Ну, почему же "ни одного"? Вот, например, мы, зрители, считаем, что по Закону (по ПДД) права Кроха.
+1
несомненно, во дворе обозначенном знаком- жилая зона 5.21 и 5.22 автомобиль должен уступать любому пешеходу в любой ситуации. Несомненно так же запрещена подача звукового сигнала по отмеченному зрителем п19.10
Цитата:
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Уже даже смешно становится, а по дворам машины где ездят? В любом случае вы стояли на дороге.. и с ребенком, ушки на макушке по-любому надо держать!
Короче, и так всё ясно...
кроха права 100%. все кто считает иначе идет смотреть пункт 17 ПДД.
Учитывая количество считающих иначе создается впечатление что правила у нас не читали очень многие или читали очень давно.
Теперь представьте ситуацию, вы стоите во дворе рядом с тротуаром, но на проезжей части и прямо на ваше место пытается запарковаться газель, при этом не сказав вам в окошко- дамочка, отойдите, мне припарковаца тут надо, а направив на вас обе фары, махая руками и включая гудок. Вам его намерения о запарковке известны? Вы могли и не разгадать его маневров, ребенок от испуга мог побежать в любую сторону, водитель мог отвернуть в ту же сторону куда вы побежите , да все что угодно. Водитель Газели не прав. он должен был остановиться и объяснить свой маневр любым доступным способом. включив поворотник и показав руками, высунувшись в окно и голосом. И завершить маневр только когда ему уступили. СИГНАЛИТЬ ОН ВООБЩЕ не мог, так как дудеть во дворах запрещено.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Последний раз редактировалось: Black_Snake (Среда, 05/09/2007, 14:25), всего редактировалось 1 раз
В том то и дело, что зная всё ситуацию на дорогах, заботится о своей безопастности тем более ребенка приходится самим, предупреждена была, и нечего на дороге торчать...
ну это да, сейчас и по тротуарам рядом с пробкой ходить опасно, задавят в спину, объезжая пробку по тротуару, еще и обматерить попытаются. Хотя они не правы 200%. Люди у нас такие.
Водитель Газели не прав. он должен был остановиться и объяснить свой маневр любым доступным способом. включив поворотник и показав руками, высунувшись в окно и голосом
Я из рассказа так и не понял, было это сделано или нет. И кто кого обматерил первым. Про остальное я сказал в своем предыдущем посте. Есть правила, но есть еще соображения безопасности и расчет "на дурака", который может ехать в машине, не подозревая о существовании ПДД (к сожалению, таких немало сейчас на дорогах).
__________________________________ Ввожу в запой. Дорого. Качественно. Гарантия. Материал заказчика (с)
Те, кто правила знает, говорит на одном языке, остальные на другом. И понимать друг друга не хотят. Почему же большинство за собственное бесправие? я не говорю что спецом встала ему на пути, В СТОРОНКУ отошла! согласна, что за безопасностью надо следить, но я же и не перла посреди дороги всем назло, никуда не глядя. он МОГ меня объехать...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
SnowBear
водитель не включал поворотник, не высунулся из окна, хотя оба были открыты и сидели два мужика. махнул и нажал на сигнал, все в движении
"Глаза есть, видеть нет, однако..." (с) Дерсу Узала.
NadyaS , цитата:
П.19.10 как раз-таки разрешает сигналить для предотвращения ДТП.
А попробуйте сами подумать и понять написанное? "Для предотвращения ДТП" - конечно, разрешает! А в остальных случаях - НЕТ!!! У нас какой, по-Вашему, случай? Если бы газелист не погудел - Крохе каюк? ДТП неизбежно, и по другому никак?
NadyaS , цитата:
однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Отлично! Вам осталось доказать "необоснованность". Возьмётесь? С чьей точки зрения? Судя по тому, как Кроха тут отбивается от наездов, с её точки зрения, помеха - обоснованная. Посмотрим на газелиста. Он только что въехал во двор, и сразу смог правильно оценить всех пешеходов, кто из них "обоснованная помеха", а кто нет? Интересно, как?
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
ПЕРЕМЕННАЯ ОБЛАЧНОСТЬ , цитата:
А что же там есть? Тропы?
Где там? В ПДД есть буковки, слова разные....
А во дворах есть прилегающие территории, жилые зоны... Дорог и проезжих частей нет. (Этттт, конечно, если читать ПДД и думать, а так.... всё возможно.)
Те, кто правила знает, говорит на одном языке, остальные на другом.
И так на счет знания правил, смотрим следующую цитату:
Black_Snake , цитата:
несомненно, во дворе обозначенном знаком- жилая зона 5.21 и 5.22 автомобиль должен уступать любому пешеходу
А кто эти знаки видел у нас в Кожухово?
Честно говоря я не помню о наличии таковых ...
С другой стороны, можно представить себе ситуацию когда Кроха с ребенком выходит на дорогу (с целью ее перейти) предназначенную для подъезда автомототранспорта к подъездам домов (решил так обозначить данный термин) и мгновенно летящую на них Газель снижающую скорость со 100км/ч, машущего рукой водителя и бибикающего одновременно, который с визгом останавливается в 2 см от ребенка.
Да в такой ситуации завижжать может не только ребенок но и взрослый, и не только завижжать.
Так что может и кроха права.
FinEgo
Да, знаков нет, но если вы въезжаете во двор, вам нужен знак чтобы снизить скорость?
Вы утрировали ситуацию, но если убрать крайности(100км\ч, например), то в общем ситуация похожа. и малоприятна
Да я думаю что тут дело не в том, кто прав, а кто нет. Кроха может и права, но знаете сколько правых погибает на улицах города( не дай бог конечно) , как известно спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Просто надо всегда быть начеку!
Кроха, конечно же водитель не прав, но это не означает, что Вы должны поддвергать свою жизнь и вашего ребёнка опасности.А на самом деле у нас опасно ходить вообще, ты идёшь к своему подъезду , а сверху бутылка летит ( от этого не спасёшся никак).Я понмаю , что Вы ждали поддержки от формучан..., но судя по вашему тексту, Вы получились безответственной.Не надо говорить, что мы все злые.... Удачи ВАМ.