Автор |
|
|
Кошка |
старожил |
 |
На форуме: 18 лет 10 месяцев 27 дней |
Посты: 471 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| страна му-му , цитата: | Сравнивать надо одинаковые по размерам экраны |
естественно...
Только некоторым 42д. ну просто не надо (я про себя) достаточно 27... поэтому для меня ЖК дешевлие  __________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Бытовая и не очень техника. Мебель. Предметы быта » ЖК или плазма? Помогите разобраться |
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
На форуме: 19 лет 2 месяца 3 дня |
Посты: 6482 |
|
|
|
|
| Valoryn , цитата: | злобно так схватились, как будто любителя плазмы заставляют купить ЛСД (гы))), а любителя ЛСД - плазму. |
Да нет, просто есть бараны принципиальные причем на хрени всякой. | Кошка , цитата: | Смотря какой производитель и диагональ… |
Вы сравниваете наверно 42 плазму и 14 ЖК?  |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Бытовая и не очень техника. Мебель. Предметы быта » ЖК или плазма? Помогите разобраться |
|
Кошка |
старожил |
 |
|
|
|
|
|
| aandrey , цитата: | Вы сравниваете наверно 42 плазму и 14 ЖК |
знаю что ЖК 27 стоит 22 т.р. А это терпимо... __________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cherep |
ветеран |
|
На форуме: 19 лет 6 месяцев 29 дней |
Посты: 979 |
|
|
|
|
Ну это не сильно хорошей фирмы. Соот-но картинка будет ещё дальше от идеальной. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Кошка |
старожил |
 |
|
|
|
|
|
XORO, наманая фирма просто не рекламируют они себя, поэтому соотношение цена качество хорошее... проверяли, сравнивали... __________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cherep |
ветеран |
|
|
|
|
|
XORO это убогий Китай. Отдать 22 тыщи за ТАКОЕ...
Народ на хобботе писал о том, какой фигню увидели внутри данного телека, после его вскрытия. И как он ужасно собран.
Если вам нравится - это ваш выбор.
Я бы в этой диагонали присмотрелся к Шарпу. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Кошка |
старожил |
 |
|
|
|
|
|
а кажет лучше чем разрекламированный самсунг..... Говорят в России все убогий Китай!!!!
А где пишет, мы еще не купили.... __________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
| Кошка , цитата: | Говорят в России все убогий Китай!!!! |
Собираеться да. Но производитель, а значит и контроль, качество, технологи, нет. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Кошка |
старожил |
 |
|
|
|
|
|
А производитель Германия.... __________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
| Кошка , цитата: | А производитель Германия.... |
Ну я не знаю. Вообще эту фирму незнаю.
А вообще советую брать проверенные варианты. Сэкономишь сначала немного, а потом больше потеряешь. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Кошка |
старожил |
 |
|
|
|
|
|
22 т.р. не такая уж и большая сумма, чтобы переживать, качество картинки и хар-ки очень хорошие... а когда сломается будет что-либо круче ЛСД и плазмы... а вот 60 т.р. пока жалко на плазму (да и нет их)... Германия редко, что плохо делает... Коллега хочет брать, я у него потом узнаю...  __________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Oxidant |
ветеран |
|
Посты: 688 |
|
|
|
|
|
| страна му-му , цитата: | Не смог промолчать. Сравнивать надо одинаковые по размерам экраны. Плазмы в основном начинаются с 42 дюймов.
Для такой диагонали плазмы однозначно дешевле. | - ты ж сказал, что будешь только читать.
Брось ты это дело, людям, которым дуроскопом промыли мозги уже не объяснишь.
Я вот удивляюсь, что действительно никто не видит убожества LCD в плане качества картинки?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
| Кошка , цитата: | 22 т.р. не такая уж и большая сумма, чтобы переживать, качество картинки и хар-ки очень хорошие... а когда сломается будет что-либо круче ЛСД и плазмы... а вот 60 т.р. пока жалко на плазму (да и нет их)... Германия редко, что плохо делает... Коллега хочет брать, я у него потом узнаю...  |
Xoro никакого отношения к Германии не имеет. Так же как Vitek не имеет отношения к Австрии
http://www.tvlist.ru/brand/3315475/
Это обычный китайский OEM, с заказчиком сидящим в Германии (и то вряд-ли).
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хотя в Китае и тем более Тайване ничего плохого нет, главное чтобы китайцы вменяемые были. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Кошка |
старожил |
 |
|
|
|
|
|
| Cherep , цитата: | Народ на хобботе писал о том, какой фигню увидели внутри данного телека, после его вскрытия. И как он ужасно собран. |
ссылку можно?
Выбирали на кухню маленький ЛСД, причем в магазинах смотрели угол обзора, время отклика матрицы и т.п. У многих известных производителей заявлен угол обзора 175 гр. а в реальности хорошо если 150. Поэтому остановились на ХORO. Всего 11 т.р. Показывает идеально.
Моноблок с экраном 48 см (19") и соотношением сторон 16:9
• Малое время отклика матрицы - 8 мс
…….
• Встроенный мультиформатный DVD проигрыватель
• ……….
Форматы: DVD, (S)VCD, MPEG4/DivX, MP3, CD-DA, WMA, JPEG
Поддерживаемые носители: CD-R(W), DVD-+R(W)
• Встроенный порт USB и устройство чтения карт памяти (SD/MMC/MS) для воспроизведения мультимедиа файлов с карт памяти и USB накопителей
• …….
Я рада, что у нас есть такое китайское г…но!
Большой ТВ еще не знаем какой будем брать, но точно не плазму… у моих друзей плазма, по непонятным причинам продают за 30 т.р., а купили за 70 т.р.
| страна му-му , цитата: | ,
Сравнивать надо одинаковые по размерам экраны |
Повторяю мне не нужна большая плазма, поэтому и пишу, что ЛСД дешевле… ну нет плазм в 27д, а 32 для нашей квартиры уже не то (на мой вкус).  __________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Cherep |
ветеран |
|
|
|
|
|
Ну хорошо, если XORO - это Германия,
тогда Скарлет - Англия, Борк - Германия, а Витек - Австрия
Моё мнение - телек это вещь которая берётся не на один год. Соот-но если сломается LG то его без проблем и отнекивания элементарно поменяют или починят прямо на дому бесплатно в течение 3-х лет. Сервис хвалят за оперативность.
А если через пол-года сломается ваш XORO? Вы не найдёте ни одного вменяемого авторизованного сервиса. В лучшем случае останетесь без телека на пару месяцев, в худшем - с вами даже разговаривать не будут.
Насчёт мнений в инете, некогда искать ссылки, я читал не раз на тех-х форумах, примерно на этих:
http://forum.ixbt.com
http://dom.hi-fi.ru/forum
может конечно и на других.
Там кстати ругали не только телеки XORO, но и ДВД-плееры. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
MOL245 |
почти сосед |
|
На форуме: 18 лет 4 месяца |
Посты: 33 |
|
|
|
|
|
Может конечно я немножко не в тему однако
Юзаю XORO HSD-2110 ДВД-плеер 2-ой год нереканий нет (и тестю подарил такой же) подкупила цена 1200, а сломается так и выбросить не жалко, а вот пишуший навороченный VHS плейр SONY стоит уже 2-ой год без дела и выбросить жалко т.к. куплен был за 600$ и смотреть особо на нем нечего.
Так я к чему это ежли есть шальные бабули тогда конечно можно спонсировать развитие новых технологий, а нет так и всегда можно подискать вполне приличный бюджетный вариант, тем более большинство функций за которые переплачиваешь обычно не используешь.
p.s. да и не Китай нынче всё меньше и меньше. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
leksus |
почти сосед |
|
На форуме: 18 лет 11 месяцев 3 дня |
Посты: 34 |
|
|
|
|
|
Да в принципе название марки не имее особого значения,матрицы у всех практически одни и теже стоят и это самое важное...Есть такие TECKTON,матрица филипс,скажем так дешево и сердито при достойной диагонали.
Тут много инфы для просвещения http://www.cnews.ru/ .
А смотреть наше малострочное вещание,в любом случеа не покайфу хоть так хоть эдак,по любому нужна цифра(хотя и она mpeg 2 вся),на то они и расчитаны жк плз.
А половина наворотов что предлагают ,на данный момент у нас не актуально HD ready,половина входов и выходов(не имея хорошего HIFI дома),и пока дотопает до на hdtv,еще не раз поменяете аппарат.
И только нтв+ в не далеком будущем планирует hdtv,и то отдельным пакетом и цена вопроса неизвестна,но думаю не мала будет на первых порах. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Bulien |
старожил |
 |
На форуме: 19 лет 28 дней |
Посты: 300 |
|
|
|
|
| Oxidant , цитата: | Кстати, подумайте на досуге:
1. Почему НИ в одном магазине ЖК не подключают к эфирной антенне? А только к HD-демонстраторам или хорошим DVD-плеерам?
2. Зачем нужно разрешение 1920*1080 если в России наиболее распространенный источник сигнала это 576 строк по вертикали в PAL/SECAM? |
Убидительно! __________________________________ Живи сердцем, решай умом.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
starvuk |
Колдун |
 |
На форуме: 18 лет 10 месяцев 11 дней |
Посты: 4951 |
|
|
Пользователь забанен |
|
|
Я видел в магазине HDTV плазму и качество меня не поразило - оно напоминало DVD.
К сожалению в последние годы производители техники все чаще обманывают покупателей. Маркетологи открыто вешают лапшу на уши простым покупателям (consumer рынок), пытаясь продавать товары низкого качества в больших количествах.
Яркий пример - HDTV плазмы. Сегодня на рынке 70-80% (!) HDTV плазм - это самые обычные плазмы со встроенным HDTV тюнером. По просту говоря, такая плазма берет качественное HDTV видео и снижает качество до стандартного разрешения. В таком случае вы просто переплачиваете производителю несколько тысяч долларов за буквы "HDTV" на корпусе плазмы.
Настоящая HDTV плазма должна иметь реальное разрешение от 1280x720 и выше. "Священный грааль HDTV" - это поддержка разрешения 1920x1080p. __________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
aandrey |
помощник жреца |
 |
|
|
|
|
Сегодня купили ЖК и смотрим по обычной антене. качество зашибись. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Black_Snake |
помощник друида |
 |
На форуме: 19 лет 5 месяцев 4 дня |
Посты: 13085 |
|
|
Пользователь забанен |
НАГРАДЫ: 5 (показать) |
|
|
| starvuk , цитата: | качество меня не поразило - оно напоминало DVD. |
а вы не DVD на плазме смотрели? :wink:
| starvuk , цитата: | Настоящая HDTV плазма должна иметь реальное разрешение от 1280x720 и выше |
Прогрессивной развертки.
так они и есть почти все такие уже. __________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
|
|
Наверх Вниз  |
|
|