Прикрепились и лечим зубки в поликлинике на Федеративном.
Бесплатно по месту фактического проживания.
Последний раз были у Никитиной, Селиванову все очень любят.
Мы просто записываемся, когда надо нам, и приходим.
Пока без промашек.
Единственное - говорят, хирург дяденька довольно жестокий, но мы не были.
Конечно, запись, зеленые стены, бахилы по 10 рублей, вместо отсосиков полный рот ваты, но я нежно люблю еще со своего детства - зубы проблемные, а там лечить никогда не было больно.
а мультики - мы последний раз с пломбой за 10 минут управилсь - не успели даже расстроится.
Лечим старшим зубы в Ивамеде у Высоцкой, очень мне нравится врач.Это Зеленый пр-т 66 корп.2
Ортодонт там кстати тоже граммотный, мы вот поедем скоро пластинки ставить.И хирург МузЫка А.н.мне тоже понравился.
Хотя цены там не маленькие, но качество нас устраивает.
Лечим старшим зубы в Ивамеде у Высоцкой, очень мне нравится врач.Это Зеленый пр-т 66 корп.2
Ортодонт там кстати тоже граммотный, мы вот поедем скоро пластинки ставить.И хирург МузЫка А.н.мне тоже понравился.
Хотя цены там не маленькие, но качество нас устраивает.
Вот, я об этой клинике и говорила. Там кроме Высоцкой еще есть детский врач. Она нам и лечила. Остались довольны.
Три года лечу ребёнку зубы в стоматологии в Реутово. Ребёнок ходит туда как на праздник. Делают хорошо,ласково,но мультиков не показывают и стоит дорого Один эуб сейчас стоит 2 тыс.руб. Но оборудование - супер! Они недавно поменяли его. Кому надо - даю адрес и тел. ул.Калинина 26 791 31 06,791 62 45,791 47 60.
Может быть кому пригодится.
Были сегодня в детской стоматологии "Зубренок". Мне очень понравилось.
1. Посколько мы сейчас по уши работающие люди + то, что они работают по субботам.
2. Находятся в Люберцах, мы сегодня доехали на машине за 15 минут, на общественном правда не знаю как ехать.
3. Чисто детская клиника, при входе стоят игрушки, которыми можно поиграть до приема, если врач немного задерживается и после, пока все вопросы решаются. Да и вообще настраивает это на дружескую атмосферу ребенка.
4. Врачи очень приятные, работают одни женщины, принцип у них, что детским стоматологом должна быть женщина
5. Дают очень хорошие рекомендации по питанию и уходу за зубами, у нас сегодня прием был 5 минут, а мое обучение 15
6. Цены очень умеренные.
Что хочется заметить, не ленитесь, ходите в стоматологам даже с маленькими, т.к. многих проблем можно будет избежать в будущем.
Общие рекомендации от врача, которые я сегодня услышала:
1. Не пить соки, лишь в редких исключениях. Компоты, морсы, чаи (некрепкие) - пожалуйста.
2. Не есть конфеты По возможности после употребления почистить зубы.
3. Не есть колбасы, сосиски и т.п.
4. Есть твердую пищу, чтобы лучше зубы очищались, в т.ч. яблоки.
5. Чистить зубы 2 раза в день, детям зубной пастой без фтора Т.к. фтор очень вреден при попадании внутрь. Детям, которые не умеют не сглатывать пасту заваривать зеленый чай крепко, в него щетку и этим раствором чистить. Менять пасту каждые 3 месяца, в идеале в год вы должны использовать 4 разных пасты. Это же относится и к взрослым.
6. При не очень хороших зубах (белые пятна на эмали, утончение, кариес) принимать витамины кальций, но обязательно в привязке с витамином Д и С.
Тоже самое, если кушаем творог, просто так кальций не усвоится, то что-то с витамином С, например, запить компотом из смородины.
7. В Растишке, по ее словам, очень много сахара, который тоже не лучшим способом сказывается на зубах.
Наверное это все известно, но вдруг пригодится.
Кстати, жаловалась нам врач сегодня, что в последнее время даже полуторагодовалые малыши ходят с жутким кариесом, что аж зубы начинают крошиться.
Спасибо за информацию А то мы не раз мимо проезжали, я видела вывеску. Но если вдруг приспичет, в незнакомое место идти страшновато, а так отзыв реальный есть
Кто-нибудь покрывал зубы лаком? как считаете есть от этого польза?
Знакомый стоматолог предложил сделать дочке, но не уверена, что таким маленьким можно. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я как раз разговаривала на эту тему с подругой, ей стоматолог объяснил, что лакировать надо только если у ребенка еще нет никакого кариеса(даже намеков на него) И перед этим стоматолог должен очень тщательно вычистить все зубй, так как если под лако остануться какие то частички грязи то зуб попросту згниет. Так что если вы полностью доверяете вашему стоматологу,то можно делать.
Дырка в зубе у ребёнка большая очень,ходили к стоматологу 3-раза,сегодня пломбы выпала простояла месяц,обидно...Врач вроде на больничном,даже и незнаю стоит к ней снова идти или нет?Ребёнок очень боится
вот чтобы не было страха на всю жизнь перед стоматологом у детей как у меня я изначально водила и вожу их только к платному врачу,нашли своего доктора и очень довольны
Вчера первый раз были с сыном (ему 3 года) на приёме у детского врача-стоматолога Айрапетовой Я.Г. в 78 поликлинике, большое спасибо чудесному доктору и доброй мед.сестре за ласковое отношение к моему сыну. Побольше бы таких медицинских работников и тогда бы наши дети не боялись людей в белых халатах.