Мне зеркала не нужны и я реально Умею ездить на велосипеде. Многие думаю, что умеют, но это совершенно не так. Шея, естественно, не болит, и ничего другого, также - давно не болит. Все боли проходят через несколько месяцев систематических занятий. Потом - только удовольствие Маневрировать на дорогах, тоже, особо не зачем. Я катаю по городу, до Ногинска, до Черноголовки, до Фрязево, до Бронниц, до 150-ти км. Маршрут прокладываю, чтобы повороты были всегда по максимуму направо, или по главной дороге.
Ты чтоль на триатлоне в Крылатском был в воскресенье? Я там страховал в каяке заплывы.
Особенно доставил третий старт который для самых "любителей и новичков", там в микрофон предложили поддержать спортсменов, зрители адски взревели и захлопали, и часть атлетоф рубанула вперед без свистка, за ними приличная часть увязалась. На попытки их остановить что-та не реагировали. В итоге третью группу выпустили по секундомеру, а как там посчитали этот фальшстарт мне даже интересно, фора у них получилась приличная в несколько минут и они так и уплыли. Ну и на удивление в этом году никто с плавания не сошел, в отличии от прошлого. А вот маек в этом году не давали
Особенно доставил третий старт который для самых "любителей и новичков", там в микрофон предложили поддержать спортсменов, зрители адски взревели и захлопали, и часть атлетоф рубанула вперед без свистка, за ними приличная часть увязалась. На попытки их остановить что-та не реагировали. В итоге третью группу выпустили по секундомеру, а как там посчитали этот фальшстарт мне даже интересно,
интересная у вас была работа в воскресенье ) по другую сторону баррикад.
я была в этой группе "самых любителей", т.к. плохо плыву (вел и бег получше идет). Не знаю, как посчитали. Все же что-то не так. По часам у меня 1:26:41, офиц. результат 1:28:05, прибавили почти полторы минуты. Да, мне показалось, что не по свистку поплыли, но деваться было некуда. Так как первые уплыли, пришлось за ними. Кстати, в прошлом году весь масс-старт на том же Громе уплыл из-за того, что дочь моя лопнула шарик . Так что это карма такая )).
2. По теме. Когда с ребенком - езжу по тротуару, но априори считаю, что я не права, торможу и аккуратно объезжаю каждого пешехода и заранее смотрю, нет ли впереди маленьких детей, мне не интересно доказывать что-то, гоняя по тротуару на скорости.
На шоссейном веле естественно только по дорогам и поддержу позицию SA, некультурные водители достали. Всегда надо иметь в виду, что перед тобой могут выехать со двора - просто быть сразу готовой к этому, если видищь машину на выезде; что будут сигналить, когда едешь по асфальтовой обочине, за 2-3 часа в выходной обязательно найдется хоть один "бибикальщик" и вообще вариантов много. Последний раз умные родители научили ребенка высунуть голову из машины и закричать "крути педали педали пока не дали" (Я не понимаю, что могло их сподвигнуть на это, когда человек в шлеме и велоформе едет по обочине и никому не мешает.), В ответ пришлось оторвать руку от руля и показать малолетнему умнику средний палец ибо правда достали. Так и живем.
Кстати, в прошлом году весь масс-старт на том же Громе уплыл из-за того, что дочь моя лопнула шарик . Так что это карма такая )).
мы и в прошлом году страховали, тогда фальшстартов не было замечено (по крайней мере все уплыли вместе и были в равных условиях). А тут часть явно среагировала на "УРА и поддержку зрителей" и ломанулась. Вообще там обьявляют минутную готовность к старту, будьте внимательнее.
Вообще конечно впечатляют участники, которые плохо плавают, просят не уплывать далеко от них и говорят, что боятся воды походили бы в бассейн к тренеру, на соревы все-таки ездите. Мы их конечно подбадривали, но подход чудной
Вообще там обьявляют минутную готовность к старту, будьте внимательнее.
для этого нужно хотя бы один раз попробовать вам масс-старт плавания, чтобы прочуствовать изнутри, так сказать. Я в этой резиновой шапочке плохо слышу, плюс старт затянулся. Вокруг меня было множество людей без гидриков, которые откровенно уже дрожали в воде и ждали, когда наконец-то дадут сигнал. Так что, когда впереди люди вдруг рванули, остальные с радостью поддержали, деваться некуда было.
Nord-Ost White Water Team , цитата:
Вообще конечно впечатляют участники, которые плохо плавают, просят не уплывать далеко от них и говорят, что боятся воды
ого вот старты серии "Гром" этим сильно отличаются )) и зимой на лыжах приходит много совсем уж "чайников", и тут.
Я-то думаю, как это я в своей группе девчонок выплыла 16-ой из 30-ти, обычно вообще в самой *опе выплываю )) не, ну "далеко не уплывать" - это уже за гранью, целое лето было и месяц жары, чтоб открытую воду потренировать.
Вчера на моих глазах велосепидист на маленького ребенка наехал, жуть конечно, хорошо, что только задел, а окажись ребенок сантиметров на 10 ближе, замесило бы его нехило Потому что мужик летел среди толпы и просто не смог отреагировать. Так что велосипед вполне себе опасное тс, почему этого не осознают? Мы с мужем тоже гоняем, но в лесу, где нет никого, а в грроде велосепидисты аварийные ситуации создают будь здоров...из последнего порадовала девица на оживленном перекрестке, которая как будто первый раз на велик села , так он у неее вилял из стороны в сторону на метр, и сразу на середину дороги выехала, жесть.
Я уже писала тут в другой теме, что меня в лесу группа велосипедистов чуть не сбила на узкой тропке, так как неслись как сумасшедшие и я их не сразу из-за деревьев углядела. Успела только в заросли крапивы отпрыгнуть
Я велосипедистка крайне редко и не соблюдаю ПДД. Парадоксальным образом именно это - причина того, что я до сих пор жива.
Я буду ездить по тротуарам до тех пор, пока:
1. у нас будут продавать водительские права всем желающим;
2. половина водителей будет считать, что ПДД - для трусов и лохов;
3. водители будут садиться за руль пьяными;
4. права будут выдавать/продавать людям, по уровню умственного развития не способным безопасно для себя и других использовать даже столовую ложку, не говоря уже об автомобиле.
Извините, но в стране "обочечников", "шашечников" и агрессивных неадекватов за рулем велосипедисту лучше вообще не соваться на проезжую часть. Поэтому когда я еду по тротуару, то я всегда помню, что там хозяева пешеходы, а не я. Я когда вижу детей, то всегда сбрасываю скорость до минимума и объезжаю их по широкой дуге, могу и вовсе остановиться, корона у меня с головы от этого не упадёт и карму я себе этим не испорчу. Потому что меня саму дико раздражают велосипедисты, которые на большой скорости практически впритирку проносятся мимо тебя на тротуаре. А некоторые еще взяли моду без рук ездить.
А ведь водителям достаточно быть чуть-чуть культурнее и такие велосипедисты как я переместятся на проезжую часть. Надо наводить порядок среди водителей, чтобы полоумные обнаглевшие обезьяны не управляли средствами повышенной опасности. Для начала достаточно если водитель просто не будет к затирать велосипедиста в бордюр. Я не понимаю, что мешает взять пошире от велосипедиста? Зачем проезжать в 20 см от него? Что ты хочешь доказать делая так? Что твоя кредитопомойка крепче велосипеда?? Не спорю. Нафига вы едите сзади и бибикаете хотя пространства, чтобы просто обогнать меня слева хоть - попка - жуй? У меня что крылья вырастут от твоего бибикания сзади? Поеду я быстрее? Взлечу? Испарюсь с твоего пути? Нафига обгонять меня и тут же перед моим носом бить по тормозам? Ну остановилась я, ну убедились, что я не молодая девушка, а уже почти бабушка, заржали как кони и поехали дальше. Вот зачем вы это сделали? По приколу?
Так что пока у нас не будет культуры вождения велосипедисты будут и дальше ездить по тротуарам. Да и взяться этой культуре неоткуда. У нас же никогда по этому поводу никто не заморачивался. Купил права и "ехай".
Понравился пост и почти тоже со всем согласен. Но вот, не вижу причин чтобы иногда без рук покататься. А насчёт бибикания с зади)) советую вам купить велозеркала(мне они облегчили очень сильно жизнь....во всех смыслах) и докучи можно(как я..) купить специальный воздушный велозвонок, который "бибикает" в 2-5 раз громче любого штатного автомобильной бибикалки... Мне например этот звонок часто помогал, да и вообще, прикольный он.
ПДД не соблюдаю, не зачем.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Nord-Ost White Water Team , цитата:
Yrander , цитата:
Я думаю, езжу на велосипеде здесь больше всех
я что-та не вижу зеркал на велике с фоток шея-то не болит, или как вы вообще на дорогах маневрируете?
Никак они не маневрируют и крайне редко знают что позади у них, внимательный и серьёзный велосепдист будет крутить головой только так особенно на дороге.. Поэтому я купил хорошие и большие велоезркала, шея теперь не болит, не отвелкаюсь, не верчусь постоянно, езда стала комфортнее и безопаснее.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Marsianka , цитата:
Всегда надо иметь в виду, что перед тобой могут выехать со двора - просто быть сразу готовой к этому, если видищь машину на выезде; что будут сигналить, когда едешь по асфальтовой обочине
Золото
Поэтому я спокойно !гоняю промеж перекрёстков, сквозь них, вьезд/выезд с двора и тд. и тп. Достаточно быть самому внимательным и серьёзным и проблем не будет.
Я уже писала тут в другой теме, что меня в лесу группа велосипедистов чуть не сбила на узкой тропке, так как неслись как сумасшедшие и я их не сразу из-за деревьев углядела. Успела только в заросли крапивы отпрыгнуть
В том и дело что многие просто не смотрят видимо что там на пути, так что культура должна быть и у велосепидистов тоже обязательно.
Народ, подскажите как маршрут построить бы и на каком сайте(карте..?) с жулебино до красной площади, На велосипеде, может есть какие-то специализированные сайты?
С кожухово доехали до красной площади покатались(салюты, огне-шоу и тд.), норм, далее от туда до братеево, там вторая квартира.. примерно 50-60 км весь путь, вообще супер, лет 5 не был в центре Москвы, поездка была очень лёгкой и красивой. На выходных уже гонял на электросамокате
Я катаю по городу, до Ногинска, до Черноголовки, до Фрязево, до Бронниц, до 150-ти км.
Как-то ехали на дачу (за Черноголовкой), как раз попали на подобный пробег, озадачился тогда вопросом - Вас потоком ветра от пролетающих мимо машин не сносит?! Я просто помню как колбасило на маленькой машинке от проезжающей мимо фуры, тут по идее аналогичный эффект должен быть?!
__________________________________ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" (с) Фаина Раневская
От колес зависит. При скоростях 30-40 км/ч, на аэроколесах и диске - переставляет, на обычных низкопрофильных - нет. На спуске, когда едешь под/за 60 км/ч, боковой ветер тоже переставляет.
Штраф за пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере
В правилах дорожного движения содержатся требования для велосипедистов и водителей мопедов. С 29.11.2014 года внесены изменения, которые запрещают им пересекать дорогу по пешеходным переходам.
За нарушение этого правила, велосипедист или водитель скутера привлекается к ответственности по ч.2 ст. 12.29 КоАП, которая предусматривает только штраф 800 рублей. Если ПДД нарушено в состоянии опьянения, то штраф от 1000 до 1500 рублей.
А если вы не спешились и вас сбила машина на пешеходном переходе, то вы также будете обязаны оплатить ремонт ТС