Хотелось бы узнать , что можно сделать с этой ужасной круглой вытяжкой около окна,есть ли варианты замены на что-нибудь более приличное или проще все замуровать.
Помогите советом.
Меня с таким же вопросом послали вот сюда http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?t=593&start=0
Я эти дырки замазывать не стал. Купил на рынке вентиляционную решётку, у этой решётки торчат две ниточки, дёрнешь за одну - она закрывается, дёрнешь за другую - открывается. Внешний вид немного получше, но это не принципиально, так как всё равно всё будет спрятано шторами.
Беседовал по этому поводу с вентиляционными компаниями.
Про дыру в стене долго смеялись, даже позвонив в компанию которая продает такие дыры вразумительного ответа не получил.
Про аналог импортный, ответ дали менять шило на мыло смысла нет.
Если нормально делать приточную вентиляцию, надо входящий воздух с улицы подогревать(это касается холодного времени года) или смешивать
с домашним в пропорциях.
Все это выходит гдето 100 дол. с кв.
Дорого!
Мы решили дыры заделать, а в дальнейшем поставить нормальную сплит систему на две комнаты с воздуховодами.
Про дыры на сегодняшний момент, могу сказать, при боковом ветре и холодных батареях есть сквозняк
Удачи в принятии решения!
В Леруа Мерлин продаются регуляторы поступления воздуха( не помню как они правильно называются). Принцип действия такой же, как и стандартный, но сделаны намного симпатичнее и тоньше. Единственный минус и очень серьезный - у него нет фильтра. Это пока меня и останавливает от покупки.
В Леруа Мерлин продаются регуляторы поступления воздуха( не помню как они правильно называются). Принцип действия такой же, как и стандартный, но сделаны намного симпатичнее и тоньше. Единственный минус и очень серьезный - у него нет фильтра. Это пока меня и останавливает от покупки.
Ну фильтр можно и самому сделать. Взять поролон, можно фильт тонкой очистки от пылесоса и культурно затолкать всё это в данное отверстие. Я обошёлся одним поролоном.
А когда форточку открываете, у Вас фильтр на форточку стоит? наверняка нет, и что?...
Лично я замуровал один, который установлен в комнате, где нет балкона, т.к. этой зимой все обмерзало, причем изнутри, капало и стекало с него... в комнатах с балконом они были "сухие", правда я их поменял на те, которые в Леруа (и не только) продаются, об этом уже писалось выше... плюс в том, что в отличие от установленных изначально, их действительно при желании можно закрыть, и сквозняка не будет... ну и фильтр при желании можно соорудить самому
Нам наши рабочие сказали, что эти вытяжки делаются только для того, чтобы дом прошел ГК - чтобы стекла не запотевали. Выводы делайте сами.
Возможно они првы, если у вас стеклопакеты с устройством вентиляции, а не "глухие" как у меня. Если убрать эти "дыры", то притока воздуха не будет, окна почти герметичны.
__________________________________ Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой.
Тетя Ася - 221-618-389.
Хотелось бы узнать , что можно сделать с этой ужасной круглой вытяжкой около окна,есть ли варианты замены на что-нибудь более приличное или проще все замуровать.
Помогите советом.
мы ее просто выдернули, дырку запенили, потом алебастриком замазали и зашпаклевали. сверху обои и все... не найдешь теперь, где была смысла в дырке в стене я не увидела, честно говоря, а уж про внешний вид этих фильтров вообще молчу...
А когда форточку открываете, у Вас фильтр на форточку стоит? наверняка нет, и что?...
Лично я замуровал один, который установлен в комнате, где нет балкона, т.к. этой зимой все обмерзало, причем изнутри, капало и стекало с него... в комнатах с балконом они были "сухие", правда я их поменял на те, которые в Леруа (и не только) продаются, об этом уже писалось выше... плюс в том, что в отличие от установленных изначально, их действительно при желании можно закрыть, и сквозняка не будет... ну и фильтр при желании можно соорудить самому
Понятное дело, можно и самому фильтр сделать- это не проблема.Вопрос такой: "Почему это изначально не сделано?" Не думаю, что это сильно бы удорожало изделие. В принципе я куплю эту штуку, только она сейчас не нужна. Вот когда сделают ремонт, вот тогда.....
лол!
я в школе....простите..какиже вы глупые! их вообще нельзя заделывать, где то на форуме рассказывали про это, в кратце: это придумали ИНЖЕНЕРЫ..а для чего, зачем ищите в инете или на форуме! но заделывать их? п-ц...тоже самое что вытащить окна и проём заделать плотно так кирпичами......ггг
Мария:правильно вам рабочие сказали
я эту дырку замуровал. Для проветривания есть форточка, а также общая вентиляция квартиры через вентилиционный короб. Я долго решал чт с ней делать, в итоге зумуравал.
У нас в большой комнате она временно замурована, поэтому, при закрытых окнах в комнате достаточно тепло и душно. А в маленькой комнате после ремонта поставил обратно. В итоге, что холодно в комнате, сказать не могу, но зато всегда свежо.
З.Ы. Но у нас в обеих комнатах данная вентиляция выходит на балконы, я не в курсе, что бывает еще просто на улицу
__________________________________ Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
а меня больше напрягает не то, что она стоит, а то что окна у нас выходят на дорогу, и через это великолепное изделие слышно ВСЕ проезжающие авто. Буду заделывать, вот только задумался - лучше запенить, или чем то другим заполнить?
__________________________________ йа свой тачко на газоны не паркую.... уж извиняйте если что не так.