КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Мракобесие на первом. И вообще. Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Религия »»»» Мракобесие на первом. И вообще.
Автор
Колдун
На форуме:
19 лет 1 месяц 5 дней
Посты: 4951
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/12/2006, 22:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Valoryn , цитата:
при этом starvuk достаточно высокомерно отчитывает Black_Snake, мол "я постиг что то, а ты глупец нет."
Что это, если не гордыня? На мой взгляд - она самая. Необъяснимое чувство превосходства в чем то, что не очень легко объяснить.

Постигнуть все не возможно, но, стремиться к этому надо всегда. На счет гордыни, думаю так - если для вас это считается таковой, переубеждать в обратном не намерен, да и бесполезно это. А вот вернуть "заблудшуюся овцу" в лоно духовности, считаю не богомерзким делом и даже полезным для него самого, ибо, зло породит еще большее зло. "... кто сам без греха, пусть первым бросит камень..." Да и гордыня тесно связана с корыстью, это не для меня.....думаю, мы поняли друг друга.

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Мракобесие на первом. И вообще.
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/12/2006, 22:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Black_Snake
ну-у-у...
теперь вы пустились в бездоказательные призывы. мракобесие? %))))
просили про недостающее звено, про дарвинизм. и что? вобщем вся первая часть вашего поста - в топку.

где там речь идет о "единственной верности" картины происхождения мира? (кстати, и иудеи, и христиане всех конфессий, и мусульмане будут говорить об одной картине происхождения нашего мира)

...
далее:
Вот вы, когда писали про лазерную указку - вы это серьезно?.. Вы чтоже, полагаете, что тыкание в человека омметром со шкалой "биополеметра" - это типа непознанное наукой новое знание? куда делась Ваша рассудительность? сравнили ежа с голой Ж...

....
про факты исцеления и двойные стандарты. Простите, а не об этом ли писалось в статье?

Цитата:

Лечащий доктор может лишь констатировать возвращение зрения, но ничего большего как врач он сказать не может. И, разумеется, не может подать пациенту подобным способом лечение.

разница в том, что церковь не выдает свои знания за достижения "науки" (не занимается мракобесием), потому что это другая область познания вообще. стезя церкви - духовное совершенствование. спасение человека.

Цитата:
А какую область науки обогатили мощи и иконы?

Еще раз: душу надо обогащать... Мне очень понравилось одно место в приведенных ссылках "библия - это не учебник зоологии"

Black_Snake , цитата:
Ведь современной науке не требуется для объяснения явлений природы сверхчувственный мир.

вот только перед "сверхчувственным миром" у науки руки опускаются

Black_Snake , цитата:

А вот сверхчувственному миру все время приходиться потесняться под научными исследованиями.

может пару фактов подбросите?.. ладно. Пару многовато... хотябы 1...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Мракобесие на первом. И вообще.
starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 1 месяц 5 дней
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/12/2006, 23:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Black_Snake
Ну, что вам сказать на это? Заносчиво, с явно проявленной обидой в словах, не сдержанно в эмоциях. Небольшая инфантильность в отражении доводов, для сохранения вашего имиджа, делает ваши мысли еще путанней (до того они что-то еще отражали, казались на вид как бы "осмысленными"), но теперь превратились в сумбурную перепалку. Вам не нужны ни факты, ни аргументы, это верно? :wink: Нам можно соврать но, себе врать, это уже патология. Время все равно расставит все по свим местам, жаль только, время назад не вернешь. А сколько его у каждого? Не транжирьте по пустякам минуты, ибо, кому сколько отмерено. :wink:

Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 29 дней
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/12/2006, 23:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
кстати, и иудеи, и христиане всех конфессий, и мусульмане будут говорить об одной картине происхождения нашего мира)

Конечно, ведь истоком всех трех религий явилась палестина.
Возьмите любую другую религию не связанную с Палестиной.

thaon , цитата:
Вот вы, когда писали про лазерную указку - вы это серьезно?.. Вы чтоже, полагаете, что тыкание в человека омметром со шкалой "биополеметра" - это типа непознанное наукой новое знание? куда делась Ваша рассудительность?

Нет конечно- все эти нормальные электронные приборчики примененные якобы для показания каких то там биополей - чистой воды шарлатанство.
ну а как вы объясните положительный(якобы) эффект от всяких кашпировских и чумаков.
Я склонен объяснить его той же природой, что и приложение к святым Мощам.
  Цитата:
просили про недостающее звено, про дарвинизм. и что?

А я этого еще и не коментировал.
Если вы заметите коментарий по первой статье.
О второй был упомянут только факт - как церковь становиться в защиту своей позиции.
По второй необходимо немного изучить приводимых авторов и тогда прокоментировать.

thaon , цитата:
что церковь не выдает свои знания за достижения "науки" (не занимается мракобесием),

Согласен, но ведь и колдуны и ясновидцы не выдают свое умение достижением науки.

thaon , цитата:
душу надо обогащать

Но ведь было приведено- что дали эти открытия науке!
а не душе.
ведь чья то душа успокоилась от того, что ее аура на омметре оказалась правильной и чистой

thaon , цитата:
может пару фактов подбросите?.. ладно. Пару многовато... хотябы 1...

давайте сначала разберемся-
1.отделяем дела и утверждения церкви
от священного писания?
2. Читаем ли мы священное писание буквально либо иносказательно?

В зависимости от ответов на эти вопросы, я смогу предоставить различные доказательства, но тут же сразу возникнут логические вопросы-имеет ли право церковь изменять свои взгляды в зависимости от развития науки.
насколько можно приспособить иносказательный текст к сегодняшней реалии.
Нострадамуса вообще к любому потрясению приписать можно- и будет как будто бы верно.

[/quote]

starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 1 месяц 5 дней
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/12/2006, 23:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
thaon
Конкретно и убедительно. 5+

Valoryn
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 4589
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/12/2006, 23:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
Мне очень понравилось одно место в приведенных ссылках

вообще неплохие ссылки, спасибо

starvuk , цитата:
Да и гордыня тесно связана с корыстью, это не для меня

я тут процитирую thaon
он в другой теме говорил, что, мол ваша свекровь, ударившись в крайность веры, не права.
Пост тоже не должен быть самоцелью превосходства над другим (я пощусь. а вы ...)

thaon
поправтьте меня

так вот - гордыня в моем понимании - это понимание превосходства.
тайного. не объяснимого. А это уже - тот самый грех, про который вы же и говорите.

Вы что то там "постигли" и говорите достаточно высокомерно. Это точно не
  starvuk , цитата:
А вот вернуть "заблудшуюся овцу" в лоно духовности

или высокомерие - не гордыня? Или у вас нет высокомерия? но мне кажется - оно как раз есть. тут и "инфатильность" и прочее бездоказаьельное.

lera2
почти новосел
На форуме:
18 лет 8 месяцев 8 дней
Посты: 19
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/12/2006, 23:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Valoryn , цитата:
читаем... Обсудим?

Valoryn , цитата:
Особую озабоченность вызывает у нас, что в последнее время все резче проявляется тенденция в редакционной политике на Первом канале, которую можно назвать не иначе как вакханалией лженауки, мракобесия и оккультизма.

Мужики! Ну вы и наворотили здесь! Уже и забыли с чего начали.
Идите лучше пиво пить.
Я вынуждена за завтраком каждое утро всю эту вакханалию наблюдать, т.к.у меня не показывает на кухне 2-й канал, а я привыкла пить кофе "под телевизор" Пример не дословно,конечно)
7.59 - К.Гордеева - " Она убила его из-за большой любви. (в кадре - лежащий мужик) Продолжение этой ужасной драмы смотрите сразу же после выпуска новостей" ( Ну это, наверное, чтобы я не посмела никуда отлучиться и "заинтригованная" просмотрела их новости)
8.00 - Новости: Бла-бла-бла взорввали..., бла-бла-бла- жуткая авария...,
бла-бла-бла доллар упал сегодня...,бла-бла-бла аномально теплая погода... и т.д.
8.05 - продолжение "захватывающей" истории про убитого любовницей мужика.
8.06 - обязательный сюжет про : инопланетян, гадалок,снежного человека,экстрасенсов ( каждый день про кого-нибудь одного, затем - повтор в обратном порядке)
8.10- "Модный" обозреватель Наталья Козлова рассказывает мне как в пух и перья нарядится на Новый год.
8.12 Просвещенная, воодушевленная,"модно обозретая" я выхожу из дома...
 Наверх        Вниз 
starvuk
Колдун
На форуме:
19 лет 1 месяц 5 дней
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 00:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valoryn
Я понимаю, что таким образом вы смягчаете удар по вашему другу, и это даже похвально с вашей стороны. :wink: А вести диспут о добре и зле всегда место и время, будь то :высокомерие, тщеславие, гордыня, превосходство. Со временем у каждого меняются понятия на одно и тоже видение проблемы добра и зла, и пока есть жизнь, будут поиск ответов на это. Веками лучшие умы мира бьются об одно и тоже, и пока еще никто не постиг тайного, хотя прикосновение к этому - тоже великое благо (хотелось бы надеяться). И пока человек, пусть семи пядей во лбу - есть человек, все его мысли и слова будут исходить от тела больше (со всеми вытекающими последствиями), чем от души, ибо тело очень слабо. А на остальное я уже отвечал - "... кто сам без греха, пусть первым бросит камень..." И когда кто-то обращается с претензиями к другому, он об этом никогда не должен забывать. Но самое главное - страшнее другое, не то, что он не знает это, а то, что и не желает знать.

Black_Snake
помощник друида
На форуме:
19 лет 7 месяцев 29 дней
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 04:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Раз уж ночь выдалась на работе то откоментирую коротко статью по второй ссылке и возможные за и против.

Оставлю на совести авторов статьи словесную игру о том, что раз теория называется дарвинизмом- то и относится она к философским учениям.
Вывод строиться на том, что если бы в точных науках существовали разделы- Ньютонизм, Коперникизм, Менделеевизм, то и теория Дарвина бы считалась наукой. А поскольку она называется Дарвинизм, то значит надо отнести ее к философским учениям - таким как Марксизм, Платонизм, Спинозизм, Шеллингизм, Гегелизм.
Само это отношение дисциплины систематизации животных в историческом развитии не может вызвать ничего кроме умиления.
Потому как строится только на игре слов и окончаний, но не несет никакой ни научной, ни практической ценности. Зато такой прием легко добивается цели- что это уже не точная наука, а значит она переходит в разряд измышлений или гипотез ( не проверенных теорий)
как оказывается легко низвергнуть теорию до гипотезы. И очень напоминает стиль рекламных роликов, когда идет вопрос требующий подсознательного ответа.
Надоело смотреть телевизор?
Купи себе ДВД-плейер. У нас самые лучшие ДВД плейеры.

Наконец от словесных игрищ перейдем к фактам
  Цитата:
А опровергала палеонтология дарвинизм тем, что показывала отсутствие переходных форм. Если бы учение Дарвина было бы верным, то должны были бы быть миллионы переходных форм.

Броггауз и Ефрон.

Цитата:
Точно также имеются П. формы между отдельными классами. Среди позвоночных такое положение занимают двудышащие рыбы (между рыбами и амфибиями), некоторые ископаемые динозавры и Archaeopteryx (между рептилиями и птицами), ископаемые зверообразные рептилии (Theromorpha) и яйцеродные млекопитающие (между рептилиями и млекопитающими) и т. д. Точно также известны переходные формы между соседними отрядами, семействами, родами и видами, а в палеонтологии известен случай, когда эта преемственность видов может быть прослежена в различных напластованиях исторически шаг за шагом. Наличность П. форм есть один из мощных аргументов на пользу эволюции форм.

Наберем в Яндексе
  Цитата:
отсутствие переходных форм в палеонтологии

результат-7 из 10 сайтов первой страницы- принадлежат православным сайтам. На второй странице ситуация схожая, и т. д.
Там же утверждается, (что и утверждал бездоказательно Starvuk) что это страшный секрет Палеонтологии.
В то время как секрет этот известен с середины 19 века всем, кто серьезно занимается исследованием данных проблем и секретом является только для православных христиан.
Опровержение.
http://www.integro.ru/system/ots/evolution/ev_books/suj_paleo/suj_paleo.htm
Дарвин ошибался только в деталях, точнее он описал только часть процесса. Наряду с этим процессом развивается еще один-скачкообразные мутации или сальтационные скачки.

Вы много знаете пород собак? думаю сотню насчитать как минимум можно.
А много ли вы знаете переходных форм от одной породы к другой. Я думаю и пары не насчитаете. Так и во всем остальном животном мире.
  Цитата:
преобразование видов происходит за пять – пятьдесят тысяч лет. Длительность стабильного стазиса, во время которого не происходит крупных изменений, составляет не меньше миллионов лет.

таким образом соотношение максимальное соотношение вероятности находки переходной формы равно
50000/2000000= 0,025 или 2,5 % заметте- я взял только 2 милиона лет и 50000 тысяч. Если реально вид существует порядка 4-5 и более милионов лет а изменения происходят за 5000 а не за 50000 то вероятность снижается до 0,1% вот и ответ на вопрос, почему нет переходных форм.

И в этом контексте Ж.Кювье оказывался не очень неправ.
Видоизменения возникали в определенной точке- где популяция испытывала природное воздействие, если мутация оказывалась удачной, новый вид переселяясь вызывал конкуренцию видов в другом месте-уничтожая в течение короткого времени конкурирующий вид, либо заставляя его видоизменяться на новый виток гонки вооружений.
Это происходило достаточно быстро в геологическом времени и в дальнейшем наступали периоды равновесия- когда действовал другой, медленный механизм эволюционного поступательного совершенствования. Этой точки зрения сейчас придерживается большинство известных ученных в этой области.
http://www.asu.ru/departments/bio/darvin/16.html
Другая точка зрения
  Цитата:
Это утверждение креационистов базируется на имеющем место быть факте заведомой неполноты палеонтологической летописи. Вид появляется в ней лишь тогда, когда его численность становится достаточно высокой, чтобы сделать вероятным даже такое событие, как успешное захоронение останков его представителей. А это – весьма случайный процесс. Поэтому палеонтологам известны остатки в лучшем случае самых массовых, “фоновых” видов.
Изменения при превращении одного вида в другой могут происходить в одной отдельно взятой популяции, тогда как другие популяции могут стабильно сохранять свои признаки. А изменившаяся популяция может какое-то время просто не встречаться в палеонтологической летописи из-за того, что её численность слишком мала. Но в это время в ней происходят разного рода изменения – идёт освоение новой экологической ниши. Если эти изменения не привели к успеху – популяция просто вымрет, не оставив следа среди окаменелостей. Если же она добивается успеха, её численность растёт, и останки её представителей получают шанс на захоронение.
Таким образом, мы получаем следующее: вид появляется в палеонтологической летописи значительно позже времени своего фактического появления в экосистеме.

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=5998 кстати интересно почитать и для общего образования.

Еще одно старое доказательство переходных форм- эмбрион- почему он проходит развитие от одноклеточного, через головастика и кролика до человека?

Прямое доказательство- адаптация и мутирование вирусов человека и домашних животных. Тот же вирус гриппа выдает новый вид ежегодно.
а иногда мутирует и по нескольку раз в год.

кстати геном человека уже расшифрован, и совпадает с обезьянним на 98-99 процентов. то есть генная структура у нас практически идентична.

Как видим- церковь опять занимается мракобесием и профанацией выгодных ей идей, скрывая истинное положение вещей в науке и распространяя ложные сведения.

Относительно человека напишу чуть попозже

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 51 секунду:

По поводу Майкла Кремо изучая тему наткнулся на интересный фактик
взято отсюда www.krishna.ru
  Цитата:
2. СМИ и общественность
В книге «Прабхупада» Сатсварупы даса Госвами Махараджа в первой цели ИСККОН говорится о необходимости установить мир во всем мире.
Преданные Кришны вполне могут сотрудничать с христианами, мусульманами и т.д. в профилактике наркомании, терроризма и т.д.
Еще необходимо всестороннее опровержение атеистических теорий, таких как теория химической эволюции, неодарвинизм, которые заполнили миллионы учебников. Конечно, преданные, ученые Т.Д. Сингх, Ричард Томпсон, Майкл Кремо и другие, в том числе россияне, много делают для этого.
www.binstitute.org,
www.savijnanam.org,
www.mcremo.com

Кроме того, Институт Бхактиведанты организовал уже четыре крупные международные конференции, в том числе с участием Нобелевских лауреатов, таких как физик Чарльз Таунс (один из создателей лазера), физиолог Джордж Уолд, миротворец Далай Лама.
Нужно обязательно рассказывать об этом в больших СМИ, в ВУЗах, школах. И возможно, в будущем проводить такие конференции в России, странах СНГ и широко освещать в СМИ.
Это – очень важная проповедь.
И, поскольку тиражи таких книг , как «Неизвестная история человечества», совсем небольшие, нужно активно подключать ученых, журналистов, СМИ - прессу, например АИФ, телевидение, радио, Интернет,
И в текстах и в фильмах, нужно везде указывать – Институт Бхактиведанты и/или издательство «Бхактиведанта Бук Траст» и т.д.

И вод ведь интересно, что Православная церковь с удовольствием ухватилась за соломинку от Майкла Кремо и вторая часть статьи православного священника идет сплошным цитированием Запрещенной истории. Это при том, что православный архиепископ пишет письмо об изгнании всяких кришнаитов с Экрана 1 канала.

http://www.hari-katha.org/archive/84.htm
  Цитата:
известный в ИСККОН ученый, ученик Шрилы Бхактиведанта Свами Прабхупады, сотрудник Международного института Бхактиведанты - Друтакарма прабху (Майкл Кремо). В научных кругах он известен своей книгой "Неизвестная археология", где он предпринял попытку научно-обоснованного опровержения теории Дарвина. Он пробудет на Украине до 22 апреля и даст несколько лекций в различных центрах ИСККОН и научных учреждениях.

Valoryn
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 10:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
Это при том, что православный архиепископ пишет письмо об изгнании всяких кришнаитов с Экрана 1 канала

Денис, по моему там про кришнаитов, в письме, ничего нет.
Там есть про гадалок, астрологов и прочую муть, но про кришнаитов - нет

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 10:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
просто у BlackSnake есть устойчивое желание поссорить верующих, выдав желаемое (диктат и господство одной конфессии над другой) за действительное %) (правда пока на уровне собственных измышлений)

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Valoryn
я не знаю, что именно нужно поправить про гордыню.

Это возможно звучит абсурдно, но как раз starvuk в этом смысле моего беспокойства не вызывает. Он, как человек верующий, вполне способен сам разобраться в своих грехах.

А вот суждения Black_Snake (кстати очень распространенные), понимающие понятия "спасения души", как некую белую пелену, или розовые очки, которые "успокаивают" (приведу в скобках цитату)
  Black_Snake , цитата:
ведь чья то душа успокоилась от того, что ее аура на омметре оказалась правильной и чистой

...так вот такие суждения как раз и вызывают опасения. Я даже не буду как-то контраргументировать, скажу однозначно: вы, Black_Snake, находитесь в глубочайшем заблуждении. Спасение души, есть очень серьезный труд. Направленный как раз на изобличение собственных изъянов и пороков, а не на "благоговейное успокоение от мысли, что на все Божья воля" (как это понимаете Вы)
 Наверх        Вниз 
Valoryn
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 11:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
я не знаю, что именно нужно поправить про гордыню.

поправте если я неправ, тк высказывал иМХО и не могу судить о грехе гордыни, тк мало знаю.

мне кажется, что starvuk как то высокомерно вещает, агрессивно (например, в отличии от Вас), но это имхо, конечно

thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 11:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Меня удивило, что суждение о том, что
  Black_Snake , цитата:
А вот сверхчувственному миру все время приходиться потесняться под научными исследованиями.

вы высказали до того, как разобрались в этих вопросах

Black_Snake , цитата:

1.отделяем дела и утверждения церкви
от священного писания?
2. Читаем ли мы священное писание буквально либо иносказательно?

1. отделять или нет?... ну, раз уж Вы обвинили РПЦ в мракобесии, то пожалуй, отделять не будем. давайте уж разбираться основательно %)

2. Простите, не компетентен. Не знаю древнего греческого языка. Да и сомневаюсь, что Вы найдёте там те же слова, что мы используем в нашей жизни сейчас. Но, тем не менее, если вы мне приведете цитаты из Священного Писания, которые залезли в материальный мир, и которые науке удалось опровергнуть (как вы это заявили), то я готов разобраться.

Добавлено спустя 2 минуты:

Valoryn , цитата:
мне кажется, что starvuk как то высокомерно вещает, агрессивно (например, в отличии от Вас), но это имхо, конечно

давайте уклонимся от этого вопроса... какая разница? тем более, что он сам ответил на этот вопрос "пусть первый бросит камень кто без греха"...

все грешники... вопрос только в том, что кто-то это осознаёт и старается справиться с этим, а кто-то нет.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Black_Snake
...спасибо за ответ по 2-й статье. Почитаю на досуге... поразбираюсь.

но вот доказательства эволюции в виде стадий эмбриона и схожести кода генома - это даже не смешно (мне, как программисту)

этак с такими заключениями на основании того, что процесс загрузки компьютера проходит в последовательности: "набор системных тестов", "поиск загрузочного устройства", "загрузка загрузчика", "загрузка ОС", "авторизация", "появление рабочего стола с иконками", можно заключить, что Ваш рабочий стол происходит от системного теста.

(это по первому)

и символ "Б" происходит от символа "А" (поскольку в ASCII коде они отличаются всего на 1 бит)

(это по 2-му)
 Наверх        Вниз 
Ааз
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 10 дней
Посты: 145
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 11:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
(оофтоп)
thaon, как вы относитесь к своим программам? Вы их любите и прощаете за ошибки?
Кстати инкапсуляция и полиморфизм вам что-то говрят?
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 11:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ааз

круто!!!

Ну, в известном смысле - да...

Любой творец относится к своему творению с любовью...

Добавлено спустя 3 минуты:

Ааз , цитата:
Кстати инкапсуляция и полиморфизм вам что-то говрят?

Развейте тему пожалуйста... в качестве чего вы предлагаете на обсуждения 2 данных понятия
 Наверх        Вниз 
Ааз
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 11:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
(как программисту)
Как раз эти два понятия перекликаются с "...эволюции в виде стадий эмбриона и схожести кода генома" + индивидуальность конкретного предмета или существа.
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 5 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 11:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ааз
интересно.

но все еще загадками. если можно получить более глубокое развитие темы - буду признателен
 Наверх        Вниз 
Valoryn
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 11:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
давайте уклонимся от этого вопроса... какая разница? тем более, что он сам ответил на этот вопрос "пусть первый бросит камень кто без греха"...

все грешники... вопрос только в том, что кто-то это осознаёт и старается справиться с этим, а кто-то нет.

я не против ))) просто немного непонравилось, что, горделиво поучая. проскакивает "гордыня самый страшный грех" по отношению к другому )

Ааз
кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 10 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 11:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ссылки на любимую википедию:

геном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
внешняя схожесть существа (программы)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29
 Наверх        Вниз 
Valoryn
старший шаман
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 26/12/2006, 11:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
но все еще загадками. если можно получить более глубокое развитие темы - буду признателен

да - да
интересно

плохо, когда, дав затравку. потом от разговоров уходят и часть вопросов - отвергают, не замечают...

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Ааз , цитата:
Ссылки на любимую википедию:

не то, определения и так известны, а вот в контексте разговора тут - не понятно