И надеюсь, что в несущая стена действительно восстановлена.
Если ее уже снесли то как ее востановишь то? Из пеноблоков что ли сложишь или в полкирпича? Но это уже будет НЕ НЕСУЩАЯ стена, а по сути перегородка И как вы проверите это? Оби и штукатурку отдирать будете? Может там легкий металлический (деревянный) каркас обшитый гипсокартоном.
Хотя вот думаю зачем сносить стену, чтобы ее потом восстанавливать? Хотя от таджикстроя всего можно ожидать
Смотрели на ТНТ юмористическую передачу "Наша Раша"? Там все актуально про ремонт было показано...
Привет соседи! Писал об этом ещё в прошлом году, что предприняли, и предприняли ли? Не знаю. Это квартира на 8 этаже по Руднёвке 3. На фото, плохо но видно, что стены между балконом и комнатой нет.
Этажом ниже стена на месте.
Да ,это все ужасно, кто хочет сделать свою квартиру под себя , надо покупать свободной планироки, а не делать хоть маленькие проемчики , в несущих стенах, это был хит 90 годов, когда особа и не строили монолиты или панельки и 155 , и за деньги новых русских все это делалось, но пройдет лет 25 ,еслси вы столько проживете , то вам придется не только самим квартиру покупать но и всем соседям по дому ! а на фото просто идиоты , !
Нельзя - это значит НЕЛЬЗЯ! Ни маленького проема, ни супермаленького! Даже неспециалисты это знают. Ну неужеле все так сложно-то??? эх, люди...
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Если Вы по поводу пред. фото- Salita, согласна с Вами только с тем, что снять остекление между лоджией и комнатой (окно), возможно за деньги, согласовать и убрать. (без переноса на лоджию батарей ц.о.) Другое дело- стоит ли, и будет ли там зимой тепло.
Категорически нельзя избавляться от порожков, и сносить стену. Она несущая.
Вроде бы можно согласовать на последних этажах.
Возможно строителям вы так сказали делать, но муж ВИДЕЛ своими глазами, что стены между кухней и спальней не было вообще... Хотите верьте, хотите нет.
Отсается надеяться, что стену действительно восстановили в прежней прочности, хотя я и не представляю как...
dik , цитата:
Да ,это все ужасно, кто хочет сделать свою квартиру под себя , надо покупать свободной планироки, а не делать хоть маленькие проемчики , в несущих стенах
Согласна! Все-таки наши дома не рассчитаны на свободную планировку, а мы все норовим немного нарушить, совсем чуть-чуть, вот самую капельку... Кстати, у нас на полу со стяжкой в районе коридорчика между кухней и спальней (того самого ) появилась трещина как раз месяца два назад... Разбираться почему не хочу, но факт - на лицо, вернее - на полу.
В Мосжилинспекции по-крайней мере мне посоветовали обязательно обратиться в Жилфонд и показать там нашу трещину...
Нет я про проем на кухню из комнаты,а про болкон,так можно только оконную раму вынуть,а соиденять комноту с балконом...,никто на это разрешение ни даст.
Если ее уже снесли то как ее востановишь то? Из пеноблоков что ли сложишь или в полкирпича? Но это уже будет НЕ НЕСУЩАЯ стена, а по сути перегородка И как вы проверите это? Оби и штукатурку отдирать будете? Может там легкий металлический (деревянный) каркас обшитый гипсокартоном.
Хотя вот думаю зачем сносить стену, чтобы ее потом восстанавливать? Хотя от таджикстроя всего можно ожидать
Согласна!! Причем восстановленная стенка только утяжелит нагрузку на нижние этажи на несколько тонн.. Что ужасно.. Посмотрите фотку на ветке перепланировка.. Жить и думать- проснешься ли..
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=140416#140416
Проемы делать тоже, если только на последним этаже, а соседи Полины Сергеевны , уж точно все делали не по закону по томучто нельзя, и проемчик тоже наверняка не укрепили, как следует , не разщитаты наши дома под это ,все тут и точка, вот такие же еще человек десять и вы точно будите у соседей на столе в гостиной!
Последний раз редактировалось: dik (Вторник, 06/02/2007, 00:47), всего редактировалось 1 раз
Да и можно понять людей... Меня честно говоря, этот момент очень напрягает, потому что соседство - это прекрасно, но там реально не было стены!!! И как я могу быть уверена, что господа гасторбайтеры восстановили ее качественно и также прочно?!
А трещина в стяжке есть!!! А если она и на паркете появится, который я собралась класть?..
Salita , цитата:
Нельзя - это значит НЕЛЬЗЯ! Ни маленького проема, ни супермаленького! Даже неспециалисты это знают. Ну неужеле все так сложно-то??? эх, люди...
Просто я уже с ужасом представляю, что полподъезда сделали проемчики... на нижних этажах