Старики не справятся с получением этих пропусков! Отцу на следующей неделе необходимо 3 раза посетить поликлинику для перевязки. Я в другом районе. Он сам не сделает. Как быть?
Старики не справятся с получением этих пропусков! Отцу на следующей неделе необходимо 3 раза посетить поликлинику для перевязки. Я в другом районе. Он сам не сделает. Как быть?
__________________________________ Всяких советчиков, которые «знают, как мне будет лучше», я записываю в блокнотик в список «расстрелять в первую очередь».
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова (Штирлиц)
Я пожаловалась, что у нас за всё время не было ни разу санобработки. Через час прискакали, обрызгали только наш этаж и нашу дверь. Ну что, молодцы! Спасибо, конечно. Но это показуха, а не забота о жителях. Придётся снова позвонить, теперь, наверное, в Штаб по коронавирусу, пусть "отметят" наших доблестных коммунальщиков от имени мэра.
Эти пропуска - идиотизм полный! Пожилые люди не в состоянии оформить себе пропуск на посещение медучреждения! Теперь я не могу сделать пропуск на другого человека, как получилось в понедельник на среду, что-то наши умники поменяли в настройках. Заумную смс не получается у них отправить. По 7777777 фиг дозвонишься, и пропуск оформляют «день в день», а он нужен утром.
Ну что ж, сейчас попрусь в другой район, буду грузить им мос.ру. Ну хоть повидаемся. А то 3 недели «самоизолировались» зачем-то.
Кто-нибудь в курсе где. согласно 417 Постановлению Правительства от 02-04-2020 http://publication.pravo.gov.ru/File/GetFile/0001202004030046?type=pdf , в соответствии с пунктом "в", я могу получить средства индивидуальной защиты, которые с 12 числа обязательные фактически везде?
ну вот правда. там черным по белому написано: "При получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ситуации, или из зоны черезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуально защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, орагами самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от черезвычайных ситуаций".
Т.е. фактически маски и перчатки, в случае требования их использовать, должны предоставляться, а на покупаться у перекупов или же непонятные поделки-намордники носить которые к маскам медицинским имеют такое же отношение как красный шар-кляп для утех.
sdvs
Чёрным по белому, говорите? А то, что там в конце указано "получить средства.... предназначенные для защиты населения в чрезвычайной ситуации" вас не смутило? У нас, увы, ЧС не объявлено. Режим самоизоляции со всеми вытекающими это не ЧС ни разу. Угроза здоровью популяции (это термин вирусологов, если что) существует, следовательно и жизни, но тут только если человек имеет сопутствующую хронику, о существовании которой он порой сам не знает, накладываясь на вирус, это приводит к летальному исходу. Это мнение медиков, занимающихся изучением нынешней пандемии (у моей подруги муж - доктор медицинских наук, уже второй месяц не выходит из клиники, ищут методы борьбы с заразой и изучают все проблемы смертельных исходов). Я всем искренне сочувствую, но в данном случае рассчитывать надо на себя. Пока у нас предполагается раздавать бесплатно или по льготной цене средства защиты для особой группы риска - пожилых и людей-хроников (вне зависимости от возраста), потом, видимо, многодетным семьям. У "перекупов" никто приобретать не заставляет, зайдите в любой ФиксПрайс, там комплекты масок 5 штук по 149 рублей, всегда в продаже, много недорогих средств для санобработки рук. Мне муж вчера принёс, и перчатки тоже там есть, тоже недорого. Кто захочет - найдёт.
sdvs
Чёрным по белому, говорите? А то, что там в конце указано "получить средства.... предназначенные для защиты населения в чрезвычайной ситуации" вас не смутило? У нас, увы, ЧС не объявлено. Режим самоизоляции со всеми вытекающими это не ЧС ни разу. Угроза здоровью популяции (это термин вирусологов, если что) существует, следовательно и жизни, но тут только если человек имеет сопутствующую хронику, о существовании которой он порой сам не знает, накладываясь на вирус, это приводит к летальному исходу. Это мнение медиков, занимающихся изучением нынешней пандемии (у моей подруги муж - доктор медицинских наук, уже второй месяц не выходит из клиники, ищут методы борьбы с заразой и изучают все проблемы смертельных исходов). Я всем искренне сочувствую, но в данном случае рассчитывать надо на себя. Пока у нас предполагается раздавать бесплатно или по льготной цене средства защиты для особой группы риска - пожилых и людей-хроников (вне зависимости от возраста), потом, видимо, многодетным семьям. У "перекупов" никто приобретать не заставляет, зайдите в любой ФиксПрайс, там комплекты масок 5 штук по 149 рублей, всегда в продаже, много недорогих средств для санобработки рук. Мне муж вчера принёс, и перчатки тоже там есть, тоже недорого. Кто захочет - найдёт.
я скорее про то что ультимативно сказали будем штрафовать. ну а вы прикиньте общую стоимость комплекта на пример на месяц. нам вот на пример на 50 процентов урезали ЗП. а это был единственный источник дохода, при этом квартплату не отменили как на загнивающем западе,а это еще десятка. итого маски + квартплата + сам по себе проезд уже вообще то почти прожиточный минимум выходит - вадь теперь только на одни эти сраные маски-перчатки бесполезные теоретически должно уйти чуть ли не четверть-треть. разумеется ни кто в здравом уме не станет покупать новые пока старые в труху не превратятся и будут дальше еще более активно разносить. зато американцам, италии да сирии мы поможем - чо уж нам, тут то все отлично. хотя бы давали на входе в метро если отсутствуют. кстати те что там продаются перчатки налезут разве чт она женщину. а сейчас продают то комплект по 70р. при себестоимости то 2-3 рубля за маску да столько же на перчатки. зато облака разогнали где-то без видимого эфекта, да забабахали охеренный салют что бы по телеку смотрели. могли бы и компьютерной графикой обойтись раз такое дело. а вот последние забирать под угрозой штрафов - это уже ни в какие рамки.
sdvs
я скорее про то что ультимативно сказали будем штрафовать. ну а вы прикиньте общую стоимость комплекта на пример на месяц. нам вот на пример на 50 процентов урезали ЗП. а это был единственный источник дохода, при этом квартплату не отменили как на загнивающем западе,а это еще десятка. итого маски + квартплата + сам по себе проезд уже вообще то почти прожиточный минимум выходит - вадь теперь только на одни эти сраные маски-перчатки бесполезные теоретически должно уйти чуть ли не четверть-треть. разумеется ни кто в здравом уме не станет покупать новые пока старые в труху не превратятся и будут дальше еще более активно разносить. зато американцам, италии да сирии мы поможем - чо уж нам, тут то все отлично. хотя бы давали на входе в метро если отсутствуют. кстати те что там продаются перчатки налезут разве чт она женщину. а сейчас продают то комплект по 70р. при себестоимости то 2-3 рубля за маску да столько же на перчатки. зато облака разогнали где-то без видимого эфекта, да забабахали охеренный салют что бы по телеку смотрели. могли бы и компьютерной графикой обойтись раз такое дело. а вот последние забирать под угрозой штрафов - это уже ни в какие рамки.
Это на каком западе отменили квартплату? Прмер в студию.
А вы дома не сидите? Куда это вы ездите , коль вам нужно немерянное количество масок?
Вы даром работать не хотите, а маски вам должны такие же люди даром делать?
__________________________________ Всяких советчиков, которые «знают, как мне будет лучше», я записываю в блокнотик в список «расстрелять в первую очередь».
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова (Штирлиц)
случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, орагами самоуправления и организациям
Я не юрист, но к сожалению, в Постановлении не написано, слово "бесплатно"
И этим можно легко воспользоваться(( Предоставляют платно.
Полностью с Вами согласна, что это беспредел - продавать по таким ценам маски и перчатки.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Переболел- бессимптомно. Темп была 37.0 и 37.2(максимум). Лёгкое возможное давление в груди(возможное..потому что не совсем понятно было, может от страха чувствовал что то....хз). Сейчас все показатели отрицательны, иммунитет выработался и могу находится в эпицентре любого очага, норм....имхо лучше переболеть так и иметь иммунитет.
УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О СБОЯХ В ИММУНИТЕТЕ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА
10.07.2020 - 07:00
Ученые из Института вирусологии китайского города Ухань провели исследование и пришли к выводу, что у переболевших коронавирусной инфекцией нового типа возникают длительные сбои в работе иммунитета. Препринт исследования выложили на сайте medRxiv.
Отмечается, что они занимались изучением состояния здоровья 55 пациентов разного возраста и пола, переболевших COVID-19. Ученые выяснили, что уровень лимфоцитов, которые отвечают за иммунитет, у этих людей снизился. При этом лимфоциты не восстанавливались даже спустя 11 недель после выздоровления.
Авторы публикации считают, это вирус SARS-CoV-2 оказывает сильное влияние на клетки крови и потенциальные нарушения иммунитета.
Как пишет газета «Известия», ученые из России также подтверждают, что коронавирус нового типа может приводить к снижению лимфоцитов, сообщает Газета.Ru.