Сумма не должна привышать 5121 рублей.
Документы.
1.Справка с места работы за последнии 3 месяца (бланк надо брать у них) обоих родителей
2.Копию трудовой книжки заверенную на работе.
3.Паспорта родителей,все страницы (копии тоже)
4.Свидетельство о рождении ,копия и оригинал
5.Если родители прописанны в разных местах,то справка что один из родителей не получает пособие.
6.Выписка из домовой книги ,что дети прописанны по этому адресу с мамой или папой.
Я сегодня звонила и узнавала.
А не подскажете, этот список документов только на вновь оформляемых или на перевод пособия в связи со сменой места жительства тоже?
Сумма не должна привышать 5121 рублей.
Документы.
1.Справка с места работы за последнии 3 месяца (бланк надо брать у них) обоих родителей
2.Копию трудовой книжки заверенную на работе.
3.Паспорта родителей,все страницы (копии тоже)
4.Свидетельство о рождении ,копия и оригинал
5.Если родители прописанны в разных местах,то справка что один из родителей не получает пособие.
6.Выписка из домовой книги ,что дети прописанны по этому адресу с мамой или папой.
Я сегодня звонила и узнавала.
А не подскажете, этот список документов только на вновь оформляемых или на перевод пособия в связи со сменой места жительства тоже?
Это список для вновь оформляющих, а вы им позвоните ,там женщина всё расскажет, очень всё вежливо.
Только что звонила.
Для перевода пособия в связи со сменой жительства нужно:
1. Справку из собеса по какое число выплатили пособие, на прежнем месте жительства, что выплаты они прекратили.
2. Паспорта обоих родителей.
3.Свидетельство о рождении ребенка.
4.Выписка из домовой книги, где прописан ребенок.
Про справки с работы сказали, что не надо, т.к. пособие уже выплачивается.
Про копии тоже не говорили, но думаю, что можно их взять, не лишние будут....
Да и справку, что муж пособие не получает (он у меня по другому адресу прописан) тоже надо на всяк случ взять...
А вот, если я сразу не оформляла данное пособие. Я по прошествии 4 лет могу оформить или все ту-ту?
Я тоже не оформляла своих детей (у нас прошло 6 лет), оформить можно, и вам заплатят только за последнии 6 месяцев, а потом каждый месяц по 300 рублей.
Т.е. в справке о з/п по форме НДФЛ-2 должна стоять сумма, не больше этой? а если больше, то все? не полагается? И нужны справки обоих родителей или можно только кого-то одного?
Справка нужна обоих родителей. Эта сумма на одного человека , т.е. если вас в семье один ребёнок, и вы с мужем зарабатываете 15000 рублей, то вам дадут пособие , а если ваша зарплата привышает (на одного человека) 5121 рубль, то вам пособие не пологается.Наше государство думает, что один человек может прожить на эту сумму.
Справка нужна обоих родителей. Эта сумма на одного человека , т.е. если вас в семье один ребёнок, и вы с мужем зарабатываете 15000 рублей, то вам дадут пособие , а если ваша зарплата привышает (на одного человека) 5121 рубль, то вам пособие не пологается.Наше государство думает, что один человек может прожить на эту сумму.
Дурьдом, в общем. Обычно все это заканчивается тем, что собираешь документы, отпрашиваешься с работы, чтобы попасть в их часы приема, а потом отказывают. Ну да привыкли уже, что в нашем гос-ве "все для людей"
А вот, если я сразу не оформляла данное пособие. Я по прошествии 4 лет могу оформить или все ту-ту?
Я тоже не оформляла своих детей (у нас прошло 6 лет), оформить можно, и вам заплатят только за последнии 6 месяцев, а потом каждый месяц по 300 рублей.
Спасибо. Значит будем оформлять. Сразу-то поленилась . Но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
А вот еще вопрос. Оформлять документы надо по месту прописки меня или ребенка?
Т.е. в справке о з/п по форме НДФЛ-2 должна стоять сумма, не больше этой? а если больше, то все? не полагается? И нужны справки обоих родителей или можно только кого-то одного?
Если превышает, то неполагается, эта привелегия для малообеспеченных людей