КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Дела СЕМЕЙНЫЕ Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Любовь, семья, отношения »»»» Дела СЕМЕЙНЫЕ
Автор
НЕ ДЛЯ ВСЕХ
На форуме:
19 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 1629
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 10:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Для меня тоже, официальный брак не более чем печать в паспорте. Нужная только с появлением ребенка. Ну может быть еще Свадьба красивый ритуал, ну это уже так романтика.

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Любовь, семья, отношения » Дела СЕМЕЙНЫЕ
Поглядывающий
ЧАТский
Поглядывающий
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 4174
Откуда: Москва, ВАО, Косино-Ухтомский, 4-й мкр. Кожухова, ул. Рудневка, д. 12
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ГЛАВНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 11:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
И я считаю, что наличие или отсутствие штампа в паспорте ничего в отношениях не меняет.
Зарегистрированные отношения дают лишь юридическое облегчение решения многих жизненных вопросов. Дети, имущество, наследовение и т. д.

ЧАТСКИЙ: Человекоподобный Автоматический Терминатор с Самовосстанавливающимся Компонентом для Интенсивного убиЙства
http://www.korova.ru/humor/cyborg.php?acronym=%D7%C0%D2%F1%EA%E8%E9
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Любовь, семья, отношения » Дела СЕМЕЙНЫЕ
meduzka
кожуховец
На форуме:
18 лет 9 месяцев 23 дня
Посты: 137
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 11:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ЧАТский , цитата:
Зарегистрированные отношения дают лишь юридическое облегчение решения многих жизненных вопросов. Дети, имущество, наследовение и т. д.

Золотые слова! Аналогично!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 11:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ЧАТский , цитата:

или наоборот, усложнение, как, напиример, у нас.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Moonlight
почти Артемида
На форуме:
19 лет 4 месяца 12 дней
Посты: 2491
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 12:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
Вот вы все взрослые люди,а пишите ерунду.Если человек живя в гражданском браке гуляет...,то и с печатью в паспорте он точно также будет гулять.

мне кажется, что многое опредляется возрастом (психологическим) "молодых", если мужчина еще не созрел для серьезных отношений, то гражданский брак может им восприниматься как бытовое удобство. Была у нас одна знакомая пара, она несколько лет считала себя женой, вкладывала свои денежки и силы в обустройство его квартиры, в общий быт, а потом он сказал: "извини дорогая, ноя слишком молод, и хочу пожить самостоятельно, БЕЗ ТЕБЯ, может быть через пару лет все изменится, время покажет"....
Дела даже не в том гуляет или нет, дело в отношении к институту семьи, а оно порой разное у мужчины и женщины, недаром по результатам Всероссийской переписи у нас замужних дам во много больше чем женатых мужчин.

Штамп, как правильно писала Танючка, важен нашим родителям нашим детям, в то же время он иногда позволяет мужчине серьезнее взглянуть на совместное будущее с любимой, т.е. своеобразная ступень взросления для кого-то.

Хотеть недостаточно, надо действовать...

Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Полина Сергеевна
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 17 дней
Посты: 1357
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 12:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
Если человек живя в гражданском браке гуляет...,то и с печатью в паспорте он точно также будет гулять.

Абсолютно! Можно подумать это кого-то когда-то останавливало...

lisa , цитата:
А бывает ,что официальная жена сидит дома и думает ,что она жена ,а он гуляет .

Увы, очень часто... Причем жены порой прекрасно знают, что их благоверный гуляет, но расставить все точки над "i" почему-то не хотят. Мне известны жуткие варианты, когда жена не просто знает, что муж гуляет, но и знает с кем, и "благославляет" супруга. А иллюзия семьи сохраняется ради взрослого ребенка... На мой взгляд, это ужасно.
  lisa , цитата:
А в этом есть и вина женщины,когда муж приходит домой,а она варчит ,в грязном халате,на голове не пойми чего,она располнела.....,так рано или позно после, этого чувства проходят и мужчина идет налево

То же согласна. И, кстати, не всегда любовницы и любовники моложе, бывают и ровестники, а то и старше.
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 12 дней
Посты: 2960
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 13:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Moonlight , цитата:
важен нашим родителям нашим детям

Я не вижу для чего важна печать нашим родителям и нашим детям.Для детей важнее ,чтоб родители любили и уважали друг друга.
  Moonlight , цитата:
извини дорогая, ноя слишком молод, и хочу пожить самостоятельно, БЕЗ ТЕБЯ, может быть через пару лет все изменится, время покажет

Он точно так же может и через 10 лет сказать.Он ушел от девушк не потому что он понял ,что молод для брака,а проблема в отношениях с девушкой.ИНОГДА С ГОДАМИ ПРИХОДИТ МУДРОСТЬ,А ИНОГДА ГОДЫ ПРИХОДЯТ ОДНИ.
  Moonlight , цитата:
Была у нас одна знакомая пара

А у меня есть пара которая прожила в гражданском браке 17 лет и все у них было хорошо(была,потому что женщина болела и умирла
Просто ненадо всех под одну гребенку.
Есть мужчины редкостные сволочи и также есть порядочные (хотя сволочей гораздо больше).А так же есть и женщины не очень,которые уходят от мужей и оставляют мужу ребенка .

Последний раз редактировалось: lisa (Четверг, 01/02/2007, 17:34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Жанин
старожил
На форуме:
18 лет 10 месяцев 27 дней
Посты: 324
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 17:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мы живем в гражданским браке.
Я без штампа в паспорте считаю себя свободным человеком несмотря на детей и его тоже считаю свободным....Потому что штамп для меня психологически важен,т.к. это значит связать с человеком свою жизнь и быть всегда всегда вместе и как это не банально быть чем-то обязанной..
А я пока к этому не готова и ентого боюсь.
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 17:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Жанин , цитата:
без штампа в паспорте считаю себя свободным человеком несмотря на детей и его тоже считаю свободным....

Как вы можете считать себя свободным,если вы живете с мужчиной и у вас дети?У вас же есть общие обезательства.На мой взгляд,свободный человек-это человек которого не связывают серъезные отношения.
 Наверх        Вниз 
Катена
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 20 дней
Посты: 1272
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 17:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Moonlight , цитата:
Штамп, как правильно писала Танючка, важен нашим родителям нашим детям, в то же время он иногда позволяет мужчине серьезнее взглянуть на совместное будущее с любимой, т.е. своеобразная ступень взросления для кого-то.

К сожалению, зачастую с точностью до наоборот.
Мужчина, понимая что жена сто раз подумает прежде чем бежать подавать на развод, позволяет себе лишнее. В случае с гражданским браком процедура развода может быть более безболезненней, чего некоторые мужчины и боятся.
Я имею в виду гражд. браки без детей, конечно.
 Наверх        Вниз 
Avrora
почти новосел
На форуме:
18 лет 5 месяцев 25 дней
Посты: 16
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 18:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Катена , цитата:
Мужчина, понимая что жена сто раз подумает прежде чем бежать подавать на развод, позволяет себе лишнее. В случае с гражданским браком процедура развода может быть более безболезненней, чего некоторые мужчины и боятся.

Мне кажется бежать от таких мужчин/женщин надо. Если он или она себе многое лишнее позволяют, прикрываясь печатью в паспорте, то это какой-то детский сад. Можно подумать это кого-то останавливала. Документы на развод собрать один день.

Полина Сергеевна
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 18:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
На мой взгляд,свободный человек-это человек которого не связывают серъезные отношения.

А мне кажется, что свобода человека не в одиночестве или отсутствии детей...
Опять-таки что мы в данном случае понимаем под свободой: возможность в случае ЧЕГО бросить все и начать с чистого листа? И в случае ЧЕГО?
  Жанин , цитата:
Потому что штамп для меня психологически важен,т.к. это значит связать с человеком свою жизнь и быть всегда всегда вместе и как это не банально быть чем-то обязанной..

Кому вы больше не доверяете: себе, или своему партнеру? Если себе - тогда понятно, а если ему - зачем жить с человеком на которого не можешь положиться?..
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 19:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Полина Сергеевна , цитата:
Опять-таки что мы в данном случае понимаем под свободой:

Для меня свобода -быть без любимого человека.
 Наверх        Вниз 
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 28 дней
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 20:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
Есть мужчины редкостные сволочи и также есть порядочные (хотя сволочей гораздо больше).

неправда ваша
просто которые не сволочи нарасхват и все заняты

PS А если серьезно- с чего это ярлык на всех сразу вешать?
Знаете- в провинции есть мнение-Вороны москвички- все избалованые истерички.

Ну неправдо же это :wink: Хотя местами бывает.

Жанин
старожил
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 20:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lisa
Прежде всего дети это часть меня и с ними я не считаю себя несвободной, я даже с ними мобильна...
Конечно общие обязательства есть, но я привыкла расчитывать только на себя...Ведь гражданский брак это отношения прежде всего основанные на чувствах, а чувства проходят.
 Наверх        Вниз 
lisa
шаман
На форуме:
19 лет 7 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 20:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
  lisa , цитата:
Есть мужчины редкостные сволочи и также есть порядочные (хотя сволочей гораздо больше).

неправда ваша
просто которые не сволочи нарасхват и все заняты

PS А если серьезно- с чего это ярлык на всех сразу вешать?
Знаете- в провинции есть мнение-Вороны москвички- все избалованые истерички.

Ну неправдо же это :wink: Хотя местами бывает.

Во первых ,я не вешаю ярлыков.
Во вторых ,я вообще защищаю мужчин,т.к. у меня очень много хороших примеров (когда мужчина уходит ,то он оставляет все и помогает семье ....),а также есть ,когда выгоняет жену с ребенком .
А поповоду москвичк-избалованых- истеричек,с этим я тоже не согласна,просто не надо бросаться на всех подрят,чтоб потом не говорить ,что он гад и сволочь.У москвичек есть больше выбора,им не нужна прописка....

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Жанин , цитата:
Ведь гражданский брак это отношения прежде всего основанные на чувствах, а чувства проходят.

А законый брак на чем основан?
Чувства проходят если не прикладывать усилий (они в любом браке могут пройти).
А вообще это ваше мнение и я его уважаю и не буду с вами спорить...
 Наверх        Вниз 
Жанин
старожил
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 21:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
А вообще это ваше мнение и я его уважаю и не буду с вами спорить...

Просто уже обожглась...
А вообще на вкус и цвет фломастеры разные....
 Наверх        Вниз 
Artemisia
помощник шамана
На форуме:
18 лет 11 месяцев 21 день
Посты: 1736
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 01/02/2007, 22:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я ЗА штамп в паспорте! Я свой "проштамповала" в 18 лет.
Опять же "свадьба-свадьба, кольца-кольца...". И хотя я от церемонии не была в восторге, сейчас вспоминается очень мило. Рада, что у меня было белое платье, фата и пр. Как женщины без этого живут? Хотя бы день побыть "прынцессой".
Опять же существует общественное мнение. Всяким мамам-бабушкам очень важно, чтобы отношения были не гражданские, а законные. Зачем их расстраивать? Если ты уверена, что с этим человеком хочешь жить всю жизнь и иметь детей.

Катена
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 20 дней
Посты: 1272
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 02/02/2007, 12:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Avrora , цитата:
Мне кажется бежать от таких мужчин/женщин надо. Если он или она себе многое лишнее позволяют, прикрываясь печатью в паспорте, то это какой-то детский сад.

Одно дело иметь мнение, другое применять свое мнение в жизни. Жизнь частенько "мнение" корректирует.
 Наверх        Вниз 
Полина Сергеевна
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 17 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 02/02/2007, 12:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lisa , цитата:
У москвичек есть больше выбора,им не нужна прописка....
Отлично сказано!
 Наверх        Вниз