Подскажите пожалуйста.А в СВЧ с конвекцией можно запекать рыбу и хоть какую-то выпечку делать?
gela
Просьба не разводить оффтоп в несоответствующих форумах! В форуме "Объявление и барахолка" продают/отдают/покупают/берут в дар, но никак не рецептами и способами приготовления обмениваются. Будьте внимательны в дальнейшем. IrutkaRu
gela
Простите за нескромный вопрос, но зачем вам СВЧ? Насчет конвекции - На тех СВЧ, что у меня были - больше 2 тестовых приготовлений не было. сейчас использую микроволновку исключительно для разогрева. Да и то если времени нет. Но опять же - это мое мнение, которое не обязательно верно.
__________________________________ В мире нет ничего, что было бы недостойно предательства...
СВЧ- чтобы быстро еду разогреть, потому как мои мужчины не могут ни секунды ждать . А духовку хочу потому что безумно люблю в ней готовить. Вот живем без духовки почти 2 года - очень тяжело - отрываюсь когда на выходные к родителям приезжаем. А поскольку с деньгами м местом как-то не очень, то варианты - либо просто микроволновку и ждать до НГ, когда можно будет купить приличную духовку и страдать без нее. Или купить с конвекцией и готовить там, а к НГ опять таки купить приличную духовку,но... кукда деть микроволновку тогда?
Совет такой: проверено годами и подтверждено знакомыми. В своё время я купила супернавороченную СВЧ с конвекцией-грилем-вертелом, все дела.., бандура на 32 литра, вмещается только на холодильнике, из-за неё (блин, и не ломается же уже больше 10 лет) холодильник не могу поменять на более высокий. Денег стоила- до неба. А в итоге-что? Только греем и размораживаем. То есть, вывод: СВЧ нужна только для разогрева/разморозки, маленькая, на 1 тарелку. А тем более, при вашей особой расположенности к духовым приготовлениям... СВЧ НИ-КО-ГДА не может быть альтернативой духовке, поверьте мне. Я тоже периодически радую домашних духовой готовкой, и при наличии этой функции в СВЧ, пользуюсь всё равно только духовкой. Редко- курицу на вертеле в СВЧ запекаю. А как загаживается СВЧ , простите, если её использовать как духовку... Да ещё и если она у вас будет белая внутри.... Резюме: берите самую маленькую СВЧ для разогрева, и потом- для жизни духовку.
Наверно тем кто любит много готовить в духовке, СВЧ не замена, но к меня духовка больше служила местом для хранения сковородок, поэтому на новой квартире от нее отказались. А в СВЧ можно пирог испечь, мне этого хватает, пеку я редко и для этого покупать духовку не вижу смысла. А насчет отмывания, духовка тоже моется не просто .
sakura
Очень приятно, что Вы тоже имеете отношение к Стране Восходящего Солнца.
Никогда не слышал, чтоб в печи-СВЧ по-настоящему готовили что-то серьёзное, хотя были экперименты и с запеканием рыбы, и со всякими картофельными прибамбасами, и даже с шашлыком (Есть маньяки, которым трудно пережить зиму без единого шашлыка, хотя зимний шашлык па природе не менее романтичен). Любое блюдо в микроволновке проигрывает блюду из духовки, по разным показателям, начиная с запаха и заканчивая особым таинством, магией приготовления еды в духовке. СВЧ - бесспорно, быстрее и удобнее. Но шарм не тот. Вложенную душу не разглядеть.
(Выдержки из исповеди Вашего покорного слуги - обжоры).
__________________________________ Если меч верен, верно и сердце. Если верно сердце - верен и меч.
Понятно, что духовка это замечательно во всех отношениях и она у нас будет (я верю в это), но большую не хочу (и так места нет), а на маленькую денег пока нет. Остается выбор между СВЧ с конвекцией и без. Без конвекции не сделаешь замечательную румяную корочку (наверно). (можете смеяться, но я как-то пыталась испечь пирожки в обычной СВЧ), но например что-то в горшочках готовится в замечательно. И я думаю запеканки всякие тоже (честно говоря не пыталась) . Мой вопрос и состоит в том что есть ли смысл покупки СВЧ с конв (учитывая отсутствие пока духовки) или не выбрасывать деньги?
Очень приятно, что Вы тоже имеете отношение к Стране Восходящего Солнца.
? 20 лет прожила в районе восходящего солнца, т.е. Новокосино
а вы какое имеете отношение ?
gela
Покупать СВЧ с конвекцией или без, решать Вам. С конвекцией например удобно выпекать полуфабрикатную пиццу, а не разогревать для этого большой духовой шкаф. Также можно подогреть что-нибудь в режиме конвекции, так как в режиме микроволн некоторые блюда становятся более сухими. А так конечно СВЧ не заменит духовку, для любителей печь, но для меня это вариант, что иногда можно побаловать семью пирогом , в отсутствии духовки.
20 лет прожила в районе восходящего солнца, т.е. Новокосино
а вы какое имеете отношение
Преклоняюсь перед таким долголетием! С момента основания Новокосино (с 1986 года), наверное, жили там? Кстати, в моём прошлом тоже присутствует Восток в географическом смысле: 36 лет прожил в Выхино, а это, как известно, Юго-Восточный округ.
Теперь обратите внимание на Ваш ник и ответьте на вопрос: неужели, по Вашему разумению, он не имеет ничего общего с Японией?
Что касается меня, с самых юных лет испытываю необъяснимую, таинственную тягу к этой стране. В ранней молодости удалось найти единомышленников на почве японских искусств - поэзии и единоборств, но безжалостное время оставило лишь приятные воспоминания...
Вот уж, действительно:
Станет с годами скала отшлифованной галькой,
Не прерывая вечную цепь превращений
В этом изменчивом мире...
__________________________________ Если меч верен, верно и сердце. Если верно сердце - верен и меч.
Имхо луший вариант именно "духовка, с функциями свч".
С одной стороны, в ней можно готовить как в нормальной духовке, с другой, можно разогревать как в свч.
SlavaK
Вот и мы о такой думали. А как давно она у Вас? И именно эта модель круглая внутри или прямоугольная. Мы смотрели какую-то модель Бош - так она внутри круглая, а как-то хочется, чтобы как обычная духовка.
Круглая, если вращающийся поднос, то обязательно круглая.
Есть ещё смежная модель, HB 86 E 560, в глаза не видел, но сказали, что она токая же, но без вращающегося подноса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах