может быть, но говорят что в 2006 году раздали около 2500 квартир, 500 из них с шумом... а остальные 2000 куда делись, пока не ясно... неужели их раздали, но судя по форуму и, конкретно по этой теме, всплеска посещений этой странички нет... 2500 тыс семей, это не иголка в стоге Кожухово...
Напишите, сколько у кого прошло времени, с момента подачи-оформления документов, мешков с деньгами и получением ключей. Думаю не мне одному будет интересно...
Как мне кажется, ситуация везде разная. Первое, что мне сказали сделать-это получить справки об отсутствии собственности(приватиз. жилья) в Москве и области, и об отсутствии собственности вообще.Потом из форума узнаю, что эти справки вообще нужно делать в последнюю очередь, потому что они действительны месяц,
Знаю, что многие полковники из академии Петра Великого отказались от квартир в Кожухово, мотивируя, что слишком далеко от цивилизации. Наверное, им пообещали жилье на Красной площади
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Жильё можно получить в другом, более престижном районе, но сумма такова, что проще купить гараж, "крутую" тачку, и ещё что-нибудь себе для души, всё застраховать по полной программе, и наслаждаться жизнью в Кожухово. А без денег, хоть полковник, хоть не полковник - без разницы.
Знаю много офицеров, которые живут в хороших служебных квартирах в центре Москвы. Быт налажен, дети учатся, работают, все рядом. Плюс есть надежда "урвать" эту же квартиру (при случае) в собственность. Может поэтому и не рвутся "на Восток".
Передо мной 3 человека отказались по разным причинам (чему я несказанно рад ).
Русинна , цитата:
От военных профсоюзов
За 26 лет службы и пол года запаса первый раз слышу о таком "чуде".
__________________________________ Есть только миг между прошлым и будущим ...
Это "чудо" существует. Мало того, я даже отправляла своего ребёнка от военных профсоюзов совершенно бесплатно в Крым отдыхать. С меня не взяли ни копейки!!! А какой там был отдых, сказка!!! Дети жили в двухместных номерах, ездили на экскурсии (большинство экскурсий тоже были бесплатными), купались в море, которое было совсем рядом.
интересно, посещают ли форум из Главкэу? дело в том, что информацию о кваритрах для военных получаешь только через интернет. а на прямые звонки специалистам кэо в ответ или таинственное молчание или ответ что все нормально... Видимо хотят чтобы делились... А чем???
__________________________________ кто знает когда в 2007 году будет первая передача квартир
Опять ждать! Какой ужас! ОНИ, наверное, надеются, что на военную зарплату долго не протянешь, и заняли такую позицию - чем дольше ждать, тем меньше военных останется! Так что ли? А ещё - многие семьи рушатся от такой неустроенности. И ОНИ уже приготовились: закупили однокомнатных - "нате" вам!!! А не тут-то было!!! Пришлось давать двушки и однушки, по две квартиры на "один нос". Так им и надо! Нечего хитрить.
Напишите, сколько у кого прошло времени, с момента подачи-оформления документов, мешков с деньгами и получением ключей. Думаю не мне одному будет интересно...
...подал все бумаги 28 ноября..решение выписано 6 декабря..получил на руки 15 января....16 января - договор...1 фераля ключи..просто некогда было съездить...
Шутить изволите
Им эти форумы по барабану, главное ДОЛОЖИТЬ, что 1-й этап (до декабря 2006 г.) программы 15+15 выполнен. А что дома которые распределили в декабре будут заселяться летом, это никого не волнует.
В любом случае, пытайтесь искать каналы для отслеживания касающейся Вас информации, это может серьезно помочь и в некоторой степени защитить от возможных "сюрпризов".
За домом №17 по улице Лухмановская собираются строить 16 подъездный дом, который нигде не запланирован и не отмечен на карте Кожухово, 9 м-он. Может, это для военных?
За домом №17 по улице Лухмановская собираются строить 16 подъездный дом, который нигде не запланирован и не отмечен на карте Кожухово, 9 м-он. Может, это для военных?
Вчера были за домом №17, осматривали окрестности. Пошли посмотреть на место, где по плану должна строиться школа. Увидели табличку на строительной площадке, думали, что собрались строить школу, подошли поближе - почитать. На табличке было написано, что будет построен 8 секционный (16 подъездный) семнадцатиэтажный дом. Не поверили глазам, спросили у строителей - нам подтвердили. Зато про школу чётких ответов мы не получили.
Как известно, недавно в Доме Правительства РФ под руководством заместителя председателя Правительства РФ – министра обороны России Сергея Иванова состоялось совещание по реализации программы строительства жилья для военнослужащих, на котором были подведены итоги первого года реализации крупномасштабного проекта жилищного строительства для военнослужащих – президентской программы «15+15».
С докладом на совещании выступил и начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал армии Анатолий Гребенюк, который рассказал о том, насколько уже удалось сократить общий список очередников на жилье и какое количество квартир планирует получить Министерство обороны РФ в 2007 году. Предлагаем вниманию читателей «Красной звезды» основные тезисы его выступления.
Генерал армии Анатолий Гребенюк начал с того, что напомнил: в 1990-е годы реализовывались несколько целевых программ по обеспечению жильем военнослужащих, однако существенных изменений в жилищное обеспечение военнослужащих это не внесло. Сегодня же программа дополнительного выделения жилья для военнослужащих Минобороны России находится на контроле Президента РФ (в ежегодном Послании главы государства Федеральному Собранию поставлена задача по обеспечению военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, до 2010 года и завершению формирования фонда служебного жилья под штатную численность Вооруженных Сил в период до 2012 года), решению этой проблемы уделяется особое внимание, что приносит осязаемые результаты.
Арифметика задач…
Что касается предоставления постоянного жилья военнослужащим, заключившим контракт до
1 января 1998 года, то в течение последних лет наметилась устойчивая тенденция снижения количества бесквартирных военнослужащих. С учетом получения квартир по программе «15+15» в 2006 году удалось сократить очередь нуждающихся в постоянном жилье по состоянию на начало нынешнего года до 52,8 тыс. семей военнослужащих. Как заверил начальник Службы расквартирования и обустройства Мин-
обороны РФ, даже с учетом 15,7 тыс. семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, до 2010 года задача обеспечения жильем этой категории военно-
служащих в основном будет решена.
Немало делается и для того, чтобы создать к 2012 году фонд служебного жилья под штатную численность воинских частей и соединений. «Под рукой» у военного ведомства к этому сроку должно быть около 320 тыс. квартир. Пока в наличии (по состоянию на 1 января 2007 года) лишь 216 тыс. квартир. Несложные математические действия позволяют сделать простой вывод: для выполнения президентского указания необходимо дополнительно сформировать фонд в объеме
104 тыс. квартир.
…и алгебра решений
Начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ заявил, что в рамках реализации программы «15+15» в 2006 и 2007 годах предусматривается получить дополнительно 18,5 тыс. квартир для постоянного проживания (с учетом дополнительного получения 104 квартир сверх плановых заданий Минобороны России по Московской области). В итоге программа дополнительного финансирования президентской программы позволит сократить количество нуждающихся в жилье военнослужащих, проходящих военную службу в пяти наиболее проблемных регионах, на 56 процентов. В том числе в Москве – на 8 тыс. военнослужащих, в Московской области – на 4,4 тыс., в Санкт-Петербурге – на 3,1 тыс., в Ленинградской области – на 1,4 тыс., в Калинин-градской области – на 1,5 тыс. военнослужащих.
Несмотря на то что финансирование строительства объектов началось только в июне прошлого года, по программе «15+15» уже получено 6.402 квартиры (по объектам Минобороны России – 2.373 квартиры, по плану Росстроя – 4.029 квартир).
Отметив, что в ноябре-декабре 2006 года 3.626 квартир правительство Москвы передало военным в столичном микрорайоне Кожухово, 98 квартир получено в Московской области, а силами подрядных организаций Минобороны России построено 305 квартир в Калининградской области, генерал армии Анатолий Гребенюк сказал, что в настоящее время проводится заселение полученных квартир. Предоставление жилья участникам программы осуществляется по договорам социального найма, заключаемым на основании списков распределения жилых помещений.
Что касается Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, то начальник службы напомнил, что плановые задания 2006 года по реализации программы практически выполнялись силами подрядных организаций Минобороны России. «При этом военные строят жилые дома быстрее, чем местные власти – инфраструктуру вокруг них», – высказал упрек Анатолий Гребенюк.
СПРАВКА
Всего за счет выделяемых по програм
ме «15+15» 30 млрд. рублей ожидается получить:
- в Москве - 8 тысяч квартир;
- в Московской области - 4 тысячи 500 квартир (с учетом получения более 100 квартир сверх плановых заданий);
- в Санкт-Петербурге - 3 тысячи 100 квартир;
- в Ленинградской области -
1 тысячу 400 квартир;
- в Калининградской - 1 тысячу 500 квартир.
Так, отметил докладчик, в Калининградской области по плану госзаказчика Росстроя подрядными организациями Минобороны России (212-й комбинат железобетонных изделий осуществлял изготовление и монтаж конструкций) в рекордно короткие сроки, за 4 – 5 месяцев, были построены три жилых дома на 305 квартир, а строительство объектов социальной инфраструктуры значительно отстает по темпам.
В целом, по словам генерала армии Гребенюка, по планам Росстроя подрядными организациями Минобороны России в Санкт-Петербурге и Калинин-
градской области ведется строительство 2.041 квартиры. Подрядными организациями Спецстроя России строятся 874 квартиры в Одинцовском районе Московской области.
В рамках реализации указанной программы в 2007 году предполагается получить 12.115 квартир. Из чего состоит эта цифра?
Минобороны России берет на себя строительство 800 квартир (376 – в Москве и 424 – в Московской области). Ожидается, что люди в погонах справят в них новоселья уже ко Дню России – 12 июня.
Росстрою предстоит сдать в эксплуатацию значительно больше – 11.316 квартир. По этим объектам Минобороны России осуществляет функции технического заказчика, и потому Служба рас-квартирования и обустройства настаивает, чтобы передача квартир военному ведомству была осуществлена не позднее сентября нынешнего года. Это позволит заселить их семьями военнослужащих до новогодних праздников.
Региональный фактор
Как отметил в своем выступлении генерал армии Анатолий Гребенюк, в 2006 году правительство Москвы передало для Минобороны России 3.626 квартир в микрорайоне Кожухово. На сегодня там уже обрели новых хозяев более 1,3 тыс. квартир, интенсивное заселение продолжается. А в 2007 году власти столицы планируют построить 3.998 квартир в районах массовой застройки Москвы. В частности, по плану Минобороны России планируется получить 376 квартир по улице Маршала Рыбалко.
Всего же за два года благодаря поддержке правительства Москвы и лично Юрия Лужкова для военнослужащих Минобороны России в Москве будет получено
8 тыс. квартир, что позволит снизить общее количество военно-
служащих, нуждающихся в постоянном жилье в столице, на 56 процентов. Как особо отметил начальник Службы расквартирования и обустройства, такого прорыва в городе не было последние 15 лет. По его словам, общая на-
пряженность в части жилищного обеспечения военнослужащих в Москве уже снята, а по проведенным социологическим опросам, в столице резко снизилось количество военнослужащих, желающих уволиться из рядов Вооруженных Сил в связи с социально-бытовой неустроенностью.
Что касается Московской области, то в прошлом году по плану Минобороны России было получено 1.359 квартир. Первый дом в Балашихе был заселен в августе 2006 г., затем военные справляли новоселья в Купавне, Одинцове, Электростали и Тимонове. Плюс к этому 98 квартир обрели хозяев по плану Росстроя в Коломне.
В 2007 году в Подмосковье планируется получить более 3.000 квартир, большая часть из которых – 2.633 – будет возводиться силами Росстроя.
В Северной столице 2006 год ознаменовался получением 528 квартир. В нынешнем году Росстрой возведет в городе еще 2.566 квартир для участников президентской программы.
Вдвое возрастут темпы строительства и в Ленинградской области. Если в минувшем году в регионе было получено 486 квартир (все по плану Минобороны России), то в 2007 году планируется сдать 921 квартиру силами Росстроя.
Два (120- и 90-квартирный) жилых дома в Калининграде, а также жилой дом в Балтийске – таков итог выполнения программы «15+15» в Калининградской области. Кстати, в этом российском анклаве запланирован более чем трехкратный рост строительства: в 2007 году здесь планируется получить 1.198 квартир.
География расширяется?
Генерал армии Анатолий Гребенюк особо отметил, что для обеспечения постоянным жильем военнослужащих,и в первую очередь 52,8 тыс. семей, не имеющих жилья для постоянного проживания, требуется сохранить финансирование строительства жилья на уровне 2006 года. В федеральном бюджете на 2007 год это требование учтено. А вот в рамках подготовки проекта федерального бюджета на 2008–2010 годы, по его словам, Минобороны России подготовлены и направлены в Минэкономразвития России и Минфин России предложения о продлении программы «15+15». Только так, считает руководство военного ведомства, можно добиться безусловного выполнения поставленных задач.
К числу субъектов Федерации, в которых также сложилась тяжелая обстановка с обеспечением военнослужащих постоянным жильем, сегодня относятся Ростовская, Волгоградская, Самарская, Новосибирская, Читинская, Свердловская, Нижегородская и Смоленская области, Приморский и Хабаровский края. В этих регионах в постоянном жилье нуждаются 18 тысяч 100 военнослужащих, из них двенадцать с половиной тысяч не имеют жилья.
По расчетам, программу «15+15» нужно продлить на период до 2010 года, предусмотрев получение ежегодно не менее 9,2 тыс. квартир и откорректировав объемы финансирования программы с учетом уровня инфляции.
И еще одна новация. Строительство жилья в будущем предусматривается не только вести в пяти субъектах, где программа «15+15» уже реализуется, но и распространить ее действие на некоторые другие субъекты Российской Федерации, в которых сложилась тяжелая обстановка с обеспечением военнослужащих жильем для постоянного проживания. При этом квартирами в указанных регионах предусматривается обеспечивать не только семьи военнослужащих, проходящих службу на их территории, но и желающих там поселиться после увольнения в запас военнослужащих, проходящих службу в суровых условиях Заполярья, Чукотки и Камчатки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах