Я тоже абсолютно согласна с Тигренком! У нас девочка уже взрослая и коляски нет, но ходить каждый день по дороге и постоянно бояться, что какой-нибудь лихач вырулит из-за угла и не успеет затормозить, мне тоже не нравится. И никакие доводы меня не убедят, что ставить на тротуары машины - это правильно. ТРОТУАРЫ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!!! Очень жаль, что не все это понимают.
Сегодня прогулялась с коляской во дворе Рудневки, 43 и вряд ли еще раз решусь пойти в тот двор. Каждый паркуется как хочет: на тротуаре вдоль бордюра; 2 колеса на бордюре, вся машина на проезжей части; вся машина на тротуаре, 2 колеса на проезжей части; поперек тротуара, два колеса на проезжей части, 2 колеса на газоне. Там даже пешеход не пройдет, что уж говорить об человеке с коляской, пришлось ехать по проезжей части оглядываясь, не решит ли какой джигит прокатиться. и это при том, что там абсолютно спокойно иожно припарковать машину на проезжей части вдоль тротуара.
Правильно, Saffi и Тигренок! У нас тоже у всех машины, и мы тоже никогда не ставим их на тротуар даже частично, если это не разрешено особым знаком, иногда приходится не раз проехать вокруг дома, чтоб найти место, и если его нет, ставим свои авто на улице, а Eugen стоило бы извиниться за неуважительные слова в адрес тех, кто не разделяет его мнение. Один бросает машину, другой мусор где попало, третий плюет, и в результате, мы видим улицы, подъезды, лифты в таком неприглядном состоянии, думаю, что надо почаще говорить себе: "Нельзя, и все!"
Ну, и к тому же, представьте, что за въезд на тротуар, за переход догоги в неположенном месте придется платить большой штраф, и сразу найдется разумное решение.
В управу, наверное, все-таки стоит обращаться организованно, разумеется тем, кто хочет, один в поле не воин.
Тигренок, спасибо за поддержку, двор 43 дома это просто нечто, несмотря на то, что с другой стороны дома огромный карман для парковки и там нет ни одной машины.
Возвращался в 22.30 в карманах во дворе от 3 до 5 свободных мест, вдоль дороги еще 5 машин поставить можно с той стороны двора, где нет подьездов.
Там подьезды на другую сторону дома выходят.
И при этом 6-7 машин стоят поперек тротуара, некоторые умудряюся машину вдоль дороги но на тротуаре полностью ставить,
некоторые через тротуар на газон вьезжают, а особозамороженные на голову люди подгоняют машину капотом к лестнице из подьезда.
Так же огромный карман между домом 41 и 43 при выходе на Рудневку со двора. И тоже пустой. Зато капот машины перед дверью в подьез- это намного лучше?
В понедельник выложу обещанные фотографии.
И что прикажите делать? Сбрасывать цветочные горшки с балкона на них?
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Последний раз редактировалось: Black_Snake (Пятница, 16/12/2005, 14:13), всего редактировалось 1 раз
я обошла весь квартал и только у вашего дома такая плачевная ситуация с парковками, как будто автомобильным хамам продавали квартиры только в этот дом.
А может есть еще какие-то способы с этим боротся? Давайте подумаем вместе. Ведь не зря же в списке "Административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения" есть пункт "Стоянка на тротуаре - препятствие для пешеходов". Наверное кто-то все-таки должен за этим следить?
Black_Snake, меня тоже волнует вопрос неправильной парковки у нашего 43-го дома. Давайте попробуем составить объявление и развесить его около 1-3 подъездов?
Простите, но еще хочется сказать о том, что не все имеют возможность пользоваться автомобилем, и у них нельзя отнимать право нормально ходить по тротуару только потому, что кому-то далековато идти до своего подъезда, они не заслуживают столь высокомерного отношения. Наверное, все попадали в ситуацию, когда неожиданно на дороге появляется пешеход, и справедливому возмущению нет предела. а ведь это одно и то же.
Последний раз редактировалось: Синий Лён (Пятница, 16/12/2005, 14:50), всего редактировалось 1 раз
Господа, Вы оху...ли!!! нельзя же так парковаться!
Так не пойдёт, к девушке на рено тоже хотелось бы обратиться
А вот так, например:
Уважаемые соседи!
Пожалуйста, не паркуйтесь на тротуарах! Не заставляйте пешеходов, в том числе с детьми и детскими колясками, обходить Ваши машины по лужам на проезжей части. И тогда к Вам под колёса не выскочит ребёнок, обегащий оставленую на тротуаре машину.
Тротуары - для пешеходов и детских колясок!
Но машины на тратуаре у нас уже ставят. Я не считаю это наглостью, т.к. теже молодые мамаши с маленькими детьми также будут ставить их на тротуар. Просто это вопрос времени, когда барышни или их мужья сядут за руль? Когда это случится кудахтанья насчёт машин на тротуарах с их сторны на 100% исчезают и вроде всё становится "так и надо".
Я молодая мамаша с маленьким ребенком, в нашей семье автомобиль не роскошь, а средство передвижения, причем у каждого по этому средству есть, живем в заселенном доме и у нас возникают проблемы с парковкой, но НИ РАЗУ ни я, ни муж не ставили машину на тротуар. Так что разрешите я продолжу "кудахтать" насчет машин на тротуарах. Мне не нравиться когда приходиться с коляской спускаться с тротуара из-за того что кому то лень пройти лишние 100 метров.
Мне ваши аргументы понятны, и я их понимаю. Но конкретно я возвращаюсь с работы глубокой ночью и на меня уже нападала бродячая собака, а случилось это, после постановки машины в 2 ночи в гостевой карман у 35 дома на Рудневке, между 7 и 8 микрорайоном, где сейчас строится здание ОДС. Ночью псы особенно агрессивны, и видят в человеке угрозу. Так что при всём уважений к Вам, я категорически буду ставить машину на тротуар, ближе к подъезду, т.к. не считаю себя находящимся в безопасности от бродячих животных. Я сам планирую завести в бл.время жучку, и собаки, которые колобродят в наших дворах меня очень смущают, особенно ночью. А как бы Вы повели себя на месте тех, кто возвращается в 2-3 часа ночи? Я за годы ночной работы и имел дело и с сабаками, и шпаной, и телефон у меня вырывали, так что весь май 2005-го проходил с шинированной челестью и ел только жидкую пищу. Так что безопасность ночью это очень серьезно, а есть место и близко к подъезду - почему бы не поставить. Водители не идиоты.
Но конкретно я возвращаюсь с работы глубокой ночью и на меня уже нападала бродячая собака, а случилось это, после постановки машины в 2 ночи в гостевой карман у 35 дома на Рудневке, между 7 и 8 микрорайоном, где сейчас строится здание ОДС. Ночью псы особенно агрессивны, и видят в человеке угрозу. Так что при всём уважений к Вам, я категорически буду ставить машину на тротуар, ближе к подъезду, т.к. не считаю себя находящимся в безопасности от бродячих животных. Я сам планирую завести в бл.время жучку, и собаки, которые колобродят в наших дворах меня очень смущают, особенно ночью. Я за годы ночной работы и имел дело и с сабаками, и шпаной, и телефон у меня вырывали, так что весь май 2005-го проходил с шинированной челестью и ел только жидкую пищу. Так что безопасность ночью это очень серьезно, а есть место и близко к подъезду - почему бы не поставить. Водители не идиоты.
С вашим нежным организмом и ранимой психикой надо сидеть дома, кушать манную кашку и пить валерьяночку. А лучше продать квартиру и уехать из такого страшного района.
Ставить машины на тротуар - это жлобство и элементарное неуважение к соседям, а ваши аргументы - просто детский лепет. Не удивлюсь следующим вашим постам на тему, что "мне прокололи колеса, поцарапали крыло и т.д.".
Сегодня вы ставите машину на тротуар, завтра насрете в лифте (а мне так удобно), поедете на красный свет (а я опаздываю)....
Давайте немного будем думать о других, мы живем в обществе и надо считаться с ним. Есть закон и его надо чтить.
Тему эвакуаторов поддерживаю двумя руками.
P.S. Если увижу на тротуаре авто с проколотым колесом - откровенно порадуюсь.
__________________________________ "Чтобы продать что нибудь ненужное, надо купить что нибудь ненужное". (собственно этим я и занимаюсь)