как вы относитесь к увеличению количества детей в группе?
нормально - в тесноте, да не в обиде. а занятия - не главное.
4%
[ 4 ]
а мне какая разница, мне лишь бы на работу уйти.
2%
[ 2 ]
плохо: дети будут болеть. но что делать.
23%
[ 23 ]
хорошо: их чем больше, тем им веселее.
2%
[ 2 ]
плохо: нам нужна подготовка, а не просто присмотр.
21%
[ 21 ]
плохо: а как же санитарные правила.
20%
[ 20 ]
ужасно: мой ребенок - не теленок и не барашек, чтобы сгонять его в стадо. я готова действовать.
25%
[ 24 ]
Всего проголосовало : 96
Автор
старожил
На форуме: 19 лет 23 дня
Посты: 371
НАГРАДЫ: Нет
товарищи мамочки, это что же это деется!?
в садах на следующий год в группе по 28-33 детей!
это же караул!
я понимаю, что район заселяется, но что с нашими-то детьми будет, кто в сад уже ходит?!
я уж молчу про антисанитарию и болезни, с ними и заниматься не будут успевать, а нам в школу идти скоро
что делать-то будем?
moroshka
Вам не кажется, что в вариантах, предложенных вами, только негативные ответы? Я понимаю, что внимание детям, возможно, будет уделяться меньше, но в чем то это решит (частично) проблему очередей для тех, кто не попал в садик.
__________________________________ Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой.
Тетя Ася - 221-618-389.
moroshka
Вам не кажется, что в вариантах, предложенных вами, только негативные ответы? Я понимаю, что внимание детям, возможно, будет уделяться меньше, но в чем то это решит (частично) проблему очередей для тех, кто не попал в садик.
а мне кажется, что позитива и не может быть...
или кто-то из мам согласен на то, чтобы детей просто складывали в группу?
не знаю, мой у меня самый любимый и ненаглядный и за его благополучие я буду стоять стеной
а вопрос очередности напихивание детей в группы не решит.
все равно число не попавших в сады детей измеряется в тысячах
так зачем ухудшать состояние тех, кто попал в сады
и, кстати, позитивный ответ есть!
а ситуация эта по Москве в целом,
кроме некоторых отдельных районов
moroshka
Мне кажется, что для некоторый семей попасть в садик даже на таких условиях будет просто счастьем и позволит родителям развязать себе руки в плане (хотя бы) работы. Согласен - в целом это не выход, но в частности - чем не временное решение проблемы?
__________________________________ Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой.
Тетя Ася - 221-618-389.
moroshka
Мне кажется, что для некоторый семей попасть в садик даже на таких условиях будет просто счастьем и позволит родителям развязать себе руки в плане (хотя бы) работы. Согласен - в целом это не выход, но в частности - чем не временное решение проблемы?
естественно - для многих - это решение проблемы
но почему ради 20 человек 120 должны отказаться от нормальных условий пребывания в саду?
но почему ради 20 человек 120 должны отказаться от нормальных условий пребывания в саду?
Вы сами же ответили н свой вопрос:
moroshka , цитата:
для многих - это решение проблемы
:wink:
Тетя Ася - 221-618-389.
я уж молчу про антисанитарию и болезни, с ними и заниматься не будут успевать, а нам в школу идти скоро
что делать-то будем?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мне кажется, на сад глупо надеятся, что он хорошо подготовит к школе. В нашей стране "бесплатное" перестало давно таковым быть. Нужно ходить именно в школу на подготовительные занятия или нанимать репетиторов.
Все равно родителей никогда не спросят, сколько человек они хотели бы видеть в группе. Понятно дело, чем меньше тем лучше. Но как быть тем, кто в сад вообще не попал? В районе нереальное количество детей! И не у всех есть возможность одному члену семьи не работать. Может быть для ваших пожеланий будет выходом отдать ребенка в частный детский сад? Там и детишек меньше, и внимания им больше, кормят лучше, но все-равно все болеют одинаково.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мне кажется, на сад глупо надеятся, что он хорошо подготовит к школе. В нашей стране "бесплатное" перестало давно таковым быть. Нужно ходить именно в школу на подготовительные занятия или нанимать репетиторов.
ППКС
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Может быть для ваших пожеланий будет выходом отдать ребенка в частный детский сад? Там и детишек меньше, и внимания им больше, кормят лучше, но все-равно все болеют одинаково.
Там же кровати ставить негде
moroshka В нашем саду уже 2 года по 30 детей. Кроватей не хватает. Но как правило больше 23 не ходит, т.к. болеют. Тесно конечно, но что делать, в тесноте да не в обиде.
Мне кажется, что для некоторый семей попасть в садик даже на таких условиях будет просто счастьем и позволит родителям развязать себе руки в плане (хотя бы) работы.
Родители не развяжут себе руки, потому что ребенок будет чаще болеть, неделя на работе, неделя на больничном, я не знаю какой работодатель будет доволен таким работником. Я вообще считаю, что ребенку до трех лет вообще нечего делать в детском саду, с ним должна мама заниматься дома, в кружках и т. д. Это мое личное мнение, проверенное опытом.
Скорее нерельно малое количество садов на всех детей. Иметь детей не запретишь (здесь у всех почти минимум по двое детей), а вот садов реально можно было больше сделать или хотя бы на 200 мест КАЖДЫЙ!!! О чем спрашивается думали?
Неправильный вопрос. Чем думали - вот это да! Когда 8 домов в одном месте отдали под МСДЖ, беру 4 мкрн., а садов всего 2. В нашем доме на каждом этаже четырешка, а у них по 2-3 детей как минимум. Швецова, кажется, у нас в Правительстве Москвы уже признавала, что они слегка лоханулись. Сейчас сады архинеобходимы, а лет через 10-15 они будут пустовать.
Про кровати - это я так зло пошутила.
Не у всех есть возможность сидеть дома с ребенком до 3 лет. Меня даже в роддоме с вопросами по работе доставали, и в офис я начала ездить, когда малышу было 3 мес. Конечно, хотелось бы самой вкладывать в ребенка, но он еще и кушать хочет, поэтому приходится работать.
moroshka В нашем саду уже 2 года по 30 детей. Кроватей не хватает. Но как правило больше 23 не ходит, т.к. болеют. Тесно конечно, но что делать, в тесноте да не в обиде.
это значит дети спят в кроватках заболевших детей? не просили ли вас купит дополнительно раскладушки за свои деньги? и где эти дополнит кроватки ставят?
А какие родители согласятся своего 3-летнего ребенка положить на второй ярус?
в нашем саду планируется закупка 3-х ярусных кроватей...
2-х не влезают
NataArt , цитата:
Родители не развяжут себе руки, потому что ребенок будет чаще болеть, неделя на работе, неделя на больничном, я не знаю какой работодатель будет доволен таким работником.
полностью согласна
достаточно одной недобросовестной мамы, котрая привела больного, заболевающего или недолеченного ребенка, чтобы пол группы слегло.
В этом году даже собрания специально по этому поводу проводили
ССС , цитата:
Но как правило больше 23 не ходит, т.к. болеют.
аха... это при норме 15-20...
а еще я за воспитателей боюсь - скажет, "а надо оно мне за эти 5-6 тысяч?" даже при большой любви к работе, заявление положит, и пойдет в секретари - ответственности никакой, отвечай на звонки, принимай факсы, и денег не меньше 12 тысяч... али в няни...
Ужас какой ( мы в детский сад не ходим, а когда ходили, то детей было 13 человек)
moroshka , цитата:
достаточно одной недобросовестной мамы
Дело не только в добросовестной маме..., представте, как можно одной воспитательнице одеть25- 30 детей на улицу (не все могут сами одеваться, а если дети малыши....) они же все вспатеют, а потом и простуды.....
Родители не развяжут себе руки, потому что ребенок будет чаще болеть, неделя на работе, неделя на больничном, я не знаю какой работодатель будет доволен таким работником
+100!!! Да, к сожалению, так оно и есть! Только не все это понимают! И пихают-пихают, звонят жалуются, что деток не берут и т.д. Это не выход! В нашей группе на следующий год будет 30 деток!!! А воспитатели тоже люди, и я не уверена, что они будут прыгать от радости от такой новости. Зачем брать на себя такую ответсвенность?! Действительно, не проще ли найти более спокойную и более оплачиваемую работу? А воспитателей и так катастрофически не хватает!
И вообще, вы, родители, хоть бы раз зашли в группу с 30 детками, и посидели бы там хотя бы часик....достаточно, чтобы понять...
lisa , цитата:
Дело не только в добросовестной маме..., представте, как можно одной воспитательнице одеть25- 30 детей на улицу (не все могут сами одеваться, а если дети малыши....) они же все вспатеют, а потом и простуды.....
Поверьте, от этого болеют гораздо реже и не полгруппы! А в нашей группе благодаря таким "добросовестным" мамочкам ходило в течение года всего 8-10 человек из 27 списочных!!!