Надо понимать, что эстонцы наши враги. И всегда ими были.
Я не к войне призываю, а говорю, что не трожь г о в н о, вонять не будет. Но не о каких договорах или шагах навстречу мечтать не надо. Порвать все отношения и вырубить все рубильники. На территории России устроить жесткие репрессии всем эстонским отморозкам (как сейчас делается в Эстонии по отношению к русским).
Разве в Эстонии проводятся жесткие репрессии по отношению к русским?
Слушайте, не притворяйтесь! Вы же "демократ"! Что такое как не политические репрессии такой институт как "неграждане", лишенные всех политических и ряда основных социальных прав. При этом данный институт касается только этнических русских. Вы себе представляете, что бы было в западных сми, если бы мы не давали право голоса лицам только потому что они эстонцы или, к примеру, украинцы.
Короче, долой двойные стандарты.
Chir
Да кто же спорит? Проблемы очень серьёзны. И этой идиотской историей с памятником эстонские власти только всё ухудшили. Причём сделали хуже не только русским, но и самим эстонцам. Проблема обострилась невероятно. И как они предполагают её решать непонятно. Вместо того, чтобы строить нормальные отношения внутри страны, они раскалывают её население.
Но, Chir, если вы обратите внимание я спрашивал про жёсткие репрессии. Т.к. aandrey призывал именно к жёстким репрессиям по отношению к эстонцам.
Как я понимаю жёсткие репрессии - это полицейские преследования, массовые аресты, вынесение жёстких приговоров по национальному признаку, массовые расстрелы.
Как я понимаю жёсткие репрессии - это полицейские преследования, массовые аресты, вынесение жёстких приговоров по национальному признаку, массовые расстрелы.
Неее...расстрелов конечно не надо. А вот выгнать всех фашистов к чертовой матери на их неисторическую Родину - это обязательно. Причем пинками.
Мы даже с немцами договорились насчет памятников (как у них, так и у нас). А эти шестерки сцаные (млять менньше Кожухово населения наверно) тявкают из под забора хавая из нашей же лохани. Правда трахаются с америкосами.
1. Разве в России так уж много эстонцев?
2. Как ты собираешься определять фашистов от остальных? Особенно учитывая,например, что почти половина населения Таллина была против переноса памятника.
Кстати, наших доморощенных фашиков туда же? В Эстонию?
3. А они в ответ всех своих русскоязычных в Россию.
Вопрос: кто при этом пострадает больше? Эстонцы, которых примут на родине с распростёртыми объятиями, или русские, которые из Эстонии (страны, ещё не европейского уровня, но активно приближающейся к нему) попадут в Россию, которая к европейскому уровню жизни даже и не приближается (за исключением нескольких крупных городов)? А как у нас относятся к приехавшим согражданам все прекрасно знают - "понаехали тут".
2. Как ты собираешься определять фашистов от остальных?
Речь о всех фашистах или именно об эстонских? По взглядам и убеждениям, как еще.
Antony , цитата:
Кстати, наших доморощенных фашиков туда же? В Эстонию?
Наших можно и на Калыму.
Antony , цитата:
3. А они в ответ всех своих русскоязычных в Россию.
Давно пора защитить и дать возможность вернуться всем русским.
Antony , цитата:
Вопрос: кто при этом пострадает больше?
Вопрос в том, что после этого Россия страдать будет меньше.
Antony , цитата:
Эстонии (страны, ещё не европейского уровня, но активно приближающейся к нему) попадут в Россию, которая к европейскому уровню жизни даже и не приближается
Антон, ты что обалдел? [+] деревню с пятилетней историей сравниваешь с нашей Родиной Россией, да и еще не в пользу последней?
Вчера вечерний поезд с Ленинградского вокзала Таллин - Москва был обстрелен пневматическим оружим на перегоне близ Твери..
только что информация пошла.
__________________________________ Пусть каждый что-нибудь сделает чтоб метро было в Новокосино скорее!!! Напишет или позвонит в Администрацию Москвы и Метрополитена! +
«В экономических кругах все отчетливей понимают близорукость и вредность политики Ансипа. До широких слоев населения это понимание придет, естественно, через какое-то время и через состояние их кошельков». Этими выбросками на полосе мнений Eesti Päevaleht открывается большая публикация бывшего премьер-министра Эстонии, а ныне крупного предпринимателя Тийта Вяхи. Она озаглавлена «Эстония не может «запретить Россию»».
Кстати сейчас можно былобы очень хорошо побадаться на политическом уровне. Тут Евросоюз типа хочет блокировать вступление России в ВТО, заступаясь за этих фашиков. А не пора ли задать Евросоюзу вопрос в глаза и попросить дать оценку нарастающей волне фашизма в прибалтийских республиках. И собственно каково отношение самого Евросоюза к членству в нем государств открыто оправдывающих фашизм?
Поставить вопрос о том, "а нам-то оно надо? почему мы должны сотрудничать с евросоюзом, если он закрывает глаза на поднимающий голову фашизм?"
Я думаю, сейчас мы вполне можем ставить такие вопросы. Евросоюзу портить с нами отношений абсолютно не выгодно. Да и может пелена с глаз-таки спадет.
aandrey
мне вспоминается наш фильм "тот самый Мюнхгаузен"... помнишь? как он выдвинул ультиматум Англии... Может быть выдвинуть ультиматум Эстонии от Кожухова? Если они не вернут памятник на место - объявим им войну! Жестко так...
мне вспоминается наш фильм "тот самый Мюнхгаузен"... помнишь? как он выдвинул ультиматум Англии... Может быть выдвинуть ультиматум Эстонии от Кожухова? Если они не вернут памятник на место - объявим им войну! Жестко так...
Думаю у нас нет другого варианта
Olega , цитата:
Да, только потом возникнет проблема, в камзольчике какого фасона идти на войну
Думаю они все же успеют использовать тот шанс, что мы им дадим
А на крайняк - вон спартанцы вообще в трусах воевали
Да какая война, о чём вы говорите. Войну никто не допустит, к тому же у Эстонии сильные покровители. Покровители фашизма - США.
Реагировать надо, но на данный способов ответа недостаточно. Может быть стоит наращивать наши возможности, а отвечать будем когда станем готовы к этому. (Порты, обходные газопроводы и т.п)
Сейчас происходит следствие прошлых лет. Когда в советские времена прибалтийским государствам позволялось говорить на родном языке, помнить историю предков, строилось на средства СССР крупные экономические пректы. Стоило появится бардаку в 80-х годах, как прибалтийские государства ушли с поля зрения кремля. А США воспользовались этим, пробуждая самые грязные помыслы - Фашистские. К слабым на данный момент людям, бывшая страна которых не может их защитить.
Так вот чтобы такого небыло, в сегодняшней России необходимо полностью отрезать различные идеи к самоопределению, неважно на какой почве (этнической, религиозной и т.д)
МЫ ВСЕ РОССИЯНЕ. МЫ ВСЕ РАВНЫЕ. А тот кто с этим не согласен будет наказываться. И не важно какой национальности есть Россиянин, эстонец или грузин. Но фашисты и этнические группировки( в том числе грузинские, армянские, чеченские и прочие) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗОЛИРОВАНЫ ОТ ОБЩЕСТВА.
Вы бы видели, что происходит в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ. Та же ерунда, что и в Эстонии, зачатки фашизма, когда русских обвиняют в геноциде калмыкцев, не пускают их на руководящие должности. И если в России опять будет смута, все повторится. И я не удивлюсь, что там когда нибудь будут сносить памятники.
Вопрос в том, что после этого Россия страдать будет меньше.
Это как? Россия - это ты, я, thaon; все, кто живёт в Кожухово, Москве, Питере, Урюпинске, деревне Хорькино и т.д. Россия - это ЛЮДИ.
И получается, что если таких же людей выгонят с их родины (ведь большинство русскоязычных в Эстонии там и родились), то нам всем будет лучше?
aandrey , цитата:
Антон, ты что обалдел? [+] деревню с пятилетней историей сравниваешь с нашей Родиной Россией, да и еще не в пользу последней?
А почему я этого не могу делать?
Ты считаешь, что уровень жизни в Эстонии ниже чем в России.
Как ты думаешь, почему нет постоянной волны иммиграции в Россию из Эстонии, если нашим там так уж плохо живётся?
Кстати вспомнил анекдот ещё советских времён, но в тему. Тот, который заканчивается словами: "Есть такое понятие, сынок, - Родина"