КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Советы и вопросы по массажу Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА »»» Наше здоровье »»»» Советы и вопросы по массажу

Давно ли Вы проходили курс массажа?  

Автор
главный жрец
На форуме:
18 лет 1 месяц 1 день
Посты: 11050
НАГРАДЫ: 2 (показать)
Последний Герой - 5000 (Итог: 1) РУКОДЕЛ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 27/08/2007, 21:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
не если есть показания, то если не против я бы при свободном времени мог бы сделать , т.к. работаю массажистом в физио-терапевтическом отделение, и есть опыт с разными спинами, так что надо просто посмотреть что и как там , и вы как хотите курс проделать массажа или простокак оздоровителдьный пару разов и все?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » Советы и вопросы по массажу
Друг
помощник шамана
На форуме:
18 лет 2 месяца 15 дней
Посты: 1944
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 08:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Илюшенька
Вы малявкам делаете массаж?

Mashulya
почти новосел
На форуме:
19 лет 15 дней
Посты: 14
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 10:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Илюшенька , цитата:
я бы при свободном времени мог бы сделать

А мне а мне а мне ??????Без показаний я
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » Советы и вопросы по массажу
IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
19 лет 9 месяцев 15 дней
Посты: 7775
САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 12:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Отцеплено из парикмахерских. Плиз там больше эту тему не развивать

Mashulya
почти новосел
На форуме:
19 лет 15 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 13:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Вычитала сегодня по поводу массажа ,осязание мы часто недооцениваем, а кожа, будучи органом осязания, является одним из самых крупных органов.

Несколько интересных фактов..у детей и подростков, госпитализированных по поводу расстройств психики, заметно уменьшается возбудимость, и происходят положительные сдвиги в восприятии окружающей действительности, если им ежедневно в течение короткого времени слегка растирать спину ,а у крыс, которых в течение первых 3-х недель жизни ежедневно держали в руках по 15 минут, дистрофия клеток мозга и ухудшение памяти, обусловленные старением, были выражены в значительно меньшей степени, чем у крыс, которых в руки не брали...
 Наверх        Вниз 
Илюшенька
главный жрец
На форуме:
18 лет 1 месяц 1 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 18:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Друг , цитата:
Вы малявкам делаете массаж?

пока нет, в сентябре иду учиться на инструктора по ЛФК и паралельно на детского массажиста, после чего собираюсь малость поработать в морозовской больнице по совместительству , а потом если надо то могу помочь. а пока только взрослым , ну или почти взрослым, тем кому назначают и по необходимости, какой возраст вашей(му) малявке?

Добавлено спустя 59 секунд:

Mashulya , цитата:
А мне а мне а мне ??????Без показаний я

мог бы , а массаж чего Вам нужен? спины , ног , рук ? каких то других частей тел или общий?
 Наверх        Вниз 
Друг
помощник шамана
На форуме:
18 лет 2 месяца 15 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 18:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Илюшенька , цитата:
какой возраст вашей(му) малявке?

1 годик 6 месяцев.
4 годика 6 месяцев.

Нирва
местный житель
На форуме:
19 лет 1 месяц 19 дней
Посты: 70
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 18:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Массаж в Шарм-студио недалеко от реутовского бассейна ( с той стороны Носовихинского шоссе)
Комплексный 1 час - 800 рублей (все тело из них 30 минут спина).
Спина 30 минут - 400 рублей. Часовая спина также 800 рублей.
 Наверх        Вниз 
Илюшенька
главный жрец
На форуме:
18 лет 1 месяц 1 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 28/08/2007, 18:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Друг , цитата:
1 годик 6 месяцев.
4 годика 6 месяцев.

к сожалению пока не делаю, как обучусь, поработаю и тогда если у вас желание останется, то с удовольствием помогу Вам

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Нирва , цитата:
Комплексный 1 час

по своему опыту скажу вам честно , что 1 час для общего это мало, так как не всегда захватывается , то что необходимо, т.е. если захватывается то не полностью обрабатывается, нужно учесть кто перед тобой лежит, и какая унего консистенция тела, обратить внимание имеются ли проблемные зоны, и всеравно если делается масаж , то он ни как не занимает 1час, т.к. получается просто пробежка по всем частям тел,
 Наверх        Вниз 
Mashulya
почти новосел
На форуме:
19 лет 15 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 08:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Илюшенька , цитата:
нька"]мог бы , а массаж чего Вам нужен? спины , ног , рук ? каких то других частей тел или общий?

Спасибо Илюшенька,но я уже нашла массажиста...
 Наверх        Вниз 
Гроза
старейшина
На форуме:
19 лет 2 месяца 23 дня
Посты: 1158
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 11:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mashulya , цитата:

Ой поподробней,пожайлуста что за массажист
 Наверх        Вниз 
Илюшенька
главный жрец
На форуме:
18 лет 1 месяц 1 день
РУКОДЕЛ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1) Последний Герой - 5000 (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/08/2007, 22:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mashulya , цитата:

как сделаете себе массаж , то отпишитесь пожалуста что он(а) вам делала и скока минут , если не секрет.
 Наверх        Вниз 
Cuba
ветеран
На форуме:
19 лет 5 месяцев 1 день
Посты: 902
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 30/08/2007, 08:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Илюшенька
И сколько берёте за массаж? И как всё организовать?
Жене нужен массаж спины.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Нирва
местный житель
На форуме:
19 лет 1 месяц 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 30/08/2007, 13:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Илюшенька , цитата:
по своему опыту скажу вам честно , что 1 час для общего это мало, так как не всегда захватывается , то что необходимо, т.е. если захватывается то не полностью обрабатывается, нужно учесть кто перед тобой лежит, и какая унего консистенция тела, обратить внимание имеются ли проблемные зоны, и всеравно если делается масаж , то он ни как не занимает 1час, т.к. получается просто пробежка по всем частям тел,

Готова с Вами спорить, что одного часа для общего массажа самое оно, тем более если человек проходит курс (от 5 до 15 сеансов). 30 минут спина, 15 минут ноги сзади, 7 минут передняя часть бедра, 5 минут руки и грудь и 3-5 минут живот, достаточно!!!
Не секрет, что массажист часто "продает" свое время, то есть если час массажа стоит 800 рублей, то соответственно полтора часа будет стоить 1200. Но я уверена, что за час можно все сделать на высшем уровне, был бы массажист хороший , а растягивать массаж дольше нецелесообразно: 1. простым людям (не проф.спортсменам) и этого хватит.
2. часто людям тяжело вылежать даже и это время, особенно когда дело доходит до проблемных зон (так как не всегда это приятно).
3. Массажист тоже человек и его работоспособность к первому часу значительно снижается, если только конечно он не использует всякого рода банки и прочее, а если чисто руки использует в работе, и после часа получается не работа, а одна халтура (так называемые поглаживания).
Оно Вам нужно?
Совет: больше одного часа массажа не брать, экономьте деньги :wink:
 Наверх        Вниз 
Илюшенька
главный жрец
На форуме:
18 лет 1 месяц 1 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 30/08/2007, 17:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Нирва , цитата:
Готова с Вами спорить, что одного часа для общего массажа самое оно, тем более если человек проходит курс (от 5 до 15 сеансов). 30 минут спина, 15 минут ноги сзади, 7 минут передняя часть бедра, 5 минут руки и грудь и 3-5 минут живот, достаточно!!!
Не секрет, что массажист часто "продает" свое время, то есть если час массажа стоит 800 рублей, то соответственно полтора часа будет стоить 1200. Но я уверена, что за час можно все сделать на высшем уровне, был бы массажист хороший , а растягивать массаж дольше нецелесообразно: 1. простым людям (не проф.спортсменам) и этого хватит.
2. часто людям тяжело вылежать даже и это время, особенно когда дело доходит до проблемных зон (так как не всегда это приятно).
3. Массажист тоже человек и его работоспособность к первому часу значительно снижается, если только конечно он не использует всякого рода банки и прочее, а если чисто руки использует в работе, и после часа получается не работа, а одна халтура (так называемые поглаживания).
Оно Вам нужно?
Совет: больше одного часа массажа не брать, экономьте деньги

думаю что все таки вы малость ошибаетесь , если я делаю за деньги или даже безплатно, то я делаю и делаю скажу вам не час , т.к. уже говоорил, что люди разных комплекций бывают. и если деелаю дольше , это незначит что я цену в 1.5 повышаю, 15-20 минут 1 нога вместе со стопой( при условии если нет грибков) руки также по 15 минут , т.к есть очень много мест где надо остановиться, нужно хорошо обработать место прикрепление мышц, с пальчиками поработать, плечевой сустав обработать . в среднем скажу вам честно то надо как минимум 10 сеансов или 15 от 5 толку не какого , если делать массаж Ю,, то возможно обострение, и оно иногда как раз проявляется у всех по разному(3-5) процедура, и если все таки взялся то надо выполнить все правильно , пусть время и по больше , и денег по меньше , но зато ты выполнил все что необходима и совесть ( по крайней мере ку меня чиста будет) банки ставить( вакуумный массаж) я на работе ставлю реджко , и то только после того как сделаю спину или общий , и то там где имеется напряжение, бангочным массажем я не занимаюсь,
 Наверх        Вниз 
Нирва
местный житель
На форуме:
19 лет 1 месяц 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 31/08/2007, 08:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Илюшенька , цитата:
думаю что все таки вы малость ошибаетесь , если я делаю за деньги или даже безплатно, то я делаю и делаю скажу вам не час , т.к. уже говоорил, что люди разных комплекций бывают. и если деелаю дольше , это незначит что я цену в 1.5 повышаю, 15-20 минут 1 нога вместе со стопой( при условии если нет грибков) руки также по 15 минут , т.к есть очень много мест где надо остановиться, нужно хорошо обработать место прикрепление мышц, с пальчиками поработать, плечевой сустав обработать . в среднем скажу вам честно то надо как минимум 10 сеансов или 15 от 5 толку не какого , если делать массаж Ю,, то возможно обострение, и оно иногда как раз проявляется у всех по разному(3-5) процедура, и если все таки взялся то надо выполнить все правильно , пусть время и по больше , и денег по меньше , но зато ты выполнил все что необходима и совесть ( по крайней мере ку меня чиста будет) банки ставить( вакуумный массаж) я на работе ставлю реджко , и то только после того как сделаю спину или общий , и то там где имеется напряжение, бангочным массажем я не занимаюсь,

Хи-хи, простите, а наличие грибков Вы как проверяете? Справку требуете или как (грибок не всегда легко визуально определяется). Руки по пятнадцать минут в комплексном массаже??? Да клиент за это время "остынет" в буквальном смысле, другое дело если он заказал отдельно, допустим руки, грудь и живот то 30 минут на это в самый раз. Про "банку" я имела виду профессиональную банку массажиста, но никак не "ставить банки", это обычно врачи делают? :wink:
Илюшенька не хочу Вас обидеть, но у массажиста запись и поэтому он не может позволить себе дольше работать с клиентом, чем изначально заказанное время, хотя действительно не всегда в это время можно уложиться полностью, но нельзя объять не объятное, поэтому и делают целую серию сеансов. И еще такой момент, что массажист работает по заказу, если ему заказали ноги, а он видит, что у клиента спина "дубовая", ведь он не будет ее начинать делать и приводить в норму, правильно? Он просто обратит внимание клиента на эту проблему, но не более того. И сейчас прозвучит цинично, но "массажист, если он делает настоящий массаж, никогда не будет работать бесплатно!" это не мои слова а В.В Дубровского (проф. по массажу), потому что он уважает себя и свой труд. Родственники не в счет, но если честно, то они как правило никогда массаж в истинном его понимании не получают, а скорее сами пытаются сделать "мертвому" массажисту
 Наверх        Вниз 
Илюшенька
главный жрец
На форуме:
18 лет 1 месяц 1 день
РУКОДЕЛ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1) Последний Герой - 5000 (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 31/08/2007, 15:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Нирва , цитата:
не "ставить банки",

не ставить банки , а есть баночный массаж , я делаю тока если свои по просят , и то только редко, т.к он мне неитересен

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Нирва , цитата:
потому что он уважает себя и свой труд.

да есть доля правды , но все таки если пациент или бабулька которая после ОНМК( острое нарушение мозгового кровообращение) выписалась домой с остаточными явлениями , живет одна и пенсия маленькая , и если она попросила придти стоит ли с нее драть как со здорового человека? я думаю что нет , тем более , что нужно делать руку или ногу, так что я считаю, что нужно об оплате исходить из разных ситуаций по празному

Нирва , цитата:
Хи-хи, простите, а наличие грибков Вы как проверяете? Справку требуете или как

если он на ногтевых фаланг палец ног или рук , то это видно и так ,
  Нирва , цитата:
но у массажиста запись и поэтому он не может позволить себе дольше работать с клиентом, чем изначально заказанное время, хотя действительно не всегда в это время можно уложиться полностью, но нельзя объять не объятное,
соглавен , если дело касается стационара или поликлиники то там да там вся дозировка и еденицы соблыюдаются , и как тока пациент пришол в кабинет , что бы не ляля надо сразу часики переворачивать , чтобы по быстрей раздевался, но если дело касается частного массажа, то считаю, если на 5 минут или на 10 есть возможность по больше отмасировать то стоит сделать

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Нирва , цитата:
если ему заказали ноги, а он видит, что у клиента спина "дубовая", ведь он не будет ее начинать делать и приводить в норму, правильно?

да правильно , но если заказали воротниковую зону , то не ужто вы не захватите шею, куда прикрепляются мышцы и не обработаете плеч.суставы???7 правильно? или вы делаете то что назначат? ноги делаю по крайней мере я , ни знаю кто как, вместе с тазобедренными суставами, руки с плечевыми , спина у меня от шеи с захватом ягодичных мышц и по завершение делаю отток( воротниковую зону) это если на домму , и в стационаре , когда делаю воротониковую, то всеравно делаю вместе с шеейи плеч.суставами, ведь нельзя обработать один конец мышцы а другой оставиь? правильно? если делать то делать. покрайней мере так делаю я , я не знаю кто нкак делает, каждый массажист индивидуален и все разные.
 Наверх        Вниз 
Нирва
местный житель
На форуме:
19 лет 1 месяц 19 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 31/08/2007, 17:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Вяло вступая в спор, скорее от свободного времени, чем для того, чтобы чего-то доказать:
1. мы все-таки с Вами говорим о разном баночном массаже.
2. Вы видите грибок на фалангах и говорите пациенту нет? Просто интересны именно Ваши дейтсвия.
3. Я как раз и говорю про частный массаж, клиент у Вас не один, другой не хочет ждать из своего оплаченного времени, и если честно многие постоянные клиенты расчитывают на один час массажа, а потом у них дела, встречи, важные телефонные звонки, которые они откладывают на этот час и, наверное, мы не в праве их задерживать? Или Вы по доброте душевный второй час их массируете? (Я конечно утрирую, но если Вы все хорошо сделали, то доп.время Вам обычно и не потребуется. Или Вы про то, что можно щегольнуть тем, что у Вас оплачен час, а я вот вам на двадцать минут дольше делал, но клиента не этим берут, а скорее умением и мастерством, а не щедростью.
4. если заказали воротниковую зону, то я само собой захватываю шею и плечевые суставы, это даже не обсуждается. Удивительно, что Вы на этом акцентируетесь, это же как само собой. Ноги все делают с тазовыми суставами, кстати и с ягодицами, странно, что Вы вообще про это ведете разговор по другому ниодна массажная школа не учит.
А вот что касается оттока, здесь разные мнения, есть мнения, что делать отток не надо, его надо было сделать сразу. Как бы это объяснить, то есть, если нужно сделать одну поясницу, то по Вашему варианту Вы делаете ее, а потом отток, то есть воротниковую зону. А я бы сделала по другому: начала с воротниковой зоны, спускаясь вниз и дойдя до поясницы плюс ягодицы. То есть если проблема там, то мы к ней подбираемся как бы издалека расчищая пути, чтобы было куда ей выйти, но не начинаем с нее.
Удачи!
 Наверх        Вниз 
Друг
помощник шамана
На форуме:
18 лет 2 месяца 15 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 31/08/2007, 17:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Извените , может хватит демонстрировать "ругательство" вашей проффессии. У Вас такая тяжёлая работа. Руки не бось ноют по вечерам и ночам.Мне если честно Вас жаль. Каждый из Вас по своему прав. Никогда два врача не сойдутся во мнениях.. У каждого своя методика . Давайте жить дружно.

Илюшенька
главный жрец
На форуме:
18 лет 1 месяц 1 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 31/08/2007, 17:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Нирва , цитата:
Вы видите грибок на фалангах и говорите пациенту нет?

нет я делаю массаж только до 1.3голено стопа
  Нирва , цитата:
Ноги все делают с тазовыми суставами
начал разговор , потому что ко мне когда подходили с вопросом , то я спрашивал что и как им делали , вот от сюда такой и ответ, прихадила девченка , ей в клинике бобыря как она сказала спину за 7 минут делали за 1000рЮ вот только я не могу до сих пор поверить, так же мне неочень хорошее касательно массажа говориили про мерамед,
  Нирва , цитата:
Удивительно, что Вы на этом акцентируетесь

акцентировал этов связи с тем что в некоторых поликлиниках так не делают, делают то что врач назначил, а я делаю так как учили это раз и
  Нирва , цитата:
но если Вы все хорошо сделали, то доп.время Вам обычно и не потребуется.
делается все хорошо, но все равно зависит от того кто перед тобой и счем лежит , можно сделать за час , так что я думаю, что про ноги я завел разговор ,что из поликлиники многие приходили и говорили , что так им \делается массаж ног, так что вот такие дела

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Друг , цитата:
Руки не бось ноют по вечерам и ночам.

руки могут болеть от неправельной техники или их напряженности и при неправельномраспределение сил Ю, что вконце может привести к тенде вагиниту( болят суставы
 Наверх        Вниз