Какую школу Вы посоветуете по своему положительному опыту:
2018
13%
[ 49 ]
2015
9%
[ 34 ]
2026
13%
[ 48 ]
2031
17%
[ 64 ]
2036
15%
[ 57 ]
2032
7%
[ 26 ]
2035
13%
[ 47 ]
2034
9%
[ 35 ]
Всего проголосовало : 360
Автор
старожил
На форуме: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Посты: 297
НАГРАДЫ: Нет
Strix
Вы не сравнивайте нашу школьную программу и программу наших детей. Сейчас все гораздо сложнее.
Наши родители не сидели с нами, потому что нам не нужно было делать проекты и презентации на компьютере в начальной школе, объемы заданий были несравнимо меньше. То, что изучают в третьем классе на английском сейчас, мы проходили классе в шестом.
В любом классе есть дети способные и неспособные. А ещё сейчас появилась куча гиперактивный детей, которые и сами не способны усваивать, и другим мешают. Учитель должен вылезти из кожи вон, чтобы до них дошло?
И сейчас система обучения построена именно так - основу дают в школе, закрепляете дома. Смиритесь с этим ))) Ну или отдайте все на откуп школе и учителям, потом расскажете нам об успеваемости своего ребенка )))
Маразм...И в частную школу не отдашь..говорят там просто завышают оценки для довольства родителей...
Хоть на домашнее обучение сажай...
И,можете меня камнями закидать,но учитель должен! иначе нечего идти в учителя...это их работа!
иначе и врач может спокойно сказать:"больных поразвелось! что ж я из кожи должен вылезти,чтоб их вылечить?!"
Вот и ходят у нас недоученные учащиеся и недолеченные больные.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Интересно,а сохранилась ли где-то старая советская система обучения?
По-моему, сейчас программа не сложнее, она очень плохо построена, и очень плохие учебники.
Если прочитать в учебнике Моро (Математика, 4 класс), как детям объясняется деление в столбик, забудешь, как делить.
В учебнике по русскому (Канакина) определения даются так, что в них половина лишних слов.
И все идет по кругу.
Если вспомнить, с каким багажом мы заканчивали третий класс (в мое время была трехлетняя начальная школа), и что сейчас должны знать дети в конце четвертого класса - то сейчас не сложнее (а по математике, так еще и меньше, по крайней мере, если учиться только по Моро).
Отличается, пожалуй, только английский. Здесь уровень другой, другой стиль обучения.
Natalia_K
вот и мне так кажется...
дело не в сложности,а в том, что дают коряво...
уж извините,но вряд ли в математике,физике,химии,биологии,русском языке увеличился объем выдаваемых школьнику знаний.
Да,языков побольше.Хотя и в наше вркмя были школы с усиленными языковыми программами.Да,информатики больше.Но они и учатся на год больше,чем мы. А ряд предметов,которые были у нас,насколько я знаю ,убрали.Так что времени у них предостаточно,а вот нормального преподавания материала- нет.
Вы не сравнивайте нашу школьную программу и программу наших детей. Сейчас все гораздо сложнее.
Усложнить можно даже самые простые вещи. Судя по знаниям студентов 1 курса в естественных науках всё настолько усложнили, что уровень подготовки выпускников школ год от года становится хуже, хотя, по идее, должен был бы неуклонно расти.
Мадлен , цитата:
Наши родители не сидели с нами, потому что нам не нужно было делать...
Нет, наши родители не могли сидеть с нами, потому что надо было работать. Большинство детей, у которых не было бабушек, делали задание в продлёнке! А когда мы немного подрастали, то родители, в большинстве своём, уже не могли проверять уроки и помогать их делать, поскольку уже не понимали, о чём речь. У меня даже в мыслях не было попросить родителей помочь решить задачу по физике, химии или математике - если уж я не решил, то родители мне не смогут помочь!
Мадлен , цитата:
В любом классе есть дети способные и неспособные.
И всегда так было!
Мадлен , цитата:
А ещё сейчас появилась куча гиперактивный детей,
И раньше они были!
Мадлен , цитата:
Учитель должен вылезти из кожи вон, чтобы до них дошло?
Так на то он и учитель. А иначе зачем он нужен? В учебнике всё написано - знай себе учи и образовывайся.
Мадлен , цитата:
И сейчас система обучения построена именно так - основу дают в школе, закрепляете дома.
Всегда так было! На то и домашние задания. И давать задания должны такие, чтобы ребёнок делал их сам. А родители должны следить, чтобы ребёнок их делал, а не отлынивал под разными предлогами. Хотя, с воспитательной точки зрения иногда могут выдаваться специальные задания, которые ребёнок должен выполнять вместе со взрослыми. Причём о методике выполнения таких заданий родители должны быть заранее оповещены.
Мадлен , цитата:
Ну или отдайте все на откуп школе и учителям, потом расскажете нам об успеваемости своего ребенка )))
Если родителям приходится принимать регулярное непосредственное участие в процессе обучения, то, значит, что-то не так реформировали в нашем образовании...
Изначально речь была о начальной школе, а не о химии и физике.
Гиперактивных детей сейчас в разы больше. Это любой педиатр с многолетним стажем подтвердит. Только у части - это диагноз, а у других - проблемы с воспитанием и вседозволенность. Берегов не видят вообще. Большинство нормальных детей в классе должны опускаться до уровня тех, кто не способен, не догоняет и не соображает?
И дело не в том, что должны, а что не должны давать детям на уроках, а в том, что и как устроено в системе образования в настоящий момент. Не в теории, а в реальности, в которой живут родители детей младших классов сейчас, а не в прошлом или будущем.
Посмотрите, что изучают на окружающем мире, можно ли за один урок изучить темы, которые там представлены. И может ли ребенок один во всем разобраться и сделать задание дома к следующему уроку. Именно усвоить тему, разбираться в ней, а не пробежаться галопом по Европам.
Если родителям приходится принимать регулярное непосредственное участие в процессе обучения, то, значит, что-то не так реформировали в нашем образовании...
Может проблема, что некоторые слишком стремятся "помогать" детям с уроками???
Я вот никогда не делал уроки ни вместо / ни вместе с дочерью. Только когда начинались презентации - первый раз показывал как искать в яндексе инфу и как пауерпоунтом пользоваться. Все делает сама, если не может ищет сама в интернете решения. учится на 5 иногда 4.
И, кстати, сейчас функцию воспитания у школ во многом отобрали, ИМЕННО потому, что многие родители требовали не воспитывать их детей, а предоставлять только образовательную услугу!!!
__________________________________ СНИМУ ВСЁ!!
Последний раз редактировалось: Nord-Ost White Water Team (Пятница, 16/03/2018, 17:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотрите, что изучают на окружающем мире, можно ли за один урок изучить темы, которые там представлены. И может ли ребенок один во всем разобраться и сделать задание дома к следующему уроку.
А у Вас родительские собрания бывают? А Вы эти вопросы педагогам задавали? И, если да, что они на них отвечают? Как выходят их положения дети, родители которых с утра до вечера на работе? Продлёнка сейчас есть?
puphik
Есть продлёнка. Платная. Уроки делают. В нашей школе даже со своим учителем до 16-00, потом уже воспитатель просто следит, чтобы дети были чем-то заняты.
Учебник по Окружающему миру ужасен на мой взгляд.
С уровнем подготовки моего ребёнка математику мы вообще не делаем , так как до сих пор занимаются сложением в пределах 20.., купила дополнительные учебники по математике, сами занимаемся.
puphik
Не учителя же составляют школьную программу ))) Чем они могут помочь?
Если нет возможности заниматься своим ребенком, то все стандартно: у кого есть деньги - нанимают няню, у кого нет денег - отдают на продленку.
Доброго всем
скоро дочке в школу.читаю отзывы и понимаю,что нифига не понимаю... по любой школе кто-то хвалит,кто-то ругает...
А есть ли в кожухово и ближайших окресностях однозначно сильная школа?
Что б учили думать,что б не халява была,а давали реальные знания? не хочется ,чтоб ребенок быдлом тупым рос...
Или ,по-любому,сразу репетиторов искать?
поделитесь мнениями ,пожалуйста...
В Кожухово все школы примерно одного уровня, дальше зависит от конкретных учителей. А здесь уже как повезет. Если в началке, как писали выше, еще можно подобрать учителя, в старших классах все равно не предугадаешь заранее, кто будет.
Попробуйте попасть в гимназический класс. Хоть какой-то отсев. Не по уровню знаний детей, конечно (какие могут быть знания у первоклашек), но по крайней мере меньше иммигрантов и детей из неблагополучных семей.
Почитайте о гимназии 1512 , что на Косинской ул. Раньше, вроде норм была.
про эту гимназию могу рассказать. после смены директора она стала обычной школой... ничего выдающегося... учителя бегут, дети тоже бегут.... нового (хотя 5 лет уже) директора это не пугает - наберем новых... дочь там учится, в ее классе с учителями все хорошо, в параллельном на начало года не было 4 предметников...
дочь переводиться не желает, ибо друзья... а вот сына я туда не отправлю точно
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
В школе 2031 родители участвуют на сайте в опросе, где выбирают традиционные сроки каникул или модульные, затем управляющий совет школы вынесет окончательное решение.