КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема "Птичий грипп": опасности и реальность Следующая тема
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА »»» Наше здоровье »»»» "Птичий грипп": опасности и реальность
Автор
Сообщение
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 1010
Откуда: Кожухово, ул.Святоозерская, 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/11/2005, 15:14 | Квашенная капуста против "птичьего" гриппа [ЦИТАТА ВСЕГО]
Южнокорейские ученые утверждают, что нашли способ борьбы с "птичьим гриппом", угрозу распространения которого обсуждают участники проходящего в Пусане форума Азиатско-тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). Бороться с эпидемией можно с помощью корейской квашеной капусты кимчхи с красным перцем, сообщает РИА Новости. Не уточняется, за счет чего появляется целебный эффект, хотя и ранее было известно, что в зимнюю пору кимчхи восполняет недостаток витаминов в организме человека в той же степени, что и квашеная капуста в России. К кимчхи приковано внимание нескольких тысяч иностранных гостей, съехавшихся в Пусан по случаю форума АТЭС-2005. Правда, многие европейцы, не привыкшие к острой пище, просто не в состоянии есть этот национальный корейский деликатес, поскольку обилие красного перца "прошибает" новичков до слез. Помимо перца в кимчхи обязательно добавляют свежий имбирь, чеснок, редьку и зеленый лук. Два вида кимчхи - белый и красный - включены в меню и официального ужина, который состоится в субботу с участием съехавшихся в Пусан лидеров 19-и государств АТЭС, включая Россию, а также глав администраций Гонконга (Сянгана) и Тайваня. Помимо проблем борьбы с "птичьим гриппом" и СПИДом, им предстоит обсудить борьбу с терроризмом, энергетическую безопасность и либерализацию торговли в регионе.
Источник: http://gzt.ru/

Срочно все готовим квашенную капусту! МИРОВОЙ ЗАКУСОН!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
Zamugem
старший шаман
На форуме:
19 лет 6 месяцев 22 дня
Посты: 3721
Откуда: Сант-Озерск авеню, 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 18/11/2005, 19:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Темы для здоровья это всегда очень интересно! А тем более о столь острой пробле ме птичьего гриппа, какакя сейчас шумит везде, где только можно! Другое дело , что квашенная капуста никогда ни от чего не спасала это факт, тем более от птичьего гриппа. но инога почитать эти статьи бывает интересно!

__________________________________
Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 1010
Откуда: Кожухово, ул.Святоозерская, 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/11/2005, 08:26 | "Птичий грипп": опасности и реальность [ЦИТАТА ВСЕГО]
Птичий грипп - не повод для паники
Шкарупа Александра
Врач-терапевт


Как много и эмоционально говорят сейчас о птичьем гриппе! А еще пару лет назад с таким же рвением говорили об атипичной пневмонии. А 10 лет назад - о СПИДе. Так ли уж страшен грипп, как его малюют? Давайте взглянем на эту проблему без эмоций и разберемся досконально, чем эта болезнь страшнее многих других.
Все мы знаем наш обычный грипп. Это часто встречающиеся штаммы (разновидности) группы "А" и "Б". Птичий грипп является разновидностью гриппа "А", а точнее H5N1. Этот вирус до сих пор считался непатогенным для человека. Существует он давно, впервые был обнаружен в 1961 году в Южной Африке. Многие дикие птицы являются носителями этого вируса и сами гриппом не болеют. Они переносят их в другие страны и регионы, где птицы не имеют природного иммунитета к вирусу. Последние заражаются и нередко погибают от гриппа.
Давайте сопоставим данные статистики по заболеваемости обычным и птичьим гриппом и на основании этих данных сделаем выводы об опасности птичьего гриппа.
Гриппом ежегодно болеют миллионы людей во всем мире, причиной смерти грипп является у 200-500 тыс. человек (!) в год. Птичьим гриппом по данным ВОЗ заразились 118 человек во всем мире! Цифры несопоставимые. Даже учитывая высокую смертность при этой инфекции (от 50 до 70% по разным данным) причин для паники нет. Однако, посмотрим на эти цифры с другой стороны.
До 1997 года птичий грипп считался непатогенным для человека, не было обнаружено ни одного случая птичьего гриппа у людей. В 1997 году в Гонконге заболели 18 человек, 6 из них скончались. Этот вирус стал патогенен для человека, по крайней мере, путем передачи от птицы к человеку. Однако он "неохотно" распространяется на человека, и путь передачи отличается от обычного гриппа. Это контактно-бытовой путь (через грязные руки и инфицированные поверхности). Вирус обычного гриппа, как мы помним, распространяется воздушно-капельным путем. Хотя некоторые авторы допускают наличие воздушно-капельного пути и у вируса птичьего гриппа. Вирус содержится в птичьих экскрементах, частички которых после высыхания попадают в воздух, а затем и в легкие человека.
У диких уток вирус размножается главным образом в эпителии кишечника и выделяется в огромных количествах с фекалиями. Следовательно, чтобы не заразиться от них вирусом, надо тщательно мыть руки после контакта с этими утками, а также после контакта с поверхностями и предметами, где возможно были утки. Есть куриное и утиное мясо (в том числе и зараженной птицы) не противопоказано, поскольку вирус чувствителен к высоким температурам и погибает при термической обработке. Яйца, сваренные вкрутую, так же безопасны. Стало быть, мойте чаще руки, господа, и никакой вирус Вам не грозит (если, конечно, Вы не работник птицефабрики, для них - отдельные инструкции). А что касается наличия вируса в пыли, висящей в воздухе (см. предыдущий абзац), нужен источник этой пыли - помет диких птиц. Часто ли Вы встречаете его, живя в городе? Или лучше спросить по-другому - Вы его хоть раз видели?
Другое дело, если вирус мутирует и станет распространяться воздушно-капельным путем, как наш обычный грипп.
Изменяется вирус птичьего гриппа, к счастью, очень медленно. Однако, ситуация эта может в корне измениться, и причем очень скоро. Ученые опасаются перемешивания (реасортации) вирусов птичьего и обычного гриппа в организме заболевшего. Заболевшим может быть как человек, заразившийся сразу двумя этими вирусами, либо свинья. Последнее наиболее вероятно, т. к. свиньи с легкостью заражаются и теми, и другими вирусами (в отличии от человека). Если этот новоиспеченный вирус будет иметь свойства передаваться от человека к человеку, только тогда возникнет эпидемия (или даже пандемия) нового гриппа. Слишком много этих "если+".
Учеными Института вирусологии им. Д.И. Ивановского разработана вакцина, которая возможно будет эффективна против птичьего гриппа. Созданы также диагностические тест-системы, позволяющие быстро определить, какой вирус находится в теле зараженного. Проверены все существующие противогриппозные препараты. Доказано, что все они, в принципе, эффективны в лечении птичьего гриппа.
Так что не стоит уж слишком драматизировать ситуацию. Вспомните, как еще недавно слово "СПИД" повергало Вас в ужас, а атипичная пневмония обсуждалась везде, даже в транспорте. Теперь никого не удивляет и даже не интересует, что заболеваемость СПИДом выросла в разы, а выражение "атипичная пневмония" уже вышло из лексикона. Также уйдет в прошлое и птичий грипп. Или просто уйдет, или все мы им переболеем и приобретем устойчивый иммунитет. Ведь если вирус птичьего гриппа мутирует, он изменит свои свойства, и возможно, будет с легкостью поддаваться лечению нашими обычными препаратами (он же будет скрещиваться с обычным гриппом). И будем помнить, что вирусологи не дремлют, работают над этой проблемой. Так что давайте будем заниматься своими делами, не будем сотрясать воздух зря, будем ждать новой вакцины и вовремя иммунизироваться. А мы возьмем на себя обязательство держать Вас в курсе дела, сообщать Вам о новых разработках в этой области.

Источник: http://medlinks.ru
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 1010
Откуда: Кожухово, ул.Святоозерская, 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 13/01/2006, 07:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А вот это уже серьезно

Вспышка птичьего гриппа в Турции - очередной шаг к пандемии

В первые дни нового года поступили тревожные сообщения о вспышке птичьего гриппа на территории Турции. В течение нескольких дней эпидемия распространилась на центральные районы страны, в том числе на Анкару и Стамбул, а также на курортные зоны на побережье Эгейского моря. Таким образом, смертельно опасное заболевание вплотную подошло к "воротам Европы".
Птичий грипп, давно и прочно обосновавшейся в Юго-Восточной Азии, несколько раз навещал Европу и в течение прошлого года: гибель дикой и домашней птицы была зафиксирована в Румынии, Хорватии, Греции, а также на территории Крыма и европейской части России. В самой Турции птичий грипп был впервые обнаружен в октябре. В большинстве случаев речь шла о наиболее опасном для человека штамме вируса H5N1, однако заражения людей до последнего времени удавалось избежать. На сей раз дело приобрело значительно более серьезный оборот: в расположенном на северо-востоке Турции городе Ван в первых числах января скончались трое детей, с подозрениями на опасное заболевание были госпитализированы сразу несколько десятков человек.
Общее число подтвержденных Всемирной организацией здравоохранения случаев заражения людей птичьим гриппом по всему миру на 9 января 2006 года составляет всего146 человек. Если сколько-нибудь значительная часть новых случаев заражения получит официальное подтверждение, скорость распространения птичьего гриппа в Турции необходимо будет признать необычайно высокой.
Существуют различные объяснения столь массового характера заражения жителей Турции. Эксперты Всемирной организации здравоохранения полагают, что значительная часть госпитализированных больны обычными заболеваниями простудного характера и обращаются за помощью медиков под воздействием панических слухов. Тем не менее, по состоянию на 10 января диагноз "птичий грипп" был подтвержден у 15 человек, причем не только на северо-востоке, но и в центральных провинциях страны. Нельзя исключать также, что турецкие врачи просто проморгали начало эпидемии и не приняли своевременных мер, чтобы предотвратить ее распространение. Наконец, самое тревожное предположение заключаться в том, что вирус птичьего гриппа приобрел способность быстро распространяться среди людей без посредничества пернатых. В таком случае Турция, граничащая с ней Европа, а вместе с ними и весь остальной мир находятся на пороге пандемии опаснейшего заболевания, которое может унести до нескольких десятков миллионов человеческих жизней.
Штамм H5N1 является одной из 15 известных на сегодняшний день разновидностей птичьего гриппа. Эта форма вируса способна достаточно легко передаваться от птиц человеку и отличается особо высокой патогенностью. Смертность при заражении H5N1 составляет около 50%. Естественным переносчиком вируса являются дикие перелетные птицы. Они нередко выживают при заражении, и, оставаясь в течение нескольких дней источниками инфекции, могут разносить ее на значительные расстояния. Домашняя птица при заражении H5N1 гибнет значительно быстрее.

Ныне существующая форма вируса H5N1 передается человеку при контакте с выделениями и экскрементами зараженной птицы. Заразиться птичьим гриппом при употреблении в пищу нормально приготовленного мяса птицы практически невозможно, поскольку вирус полностью погибает при температуре 70 С. ВОЗ рекомендует жителям пораженных эпидемией районов избегать употребления в пищу блюд, при приготовлении которых используется сырые яйца, а также соблюдать элементарные правила гигиены при контакте с сырым мясом. Таким образом, в настоящее время риску заразиться подвергаются в основном люди, занятые в сельскохозяйственном производстве - работники птицефабрик или владельцы частных хозяйств.
Однако ситуация может кардинально измениться в случае если вирус H5N1 мутирует и приобретет способность быстро распространяться среди людей. Несколько случаев передачи вируса от человека к человеку уже были зафиксированы в Юго-Восточной Азии. Во всех случаях речь шла о распространении инфекции при близких и длительных контактах между членами одной семьи, возникновения устойчивой цепочки передачи инфекции не наблюдалось. В то же время форма H5N1, способная распространяться среди людей с той же скоростью, с которой сейчас болезнь распространяется среди птиц, может появиться в любой момент.

Дело в том, что вирус H5N1, как и прочие разновидности гриппа, лишен механизмов, обеспечивающих постоянство генетического набора при размножении. Отсутствие этих механизмов является причиной повышенной лабильности вируса гриппа, выражающейся в регулярном появлении новых, ранее неизвестных форм, обладающих способностью длительное время оставаться незамеченными для иммунной системы и устойчивых к воздействию антибиотиков старого образца. Кроме того, вирус H5N1 обладает экспериментально подтвержденной способностью обмениваться генами с другими разновидностями гриппа. При попадании вируса в организм человека это может привести к появлению гибридной формы, обладающей патогенными свойствами H5N1 и способностью передаваться воздушно-капельным путем, характерной для прочих разновидностей "человеческого" гриппа.

В октябре прошлого года американские ученые из Центра по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний пришли к выводу, что знаменитая эпидемия "испанки" унесшая в 1918-1920 гг. до 50 миллионов человеческих жизней, была следствием мутации одной из разновидностей птичьего гриппа. В случае, если вирус H5N1 сможет повторить путь своего предшественника, мир ожидает повторение событий первой четверти XX века.
Необходимо отметить, что смертность во время эпидемии "испанки" составляла по разным данным от 1% до 2.5%, что не идет ни в какое сравнение с наблюдаемой в настоящее время смертностью от птичьего гриппа - как уже отмечалось, она составляет до 50% от общего числа заболевших.
На данный момент на территории Турции не зафиксировано ни одного официально подтвержденного случая передачи заболевания от человека к человеку. Однако вероятность решающей мутации вируса, ведущей к опустошительной пандемии, остается чрезвычайно высокой и постоянно увеличивается по мере появления новых очагов инфекции.

На сегодняшний день медики не располагают вакциной против птичьего гриппа, а существующие лекарства, в том числе широко известные Тамифлю и Реленза эффективны только в первые часы после заражения и достаточно дорогостоящи. Успеют ли медики надлежащим образом подготовиться к надвигающемуся бедствию? Вопрос остается открытым…


Источник: http://mednovosti.ru
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 1010
Откуда: Кожухово, ул.Святоозерская, 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 10/02/2006, 07:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Родиной птичьего гриппа оказался Китай


Местом зарождения опасного для человека штамма вируса птичьего гриппа H5N1 является юго-восточный Китай. К таким выводам пришли ученые из университета китайского города Шаньту в соавторстве с коллегами из Гонконга.

В течение 1.5 лет исследователям удалось собрать 13 тыс. образцов анализов, взятых у перелетных птиц и 50 тыс. образцов анализов домашней птицы.

Вирус птичьего гриппа H5N1 был обнаружен у двух процентов домашних уток и гусей, не проявлявших никаких признаков болезни, а также у значительно меньшего числа кур.

Исходя из полученных данных китайские ученые полагают, что основным путем распространения заболевания является транспортировка домашней птицы.

Генетический анализ собранных образцов вируса показал, что все встречающиеся на территории Китая вариации являются результатами мутаций штамма птичьего гриппа, обнаруженного в 1996 году в провинции Гуаньдонг. По мнению ученых, скрытое распространение вируса среди домашней птицы продолжалось на протяжении примерно 10 лет.

Вирус был обнаружен также и у незначительного числа перелетных птиц.

Правительство Китая отказывается признать страну эпицентром заболевания. В середине прошлого года власти запретили независимым ученым самостоятельно брать пробы на птичий грипп.

Источник: http://mednovosti.ru/
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 1010
Откуда: Кожухово, ул.Святоозерская, 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 21/02/2006, 08:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Штамм гриппа, считавшегося опасным только для пернатых и людей, оказался опасным и для собак


Собаки оказались подверженными птичьему гриппу, как и люди. Согласно журналу Nature, в Таиланде одна шестая часть бездомных собак оказалаь инфицирована вирусом птичьего гриппа. Среди кошек положение лучше.

По сообщению чешского биолога Ярослава Петра, птичьим гриппом могут заражаться не только птицы и люди, но и собаки. В своем заявлении ученый опирается на статьи, опубликованные в престижном научном журнале Nature.

Ученые Таиланда проверили более 600 бездомных собак, из которых более ста были инфицированы вирусом птичьего гриппа. Вирус также был обнаружен у 8 из 110 обследованных кошек, о возможности заражения которых, уже сообщалось ранее.

Источник: http://gripp.ru/

Вот таки дела! В Кожухово бездомных собак много, однако....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 1010
Откуда: Кожухово, ул.Святоозерская, 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 22/02/2006, 15:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Болезни распространяются все быстрее

Новые инфекционные болезни сегодня распространяются с необыкновенной скоростью. Такие выводы сделали ученые на конференции в Сент-Льюисе, США. Сегодня люди получают по одному новому заболеванию в год, утверждают ученые.

Большинство новых инфекционных заболеваний, таких как птичий грипп и СПИД, передаются людям от животных.

"До сих пор приобретение новых болезней происходило в течение тысячелетий - так, например, у нас появилась малярия и оспа, - говорит профессор Эдинбургского университета Марк Вулхауз. - Но сегодня появление новых болезней у людей происходит слишком быстро".

"Кажется, у современного мира появилась новая черта - настали хорошие времена для болезнетворных организмов, которые собираются захватить человечество", - считает ученый.

Вулхауз уже зарегистрировал 1400 различных патогенов, которые вызывают болезни у людей, и с каждым годом ученые обнаруживают еще один или два новых.

Больший контроль
Некоторые болезни существуют уже сравнительно долго, и лишь сейчас настало время, когда они стали проявляться у человека.

Другие же считаются абсолютно новыми, такие как, например, ВИЧ и САРС. Разница на сегодня состоит в том, как люди взаимодействуют с животными и окружающим миром.

Изменения в землепользовании, например, вырубка лесов, приводят к тому, что люди начинают сталкиваться с новыми болезнями. К таким же последствиям могут привести эксперименты по выращиванию новых видов скота.

Причинами могут также стать глобализация торговли, путешествий и оказания медицинских услуг.

Это означает, что здравоохранительным организациям и правительствам придется работать как никогда много, чтобы поддерживать уровень защищенности граждан на должном уровне.

"Мне бы хотелось, чтобы все забыли знаменитое заявление американского главврача "болезни повержены" , которое было сделано в 1960-х", - заявил Вулхауз Би-би-си.

"Болезни находят все новые пути для того, чтобы сломать защитные функции нашего организма. Скорее всего, такая ситуация будет продолжаться. Чтобы ничего не изменилось, нам нужно бежать вперед как можно быстрее", - сказал он. По словам ученого, главной задачей сейчас является организация контроля за болезнями. Контроль над распространением болезней, особенно с помощью таких вредителей, как мыши, в некоторых странах еще слишком слаб, заключает ученый.

Источник: http://news.bbc.co.uk/
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 6 месяцев 30 дней
Посты: 1010
Откуда: Кожухово, ул.Святоозерская, 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 22/02/2006, 15:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
России не удастся избежать вспышки птичьего гриппа

В текущем году России, скорее всего, не удастся избежать эпизоотии птичьего гриппа. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил во вторник координатор проектов Всемирного фонда дикой природы Алексей Вайсман.

"Нужно признать, что из-за нескоординированности действий властей, ученых-орнитологов, ветспециалистов время выработки эффективных мер борьбы с птичьим гриппом упущено, и ситуацию этой весной уже не спасти", – отметил он. "Мы можем ее только ухудшить, если будем отстреливать и отпугивать перелетных птиц в местах их традиционного гнездования", – добавил Вайсман. Он считает, что вместо отстрела необходимо усиливать противоэпидемические меры. "Насущная задача – производство противогриппозной вакцины для птиц, введение запрета на выгул домашней птицы вблизи водоемов, создание эффективной системы сбора информации о павшей дикой птице", – подчеркнул Вайсман. Президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин назвал принятые на сегодня руководителями некоторых регионов решения по отстрелу диких птиц "генерацией абсурдных идей". "Запретить по-армейски, применяя отстрел или отпугивание, гнездоваться перелетным птицам, невозможно, – сказал он. – Это абсолютно бесполезное, ко всему прочему дорогостоящее и противозаконное мероприятие". "С эпидемиологической точки зрения, попытки отстреливать птиц приведут к еще большему распространению птичьего гриппа, – добавил генеральный директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко. – Мертвые зараженные птицы могут стать добычей хищников и ворон, от которых возможен перенос вируса в населенные пункты". По прогнозам и.о. заведующего Центром кольцевания Института проблем экологии и эволюции РАН Константина Литвина, "основная миграция птиц начнется через две недели".

Первыми южных регионов России достигнут пернатые, зимующие в Европе, следом за ними на север европейской части страны прилетят птицы с Балтики. Заболевание, ныне известное как "птичий грипп" – это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа типа А, который схож с вирусом обычного человеческого гриппа. Ученые предполагают, что ключевую роль в распространении инфекции играют перелетные птицы, особенно те, что курсируют между Китаем и дальневосточными регионами России. Считается, что к данной инфекции восприимчивы все птицы, хотя некоторые виды менее восприимчивы, чем остальные. Так, мигрирующие водоплавающие птицы – чаще всего дикие утки – являются природным резервуаром вируса птичьего гриппа и эти птицы меньше всего восприимчивы к инфекции. Особенно восприимчива к эпидемиям домашняя птица, включая кур и индеек. Вирус обычно не поражает другие виды животных кроме птиц и свиней. Статистика ВОЗ показывает, что за последние 8 лет птичий грипп уничтожил от 150-ти до 200 млн птиц. Из 15-ти подтипов вируса птичьего гриппа H5N1 вызывает особенное беспокойство по нескольким причинам. H5N1 мутирует очень быстро и, как подтверждено, имеет склонность получать гены от вирусов, инфицирующих другие виды животных. Этот штамм вируса смертельно опасен для человека. Впервые случай заражения человека вирусом H5N1 был зафиксирован в 1997 году в Гонконге. Отметим, что в мире создано несколько вакцин для пернатых против птичьего гриппа. К примеру, в конце января ученые университета Питтсбурга (США) заявили о создании вакцины, которая, по мнению разработчиков, обеспечивает 100-процентную защиту домашней птицы от птичьего гриппа. Ранее противогриппозная вакцина для птиц была разработана во Всероссийском научно-исследовательском ветеринарном институте птицеводства в городе Ломоносове под Петербургом. Она уже прошла испытания и будет использоваться для массовой вакцинации птиц

Источник: http://rosbalt.ru/
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 4 месяца 12 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 17/03/2006, 00:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Что-то странная болячка. Она что на амнриканских птичек не нападает?То-то одни азиатские , да европейские мрут
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
Fantom
ХК "КОЖУХОВО"
На форуме:
19 лет 6 месяцев 16 дней
Посты: 1280
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 24/05/2006, 11:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
а вот это уже очень очень настораживает:

Вирус "птичьего гриппа" смертельной для человека разновидности H5N1, вероятно, мутировал и начал передаваться от человека к человеку, как и опасались медики. По пессимистичным прогнозам ООН пандемия болезни может унести жизни около 150 млн человек. В России, по расчетам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, мутировавшим гриппом переболеют до 50 млн человек. МЧС называет цифру в 27 млн.
Прогнозировавшаяся многими специалистами мутация, по всей видимости, произошла в Индонезии. Сейчас местные медики изучают случай заражения семи членов одной семьи "птичьим гриппом" в мае этого года. Из семи зараженных индонезийцев шестеро умерли. Группа международных экспертов не нашла в районе, где жила эта семья, зараженных "птичьим гриппом" пернатых, констатировала Всемирная организация здравоохранения при ООН. Поэтому предполагают, что вирус H5N1 мог передаваться без их участия.
На данный момент Всемирной организацией здравоохранения зарегистрировано 35 случаев заболевания индонезийцев "птичьим гриппом". Из них 26 имели летальный исход.
В марте в Германии зарегистрированы новые случаи птичьего гриппа. В целом по Германии зарегистрировано почти 180 случаев этого заболевания среди животных.
В других странах Европе также отмечены новые случаи птичьего гриппа. В частности, гибель птиц зафиксирована в Швеции и Албании. Ранее власти Китая подтвердили девятый случай смерти человека на территории страны от птичьего гриппа

Источник http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=491410
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » "Птичий грипп": опасности и реальность
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выделена: Lickson "Про ЙУХ" - ЛУЧШИЙ ... smilemf СтихиЯ Кожухово 12 Понедельник, 17/11/2008, 12:47 Посмотреть последнее сообщение
Corniola
Нет новых сообщений Выделена: Стёб, правила и обсуждения "Корч... LordW Форумные игры, творчество 855 Суббота, 27/08/2011, 19:52 Посмотреть последнее сообщение
Мадам
Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Выделена: [ Опрос ] Голосуем за "ЗЕЛЕНУЮ КРАСАВИЦУ&q... Hvost Фотоклуб 11 Пятница, 18/05/2007, 11:11 Посмотреть последнее сообщение
Hvost
Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Выделена: Фотоконкурс "ЗЕЛЕНАЯ КРАСАВИЦА&q... Hvost Фотоклуб 34 Среда, 14/03/2007, 13:07 Посмотреть последнее сообщение
Marinelle
Нет новых сообщений Война между "УК Жилфонд" и ... Паша Белый ЖКХ и все, что с ним связано 14 Понедельник, 06/12/2010, 21:19 Посмотреть последнее сообщение
Танючка

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ
»» ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА
»»» Наше здоровье
»»»» "Птичий грипп": опасности и реальность
Часовой пояс: GMT +3:00

"Птичий грипп": опасности и реальность
страница 1 из 1
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования