Никто из соседок итальянской кухней не увлекается? Хочу попробовать приготовить лазанью в домашних условиях. Нашла несколько "модных" навороченных рецептов из глянцевых журналов, но там как известно многое далеко от жизни, в том числе и рецепты.
Может у кого есть свой проверенный?
Заранее спасибо.
Никто из соседок итальянской кухней не увлекается? Хочу попробовать приготовить лазанью в домашних условиях. Нашла несколько "модных" навороченных рецептов из глянцевых журналов, но там как известно многое далеко от жизни, в том числе и рецепты.
Может у кого есть свой проверенный?
Заранее спасибо.
я несколько раз готовила лазанью, а потом и муж начал. Лазания это примерно тоже самое что и пицца - что можно положить туда практически что угодно.
я покупала готовые пласты для лазаньи. в глубокую форму выложить фарш и пласты, залить все это соусом - кто каким любит - томатным или сливочным. сверху посыпать сыром, когда будет практически готова. Желательно, чтобы лазанья выкладывалась в форму и не оставалось свободного места, иначе после токо как зальешь соусом фарш может вылезти в бульон. Сыру лучше больше. Фарш можно любой: мясной или овощной, только все должно быть либо сварено, либо пожарено и перемешано.
Соус томатный - лучше делать из томатной пасты - дешвле и можно сделать на свой вкус. Сливочный - из сливок не очень жирных. Да и еще: соусом надо заливать лазанью сверхрм иначе не пропечеться верхний слой теста и будет сухим.
Никто из соседок итальянской кухней не увлекается? Хочу попробовать приготовить лазанью в домашних условиях. Нашла несколько "модных" навороченных рецептов из глянцевых журналов, но там как известно многое далеко от жизни, в том числе и рецепты.
Может у кого есть свой проверенный?
Заранее спасибо.
Классическая "Лазанья аль Форно" идеально сочетается с салатом из свежих помидоров.
Состав:
14-16 листов лазаньи (примерно 250 грамм), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 большая луковица (мелко нарезанная), 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 250-300 гр. Фарша из говядины и свинины, 3 ст. ложки томат пасты, соль, перец.
Соус:
1-2 ст. ложки смеси мелко нарезанных трав - розмарин, орегано, тимьян , 200 гр. Сметаны, 125 гр. молока, 60-80 гр. тертого сыра пармезан, 40 гр. сл. масла.
Отварить листья лазаньи в большом кол-ве подсоленной воды в течение 2 мин.Обдать холодной водой и откинуть на друшлак. Отставить в сторону.
Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на слабом огне в течении 10 мин., помешивая.
Добавить фарш, томат пасту,соль,перец,травы и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин., периодически помешивая.
Смешать сметану, молоко, сыр пармезан, приправить по вкусу солью и перцем.
Сложить лазанью, положив в смазанную жиром форму лист теста, на него - слой мяса, затем снова лист теста и слой соуса продолжать чередовать слои, закончив сверху слоем сливочного соуса. Смазать верх сл.маслом и запекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке в течение 30-45 мин. . пока верх не зарумяниться и не начнет пузыриться.
ЕСТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!
Спасибо всем за советы по поводу лазаньи! Скоро начну все это проделывать в новой духовке!
А кто-нибудь может поделиться своим способом приготовления котлет из рыбы с какой-нибудь вкусненькой и интересной начинкой (или без), чтобы ребенку-трехлетке понравилось? Уже замучалась выдумывать для дочки меню
Очень плохо ест.
Заранее спасибо,
Марина.
Никто из соседок итальянской кухней не увлекается? Хочу попробовать приготовить лазанью в домашних условиях. Нашла несколько "модных" навороченных рецептов из глянцевых журналов, но там как известно многое далеко от жизни, в том числе и рецепты.
Может у кого есть свой проверенный?
Заранее спасибо.
я несколько раз готовила лазанью, а потом и муж начал. Лазания это примерно тоже самое что и пицца - что можно положить туда практически что угодно.
я покупала готовые пласты для лазаньи. в глубокую форму выложить фарш и пласты, залить все это соусом - кто каким любит - томатным или сливочным. сверху посыпать сыром, когда будет практически готова. Желательно, чтобы лазанья выкладывалась в форму и не оставалось свободного места, иначе после токо как зальешь соусом фарш может вылезти в бульон. Сыру лучше больше. Фарш можно любой: мясной или овощной, только все должно быть либо сварено, либо пожарено и перемешано.
Соус томатный - лучше делать из томатной пасты - дешвле и можно сделать на свой вкус. Сливочный - из сливок не очень жирных. Да и еще: соусом надо заливать лазанью сверхрм иначе не пропечеться верхний слой теста и будет сухим.
А где продаются готовые листы лазаньи? Я что-то ни разу не видела
Анжелика. 1.08.2006 г. 12.16 - Рецепты перенесены из ветки - ПИЦЦА
Рецепт теста Пиццы от МАДАМ
Тесто:
500 г муки, 80-100 мл растительного масла, 25 г свежих дрожжей или пакетик сухих, 1 ч.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, вода (t=36-40 градусов). Муку просеять, добавить дрожжи, разведенные в стакане теплой воды с сахаром, потом добавить и остальные продукты. Воду доливать, все время помешивая. Тесто обмять руками (чем дольше, тем лучше). Оно должно быть мягким, но не липким. Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Через 30-40 мин снова обмять и распределить руками (раскатывать тесто нельзя!) половину теста (можно и треть - тогда пицца будет тонкая и хрустящая) в сковороде или на противне с диаметром около 30 см. Смазать томатным пюре и сверху выложить начинку. Через 20 мин расстойки пиццу можно печь.
Начинка (моя любимая):
Жареные баклажаны, жареные помидоры и брынза, покрошенная руками. Сверху присыпать базиликом. Муж любит пиццу с грибами и сыром, а сын - с ветчиной, маслинами и сыром.
Начинка может быть любой, но все-таки есть некоторые правила: кладите не более шести видов продуктов в начинку; если начинки много, пицца намокнет, если ее мало, пицца будет сухой и невкусной. И не забывайте приправы: базилик, орегано, тимьян или чабрец.
Делитесь своими начинками.
Рецепт от Hvost
Самый простой рецепт теста. А главное испортить его нельзя всегда вкусно получается:
1 стакан сметаны, 1 стакан блинной муки (ну муки скока возьмет).
Начинка вегитарианская (мясо не ем): Кетчуп, картошка, тушеные перец и помидоры, соленые огурцы, майонез, и много сыра.
Рецепт пиццы от Sweet
На мой взгляд, сама простая пицца (если нет времени заморачиваться с тестом).
Берешь покупаешь замороженное слоеное тесто (не важно дрожжевое или нет), оттаиваешь, раскатываешь и выкладываешь в форму или на противень смазав его маслом и сбрызнув водой, ну и понеслась начинка. Готовится 15-20 мин при 200гр.
Ну к начинке я отношусь проще Кладутся остатки всего: помидоры, соленые огурцы, различные сорта колбасы, оливки, маслины, грибы, лук и много сыра! В основном к концу недели этого полно в холодильнике
Рецепт пиццы от влада80
Вот моя фирменная пицца, родственники все пищат:
Слоенное тесто раскатываю немного, смазываю кетчупом, затем тонко порезанные кольцами помидоры, затем очищенные креветки (покупаю самые дешевые в панцире и очищаю сама), кусочки семги (горбуши, кеты...), посолить немного, слой сыра, сверху смазываем майонезом. В разогретую духовку на 15-20 минут.
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Добавлено спустя 32 секунды:
Тесто для лазаньи
Состав:
мука — 600 грамм
соль
яйцо — 3 штуки
30 грамм оливкового масла
Способ приготовления:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.
А кто-нибудь может поделиться своим способом приготовления котлет из рыбы
Самые вкусные котлеты из щуки. Наверное все знают как готовить
Рыбу отделить от костей, в мясорубку + лук, соль, перец - по вкусу. И сала кусочек, обязательно (на кг рыбы грамм 150-200 сала). Тогда котлеты будут сочные и нежные. Можно на пару, можно жарить как обычно в подсолнечном масле, предварительно обвалять в муке.
Про тесто для пиццы. В свое время нашли этот рецепт в Интернете, с тех пор пользуемся:
0,5 ст. воды
0,5 ст. молока, 1 ст. ложка раст. масла, соль.
Все перемешать, добавить муки и замесить тесто. Соду можно добавлять-можно нет - я разницы не поняла. Получается тонкая корочка, как из слоеного теста. Этого количества теста, кстати, хватает на 2 полноценные пиццы во весь противень стандартной духовки. Или вторую часть теста замораживаю.
Кстати, тут недавно заценила удобство маленьких пицц- ребенку интереснее, и с тестом удобнее справляться. Наделали лепешек см 10 в диаметре - красота!
Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить чуть-чуть конъяка, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить.
В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус.
Паста с морепродуктами
Состав:
200 г макаронных изделий «гнезда»
1 тушка кальмара
200 г очищенных креветок
1 лимон
1 долька чеснока
1 луковица
100 г томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
белый молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
2. Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
4. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
5. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.
6. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
7. Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.
8. Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда».
9. В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.
10. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.
Спагетти с соусом из тунца
Состав:
400 гр. спагетти
300 гр. тунца (консервированного - из банки)
1 головка репчатого лука
немного оливкового масла
небольшой пучок зелёного молодого лука
перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистите лук, шинкуйте кольцами. Потушите его на оливковом масле до золотистого цвета.
Откройте банку консервированного тунца. Слейте сок и масло, разомните рыбу и добавьте к луку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Поджарьте всё вместе несколько минут на небольшом огне. Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду.
Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Спагетти с мясным рагу
Состав:
400 гр. спагетти
4 столовые ложки оливкового масла
500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты
1 головка лука
2 моркови
1 стебель сельдерея
300 гр. мясного говяжьего фарша
1 стакан красного столового вина
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время.
Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится.
Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем.
Наше блюдо - готово!
Примечания:
1. Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий.
2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус.
3. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.
100 г шпика
500 г помидоров
1 пучок петрушки
2 небольших свежих перчика чили
50 г тертого пекорино или пармезана
400 г пенне
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 450 ккал
Приготовление:
Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в миксере. Лук и чеснок мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить 5 мин. (должны быть полусырыми)
В сотейник положить сливочное масло, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, помидоры и перчики, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне.
Пенне смешать с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились пенне. Потушить пару минут.
Петрушку мелко нарезать, смешать с пенне. Вынуть перчики чили. Если необходимо, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пекорино или пармезаном.
Совет:
Пенне можно заменить фузилли или другой подобной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Пенне- это макароны такие
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Какой соус вам вспоминается? С рыбой или помидорами?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах