Ну не без этого, но это реально. На лыжном салоне Яхрома говорила что если будет стабильный минус, то им надо 5 дней чтобы напылить сколон (а пылить они началаи дная 3 назад). Остальные парки не отстают. По опыту знаю что откроются в эти выходные, если температура будет как по прогнозам.
ИМХО в эти выходные рановато. Если минус будет держаться, можно в середине следующей недели или в следующие выходные ехать. До ближайших выходных слой снега достаточный насыпать не успеют - будет местами соскребаться до земли.
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
SnowBear
Последние три года езжу на открытия сезона. Откровеной земли редко вижу. Вобщем хотите верьте хотите нет, но я убежден что кто то из парков да откроется.
Gloreman
Ну пока не знаю... девушка новичек, поэтому наверно не потащу на открытие в целях безопасности. А так да, на машине. Но с друзьями еще не созванивался, по поводу совместного трансфера.
Я в конце прошлого сезона купил новую доску... и очень она мне понравилась! Отличная доска... но в Приэльбрусье в первый же день скользяк убил, хотя снега было ну оооч. много (лавины каждый день сходили).
И сидел я в кафе на второй очедери, ел хычаны, пил кофе, смотрел на свою новую доску и плакалъ ). Очень уж было жалко. Но впереди была ещё целая неделя катания. И катались мы каждый день, а вечером ходили в баню, бассейн, курили кальян и если бы не жена беременная... где бы наша тогда не пропадала!!! И, созерцая, снежные вершины из окна газели на пути домой я подумал: "Жизнь удалась"!
И с тех пор я решил не париться насчёт скользяка и доски вообще и не менять целостность скользяка на свежий воздух, снег, солнце, старых и новых друзей и мега-драйв катания.
Поэтому количество снега не волнует аще. Волнует вопрос - 1) будут ли открыты парки и 2) размеры очередей на подъемник. Прошлой зимой на открытие сезона в Волене народу было - убица апстенку много! Так много, что мне удалось 3 раза спуститься, при том, что один раз я тупо поперся наверх пешком. Это оказалось даже менее мучительно, чем торчать в очереди по часу, хотя, второй раз пешком уже идти не захотелось. Склон-то был ледяной.
В горы мне в этом году рвануть не особо светит, т.к. ребенок маленький (месяц) и оставлять их с мамой дома не то чтобы не могу... не хочу просто. Поэтому собираюсь кататься здесь зимой. В общем, думаю, ехать надо, но...
Один однозначно не поеду, своей компании нет. Поэтому если кому нужен - зовите с собой - присоединюсь.
Последний раз редактировалось: Gloreman (Пятница, 09/11/2007, 13:20), всего редактировалось 1 раз
3 раза спуститься, при том, что один раз я тупо поперся наверх пешком
БЫл в первой десятке стартовавшых... спусков 5 было совсем без очереди, а потом пехом... и в кафе за глинтвейном.
Цитата:
зовите с собой - присоединюсь
конечно позовем. Так что проверь снарягу.
Добавлено спустя 2 дня 9 часов 16 минут 22 секунды:
Так, так... Яхрома сообщила о своем открытии в эти выходные. Значит едем... но надеюсь все же что Волен откроется тоже, а еще лучше Степушка родимая...
Gloreman
Смотри. РАсклад такой. Завтра едем к 18,00 туда (в Волен). А в понедельник Степаново обещают открыть. Я планирую на открытии присутствовать. Вобщем поддтягивайся как сможешь. Думаю раз-два в недлю туда буду катать.
Дамы и господа, ай нид хелп
Собираюсь в этом году начать кататься на лыжах, путевка в Зельден уже куплена, костюм тоже. Остались мелочи - перчатки, маска, термик. И вот по термобелью у меня вопрос, какое лучше брать? полностью синтетику или смесь с хлопком или шерстью? Меня убеждают, что в синтетике не холодно, но я боюсь замерзнуть... мерзлячка я жуткая, при температуре ниже 0 просто впадаю в анабиоз
И еще, не подскажете, где рядом с Кожухово приличные магазины спорттоваров есть? Про Спортмастер в Жулебино знаю, но я туда ехать боюсь, ибо заблужусь нафиг
Feline
, термобелье лчше брать синтетическое, так сохнет оно на теле голаздо быстрее , чем с добавками. Если вы не собираетесь сидеть на месте, то не замерзните точно! Удачи!