Какую школу Вы посоветуете по своему положительному опыту:
2018
13%
[ 49 ]
2015
9%
[ 34 ]
2026
13%
[ 48 ]
2031
17%
[ 64 ]
2036
15%
[ 57 ]
2032
7%
[ 26 ]
2035
13%
[ 47 ]
2034
9%
[ 35 ]
Всего проголосовало : 360
Автор
Сообщение
Мадлен
старожил
На форуме: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Посты: 297
НАГРАДЫ: Нет
Strix
Вы не сравнивайте нашу школьную программу и программу наших детей. Сейчас все гораздо сложнее.
Наши родители не сидели с нами, потому что нам не нужно было делать проекты и презентации на компьютере в начальной школе, объемы заданий были несравнимо меньше. То, что изучают в третьем классе на английском сейчас, мы проходили классе в шестом.
В любом классе есть дети способные и неспособные. А ещё сейчас появилась куча гиперактивный детей, которые и сами не способны усваивать, и другим мешают. Учитель должен вылезти из кожи вон, чтобы до них дошло?
И сейчас система обучения построена именно так - основу дают в школе, закрепляете дома. Смиритесь с этим ))) Ну или отдайте все на откуп школе и учителям, потом расскажете нам об успеваемости своего ребенка )))
Маразм...И в частную школу не отдашь..говорят там просто завышают оценки для довольства родителей...
Хоть на домашнее обучение сажай...
И,можете меня камнями закидать,но учитель должен! иначе нечего идти в учителя...это их работа!
иначе и врач может спокойно сказать:"больных поразвелось! что ж я из кожи должен вылезти,чтоб их вылечить?!"
Вот и ходят у нас недоученные учащиеся и недолеченные больные.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Интересно,а сохранилась ли где-то старая советская система обучения?
По-моему, сейчас программа не сложнее, она очень плохо построена, и очень плохие учебники.
Если прочитать в учебнике Моро (Математика, 4 класс), как детям объясняется деление в столбик, забудешь, как делить.
В учебнике по русскому (Канакина) определения даются так, что в них половина лишних слов.
И все идет по кругу.
Если вспомнить, с каким багажом мы заканчивали третий класс (в мое время была трехлетняя начальная школа), и что сейчас должны знать дети в конце четвертого класса - то сейчас не сложнее (а по математике, так еще и меньше, по крайней мере, если учиться только по Моро).
Отличается, пожалуй, только английский. Здесь уровень другой, другой стиль обучения.
Natalia_K
вот и мне так кажется...
дело не в сложности,а в том, что дают коряво...
уж извините,но вряд ли в математике,физике,химии,биологии,русском языке увеличился объем выдаваемых школьнику знаний.
Да,языков побольше.Хотя и в наше вркмя были школы с усиленными языковыми программами.Да,информатики больше.Но они и учатся на год больше,чем мы. А ряд предметов,которые были у нас,насколько я знаю ,убрали.Так что времени у них предостаточно,а вот нормального преподавания материала- нет.
Вы не сравнивайте нашу школьную программу и программу наших детей. Сейчас все гораздо сложнее.
Усложнить можно даже самые простые вещи. Судя по знаниям студентов 1 курса в естественных науках всё настолько усложнили, что уровень подготовки выпускников школ год от года становится хуже, хотя, по идее, должен был бы неуклонно расти.
Мадлен , цитата:
Наши родители не сидели с нами, потому что нам не нужно было делать...
Нет, наши родители не могли сидеть с нами, потому что надо было работать. Большинство детей, у которых не было бабушек, делали задание в продлёнке! А когда мы немного подрастали, то родители, в большинстве своём, уже не могли проверять уроки и помогать их делать, поскольку уже не понимали, о чём речь. У меня даже в мыслях не было попросить родителей помочь решить задачу по физике, химии или математике - если уж я не решил, то родители мне не смогут помочь!
Мадлен , цитата:
В любом классе есть дети способные и неспособные.
И всегда так было!
Мадлен , цитата:
А ещё сейчас появилась куча гиперактивный детей,
И раньше они были!
Мадлен , цитата:
Учитель должен вылезти из кожи вон, чтобы до них дошло?
Так на то он и учитель. А иначе зачем он нужен? В учебнике всё написано - знай себе учи и образовывайся.
Мадлен , цитата:
И сейчас система обучения построена именно так - основу дают в школе, закрепляете дома.
Всегда так было! На то и домашние задания. И давать задания должны такие, чтобы ребёнок делал их сам. А родители должны следить, чтобы ребёнок их делал, а не отлынивал под разными предлогами. Хотя, с воспитательной точки зрения иногда могут выдаваться специальные задания, которые ребёнок должен выполнять вместе со взрослыми. Причём о методике выполнения таких заданий родители должны быть заранее оповещены.
Мадлен , цитата:
Ну или отдайте все на откуп школе и учителям, потом расскажете нам об успеваемости своего ребенка )))
Если родителям приходится принимать регулярное непосредственное участие в процессе обучения, то, значит, что-то не так реформировали в нашем образовании...
Изначально речь была о начальной школе, а не о химии и физике.
Гиперактивных детей сейчас в разы больше. Это любой педиатр с многолетним стажем подтвердит. Только у части - это диагноз, а у других - проблемы с воспитанием и вседозволенность. Берегов не видят вообще. Большинство нормальных детей в классе должны опускаться до уровня тех, кто не способен, не догоняет и не соображает?
И дело не в том, что должны, а что не должны давать детям на уроках, а в том, что и как устроено в системе образования в настоящий момент. Не в теории, а в реальности, в которой живут родители детей младших классов сейчас, а не в прошлом или будущем.
Посмотрите, что изучают на окружающем мире, можно ли за один урок изучить темы, которые там представлены. И может ли ребенок один во всем разобраться и сделать задание дома к следующему уроку. Именно усвоить тему, разбираться в ней, а не пробежаться галопом по Европам.
Если родителям приходится принимать регулярное непосредственное участие в процессе обучения, то, значит, что-то не так реформировали в нашем образовании...
Может проблема, что некоторые слишком стремятся "помогать" детям с уроками???
Я вот никогда не делал уроки ни вместо / ни вместе с дочерью. Только когда начинались презентации - первый раз показывал как искать в яндексе инфу и как пауерпоунтом пользоваться. Все делает сама, если не может ищет сама в интернете решения. учится на 5 иногда 4.
И, кстати, сейчас функцию воспитания у школ во многом отобрали, ИМЕННО потому, что многие родители требовали не воспитывать их детей, а предоставлять только образовательную услугу!!!
__________________________________ СНИМУ ВСЁ!!
Последний раз редактировалось: Nord-Ost White Water Team (Пятница, 16/03/2018, 17:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотрите, что изучают на окружающем мире, можно ли за один урок изучить темы, которые там представлены. И может ли ребенок один во всем разобраться и сделать задание дома к следующему уроку.
А у Вас родительские собрания бывают? А Вы эти вопросы педагогам задавали? И, если да, что они на них отвечают? Как выходят их положения дети, родители которых с утра до вечера на работе? Продлёнка сейчас есть?
puphik
Есть продлёнка. Платная. Уроки делают. В нашей школе даже со своим учителем до 16-00, потом уже воспитатель просто следит, чтобы дети были чем-то заняты.
Учебник по Окружающему миру ужасен на мой взгляд.
С уровнем подготовки моего ребёнка математику мы вообще не делаем , так как до сих пор занимаются сложением в пределах 20.., купила дополнительные учебники по математике, сами занимаемся.
puphik
Не учителя же составляют школьную программу ))) Чем они могут помочь?
Если нет возможности заниматься своим ребенком, то все стандартно: у кого есть деньги - нанимают няню, у кого нет денег - отдают на продленку.
Доброго всем
скоро дочке в школу.читаю отзывы и понимаю,что нифига не понимаю... по любой школе кто-то хвалит,кто-то ругает...
А есть ли в кожухово и ближайших окресностях однозначно сильная школа?
Что б учили думать,что б не халява была,а давали реальные знания? не хочется ,чтоб ребенок быдлом тупым рос...
Или ,по-любому,сразу репетиторов искать?
поделитесь мнениями ,пожалуйста...
В Кожухово все школы примерно одного уровня, дальше зависит от конкретных учителей. А здесь уже как повезет. Если в началке, как писали выше, еще можно подобрать учителя, в старших классах все равно не предугадаешь заранее, кто будет.
Попробуйте попасть в гимназический класс. Хоть какой-то отсев. Не по уровню знаний детей, конечно (какие могут быть знания у первоклашек), но по крайней мере меньше иммигрантов и детей из неблагополучных семей.
Почитайте о гимназии 1512 , что на Косинской ул. Раньше, вроде норм была.
про эту гимназию могу рассказать. после смены директора она стала обычной школой... ничего выдающегося... учителя бегут, дети тоже бегут.... нового (хотя 5 лет уже) директора это не пугает - наберем новых... дочь там учится, в ее классе с учителями все хорошо, в параллельном на начало года не было 4 предметников...
дочь переводиться не желает, ибо друзья... а вот сына я туда не отправлю точно
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
В школе 2031 родители участвуют на сайте в опросе, где выбирают традиционные сроки каникул или модульные, затем управляющий совет школы вынесет окончательное решение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах