Автор |
|
|
SMS-ка |
Кожуховская Львица |
 |
На форуме: 19 лет 6 месяцев 25 дней |
Посты: 8894 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 8 (показать) |
|
|
а мне оч понравилось..
а почему это нереально? хотя бы отдельные элементы/идеи использовать? |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Ремонт, строительство » Фото ремонтов квартир |
|
Lenochek |
помощник шамана |
 |
На форуме: 18 лет 3 месяца 8 дней |
Посты: 1999 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Нашла очень удачные проекты квартир
http://www.susannav.ru/portfolio
красиво и доступно! __________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
Гос. Природоохранное Учреждение "Мосэкомониторинг" 291-93-92
ГП "Промотходы" (несанкционированные свалки промотходов) 230-01-01
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Ремонт, строительство » Фото ремонтов квартир |
|
Дядя Юра |
местный житель |
|
На форуме: 18 лет 8 месяцев 29 дней |
Посты: 88 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Посмотрите сайт www.ivd.ru __________________________________ ЛИДЕРСТВО-ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Black_Snake |
помощник друида |
 |
На форуме: 19 лет 5 месяцев 5 дней |
Посты: 13085 |
|
|
Пользователь забанен |
НАГРАДЫ: 5 (показать) |
|
|
Gloreman
а это еще зачем?
там стена 50 см почти.
Сверлил под кабель для электрики- знаю.
сначало несущая железобетонная 18 см
потом наружная к ней приставлена с утеплением
10см бетон+5 см пенопласт+10см бетон
и между ними расстояние еще 3 см.
итого 38 см бетона 5 см пенопласта и 3 см воздуха - нафига ее утеплять было? __________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
На форуме: 19 лет 6 месяцев 2 дня |
Посты: 1783 |
|
|
|
|
| Black_Snake , цитата: | там стена 50 см почти. |
Это какая именно стена? А то непонятно. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Black_Snake |
помощник друида |
 |
|
|
Пользователь забанен |
|
|
| Info , цитата: | Это какая именно стена? А то непонятно. |
та что на фото- это стена между угловым балконом и кухней с эркером.
в квартирах 2х -63м и 3х-75м
Там несущая стена кухни+ внешняя навесная панель со стороны балкона. __________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Последний раз редактировалось: Black_Snake (Вторник, 24/04/2007, 18:35), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
|
|
|
|
| Black_Snake , цитата: | та что на фото- это стена между угловым балконом и кухней с эркером. |
Спасибо понятно. Значит ее утеплять смысла нет. Получается на этом балконе утеплять надо только стену под окном. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Black_Snake |
помощник друида |
 |
|
|
Пользователь забанен |
|
|
| Info , цитата: | Получается на этом балконе утеплять надо только стену под окном |
да только ее.+ пол и потолок __________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
|
|
|
|
| Black_Snake , цитата: | да только ее.+ пол и потолок |
Очень критично если пол и потолок не утеплять? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Black_Snake |
помощник друида |
 |
|
|
Пользователь забанен |
|
|
| Info , цитата: | Очень критично если пол и потолок не утеплять? |
пол -думаю да, потолок- говорят конденсат будет- у меня последний этаж, крыша сверху только- думаю что придется, на нижних этажах полегче.
если соседи сверху снизу утеплились- то думаю- можно не утеплять.
Если не утеплились то перекрытие толщиной 14 см голого бетона
а снизу у соседа в мороз на балконе -10-будет сырость и конденсат точно да и плита будет очень холодной. __________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Antony |
жрец |
 |
На форуме: 19 лет 2 месяца 12 дней |
Посты: 7768 |
|
|
НАГРАДЫ: 2 (показать) |
|
|
| Black_Snake , цитата: | если соседи сверху снизу утеплились- то думаю- можно не утеплять. |
Даже если утеплились, всё равно в нашем климате лучше утеплить. Бетон с улицы будет тянуть холод. Да и потолок тоже надо утеплять, иначе смысл теряется в утеплении. __________________________________ Сон разума рождает чудовищ.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
|
|
|
|
Потолок утеплю. А вот на пол уже плитку положил. Что теперь можно сделать? Сбивать неохота что-то мне ее... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Black_Snake |
помощник друида |
 |
|
|
Пользователь забанен |
|
|
а теплый пол есть?
а плитка как положена, на стяжку?
сбивать не обязательно- все равно половина разобьется в хлам.
сверху пенополистерол сверху на него стяжку-5 см
и ложи новую плитку.
Посмотри как у Gloreman зделано.
Там грамотное утепление пола.
правдо он его поднял высоко слишком ИМХО
вровень с порожком.
из окна выпасть страшно будет
высота подоконника сантиметров 50-55 не больше.
можно обойтись пенополистиролом 5 см + стяжка 4 см
и теплый пол+ кафель 1,5-2 см __________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
|
|
|
|
| Black_Snake , цитата: | теплый пол есть?
а плитка как положена, на стяжку?
сбивать не обязательно- все равно половина разобьется в хлам. |
Теплого пола нет, плитка положена на стяжку. Если сбивать не обязательно, то хорошо. Она мне и не нужна целая. Просто лишней работой заниматься неохота. Хотя еще одну стяжку делать сверху, какой-то перебор Сэндвич такой прикольный будет.  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Black_Snake |
помощник друида |
 |
|
|
Пользователь забанен |
|
|
а ты погоди- зимой посмотри сначала после того как все кроме пола утеплишь.
а потом решишь- оно надо или нет.
А лучше соседа снизу убалтать утеплить себе балкон и тогда шоколад  __________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Info |
помощник шамана |
|
|
|
|
|
| Black_Snake , цитата: | а ты погоди- зимой посмотри сначала после того как все кроме пола утеплишь.
а потом решишь- оно надо или нет. |
Да верное решение. Уже поторопился раз, теперь спешить не буду. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
guser |
новосел |
 |
На форуме: 18 лет 5 месяцев 19 дней |
Посты: 28 |
|
|
|
|
Арки сейчас не в моде. Просто снимают двери, выравнивают проемы и никаких закруглений, допотопно!!!!!! __________________________________ Спасибо за внимание! Всем, Удачи!!!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Grigoriy24 |
почти новосел |
 |
На форуме: 18 лет 3 месяца 16 дней |
Посты: 18 |
|
|
|
|
|
Респект Gloreman... :wink:
| Black_Snake , цитата: | пол -думаю да, потолок- говорят конденсат будет |
Считаю, что утеплять нужно все, кроме внутренней стены, хотя слой фольгированного полипропелена не помешает- это каких-то 3-5мм, да и по цене не очень много... а вот все остальные стенки, пол и потолок- нужно однозначно утеплять. Причем нужно утеплять не пенопластом(ни в коем случае не упрек!!) а лучше подкопить на пеноплэкс 20-50мм и утеплить им. Но + к этому нужно, что пенопласт, что пеноплэкс сверху покрывать еще пенопленом (фольгированным- фольгой внутрь!!!)
Кроме того, ИМХО, на балконе лучше использовать профиль не аллюминеевый, а заменить его на деревянную коробку, на которую в дальнейшем и крепить обшивку. При использовании алюминия может возникать "мостик холода" и образовываться конденсат... Но, повторюсь, это мое личное мнение далеко не профессионала- я не учился на строителя, просто делал ремонт и много думал насчет балкона- пока отложил его утепление до лучших времен... но закупил часть утеплителя и буду делать так...
Буду рад выслушать комментарии, вопросы и пожелания...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
| Grigoriy24 , цитата: | пеноплэкс 20-50мм и утеплить им. Но + к этому нужно, что пенопласт, что пеноплэкс сверху покрывать еще пенопленом (фольгированным- фольгой внутрь!!!) |
Пеноплэкс нужно запенить, чтобы не осталось никаких щелей...
Пенофлекс фольгированный (могут быть другие названия, но от этого суть не меняется) клеется на жидкие гвозди стык в стык, стыки проклеиваются аллюминиевым скотчем. Проклеивать различные плоскости (пол со стенами, стены с потолком и между собой) между собой не нужно!!! во избежании возникновения все того же "мостика холода"
Я думаю на этот счет можно много информации найти в инете...
Добавлено спустя 3 дня 29 минут 17 секунд:
скоро добавлю некоторые фотки ремонта, а то тема про фото, а фотки только одного ремонта...  __________________________________ Все соседи плохи, но верхние хуже нижних. ;о)
Не бывает плохих соседей, бывают тонкие стены. ;о)
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Black_Snake |
помощник друида |
 |
|
|
Пользователь забанен |
|
|
Кухня, ремонтная итерация 2. чистовая отделка без марафета
не пугайтесь, кровать стоит на кухне пока идет отделка спальни
Добавлено спустя 8 минут:
Будущая Детская Вот так прячутся трубы на верхних этажах П44
Перед ламинатом и обоями
 __________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Точка |
старший шаман |
 |
На форуме: 18 лет 11 месяцев 23 дня |
Посты: 4174 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Black_Snake,батарейки уж очень знакомые :wink: |
|
Наверх Вниз  |
|
|