Есть еще классная штука как компонент салата - рисовая "стеклянная" китайская вермишель (спагетти). Смотрится в салате - просто здорово. Можно совмещать с: ветчиной, маслинами, грибами, сыром типа брынза... Что еще можно придумать?
__________________________________ я думал-думал... я все понял!! (c)
Да я тут вспомнила класный салат и теперь мучаюст как бы дожить до Н.Г., чтоб сделать его.
И так (правда не лето ,но так хочеться) баклажан- 2 шт, перец сладкий , крупный и мясистый- 2 шт, лук,чеснок, помидоры-2-3 шт, морковка -1 шт.
Баклажаны и перец порезать на 4 части, смазать маслом хорошо и вдуховку минут на 30 или в микруху на 15-35( чтоб мягкими стали), потом почистить , порезать не мелко, морковку и лук пожарить, потом смешать баклажаны,перец,лук, морковь,порезаные помидоры, добавить чеснок по вкусу, масло подсолнечное и самое главное- соевый соус( не жалеть), сбрызнуть уксусом( желательно виноградным) и можно наслаждаться.
на новый год в гостях попробовала салатик: взять в равных пропорциях порезанный небольшими кусочками ананас(можно консервированный), порезанную отварную грудку курицы и тертый сыр, все перемешать и заправить майонезом. все!
Вот мне тут рецепт одна знакомая написала, салат называется "Сердце Султана", приготовил, вкуснятина доложу я вам получилась! И так: сердце (лучше говяжье) отваренное, головка лука и морковь - пережарить, 3 соленых средних огурчика кубиками, банка красной фасоли (400гр), майонезом заправить и облизывайте пальчики.
Дмитрий.
ЗЫ Сорьки если этот рецепт уже озвучивался.
ЗЫЫ Респект Наташе П. ;-)
Салат с сыром "Деликатес"
Зелень сельдерея (около 300-400 гр.) промыть водой, нарезать, высушить (или отжать), смешать с нарезанным кубиками сыром (полкило), заправить майонезом (в майонез перед заправкой добавить чайную ложку горчицы).
Салат с сыром и ветчиной.
Понадобится: 300 гр. сыра, 300 гр. ветчины, полбанки кукурузы, 2 яйца и майонез. Все нарезать тоненькми полосочками, аккуратно перемешать с майонезом, чуть поперчить и посолить, можно добавить зелень. Очень нежный и вкусный салатик!!!
1. Берем набор из морепродуктов (коктель замороженный). Размораживаем, поджариваем 7-10 минут с чесноков и специями (на вкус), лучше на оливковом масле, можно на подсолнечном. Все выкладываем в салатницу и перемешиваем с зеленью (петрушка, укроп, мелко порезанные), солим чуток, перец красный чуток - вкуснятина!!!!! пальчики оближешь!!!!
2. Берем набор из морепродуктов (коктель замороженный), не размораживая, варим минут 10-15, с 2 листами лаврушки. Остужаем, кладем в салатницу, выдавливаем чесночный сок (3-4 зубчика), подсаливаем и заправляем майонезом!!!!!! Объедение!!!!
3 помидора среднего размера
200-250 г копченой колбасы
300 г сыра
2 зубчика чеснока
300 г майонеза
Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами.
Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров.
Сверху выдавить 1 дольку чеснока. Посыпать тертым сыром.
Обильно смазать майонезом и снова выложить слой колбасы, помидоров и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом.
Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике.
Филе семги - 250-300 г
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
специи - молотая гвоздика, карри, кумин (зира)
Семга должна быть предварительно заморожена, а затем разморожена. Филе семги режем на тонкие длинные кусочки. В растительное масло добавляем соевый соус и специи на кончике ножа. Хорошо размешиваем и заливаем этой смесью семгу. Встряхиваем и - Вуаля! - малосольная рыбка в стиле "суши" - пальчики оближешь.
Ну, и я тогда отмечусь
"Салатик от SMS-ки"(мой любимый):
1) Креветки, 1,5-2 кг , доводим до кипения в несоленой воде и сразу снимаем. Чистим-остужаем;
2) 3 авокадо (не мягких, но и не "дубовых") очищаем, режем на некрупные прямоугольнички;
3) Перемешиваем все, НЕ соля, с малым количеством оливкового майонеза.
Можно разложить салат на мал. тарталетки из теста (везде продаются),
и выложить тарталетки с салатом на блюдо.
Можно с сухим вином, но неплохо и с пивом.
Можно разложить тарталетки на блюде между резаным полукружками болгарским перцем, веточек зелени.(украсить)
Приятного аппетита!!
250 г. филе говядины, 150 г. ветчины, 8 маринованных огурчиков, 1 лимон, 1 помидор. 2 яйца, 2 столовых ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
1. Говядину вымыть, зачистить от пленок, обсушить, посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить.
2. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Ветчину и говядину нарезать полосками
3. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружками.
4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками.
5. Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды. Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда.
6. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа.
7. Овощную смесь полить лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
8. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки. Блюдо оставить в холодильнике на 30 минут для пропитывания.
Скажите,а что за салат такой:кальмары,осьминоги(из банки),огурцы св.помидоры св.,маслины,оливковое масло и что то ещё?Вот ,что ещё и как он называется.Очень вкусный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах