к сожалению этот вариант очень распространен - человек не понимает чего он на самом деле хочет и почему. без этого понимания гармонии не достичь. помочь может хороший психолог
слова всего лишь строки образуя
порой теряют сердца суть
за буквой каждый видит суть любую,
но редко ту что хочется вдохнуть
и даже понимая "что и почему"
нельзя легко писать чужую жизнь,
совет тогда лишь дорог сердцу моему,
когда его дает душа, а не дипломы МГУ....
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Хотеть недостаточно, надо действовать...
Последний раз редактировалось: Moonlight (Среда, 29/11/2006, 14:01), всего редактировалось 1 раз
Moonlight
Вот у Вас всегда получаются очень эмоциональные стихи. Но если к этой гармонии бы алгебры немного прибавить... Даже не алгебры - арифметики... Ритм постарайтесь соблюдать и получится еще лучше. Ну, чтоб количество слогов было более менее одинаковым в строках...
Lickson
Это была песенка, попробуйте не прочесть, а спеть .
Zhura Ну вы меня рассмешили! Диана, которая всегда была "психолог на дому" для своих подруг и знакомых, и вдруг - "сходите к психологу" (она и так каждую неделю ходит в гости к подруге, у которой красный диплом психфака МГУ - чаще не может, боится за мое самочувствие ). И уж точно - уж что-что, а то что она хочет, она прекрасно знает
__________________________________ Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой.
Тетя Ася - 221-618-389.
Но если к этой гармонии бы алгебры немного прибавить...
я бы с удовольствием, но даже не знаю как. Я либо пишу на одном дыхании, либо бросаю его не закончив и не записав...Пару раз пыталась почистить, но тогда терялась душевная гармония, но я не теряю надежды что научусь (стаж у меня скромный всего лишь 9 лет-все впереди)
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Я, конечно, не разбираюсь во всех этих ямбах и хореях, но мне кажется, что если красиво и гладко читается (если не вникая в смысл), есть даже некий ритм, то это просто замечательно. А уж если со смыслом, то просто здорово! Твори, Moonlight! Главное чтобы было искренно и красиво!
__________________________________ homo sapiens - это возможность думать, но не всегда способность думать...
Moonlight
А если самой, без слов, дать, да успокоиться в себе....вариантов море..есть и полуострововы и острова..не говоря о перешейках..че только не бывает?
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
starvuk
когда я пишу, то это делает меня счастливой (если то что получается мне нравится) и это для меня также важно как смеяться и дышать чистым воздухом .
Moonlight
Диана!
Все Ваши стихи читаются легко и захватывающе
Спасибо
А размеры - это желательно, но не обязательно
Главное, чтобы они оставались такими же душевными!
С ритмом и "арифметикой" сам бываю не в ладах. Видимо потому и не спешу критиковать.
Бывает что стихи во всех отношениях и пропорциях правильны, но там нет души.. Но мало ли каких стихотворений бывает и не бывает.. Мое мнение что стихи пишутся и "отражают" и "выкристализовывают" действительность и ценны они сиюминутностью. А потому пишите!!!
Удачи вам в жизни и творчестве.
P.S. Если появится свободное время скоро отвечу стихами. Пока много работы.
Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:
Ответ (посвящается первой жене)
Я хотел всегда одного
Чтобы я для тебя как окно
Ты смотрела на мир сквозь меня
Краски мира и строки огня.
Я хотел говорить тебе "Да",
И остаться с тобой навсегда.
И в любви, и в мечтах, беге дней
Быть и светом и тенью твоей.
Но однажды вглядевшись в тебя
Я увидел, что ты не моя.