Соседи подскажите, ржавая труба в стояке , но пока не течёт. Это считается имущество общее и должно проводиться за счёт ЖЭКа или я должна оплачивать её замену и сварку?
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Ещё вопросик. Как вставить фото с телефона? Спасибо
Соседи подскажите, ржавая труба в стояке , но пока не течёт.
Труба мокрая? - Если да, то нарушена вентиляция. Короче, если была переделка и не сделали вентиляцию в шкафу, то ... в общем это ваши проблемы. Если переделки не было и строительный косяк, то гарантийные сроки прошли - сделайте вентиляцию и покрасьте трубу или ничего не делайте, она ещё лет 10 гнить будет. Ну или прорвёт. На всякий случай вызовите техника, пускай акт составят.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Ежегодная пришёл сантехник и загнул 10 тысяч( правда предложил ещё и полотенцесушитель срезать) мы думаем ванную плиткой обложить., вот и вызвали его. Акт сейчас составить пока не рвануло. ( на всякий случай) Техник не откажет. ? И что даст акт ? Спасибо за совет!
Ежегодная пришёл сантехник и загнул 10 тысяч( правда предложил ещё и полотенцесушитель срезать)
Чаво? Гоните нах этого м...ка Если сухая просто покрасьте, смывка для ржавчины( только не переусердствуйте, лучше просто металлической щеткой - если не умеете смывкой пользоваться) и покраска - всё. Я думал у вас, что-то серьёзное
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Конечно нет. Этому стакантехнику халтура нужна, вот он по ушам и ездит. Трубам около 10 лет - ещё лет двадцать проходят.
Есть ржавчина, конечно. Но не критично, под теплоизоляцией видать была какое-то время, а скорее всего со ржавой резьбой скручивали. Почистить и суриком покрасить. Но, просто запомните - ваша зона ответственности от первого вентиля(крана) со стояка - всё остальное, стояк, отвод, вентиль(кран) - общедомовое имущество.
Я так поняла, что 2 трубы центральные это ЖЭКа , а после Черного крана( горизонтально расположенного это моё ) так? Плохо быть тупой , лапши на уши понавешают , а я и поверю. Хорошо когда есть у кого спросить и посоветоваться.
Я так поняла, что 2 трубы центральные это ЖЭКа , а после Черного крана( горизонтально расположенного это моё ) так?
Именно так.