следствием того, что некуда больше ставить.
<Дороговато конечно 2600 в месяц> А 4500 не хотите в месяц? скоро будет когда основная масса жильцов приедет.
Не все могут позволить себе иметь гараж или оплачивать стоянку, поэтому думаю виноваты застройщики + правительство москвы, которое утверждало планы застройки не подумав о достаточном количестве парковочных карманов.
Про нюхать и слушать - вы уж хотя бы не говорите что вы свою машину во дворе ни разу не заводили
Заводил, но не прогревал, а то тут есть индивидуалы на копейках и т.д. по полчаса греются,а если их штук 5 во дворе толкётся, то освенцим отдыхает. А платить надо самим себе! Можно попробовать ТСЖ организовать и заняться придомовой территорией, кое у кого выходит - сам видел и без заборов! Реально видел увеличенные в два раза парковочные карманы-сверху крыша- на вьездах шлагбаумы, кто ставит по сотне зеленью ежемесячно По поводу застройщиков и правительства Москвы, так по ним давно Кащенко плачет.
Ракушками в Москве уже занялись в плотную.
Я сама лично в Новокосино (за "7 континентом") видела на ракушках объявления для их владельцев, примерное содержание которого гласит: срочно убирайте, иначе все снесут по решению суда.
Это было бы отлично! Там встать негде в любое время суток - родители приезжают за детьми в колледж № 66, а все места занимают ракушки!
У нас (Выхино) такие объявление уже год висят, их раз в два-три месяца меняют (дождь, снег, понимаете-ли) и хоть бы хны. За это время сами свои помойки убрали процентов 10-15, остальные уроды решения суда ждут.