91 первый год - следствие действий горе-экономистов. В итоге неконтролируемый рынок, о котором Вы говорите. Хотите еще?
В современных условиях рынок, неконтролируемый государством невозможен.
К примеру невыгодно содержать бесплатные поликлинники, оплачивать школьные заведения. Может лучше героинчиком поторговать?
Государство на то и государство (как ОБЩЕСТВЕННАЯ организация РЕГУЛИРУЮЩАЯ общественные отношения на определенной территории (посредством правотворчества)), чтобы не баблос стричь с сограждан, а адекватно и разумно регулировать внутриобщественные отношения (включая и рыночные (где в идеале я имею ввиду "белых" участников рынка, а не тех горцев, торгующих дерьмом, да еще и в три дорого)) на благо ВСЕХ граждан, а не только тех кому нужна водяра, а пуговицы нет.
Государство также оказывает косвенное воздействие на распределение ресурсов через налоги (и субсидии, которые прямо противоположны налогам), на цены и уровень производства на отдельных рынках. Когда правительство облагает некий товар, например сигареты, налогом, то это в целом уменьшает объем производства данного товара; когда оно вводит субсидии на товар, например на молоко, то это в целом увеличивает объем производства данного товара. Ну и так далее.
А не огульная распродажа всего и вся. Так у нас только водка с наркотиками останется.
91 первый год - следствие действий горе-экономистов. В итоге неконтролируемый рынок, о котором Вы говорите. Хотите еще?
Тогда почему супер контролируемая экономика СССР развалилась? Может из-за её неэффективности? А 91 год лишь следствие неправильной экономики?
aandrey , цитата:
Может лучше героинчиком поторговать?
Поторгуйте, и вас посадят, не надо завидывать наркоторговцам.
aandrey , цитата:
где в идеале я имею ввиду "белых" участников рынка, а не тех горцев, торгующих дерьмом, да еще и в три дорого
Лично мне все равно, какого цвета кожа у человека чистящего мне ботинки, белого или черного. Также не важно, кто обсуживает меня в магазине. Но если меня плохо обслужили, я больше никогда туда не приду. Законы рынка.
aandrey , цитата:
когда оно вводит субсидии на товар, например на молоко, то это в целом увеличивает объем производства данного товара. Ну и так далее.
Я об этом уже говорил, субсидировние вещь правильная, например для сельского хозяйства (Молоко, хлеб) А вот например продажу игровых и и видео dvd дисков не надо, ерунда получится. И не надо подменять понятия.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
aandrey , цитата:
К примеру невыгодно содержать бесплатные поликлинники, оплачивать школьные заведения.
Социалку во всех странах только государство обеспечивает (опять подмена понятий)
Уважаемый alexev05!!!
Читая Ваши рассуждения, хорошо проглядывается лотошное мышление…
Только не понимаю, почему Вы остановились на лотках? Достаточно посадить бабку и перед ней картонную коробку. Гарантирую высочайшую рентабельность!!!
Быстрее всего Вы не поняли, о чем идет разговор!!!
Я не зря Вас спросил о посещении этого магазина. Увы, Вы там не были. Вместо этого Вы, с самоуверенной горячностью, устроили нам курсы по экономике для начинающих чайников.
Вы даже не смогли услышать то, о чем говорят aandrey и thaon.
Поймите, что помимо рентабельности и прибыли есть другие, более дорогие ценности.
Это наша духовность!!!
Я не буду говорить о всей молодежи, большая ее часть вызывает восхищение, способностью, в наших рыночных условиях, оставаться духовно сильными и чистыми.
Но те, кто руководствуется в своих поступках, только исходя из рентабельности и прибыли медленно, но уверенно деградируют.
И, как правильно говорит Андрей, все глубже и глубже, набив мешки деньгами, погружаются, извините, в заднепроходное отверстие, увлекая с собой туда и своих детей…
Разговор идет не о простом магазинчике с нитками и иголками. Такой есть на Святоозерской 9. Один раз, зайдя туда, больше не появляется желания там появляться.
Сидят две девицы с равнодушным видом, которых даже не волнует ни рентабельность, ни прибыль. Обращаясь к ним, чувствуешь свою неловкость тем, что помешал им в их вялотекущей беседе…
Магазинчик на Рудневке, я бы назвал маленьким очагом культуры в Кожухово. Достаточно почитать высказывания тех, кто там побывал и получил наслаждение в общении с этими прекрасными, чуткими и высококультурными людьми. Даже если Вы купили всю ту же катушку ниток, оттуда, с сожалением, выходите духовно обогащенными. Но там не только, как говорит Val, нитки и пуговицы. Там столько много чудесных товаров. Прошу поверить старому дизайнеру. Я сожалею, что в моем детстве не было таких магазинчиков. Как бы много сотворил прекрасного…
И до сих пор радовался, что и в этот магазинчик приходит детвора, покупая всякую мелочь для своих поделок.
К сожалению, пришлось отклонить предложение организовать при магазинчике занятия по дизайну, но у них были и такие желания…
А Antony??? Мудрейший человек!!!
С каким успехом прошла там его выставка-распродажа!!! Я с большим удовольствием читал на нашем форуме отзывы Кожуховцев!!!
А Вы – «нитки и пуговицы», «рентабельность и рынок»… А вокруг лотки, лотки, лотки…
Хочется пожелать Вам, выберите время и, пока его совсем не закрыли, вместе с женой и детьми – зайдите!!!
А потом мы поговорим о рынке
Извините если был где-то резок...
val-pert
видите мою аваторку? Там на Ванькином кресле бабочки (правда их плохо видно) Догадайтесь, откуда? :wink: Из вполне обычного кресла получился эксклюзивчик А еще простые штанишки стали моднючими, порваные стали забавными. А помните масленицу во дворе, все ленточки тоже были из Феи. А еще я там ксерокс делала....
Танюша!!!
Я всегда утверждал, что ты величайшая умница!!!
Представляю, в каком восторге Ванечка от этих бабочек!!!
Ведь для всего этого нужны только смекалка и желание творить вокруг себя прекрасное!!!
А главное - любить жизнь и людей!!!
Ответная улыбка - дороже всего на свете!!! Ее не купишь!!!
Ее нельзя измерить рентабельностью!!!
val-pert
видите мою аваторку? Там на Ванькином кресле бабочки (правда их плохо видно) Догадайтесь, откуда? Из вполне обычного кресла получился эксклюзивчик А еще простые штанишки стали моднючими, порваные стали забавными. А помните масленицу во дворе, все ленточки тоже были из Феи. А еще я там ксерокс делала....
Хоть кто-то и выразился про Святоозерскую в негативе, но зайдите сами и взгляните. "Отдельчик" покроет Ваши потребности и как не жалко кому-то Фею не жлобствуйте,а оглянитесь.
Рынок - рынок, где вы его видели. 91 отличается от сейчас только уровнем общения. От "рогаток" перешли к борьбе кошельков и как не старайтесь ни меня не переубедите, ни магазин не спасете без этого.
Так что не унижайте друг друга лотошниками. Рассуждать о высоком (нормальном рынке) может позволить себе дядя с большим карманом. И только при этом кармане удивляться почему нет "цивилизованных отношений".
Так что не унижайте друг друга лотошниками. Рассуждать о высоком (нормальном рынке) может позволить себе дядя с большим карманом. И только при этом кармане удивляться почему нет "цивилизованных отношений".
а большой карман - это сколько?
а активы пасивы учитывать?
Не- реально- в аренду магазин не потянул, купить помещение не смог.
Жалко- хороший магаз и бизнес бы поднялся но не сразу- через год стал бы на ноги и ассортимент переформировал под спрос.
В любое дело надо сначало вливать, но если прогресса нет то иногда легче убить чем прокормить такое дело.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Я водку не покупаю, однако проблем с покупкой чего бы то нибыло не испытываю, благо не Северном полюсе живем.
конечно не на северном... В деревне... "В город за покупками" ездим. А так ничего. Иногда вбросят что-нть и в наше сельпо. Остальное - нерентабельно.
alexev05 , цитата:
Нельзя все контролировать
Можно и нужно. Если вы правильно понимаете слово "контролировать". Контролировать надо ВСЁ. А вот вмешиваться - там где это необходимо. Мы в Кожухово на примере таких магазинов как фея и радуга видим, что в ближайшем времени нам не светит нормальной инфраструктуры. Она разваливается в зачатке. Выживает только водка.
Вы лично считаете - вмешиваться не надо? Так и будем "в город за покупками"?
alexev05 , цитата:
Покупок мало, и пропадает такая территрория
Т.е. сейчас территория, как видно, не пропадает...
А вы пройдитесь по Кожухово мимо бесконечных "продается нежилое помещение", "сдается в аренду". Просто цены на аренду неадекватны абсолютно. Площадей навалом, а цены - караул. Самым четким показателем того, какой бизнес здесь выживает являются закрывающиеся магазины без водочных лицензий. Тенденция однако. И весьма плачевная.
Вчера заходила в Фею за нитками, разговаривала с владелицей. Очень приятная женщина. На месте этого замечательного магазинчика откроется очередная аптека, коих в Кожухово уже штук 5...
Лично мне этот магазин был приятен и нужен. Теперь буду искать багетную мастерскую
но зайдите сами и взгляните. "Отдельчик" покроет Ваши потребности и как не жалко кому-то Фею не жлобствуйте,а оглянитесь.
пока не было Феи, ходили на Святоозерскую, но, как говориться, почувствуйте разницу. После открытия Феи не была там ни разу, и идти дальше, да и желания не было.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Konfeton , цитата:
очередная аптека, коих в Кожухово уже штук 5...
уже больше 5-ти точно. С нашей стороны аптека конечно тоже нужна, но Фея была бы интереснее
Аптек много, но ни одной нет дежурной.
На этой неделе обежали все аптеки в Кожухово, все работают только до 21 часа...
Вынужден был пылить на Суздальскую...