Все слушали (жуть)
Я в оправдание не верю, у меня была ситуация
я со своим ребенком попала в больницу, со мной лежал отказник (в 8 месяцев только лежал и крехтел), его студенты(при мне) использовали как пособный материал. Крутили вертели кормили щупали. Я после их визитов пожаловалась врачу, его на 2!!!! дня оставили впокое. Ребенок просто "овошь" и все. Я пыталась и сама и с медсестрой обслуживать -мне говорили не лезь....
Последний раз редактировалось: Скромная (Суббота, 17/03/2007, 17:26), всего редактировалось 1 раз
Да! это все правда! Моя подруга тоже лежала в больнице со своим ребенком в дневном стационаре (ребенок оставался постоянно, а она на ночь уходила, ей не разрешали оставаться). Так вот. В очередной визит она увидела у собственного ребенка приклеенную соску!!!!!!!
Телеканал: Ермак от 26.01.2007
Телепрограмма: День [ 19:00 ]
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 27.01.2007 (2640.00)
Ольга Орлова: Сегодня стало известно о случае жестокого обращения с детьми. Жительница Екатеринбурга утверждает, что в инфекционной больнице №15 детям-отказникам после кормления заклеивают рот скотчем. Женщине удалось даже заснять кадры, подтверждающие этот случай, на видео мобильного телефона. По словам женщины, после кормления детям вместо бутылочки вставляют соску и заклеивают рот скотчем, чтобы они ее не выплевывали и не кричали. Свидетельница даже заявила о готовности пойти вместе с работниками прокуратуры в больницу, чтобы дать показания.
Елена Курицина, очевидец: До главврача не успела, я подошла к заведующему отделением, мужчине. Он сказал, что это уже не в первый раз, что, лишая медсестер премии, ситуация все равно повторялась из раза в раз. И я решила обратиться, чтобы где-нибудь как-нибудь этот вопрос был решен.
Ольга Орлова: Сегодня уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга с просьбой провести совместную проверку по сообщению жительницы города о жестоком обращении с детьми-отказниками.
Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области: Даже если здесь окажется все благополучно и была подклеена сосочка, все равно нельзя замалчивать. Завтра будет что-то другое, потому что ребенок находится без маминого внимания. Трудно поверить, что это случилось в 15-й больнице, потому что это больница, которая бьет тревогу о том, что нужно что-то делать с отказными детьми.
Ольга Орлова: Между тем в Управлении здравоохранения нам заявили, что в курсе ситуации. Была даже проведена служебная проверка.
Инна Абелинскине, начальник отдела общнственных связей Упраления здравоохранения Екатеринбурга: Медсестра, которая это сделала, объясняет фиксацию сосочки-пустышки тем, что нужно было дать поспать другим детишкам, а этот мальчик был достаточно беспокойный. Вот поэтому она зафиксировала сосочку, чтобы он мог спокойно ее сосать и не беспокоить других малышей, потому что сосочка у него все время выпадывала. Но самое главное, нам нужно было понять, насколько это практикуется в больнице. К счастью, выяснилось, что это не практикуется, никаких следов пластыря на щечках у детишек нет, слава богу.
Далее....
Воспитательница детсада заклеивала детям рот и глаза канцелярским скотчем (Башкирия)
Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми против воспитателя одного из детских садов города Белорецк. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила официальный представитель надзорного ведомства республики Лариса Кучина.
Расследование дела, возбужденного по статье 156 УК РФ, начато 26 февраля 2006 года. К настоящему времени установлено несколько фактов жестокого обращение с воспитанниками детсада 1999-2000 года рождения. Следствие располагает данными, что обвиняемая воспитательница заклеивала детям рот и глаза канцелярским скотчем во время "тихого часа", если они не хотели спать. Те, кто не слушался сердитую наставницу, отправлялись босиком, в нижнем белье в туалет с холодными бетонными полами. После таких издевательств многие дети начали отказываться ходить в детсад, не объясняя причины своим родителям. Ведь для "ябедников" у воспитательницы было заготовлено новое средство воспитания: провинившегося ставили в центр комнаты, и каждый воспитанник должен был подойти, и ударить осмелившегося пожаловаться на педагога ребенка. В результате посещения дошкольного учреждения четверым детям понадобилась помощь врача-невролога. Максимальное наказание, которое грозит воспитательнице - 3 года ограничения свободы.
__________________________________ иногда "они" сбываются........
Ведь для "ябедников" у воспитательницы было заготовлено новое средство воспитания: провинившегося ставили в центр комнаты, и каждый воспитанник должен был подойти, и ударить осмелившегося пожаловаться на педагога ребенка. В результате посещения дошкольного учреждения четверым детям понадобилась помощь врача-невролога. Максимальное наказание, которое грозит воспитательнице - 3 года ограничения свободы.
потому что " у нас в стране самое гуманное правосудие в мире"!
Но-но.... правосудие тут не причем, суды опперируют сроками прописанными в статье особенной части УК РФ
А вот сроки "прописываются" и принимаются Федеральным Собранием РФ (Госдума + СовФред) и визируются гарантом (Президентом РФ),
и если написано в статье максимальное наказание 3 года, будь ты хоть Правдивей правды и светее Папа Римского больше трех НЕЛЬЗЯ.......
__________________________________ иногда "они" сбываются........
Я когда лежала в роддоме в свое время, рядом в палате лежала мама-отказница... Меня поразило, что она была СПОКОЙНАЯ КАК СЛОН. Как будто это нормально - родить ребенка и бросить его! Как земля таких носит...
Сейчас на сайте отказники.ру спасают девочку, которой 3 года. Сожитель ее мамы устроил в доме взрыв бытового газа, у ребенка 100% ожог головы, ампутированы все пальцы рук, нет носика и ушек...Сейчас маму-алкоголичку лишают родительских прав...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
После того, как стала мамой сама страшные истории про детей слышать и видеть не могу...всех беспризорных детей хочу забрать...