Да причём тут вовремя пополнить тройку? Кроме Вас есть ещё слой населения, которым поездки требуются время от времени ( школьники, мамы в отпуске по уходу за ребёнком, например) и купить билет на автобус теперь целая история
Последний раз редактировалось: Natalie (Среда, 24/08/2016, 13:29), всего редактировалось 1 раз
Простая математическая выкладка.
К нам неожиданно приехали родственники.
Как вы знаете, в автобусе правилами запрещено пропускать по своей карте Тройке второго человека. Т.е. каждый должен оплатить за себя своим билетом (Тройкой). Вот подумайте, насколько "удобно" стало: в районе билетик не купить, до метро (где можно купить ту же Тройку) нужно еще доехать. Итог:
- 200 рублей доехать до метро (2 человека)
- 100 рублей - 2 карты Тройки. Да, это потом вроде как можно вернуть (хотя у нас у друзей не приняли обратно по каким-то причинам)
- сколько то денег положить на тройку
Итого: увеличение стоимости проезда до метро минимум на 230 (=300 - 70: проезд на маршрутке) рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
saffi , цитата:
А если вы ими не пользуетесь все равно, в чем для вас плюс отмены?
вот и у меня такой же вопрос. Каждый раз, когда я слышу или читаю подобное, вспоминается известная притча:
Цитата:
Спустился Бог на нашу грешную землю и сказал: «Я исполню любое твое желание, но при одном условии – у твоего соседа будет в два раза больше того, что ты себе попросишь». Недолго думая, человек выразил свое заветное желание: «Вырви мне один глаз, а моему соседу два глаза».
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Pilgrim , цитата:
они же не по отдельной своей дороге ездили. так что плюс, даже если ими и не пользовался
да, а еще по этим же дорогам, Вы не поверите, ездЮт и ездЮт легковушки, спецтранспорт....Здорово будет, если вообще машин не будет, не так ли ?
По-моему, именно это нам и предлагают...в принудительном порядке.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Pilgrim , цитата:
и требования к парку более чем адекватные
ага, только еще бы они выполнялись. Вчера возвращались к Славянскому бульвару, там очень "адекватный" мини-автобус мосгорстрансовский (больше похожий на переделанную маршрутку). Кондиционера нет и никогда там не было, валидатор "присобачен" (другого определения тут не подобрать) на "палку", которая стоит прям посреди входа. Кресла убитые полностью и впритык друг к другу. Все удобства для пассажиров!
Про то, как нас везли, отдельная "песТня"
это где такие билеты? Я сегодня за 50 руб купила у водителя, 90 минут называется. Доехала до метро . А если Вы еще в метро пойдёте то метро при этом будет стоить 18 руб.
__________________________________ Жить нужно так,чтобы твое присутствие было необходимо,а отсутствие очень заметно!
Все равно большинство будут покупать их за наличные у водителя (так же, как в маршрутке, только уже не за 30-35₽, а за совсем другие деньги).
Прям такая проблема пополнить своевременно Тройку ?
Ехал на новом синем. 35 р наличными.
Ну если не проблема, подскажите где? Я пользуюсь наземным на 60 поездок (тот, который за 1000₽ сейчас), детям на карту (соц.карта москвича) загружала школьный на месяц. Живу в Кожухово, езжу до (и по этим районам) Выхино и Новокосино. Где теперь мне и моим детям "своевременно пополнить" наши карты для проезда в наземном транспорте?
А про "ехал на новом синем" тоже хотелось уточнить: на каком "новом синем"? Тема же вроде про маршрутку 732м, какой теперь "новый синий" её заменил? Подскажите номер? Как часто он по Рудневке ходит?
Я вот тоже не понимаю мышления- если я не пользуюсь, значит это не нужно, другим-то нравиться и удобно.
Странно, вроде 90 минут давно перестали в автобусах продавать? Там сейчас на 1 поездку на наземном транспорте за 50 рублей.
удобно. для меня нет. я заранее пополняю тройку. те, кому их не хватает, могут написать своё предложение об установке такого пункта
Писали, ещё когда закрыли в Кожухово и Новокосино. Ответ был дан в том духе, что у них прошла оптимизация, все сделано правильно (лишние пункты закрыты, т.к.это лишние расходы для дептранса) А в скором времени нас осчастливят автоматами для пополнения карт, которые уже установили. Ждите! У м. Новокосино действительно установили такую бело-красную стойку с экранчиком, которая стоит и не работает уже более полгода, и когда она заработает даже в могортрансе затруднились ответить. Ждём дальше. А ездить надо каждый день (пополнять карту как минимум раз в месяц).
Где теперь мне и моим детям "своевременно пополнить" наши карты для проезда в наземном транспорте?
Тройку,например, в терминале элекснет Рудневка,16 и на Святоозерской где-то есть
Там есть (в этом элекснете) выбор вариантов проездных на наземный транспорт? Как действует? Набираешь номер своей карты "тройка" и выдаёт список вариантов которые ты хочешь на неё загрузить (например на 60 поездок)? И без комиссии?
только перед поездкой активировать платеж все равно придется в желтых терминалах в метро
вот именно. И смысл тогда? Только чтобы в очереди "положить деньги" не стоять? Кстати, на желтом терминале тоже все не так быстро (нам не понравилось, может потому что в первый раз было)
Опять же, Тройка уже должна быть.
Я вот тоже не понимаю мышления- если я не пользуюсь, значит это не нужно, другим-то нравиться и удобно.
давайте я ещё раз поясню: я с удовольствием буду пользоваться нормальными маршрутками.
другим нравится бухать и курить на детской площадке - это не значит, что я тоже должен это поддерживать. хотя любителям это очень даже удобно. не так ли?
дептранс придумал правила, которые кажутся мне более чем адекватными. если часть перевозчиков может по ним работать - почему не смогли другие?
"Депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов направил запрос заместителю мэра Москвы Максиму Ликсутову с просьбой разобраться в проблемах, возникших после сокращения числа маршрутных такси в столице, говорится в запросе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Ранее столичный департамент транспорта приступил к реализации реформы пассажирских перевозок. С 15 августа в Москве исчезли привычные маршрутки — остались лишь синие микроавтобусы, оборудованные валидаторами. Всего в рамках реформы наземного городского транспорта городские власти разыграли 63 аукциона на обслуживание 211 городских маршрутов.
В своем запросе депутат пишет, что в его адрес поступает большое количество обращений, в которых жители Москвы выказывают свое недовольство в связи с сокращением большого количества маршрутов общественного наземного транспорта.
«В частности, граждане сообщают, что в связи с реализацией программы по реформированию системы маршрутных такси произошло сокращение фактически работающих и востребованных транспортных маршрутов без должной компенсации, вследствие чего возникли значительные трудности с передвижением по городу и ухудшилась транспортная доступность целых микрорайонов», — указал Старшинов.
Депутат просит Ликсутова дать разъяснение по возникшей проблеме и сообщить, какие меры планирует принять департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы для исправления ситуации с сокращением маршрутов."
https://news.mail.ru/politics/26883038/?frommail=1
я с удовольствием буду пользоваться нормальными маршрутками
а я с удовольствием буду пользоваться нормальными магазинами. До того времени, как они ВСЕ станут такими, пока что их надо закрыть?
Pilgrim , цитата:
другим нравится бухать и курить на детской площадке
классное сравнение: проезд на маршрутке приравнивается к алкоголизму
По мне, так 732 был куда как лучше и комфортабельнее, чем многие автобусы и то, что сейчас осталось
Pilgrim , цитата:
если часть перевозчиков может по ним работать
уже приводила пример с одним из таких перевозчиков из Мосгортранса. Вопрос в том, что и оставшиеся не соблюдают, почему же как-то выборочно убрали? Давайте весь транспорт уберем тогда? Пешочком, на лыжах зимой ?
давайте я ещё раз поясню: я с удовольствием буду пользоваться нормальными маршрутками.
другим нравится бухать и курить на детской площадке - это не значит, что я тоже должен это поддерживать. хотя любителям это очень даже удобно. не так ли?
Не так! Pilgrim, ваша метафора АБСОЛЮТНО некорректна. Давайте сравнивать не с любителями курить и бухать на детской площадке, а с любителями есть копченую колбасу (вредная она, говорят). Я вот например ее не ем, но других осуждать за то что они ее покупают и едят я не буду. И даже подскажу где колбасный отдел если меня кто-то спросит.
Не так! Pilgrim, ваша метафора АБСОЛЮТНО некорректна. Давайте сравнивать не с любителями курить и бухать на детской площадке, а с любителями есть копченую колбасу (вредная она, говорят).
нет именно так! когда на 732 поставили валидаторы - они каким-то странным образом стали очень быстро ломаться. а получить билет приравнивалось к подвигу. перевозки были именно полулегальными. отсюда и моё сравнение. про стиль вождения и остановок уже писал.
любители копчёной колбасы не занимают место за столом любителей помидоров