осталась после папилом. только от лазера следы остались
Ну и отлично! Всем бы так ! К сожалению, я другие случаи знаю. К примеру, папиллома вирус гортани, у подруги сын с детства мучается - чего только не насмотрелись! И самое страшное, как и любое новообразование, оно может переродиться в злокачественное.
ну, у меня на коже была эта гадость. Я оч надеюсь, что минует эта зараза большинство
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
PS на конечностях была эта зараза. Счас тьфу тьфу тьфу нету.
__________________________________ — Что ты делаешь? — спросила Клотильда.
— Я леплю бюст заведующего кооплавкой №28.
— Но ведь я же вчера его разбила! — пролепетала Клотильда. — Почему ты не повесился? Ведь ты же говорил, что искусство вечно. Я уничтожила твое вечное искусство. Почему же ты жив, человек?
— Вечное то оно — вечное, — ответил Вася, — но заказ то нужно сдать. Ты как думаешь?
Вася был нормальным халтурщиком середнячком.
А Клотильда слишком много читала Шиллера.
"Эта зараза" как раз у многих, если не у большинства есть, но в латентном состоянии. Правильно называется папиломовирус человека. На сколько мне удалось изучить этот вопрос - сам вирус не лечится, в лучшем случае загоняется в латентное состояние, но может проявитсья в любое время при ослаблении иммунитета.
Бывает на коже, преимущественно наиболее нежных участках, слизистых и половых органах (в последнем случае те же образования называются кандиломы).
Удалюятся в медицинских учреждениях лазеор, азотом или медикоментозно, с моей точки зрения азот лучше (пробовала на себе и то и другое и третье). Хотя если на коже, то ИМХО, папиломы как проявление достаточно безобидны. Возможно, меня Бог миловал, но и с нечаянно содранными ничего не случалось (тьфу, тьфу, тьфу) и, иногда, свежеобразовавшиеся проходили сами при укреплении иммунитета.
А вообще, если безпокоит или эстетически не нравиться, то лучше к врачу и, мое мнение, удалять лазером.
Вирус папиломы человека имеет разные подтипы, есть группа безобидных, а есть которые провоцируют образование злокачественных опухолей. Узнать какой у вас можно с помощью анализов.
"Эта зараза" как раз у многих, если не у большинства есть, но в латентном состоянии. Правильно называется папиломовирус человека. На сколько мне удалось изучить этот вопрос - сам вирус не лечится, в лучшем случае загоняется в латентное состояние, но может проявитсья в любое время при ослаблении иммунитета.
Бывает на коже, преимущественно наиболее нежных участках, слизистых и половых органах (в последнем случае те же образования называются кандиломы).
Удалюятся в медицинских учреждениях лазеор, азотом или медикоментозно, с моей точки зрения азот лучше (пробовала на себе и то и другое и третье). Хотя если на коже, то ИМХО, папиломы как проявление достаточно безобидны. Возможно, меня Бог миловал, но и с нечаянно содранными ничего не случалось (тьфу, тьфу, тьфу) и, иногда, свежеобразовавшиеся проходили сами при укреплении иммунитета.
А вообще, если безпокоит или эстетически не нравиться, то лучше к врачу и, мое мнение, удалять лазером.
от лазера следы остаются. смотрится просто ужасно.
— Но ведь я же вчера его разбила! — пролепетала Клотильда. — Почему ты не повесился? Ведь ты же говорил, что искусство вечно. Я уничтожила твое вечное искусство. Почему же ты жив, человек?
— Вечное то оно — вечное, — ответил Вася, — но заказ то нужно сдать. Ты как думаешь?
от лазера следы остаются. смотрится просто ужасно.
От азота еще худшие следу, к сожалению и эфективность ниже.
Вернее лично у меня при удалении папилом от лазера следы прошли буквально в течении 2-3 недель с момента схода "корочек" с ранок, а вот от азота гораздо более обширные следу ибо не только на месте папиломы, но и вокруг держались месяца два.
Плюс еще с азотом надо несколько процедур, с лазером одна (или мне не повезло с одним врачом, но повезло с другим)
рекомендую обратиться с этой проблемой к знающему специалисту, есть в моем кругу общения такой, зовут Екатерина Борисовна, очень помогла мне, если нужен телефон этого специалиста пишите в личку, поможем чем можем
рекомендую обратиться с этой проблемой к знающему специалисту, есть в моем кругу общения такой, зовут Екатерина Борисовна, очень помогла мне, если нужен телефон этого специалиста пишите в личку, поможем чем можем
прям какая-то реклама получается. Чем же ваша знакомая отличается от сотен других врачей? тем что вы ее знаете? Но мы то ее не знаем и тем более не знаем вас. получается знакомая моих знакомых моего знакомого и тд и тп. бред.
От азота еще худшие следу, к сожалению и эфективность ниже.
Сургедроном (лазером) удаляют папилломы с нечувствительных частей тела, т.к. боль очень сильная. Ранка получается намного глубже, чем от азота. Шрамы обычно остаются. Единствнный плюс, это то, что хватает одной-двух процедур.
Азотом убирают папилломы с мест, где шрамы будут сильно заметны и с очень чувствительных мест. Зато и ходить к врачу придется неделю-две.
Вообще, это вирусное заболевание. Если рецидивирует, надо параллельно с локальными процедурами принимать курс противовирусных препаратов и повышать имуннитет.
Короче - к врачу.
З.Ы. С азотом умеют обращаться далеко не все медсестры. Кто-то может сжечь кожу к чертовой матери так, что шрамы остануться, а другая будет мурыжить потихоньку, месяц придется на процедуры ходить. Лучше по рекомендации идти.
прям какая-то реклама получается. Чем же ваша знакомая отличается от сотен других врачей? тем что вы ее знаете? Но мы то ее не знаем и тем более не знаем вас. получается знакомая моих знакомых моего знакомого и тд и тп. бред.
Почему Вы так котегоричны? Может человек от чистого сердца,а Вы взяли и обидели её.
Да сейчас у всех организм зашлакован после зимы особенно, только у каждого проявляется по разному.Милые дамы удиляйте себе чуть-чуть побольше внимания.Ведь как правило руки до себя недоходят или доходят,но в последний момент.
Thistle
я постаралась помочь не просто жалостью , а дав рекомендацию к кому конкретно обратиться, по причине первой -это сама прошла через подобное, причина вторая- помог мне этот специалист , а причина третья -общие знания в области красоты, так как моя профессия креативный визажист-стилист.а по поводу вашего замечания о рекламе, позволю задать вопрос:почему такое неприятие вами рекламы, тем более в районе где давать рекомендации можно через форум или рекламные агенства тоже стали разновидностью сект?
А неприятие рекламы вполне объяснимо. На данном форуме реклама запрещена. Читайте правила. Рекомендую принять это к сведению. IrutkaRu
Если на ножке, такие тянучки на шее, то и нет никаких шрамов. А вот подруга на теле выводила жидким азотом ( в аптеке купила и сама себя обработала) - шрамы остались. Но это касается папиллом без глубоких корней, т.е на ножке. Это просто отёк ткани. А если в виде лепёшек, то это может быть опухоль доброкачественная, здесь необходимо хирургическое вмешательство. Я как раз недавно смотрела передачу "День красоты" на домашнем канале, посвящённую этой проблеме.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Народ, Вы че прикалываетесь???? Какие пластыри, перекиси и т.д.????!!!!
Есть такие специалисты, называются дерматологи. Вот с папиломами к ним (не к медсестрам, а к врачам с специальностью дерматолог)!!! Папиломы - не прыщик на лице подростка.
Кстати, интересно а те, кто предлагает нетрадиционные методы лечения сами себе диагноз поставили, что у них именно папиломы, а не другой вирус????? Не специалист не может по внешнему виду определить что это. Даже врач другой специальности (не дерматолог) не возьмет на себя отвественность заявлять, что данные образования являются папиломами.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Thistle , цитата:
Чем же ваша знакомая отличается от сотен других врачей?
ого!
Позвольте полюбопытствовать, а чем Вы как специалист отличаетесь от остальных Ваших коллег???
Врач назначает лечение (например азотом), а медсестра эти процедуры делает.
Возможно. В случае с родственниками процедуру делал врач, медсестре почему-то не доверил. Кстати говоря, если врач видит, что случай сложный, то не брезгует сам сделать процедуру.
Вы меня не правильно поняли. Я имела в виду, что в случае необходимости врач может самостоятельно осуществить процедуру, не смотря на то, что процедуры обычно выполняет мед. сестра. Кстати, не возьмусь утверждать, что удаление папилом выполняют обычно мед. сестры