КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Магазин Фея Рукоделие Рудневка 15, закрывается Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО »»» Обслуживание, торговля, работа »»»» Магазин Фея Рукоделие Рудневка 15, закрывается
Автор
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 3 дня
Посты: 6482
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 17:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alexev05 , цитата:
начните с себя, откройте учебник по экономике.

Да уж начал. А Вы явно нет.
  alexev05 , цитата:
91 год - следствие плановой экономики,

91 первый год - следствие действий горе-экономистов. В итоге неконтролируемый рынок, о котором Вы говорите. Хотите еще?
В современных условиях рынок, неконтролируемый государством невозможен.
К примеру невыгодно содержать бесплатные поликлинники, оплачивать школьные заведения. Может лучше героинчиком поторговать?
Государство на то и государство (как ОБЩЕСТВЕННАЯ организация РЕГУЛИРУЮЩАЯ общественные отношения на определенной территории (посредством правотворчества)), чтобы не баблос стричь с сограждан, а адекватно и разумно регулировать внутриобщественные отношения (включая и рыночные (где в идеале я имею ввиду "белых" участников рынка, а не тех горцев, торгующих дерьмом, да еще и в три дорого)) на благо ВСЕХ граждан, а не только тех кому нужна водяра, а пуговицы нет.
Государство также оказывает косвенное воздействие на распределение ресурсов через налоги (и субсидии, которые прямо противоположны налогам), на цены и уровень производства на отдельных рынках. Когда правительство облагает некий товар, например сигареты, налогом, то это в целом уменьшает объем производства данного товара; когда оно вводит субсидии на товар, например на молоко, то это в целом увеличивает объем производства данного товара. Ну и так далее.
А не огульная распродажа всего и вся. Так у нас только водка с наркотиками останется.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » Обслуживание, торговля, работа » Магазин Фея Рукоделие Рудневка 15, закрывается
alexev05
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 16 дней
Посты: 123
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 17:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  aandrey , цитата:
Да уж начал. А Вы явно нет.

я так не думаю
  aandrey , цитата:
91 первый год - следствие действий горе-экономистов. В итоге неконтролируемый рынок, о котором Вы говорите. Хотите еще?

Тогда почему супер контролируемая экономика СССР развалилась? Может из-за её неэффективности? А 91 год лишь следствие неправильной экономики?

aandrey , цитата:
Может лучше героинчиком поторговать?

Поторгуйте, и вас посадят, не надо завидывать наркоторговцам.
  aandrey , цитата:
где в идеале я имею ввиду "белых" участников рынка, а не тех горцев, торгующих дерьмом, да еще и в три дорого

Лично мне все равно, какого цвета кожа у человека чистящего мне ботинки, белого или черного. Также не важно, кто обсуживает меня в магазине. Но если меня плохо обслужили, я больше никогда туда не приду. Законы рынка.
  aandrey , цитата:
когда оно вводит субсидии на товар, например на молоко, то это в целом увеличивает объем производства данного товара. Ну и так далее.

Я об этом уже говорил, субсидировние вещь правильная, например для сельского хозяйства (Молоко, хлеб) А вот например продажу игровых и и видео dvd дисков не надо, ерунда получится. И не надо подменять понятия.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

aandrey , цитата:
К примеру невыгодно содержать бесплатные поликлинники, оплачивать школьные заведения.

Социалку во всех странах только государство обеспечивает (опять подмена понятий)
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » Обслуживание, торговля, работа » Магазин Фея Рукоделие Рудневка 15, закрывается
val-pert
помощник шамана
На форуме:
19 лет 2 месяца 28 дней
Посты: 1605
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 20:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Уважаемый alexev05!!!
Читая Ваши рассуждения, хорошо проглядывается лотошное мышление…
Только не понимаю, почему Вы остановились на лотках? Достаточно посадить бабку и перед ней картонную коробку. Гарантирую высочайшую рентабельность!!!
Быстрее всего Вы не поняли, о чем идет разговор!!!
Я не зря Вас спросил о посещении этого магазина. Увы, Вы там не были. Вместо этого Вы, с самоуверенной горячностью, устроили нам курсы по экономике для начинающих чайников.
Вы даже не смогли услышать то, о чем говорят aandrey и thaon.
Поймите, что помимо рентабельности и прибыли есть другие, более дорогие ценности.
Это наша духовность!!!
Я не буду говорить о всей молодежи, большая ее часть вызывает восхищение, способностью, в наших рыночных условиях, оставаться духовно сильными и чистыми.
Но те, кто руководствуется в своих поступках, только исходя из рентабельности и прибыли медленно, но уверенно деградируют.
И, как правильно говорит Андрей, все глубже и глубже, набив мешки деньгами, погружаются, извините, в заднепроходное отверстие, увлекая с собой туда и своих детей…
Разговор идет не о простом магазинчике с нитками и иголками. Такой есть на Святоозерской 9. Один раз, зайдя туда, больше не появляется желания там появляться.
Сидят две девицы с равнодушным видом, которых даже не волнует ни рентабельность, ни прибыль. Обращаясь к ним, чувствуешь свою неловкость тем, что помешал им в их вялотекущей беседе…
Магазинчик на Рудневке, я бы назвал маленьким очагом культуры в Кожухово. Достаточно почитать высказывания тех, кто там побывал и получил наслаждение в общении с этими прекрасными, чуткими и высококультурными людьми. Даже если Вы купили всю ту же катушку ниток, оттуда, с сожалением, выходите духовно обогащенными. Но там не только, как говорит Val, нитки и пуговицы. Там столько много чудесных товаров. Прошу поверить старому дизайнеру. Я сожалею, что в моем детстве не было таких магазинчиков. Как бы много сотворил прекрасного…
И до сих пор радовался, что и в этот магазинчик приходит детвора, покупая всякую мелочь для своих поделок.
К сожалению, пришлось отклонить предложение организовать при магазинчике занятия по дизайну, но у них были и такие желания…
А Antony??? Мудрейший человек!!!
С каким успехом прошла там его выставка-распродажа!!! Я с большим удовольствием читал на нашем форуме отзывы Кожуховцев!!!
А Вы – «нитки и пуговицы», «рентабельность и рынок»… А вокруг лотки, лотки, лотки…
Хочется пожелать Вам, выберите время и, пока его совсем не закрыли, вместе с женой и детьми – зайдите!!!
А потом мы поговорим о рынке
Извините если был где-то резок...
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 21:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  val-pert , цитата:
Извините если был где-то резок...

как всегда мудр
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 21:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Добавить нечего!
 Наверх        Вниз 
val-pert
помощник шамана
На форуме:
19 лет 2 месяца 28 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 21:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Танюша!!!
Просто очень больно становится от этих узколобых рыночных рассуждений...
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 21:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
val-pert
видите мою аваторку? Там на Ванькином кресле бабочки (правда их плохо видно) Догадайтесь, откуда? :wink: Из вполне обычного кресла получился эксклюзивчик А еще простые штанишки стали моднючими, порваные стали забавными. А помните масленицу во дворе, все ленточки тоже были из Феи. А еще я там ксерокс делала....
 Наверх        Вниз 
val-pert
помощник шамана
На форуме:
19 лет 2 месяца 28 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 21:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Танюша!!!
Я всегда утверждал, что ты величайшая умница!!!
Представляю, в каком восторге Ванечка от этих бабочек!!!
Ведь для всего этого нужны только смекалка и желание творить вокруг себя прекрасное!!!
А главное - любить жизнь и людей!!!
Ответная улыбка - дороже всего на свете!!! Ее не купишь!!!
Ее нельзя измерить рентабельностью!!!
 Наверх        Вниз 
КоМа
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 303
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 21:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
val-pert
видите мою аваторку? Там на Ванькином кресле бабочки (правда их плохо видно) Догадайтесь, откуда? Из вполне обычного кресла получился эксклюзивчик А еще простые штанишки стали моднючими, порваные стали забавными. А помните масленицу во дворе, все ленточки тоже были из Феи. А еще я там ксерокс делала....

Хоть кто-то и выразился про Святоозерскую в негативе, но зайдите сами и взгляните. "Отдельчик" покроет Ваши потребности и как не жалко кому-то Фею не жлобствуйте,а оглянитесь.

Рынок - рынок, где вы его видели. 91 отличается от сейчас только уровнем общения. От "рогаток" перешли к борьбе кошельков и как не старайтесь ни меня не переубедите, ни магазин не спасете без этого.

Так что не унижайте друг друга лотошниками. Рассуждать о высоком (нормальном рынке) может позволить себе дядя с большим карманом. И только при этом кармане удивляться почему нет "цивилизованных отношений".

Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 8 месяцев 3 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 22:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  КоМа , цитата:
Так что не унижайте друг друга лотошниками. Рассуждать о высоком (нормальном рынке) может позволить себе дядя с большим карманом. И только при этом кармане удивляться почему нет "цивилизованных отношений".

а большой карман - это сколько?
а активы пасивы учитывать?

Не- реально- в аренду магазин не потянул, купить помещение не смог.
Жалко- хороший магаз и бизнес бы поднялся но не сразу- через год стал бы на ноги и ассортимент переформировал под спрос.
В любое дело надо сначало вливать, но если прогресса нет то иногда легче убить чем прокормить такое дело.

КоМа
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 303
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 22:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Так и я о том. Если есть за спиной воз с деньгами или командноадминистративный ресурс - решишь все.

Может там не рынок все же замешен,а личные отношения. Я мало знаю про магазин, но вижу тактические перестановки с улицы.

Antony
жрец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 7768
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФОТОГРАФ КОЖУХОВО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 22:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Остаётся надеяться, что действительно годика через два будет вторая попытка, т.к. хозяева наши кожуховские. И тогда дело пойдёт лучше.

val-pert
помощник шамана
На форуме:
19 лет 2 месяца 28 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 07/06/2007, 22:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Antony!!!
Если будет возможность, то передайте им большое спасибо и пожелание удачи!!!
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 10 дней
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 08/06/2007, 08:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  alexev05 , цитата:
Я водку не покупаю, однако проблем с покупкой чего бы то нибыло не испытываю, благо не Северном полюсе живем.

конечно не на северном... В деревне... "В город за покупками" ездим. А так ничего. Иногда вбросят что-нть и в наше сельпо. Остальное - нерентабельно.
  alexev05 , цитата:
Нельзя все контролировать

Можно и нужно. Если вы правильно понимаете слово "контролировать". Контролировать надо ВСЁ. А вот вмешиваться - там где это необходимо. Мы в Кожухово на примере таких магазинов как фея и радуга видим, что в ближайшем времени нам не светит нормальной инфраструктуры. Она разваливается в зачатке. Выживает только водка.

Вы лично считаете - вмешиваться не надо? Так и будем "в город за покупками"?
  alexev05 , цитата:
Покупок мало, и пропадает такая территрория

Т.е. сейчас территория, как видно, не пропадает...
А вы пройдитесь по Кожухово мимо бесконечных "продается нежилое помещение", "сдается в аренду". Просто цены на аренду неадекватны абсолютно. Площадей навалом, а цены - караул. Самым четким показателем того, какой бизнес здесь выживает являются закрывающиеся магазины без водочных лицензий. Тенденция однако. И весьма плачевная.
 Наверх        Вниз 
Konfeton
сосед
На форуме:
18 лет 3 месяца 3 дня
Посты: 43
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 08/06/2007, 08:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Вчера заходила в Фею за нитками, разговаривала с владелицей. Очень приятная женщина. На месте этого замечательного магазинчика откроется очередная аптека, коих в Кожухово уже штук 5...

Лично мне этот магазин был приятен и нужен. Теперь буду искать багетную мастерскую

aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 08/06/2007, 10:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Кожухово будет монополист по части таблеток и водки. причем по цене "с потолка"
 Наверх        Вниз 
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 08/06/2007, 10:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  КоМа , цитата:
но зайдите сами и взгляните. "Отдельчик" покроет Ваши потребности и как не жалко кому-то Фею не жлобствуйте,а оглянитесь.

пока не было Феи, ходили на Святоозерскую, но, как говориться, почувствуйте разницу. После открытия Феи не была там ни разу, и идти дальше, да и желания не было.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Konfeton , цитата:
очередная аптека, коих в Кожухово уже штук 5...

уже больше 5-ти точно. С нашей стороны аптека конечно тоже нужна, но Фея была бы интереснее
 Наверх        Вниз 
psv
помощник шамана
На форуме:
19 лет 9 месяцев 27 дней
Посты: 1798
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 08/06/2007, 10:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Аптечный бизнес прибыльней водочного

aandrey
помощник жреца
На форуме:
19 лет 5 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 08/06/2007, 10:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
уже больше 5-ти точно.

Да из пять только вокруг моего дома на Святоозерской. Видимо в Кожухах много больного народу концентрируется.
 Наверх        Вниз 
val-pert
помощник шамана
На форуме:
19 лет 2 месяца 28 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 08/06/2007, 11:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
уже больше 5-ти точно.

Аптек много, но ни одной нет дежурной.
На этой неделе обежали все аптеки в Кожухово, все работают только до 21 часа...
Вынужден был пылить на Суздальскую...
 Наверх        Вниз