КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Не убивай меня , мамочка! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85 
Следующая страница

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» «Разговоры за жисть» и философия »»»» Не убивай меня , мамочка!
Автор
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Посты: 1009
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
IrutkaRu
Не понял вашего вопроса Журе: вы считаете, что если партнерша не приняла контрацептивы до "акта", то потом уже нельзя принимать таблетки, так как они ведут к микроаборту? Мож я что не понял, но Жура и Змий только пытались показать, что порой сложно провести грань между абортом и предохранением, особенно в современной медицине.

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Не убивай меня , мамочка!
Амфибия
Радистка КэТ
На форуме:
18 лет 1 месяц 19 дней
Посты: 3685
НАГРАДЫ: 2 (показать)
РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 2)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бармалей , цитата:
что порой сложно провести грань между абортом и предохранением

Если контрацепция абортивная, то конечно

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » «Разговоры за жисть» и философия » Не убивай меня , мамочка!
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 4900
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
Цитата:
- я не ел семь дней! помогите!
-ну что вы, батенька, вы так себе желудок испортите! Надо себя заставить!

Это вы мне?
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 7775
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бармалей , цитата:
IrutkaRu
Не понял вашего вопроса Журе

Бармалей
Совсем нет
Суть всех моих вопросов сводится к тому, чтобы, во-первых, понять НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО Жура (мужчина, не врач) крайне категорично и безаппеляционно пытается доказать всем, что сделать аборт - это просто и практически безвредно во всех смыслах, а, во-вторых, именно от него хочется услышать, чтобы ОН посоветовал СВОЕЙ женщине в случае нежелательной беременности от него...

Бармалей
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ВМС и посткоидальные препараты - абортивные средства. Так что - за них тоже судить будем?

Амфибия
Радистка КэТ
На форуме:
18 лет 1 месяц 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да у нас вроде и за аборты никто не сидит.
Как всегда- личное дело каждого.

Бармалей
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
IrutkaRu
Ну бросьте вы - он не утверждал, что это безопасно и вообще красота. Но, в прочем, он сам за себя ответит

А вообще, глядя на предложения "запретить все и вся", мне вспоминаются строчки из песни Наутилуса "Красные листья". К сожалению они достаточно длинные, не буду приводить.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Амфибия
А, вы видимо не в курсе, - участники форума предлагают запретить аборты и наказывать как за убийство

Амфибия
Радистка КэТ
На форуме:
18 лет 1 месяц 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Бармалей
Мы вроде в курсе

AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 1010
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
Например внутриматочная спираль не дает закрепиться в матке уже оплодотворенной яйцеклктке когда она НА 8 ДЕНЬ! спускается туда. Тем самым совершается микроаборт.

Вот мнение компетентного специалиста по вопросу: Когда начинается жизнь человека?
Профессор Kафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ, доктор биологических наук Д.В. Попов
Зрелая яйцеклетка, попадая в фаллопиеву трубу и медленно спускаясь по ней на протяжении нескольких дней к матке, встречается со сперматозоидом. Его ядро проникает внутрь, и после сложного движения внутри яйцеклетки ее ядро, содержащее генетическую информацию, почерпнутую матерью от своих родителей, и ядро сперматозоида, содержащее информацию, полученную отцом от своих родителей, сливаются воедино и образуют ядро (зиготу) с двойным набором хромосом, содержащим комбинированный генетический материал. Теперь мы не только вправе говорить о том, что имеем дело с отдельным организмом, но просто не имеем права считать по-другому. Этот организм обладает уникальной, индивидуальной, свойственной только ему одному на земном шаре генетикой. По теории вероятности двух генетически одинаковых организмов быть не может. Количество и последовательность генов в каждой хромосоме не могут повториться, их число и изменчивое расположение всегда будут выше того числа организмов, которые появятся на земном шаре на протяжении многих и многих сотен и миллионов лет.
Пока зигота движется в сторону матки, начинается ее первое деление на дочерние клетки, бластомеры. Уже первые два бластомера отличаются друг от друга: один из них даст все тело человека, второй обеспечит ребенку существование внутри матки. Из него возникнут плацента, своими ворсинками прикрепляющаяся к стенке матки; амнион, защищающий эмбрион внутри матки и наполненный плодными водами; пуповина, соединяющая эмбрион и плаценту. Все эти органы принадлежат эмбриону.
Высказывается мнение, что эмбрион является частью тела матери. Это не так по многим причинам. Во-первых, генетически он отличен от матери. Во-вторых, плацента не врастает в стенку матки - существует плацентарный барьер, который не дает большинству заболеваний матери проникать через него, заражение ребенка, как правило, может произойти только с момента родов. Кровь матери не может проникнуть внутрь эмбриона, по ее составу и группе, по генетике каждой клетки своего тела эмбрион отличен от матери. Мать греет его, защищает, выводит углекислый газ и дает кислород и составные кирпичики, из которых будут складываться его белки. А вот складывать их в каждой своей клетке он будет по собственной неповторимой генетической программе.
Является ли искусственное прерывание беременности убийством? Да, хотя непросвещенному человеку может показаться, что это крохотное существо, которое на начальной стадии своего развития меньше булавочной головки, еще не живет, что оно не думает, в нем нет еще тех черт, которые появятся потом. Но что может измениться потом, на протяжении его жизни? Очень немного. Чуть-чуть может измениться его рост, цвет его кожи, масса мускулатуры. Но самое главное, его генетическая сущность, останется неизменной.
Каждый из нас когда-то был такой клеткой. И абсолютно все – пол, форма ушей, цвет волос и расцветка радужной оболочки глаз, отпечатки пальцев и даже музыкальность – все содержится в ней, в этой зиготе, сразу. С течением жизни НИЧЕГО НОВОГО в ней не появится, а ЛИШЬ ПРОИЗОЙДЕТ РАЗВИТИЕ ЗАЛОЖЕННОГО. Генетики даже научились распознавать некоторые заболевания … по этой зиготе, еще до того, как она войдет в недра матки. Зададимся вопросом: если это маленькое существо не обладает статусом человека, то какой критерий у обладателя этого статуса? Если зачатие – это, как показывает само естество, и есть единственно новое, что происходит, а вся дальнейшая жизнь зачатого (как в утробе матери, так и за ее пределами) – это только развитие того потенциала, который дан в зачатии, то, в таком случае, кто сказал, что человеком является младенец, который не умеет говорить и не имеет зубов? Кто сказал, что человеком является взрослый человек? Какой у него отличительный критерий человечности, которого нет у зиготы и эмбриона? Только то, что он несколько взрослее? Но тогда младенец перед старцем окажется недочеловеком, если за критерий "человечности" брать возраст (напомню, что в переводе с греч. "зигота" означает "живое", живущее существо, обладающее жизнью). То есть, даже чистая материалистическая генетика говорит нам о том, что эмбрион – это живое существо, а не кусок мяса.

Black_Snake , цитата:
Противозачаточные таблетки кстати действуют подобным образом.

Не совсем так, точнее - совсем не так. Применение гормональных контрацептивов подавляет активность яичников и препятствует овуляции.

По поводу внутриматочных спиралей, т.н «противозачаточных». Задумайтесь сами: как спираль может быть противозачаточной, если она располагается в матке и начинает действовать только в матке, а зачатие происходит за 7-8 дней до того, как УЖЕ ЗАЧАВШИЙСЯ эмбрион попадает в матку??? Какое же это "противозачаточное" средство. Налицо убийство!!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Бармалей
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  AlexBr , цитата:
Не совсем так, точнее - совсем не так. Применение гормональных контрацептивов подавляет активность яичников и препятствует овуляции.

Но это не относится к посткоитальным препаратам?

starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 1 месяц 4 дня
Посты: 4951
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  AlexBr , цитата:
напомню, что в переводе с греч. "зигота" означает "живое", живущее существо, обладающее жизнью)
А что здесь переводить? Видно старорусское слово ЖИВА - зигота = жигота = живота = жива. Жива - в славянской мифологии женское божество жизненной силы. И никах там греков-пеков, все старо как не балуй. :wink:

AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 1010
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бармалей , цитата:
Но это не относится к посткоитальным препаратам?

Смотря каким. Какие конкретно препараты Вы имеете ввиду?
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 27 дней
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  AlexBr , цитата:

второе- они меняют состав смазки и препятствуют продвижению сперматозоидов.
и третье- изменяют внутренний эндометрий матки, не давая закрепиться яйцеклетке. Это все три фактора противозачаточных таблеток, однако я особо выделил таблетки ЭКСТРЕННОГО предохранения, которые действуют так же как и спираль но химическим способом. и принимаются после акта но не позднее 4 суток.

На лицо препараты, которые тоже можно отнести к убийству.

То есть таблетки на 1/3. экстренные таблетки на 100% и спирали на 100%.

Последний раз редактировалось: Black_Snake (Среда, 12/09/2007, 15:55), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
Бармалей
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 15:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
AlexBr
Да думаете я их знаю? Как-то не требовалось...

Ассоль
старейшина
На форуме:
19 лет 8 месяцев 17 дней
Посты: 1102
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 17:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Moonlight , цитата:
Ассоль, thaon
Ответьте пожалйуста, на несколько вопросом по поводу применимости данного запрета.
1) медикаментозный аборт (т.е. когда аборт происходит в следствие принятия "противозачатояных" таблеток) тоже убийство?
2) как доказать что женщина знала/не знала о своей беременности
принимая эти таблетки?
3) как относится к выкидышу? ведь при желании можно доказать, что женщина его СПРОВОЦИРОВАЛА (поднятие тяжестей, травки и прочие "бабушкины" рецепты)?
Я реально НЕ ПОНИМАЮ как должен работать предлагаемый запрет.

1, 2) Противозачаточные таблетки - мешают зачатию, и их принятие вряд ли можно назвать убийством. А когда зачатие состоялось - да. Принятие мер, уничтожающих новую жизнь -убийство.
2) Вы путаете протвозачаточные средства с таблетками, вызывающими выкидыш.
3) На этот вопрос хорошо ответила lizka.

Moonlight , цитата:
PS. Ассоль, вот представьте ситуацию, Вы случайно узнали, что Ваша МАТЬ делала аборт, Вы по прежнему будет кричать, что она УБИЙЦА, или задумаететсь, что ситуации бывают разные?

Я призываю Вас быть более корректной по отношению к моей матери. Что значит "по прежнему будете кричать" ? Я стараюсь быть предельно вежливой, хотя я иной раз поражаюсь вам - вы, по моему в этой теме получаете какое-то нездоровое удовольствие, вам отвечают, а Вы продолжаете задавать одни и те же вопросы (как в специальном шоу на радио). Не ожидала от Вас.

А что касается ответа на вопрос - это моё личное дело.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 27 дней
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 17:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ассоль , цитата:
1, 2) Противозачаточные таблетки - мешают зачатию, и их принятие вряд ли можно назвать убийством.

Black_Snake , цитата:
и третье- изменяют внутренний эндометрий матки, не давая закрепиться яйцеклетке.

оплодотворенной, на 8 день!

долой противозачаточные таблетки

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Цитата:
Противозачаточные таблетки содержат синтетические гормоны. Они контролируют менструальный цикл.

При этом они влияют на три важных момента:

1 Они препятствуют овуляции – яйцеклетка не высвобождается из фолликула;
2 Они изменяют слизь во влагалище и шейке матки – она остается густой и вязкой. Такая слизь мешает продвижению сперматозоидов;
3 Они не позволяют утолщаться и разрыхляться внутренней оболочке матки, и это делает невозможным прикрепление к ней оплодотворенной яйцеклетки.

Амфибия
Радистка КэТ
На форуме:
18 лет 1 месяц 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 17:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мне, кажется, что разговор о химических противозачаточных средствах ведёт к такому же маразму, который происходит с допингом в спорте

starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 1 месяц 4 дня
Посты: 4951
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 17:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Амфибия , цитата:
Мне, кажется, что разговор о химических противозачаточных средствах ведёт к тому маразму,

Почему ведет? Разве не там уже?

Ksania
в гостях
На форуме:
18 лет 1 месяц 20 дней
Посты: 9
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 17:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tango , цитата:
Визуально пробирает еще больше Еще где-то видела реальный ролик аборта(фильм снятый медиками,западными),найти не могу.Врач после просмотра ушел с этой работы.

Вы про "Безмолвный крик"?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 2 месяца 27 дней
Посты: 3418
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 12/09/2007, 18:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Амфибия , цитата:
Вы ж вроде мои посты теперь не читаете???
упс... что-то я забыл об этом, спасибо что напомнили
  IrutkaRu , цитата:
во-вторых, именно от него хочется услышать, чтобы ОН посоветовал СВОЕЙ женщине в случае нежелательной беременности от него...
я бы не стал советовать, я бы просто сказал "я приму любой твой выбор, и ты в любом случае можешь рассчитывать на мою поддержку"

на все вопросы, которые были заданы вами здесь http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=222278#222278 я ответил

Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode
 Наверх        Вниз 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» «Разговоры за жисть» и философия
»»»» Не убивай меня , мамочка!
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85 
Следующая страница

Не убивай меня , мамочка!
страница 50 из 85

Перейти: