Хочу утеплить лоджию. Кто уже утеплил, посоветуйте, пож., какие окна и у какой конторы брать. Может эта же контора и утепление сделает ... черновое. Буду признательна за рекомендации. За время ремонта замучилась с отделочниками...
Заказывайте в Kaleva. Ставил в 2 квартиры - проблем нет. Позапрошлой зимой, когда холода были -40, дома +25 было. Правда они не дешевая контора, но качественно. Полгода назад ставил окна в зимний сад - все очень хорошо сделали. Можно заказать у них утепление балкона.
Про окно.
Всем советую ставить 5-ти камерный 70 мм профиль. КБЕ, Рехау, Века - решите сами. Это КБЕ Эксперт, Рехау Бриллианс и тому подобное... Тут зависит от желания и денег. Стекол понятно 3 шт. т.е. двухкамерный стеклопакет.
Не забудьте обговорить, что у вас должнен быть козырек, отливы, нащельники. Нащельники часто забывают ставить и вся пена торчит наружу. Пена разрушается от ультрафиолета, поэтому если ее не прикрыть то через 2-3 года ей конец.
Очень много зависит от правильного монтажа.
Сверху и по бокам нужны доборы, чтобы можно было делать толстый пирог утепления. Сверху 9 см, по бокам 6 см.
Мы установили по всей квартире окна Века, на двух балконах сделали безобразно (очень сильно дула из под подоконника, вызывали , нам переделали, посмотрим как будет этой зимой).Мы балконы утеплили, но полы не сделали(тёплые), зимой конечно пол прохладный ,лучше полы теплые делать.
А скажите, кто на балконе курит: если делать отделку из дерева она сильно впитывает сигаретный дым или надо что-то другое думать? У меня муж курит, а я запах не люблю вот и думаю что с этим делать.
Info
Спасибо за такую нужную и полезную информацию Мы как раз такой вариант как у Вас и планируем только с теплым полом. А потом окно в комнату хотим вынуть и поставить столешницу. Но пока это мечты, мечты...
krr
У меня дом другой серии. Балконный блок обошелся 11500рублей(1560*2220) ПВХ MONTBLANC. На заводе, где раньше выпускали Рехау,все срисовали, назвали MONTBLANC и продают.
krr
Упс. Я Вас неправильно поняла. Вам нужна цена на окна(когда объединяют комнату с балконом) А у меня просто балконный блок(окно , форточка,балконная дверь). Но если судить по цене самого большого окна 1740*1430 - 13000рублей, то все равно где-тов этих суммах.
На такую лоджию окно 4 створки, будет стоить примерно 30 000 руб. Можно и за 40 000 и дороже Сильно дешевле 30 000 тяжело найти.
Все конечно еще зависит от профиля, сколько поворотнооткидных, глухих створок и т.д.
Можно подождать зимы. Тогда цены на окна сильно падают. Но и устанавливать зимой не рекомендуют. Поэтому у оконных фирм мало заказов и они цены значительно снижают.
дороговато что-то. Мы тут недавно в 2-ке у свекра окна поменяли, 3 окна и балконная дверь, с откосами, порожком, подоконниками обошлись в 45 тысяч
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я весной смотрела остекление балконов, так вот нашла на одном сайте примерные расценки, балкон в трешке П-44Т, который с соседями, цена была в районе 17000 р. Это нормальными теплыми окнами