Подскажите кто какую ванну покупал ?
Сегодня выбирали - присмотрели Roca Haiti 170х80 см, а в другом месте настойчиво рекомендовали ванну Eurostandart Haiti 170х80 см в магазинчиках серии "Сантех Дисконт" и утверждают, что это тоже Испания. Но второй вариант на 3000 рублей дешевле. Кто что посоветовать может ?
Мне кажется, что посоветовать можно все что угодно , но выбор все равно за вами , мне нравится то, что я выбрала, но ведь есть и лучше, купила jacob delafon -melani 170/70 и вполне довольна
http://yourbath.ru/vanny/jacobdelafon/index.htm
Почему то мне кажется что Eurostandart - китай, я взял Roca Malibu, долго искал в интернете, купил на Люблинском рынке, получилось дешевле. А почему китай, во первых на одном сайте указан производитель Португалия, на другом Испания, а цена и название говорит за Китай, это как рыба Морской Язык, от которой морского тока название, а сама она разводится в реках вьетнама :wink:
Мы купили Roca Malibu в Леруа Мерлен, нам нравится, есть много других вариантов, выбирайте на здоровье. А ванны Eurostandart продают в основном через Сантех-Дисконт, другие продавцы сантехники их предлагают мало, это уже подозрительно, а если зайти на сайт http://www.eurostandart-bath.ru (сайт якобы официального представителя производителя), то доверия к этой "фирме" совсем мало остается (ни координат фирмы, ни контактов, орфографические ошибки и т.п.).
От шанса нарваться на подделку никто не застрахован, конечно.
Но такая вероятность будет намного меньше, если покупать у дистрибьютеров. На российском сайте ROCA http://www.roca-russia.com/ информации о продукции полно. Леруа Мерлен в списке официальных дистрибьютеров.
Здравствуйте! Я полный профан в плане ремонта и поэтому хотел бы услышать мнения, что касается перепланировки туалетной и ванной кабинок. Есть ли смысл их ломать и делать все заново или нет? Увеличится ли площадь ванной за счет промежутка до несущей стены или это все обманное впечатление? Поделитесь опытом.
Здравствуйте! Я полный профан в плане ремонта и поэтому хотел бы услышать мнения, что касается перепланировки туалетной и ванной кабинок. Есть ли смысл их ломать и делать все заново или нет? Увеличится ли площадь ванной за счет промежутка до несущей стены или это все обманное впечатление? Поделитесь опытом.
Я задавался тем же вопросом, но решился- сломал. Сейчас не жалею. Ванная комната теперь 190*190, туалет тоже побольше стал- и это уже с учетом плитки... стены из гипса- толщина примерно 8-10см, в туалете вообще висит бесполезный гипсовый кусок киллограм на 30- осторожнее с ним, если будете ломать... кабина стояла на удалении около 5-6 см от стены- а ведь эти см так могли бы быть полезны в ванной....
Единственное- гемморой конечно... выносить 3тонны гипса с арматурой... но зато теперь не очем не жалею..
чуть-чуть уменшил корридор на 5-7 см, но зато в ванной есть где развернуться... сейчас хочу там душевую ставить....
есть фотки.. позже наверное размещу..
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
особенно есть смысл ломать это если делать совместный санузел... я думаю, там по другому и не получится
__________________________________ Все соседи плохи, но верхние хуже нижних. ;о)
Не бывает плохих соседей, бывают тонкие стены. ;о)
Если не делать совместный санузел, достаточно сломать в ванной 2 стены. 1-напротив входа, 2-ближе к коридору. Это прибавит ~4-6см в каждую сторону. Будет запас для установки ванной и пр. Ну потолки само собой тоже ломать. Стена между ванной и туалетом армированная 4см. Ломать и выкладывать на том же месте стену из пеноблоков 5см и не армированную смысла нет.
Небольшой, вопрос:
..вчера хотел заменить смеситель в ванной и столкнулся спроблемой - не смог открутить "переходнички" между трубой и смесителем (их надо заменить другими, из комплекта смесителя)...гладкие они очень (в отличие от новых, где есть нормальное поле для захвата с гранями)...ключами не захватишь....чего делать?
..т.н. газовый ключ поможет решить эту проблему..или вызывать сантехника?..
Мы приобрели отдельно душ с различными функциями разбрызгивания и с терморегулятором который крепится к стене и имеет по бокам складывающиеся панели из которых тоже брызгает вода и сверху большой тропический дождь, стеклянные шторки "диола"на ванну( ООО Италкабина) - это избавило нас от приобретения чугунной ванны от которой не так давно все избавлялись как от устаревшего оборудования , а теперь видимо вошло в моду, и получилось два варианта можно полежать а можно воспользоваться душем который бывает в душевой кабине.
Теперь хотим унитаз со спрятанным бачком за стеной, если получится установим.
Последний раз редактировалось: розмарин (Понедельник, 14/05/2007, 14:34), всего редактировалось 1 раз