Автор |
|
|
madlen |
почти новосел |
|
На форуме: 18 лет 3 месяца 22 дня |
Посты: 12 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
А в какой день и в какое время туда лучше идти, или всегда там кто-нибудь заседает? :wink:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Прошу прощенье, прочитала уже ранее написанное! Да попасть и правда тяжело! |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » Квартплата |
|
Кихот |
старожил |
 |
На форуме: 19 лет 6 месяцев 29 дней |
Посты: 366 |
|
|
|
|
Я пытался оформлять в прошлом году, сперва доехал до ЕИРЦ в Старом Косино, оттуда меня отправили в ЦАЖ на Рудневку,2 - он как раз переехал, а оттуда по месту прописки... в ДЭЗ что ли... туда я уже не поехал. Время дороже.
Кстати с НГ квартплата выросла, опять думаю об оформлении субсидии - теперь оно того уже стоит.
Если у кого получится оформить - напишите последовательность действий, плз.  __________________________________ Будущее зависит.
|
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » Квартплата |
|
Tanya2006 |
коренной кожуховец |
|
На форуме: 18 лет 6 месяцев 28 дней |
Посты: 216 |
|
|
|
|
|
Слушайте народ!
Сегодня получила квитанцию на оплату коммунальных
услуг и там включен пункт об охране.
У кого такая же фигня?  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Irik |
старожил |
|
На форуме: 19 лет 6 месяцев 1 день |
Посты: 431 |
|
|
|
|
у нас тоже включен пункт за охрану и за домофон тож,
хотя говорили будут с НГ перерасчет делать для тех кто оплатил по отдельным платежкам, мы оплачивали __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Tanya2006 |
коренной кожуховец |
|
На форуме: 18 лет 6 месяцев 28 дней |
Посты: 216 |
|
|
|
|
|
Irik
Им нужно справку из альфа принести.
Мы приносили и нам переплаченное вычитают.
А мне в ЕИРЦе говорили, что с Нового года
вообще за ЗУ платить не будем {опять, наверное, что-то перепутали}  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Irik |
старожил |
|
На форуме: 19 лет 6 месяцев 1 день |
Посты: 431 |
|
|
|
|
а сначала говорили, что Альф сам подаст сведения, и на их основании ЕИРЦ пересчитает.
кстати, что самое интересное, за январь не было в квитанции ЗУ, а за февраль принесли за 2 м-ца (уже с учетом подорожания)
я сама посчитала, и буду пока платить за минусом уже уплаченной суммы __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Mitya |
сосед |
|
На форуме: 19 лет 6 месяцев 29 дней |
Посты: 46 |
|
|
|
|
А кто-нибудь может подсказать в какой форма и на кого писали заявление на отказ от несуществующей охраны в Самосе?
Хочу отправить им его почтой, так как добраться до них в рабочее время абсолютно не реально. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
MOL245 |
почти сосед |
|
На форуме: 18 лет 4 месяца |
Посты: 33 |
|
|
|
|
|
Пришло извещение на оплату ЖКУ
там есть строка "Тех. обсл." =1259,04 за декабрь (за 3-ку)
может кто просветит, какие действия в себя включает это самое "Тех. обсл.", то биш какие услуги должен предоставлять ООО УК ЖилФонд за ету денежку. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
mich |
ветеран |
|
На форуме: 19 лет 3 месяца 16 дней |
Посты: 776 |
|
|
|
|
|
В ЖК написано следующее:
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; |
|
Наверх Вниз  |
|
|
IrutkaRu |
Добрая фея |
 |
На форуме: 19 лет 6 месяцев 27 дней |
Посты: 7775 |
|
|
НАГРАДЫ: 2 (показать) |
|
|
MOL245
Если расшифровать то, что привел mich, то в тех.обслуживание входит и покраска стен в подъезде, и перекрытие крыши в случае протечки, и замена перил на лестнице и еще масса всего, что только может сломаться, испортиться и т.п. в доме. Вот только по факту мало, что из этого делается сразу по заявке жителей... __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
MOL245 |
почти сосед |
|
|
|
|
|
|
| mich , цитата: | плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме |
очень абстрактно, хотелось бы конкректики типа.
- уборка подъездов? если да то сколько раз и до куда, до двери в квартиру, до лифта? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
mich |
ветеран |
|
|
|
|
|
|
Почитайте, также, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
из него:
1.8. Техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя:
Управление жилищным фондом:
а) организацию эксплуатации;
б) взаимоотношения со смежными организациями и поставщиками;
в) все виды работы с нанимателями и арендаторами.
Техническое обслуживание и ремонт строительных конструкций и инженерных систем зданий:
а) техническое обслуживание (содержание), включая диспетчерское и аварийное;
б) осмотры;
в) подготовка к сезонной эксплуатации;
г) текущий ремонт;
д) капитальный ремонт.
Санитарное содержание:
а) уборка мест общего пользования;
б) уборка мест придомовой территории;
в) уход за зелеными насаждениями. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
knopka |
ветеран |
 |
На форуме: 19 лет 6 месяцев 28 дней |
Посты: 745 |
|
|
|
|
Аварийного обслуживание вообще нет. У наших соседей заискрил щиток, так по звонку в диспечерскую сказали ждать до утра. Когда соседка спросила, что делать если что-то загорится они ответили что вызвать пожарных, а чинить до утра некому (это было в 21-00). То же самое и с протечками. Лопнула прокладка между унитазом и бачком так они сказали, что в туалет ходить нельзя пока мастер не сделает, иначе затопим весь дом. На вопрос когда прийдет мастер нам сказали что на следующий день. А как без туалета? у нас в районе даже с кустами проблема. А как же дети? Кошмар вообще!  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
mich |
ветеран |
|
|
|
|
|
|
knopka
Вы уверены, что это всё входит в аварийное обслуживание? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
knopka |
ветеран |
 |
|
|
|
|
что когда искры летят или из унитаза вода хлещет - это не аварийное?!  __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
MOL245 |
почти сосед |
|
|
|
|
|
|
Если я не ошибаюсь в диспетчерской должен работать дежурный сантехник и электрик круглосуточно. Помнится в прошлой жизни на Домодндовской к нам приходил сантехник в районе 24:00 перекрывал стояк из-за лопнувшей трубы. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
knopka |
ветеран |
 |
|
|
|
|
А у нас приходит в этих случаях муж диспечера и если что нибудь сделает - это хорошо. __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
mich |
ветеран |
|
|
|
|
|
|
| knopka , цитата: | что когда искры летят или из унитаза вода хлещет - это не аварийное?!  |
если честно, то не знаю Но, по моим субъективным ощущениям, из за лопнувшей прокладки между унитазом и бачком, вода из унитаза хлестать не будет, достаточно повернуть кран. Наверное, существует какой то перечень аварийных ситуаций, а называть любую нештатную ситуацию аварийной, мне кажется, не очень правильно. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
knopka |
ветеран |
 |
|
|
|
|
Согласна, но это тогда когда все краны работают нормально. А как быть в той ситуации когда вы только въехали? У нас краны в принципе не перекрывали воду, по этому всю ночь собирали воду. Вот мне и хотелось узнать за какое я техобслуживание плачу. __________________________________  |
|
Наверх Вниз  |
|
|
mich |
ветеран |
|
|
|
|
|
|
knopka
эх, когда получил ключи, первое что сделал, обратился в жилфонд для замены этих кранов, похоже сделал правильно.
А Вы пытались в своей обслуживающей организации уточнить какие услуги они предоставляют за оплаченное ТО?
Лучше письменный запрос направьте, думаю должны получить письменный ответ. |
|
Наверх Вниз  |
|
|